KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 クチコミ・感想・情報

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

餅4753さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

餅4753さん [20代/女性] 2022年05月03日 13:01:46

直前に決まったGWの旅。

ホテルがどこも埋まってて、出来たばかりのKEIRINさんを思い出して、宿泊。

こんなに素晴らしいホテルだとは正直思って無かったです。

フロントの人もホテルマンらしき人も優しく迎えてくれて、内装も古き良きを楽しみつつ新しいものを取り入れてて若者受けも良さそうでした。

そして何よりシービュー部屋に泊まったので、部屋から見える競輪場と海!最高過ぎました。

部屋のアメニティ、内装は必要最低限だけど(シャワーのみだったり)とても可愛くて素晴らしい!

食事も美味しくて感動… 全部が心地よくて感動的な思い出となりました。本当にありがとうございます…

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月08日 21:07:55

また、口コミのご投稿をいただきまして、とても嬉しく喜ばしい限りでございます。

今回はテラス付きのお部屋にご宿泊頂き、窓の外に広がる迫力のあるバンクとともに美しい瀬戸内海の風景を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
内装に関してもお気づき頂き、ありがとうございます。
玉野競輪場は長年にわたり地域の人々が集ってきていた場所で、解体前には昔の面影を感じさせるレトロなデザインの看板や座席などのアイテムが存在していました。
全てを新調するのではなく、残せるものは生かしながら、競輪場の記憶を新しい形で受け継いでいきたいという思いが込められており、旧スタンドの座席をエントランスの看板や館内を飾るオブジェにアップデートして使用しております。
廃棄されてしまうはずだったものに、デザインを加え生まれ変わった装飾の数々は、ぜひ、お客様にご注目頂きたいポイントでしたので本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。
お部屋のアメニティも、車輪をイメージしたハンガー、タイヤの空気入れがモチーフの時計、鏡は選手の走る競走路の形になっております。

レストランFORQに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。瀬戸内の食材を使ったスパイス料理やオリジナルスイーツを提供しており、ご宿泊の方以外もご利用可能ですので、ぜひ、またお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】最大20%OFF!旅をデザインする瀬戸内旅 in 岡山・玉野・宇野編
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

投稿者さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 09:08:58

部屋は、やや狭かったですが風呂とトイレ別で良かったです。大浴場も清潔感がありました。また機会があれば利用したいです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月08日 21:06:02

この度は、数あるホテルからKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今回はバンクビューコンパクトダブルのお部屋にご宿泊頂き、窓の外のバンクを間近に感じられ、低層階だからこそのライブ感をたっぷり味わって頂けたかと思います。
こちらのお部屋は、コンパクトに抑えつつ、過ごしやすさを詰め込んだお部屋となっておりますので、ひとり旅やビジネス利用、長期滞在などにも是非おすすめです。

大浴場の件、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。浴場からは、スタジアムや遠くに海を眺められる作りになっており、夕方・夜・朝と、時間帯によっても違った雰囲気をお楽しみいただけます。
檜のサウナも完備しておりますので、是非またKEIRIN HOTEL 10で旅の疲れを癒していただけたらと思っております。

今後もスタッフ一同、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 10:51:34

競輪場の隣に隣接されたホテル。
海が見渡せるオーシャンビューもだが、競輪場の全景を見下ろせる。朝ごはんが食べられる食堂は競輪場のお洒落観戦席。朝から競輪の練習で走っているのが見られました。
大浴場もあって部屋から込具合が確認できる。残念ながらGW中のせいか混んでいたので、コロナ禍だしパス。でも風呂場まで行って混んでるの見に行って帰ってくるよりよい。私の部屋はシャワーのみ湯船なし。
ホテルの従業員の方も親切でよかったです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月08日 21:00:40

また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく、喜ばしい限りでございます。

当ホテルは、5階以上の全客室にテラスが付いておりまして、バンク(選手の走る競走路)をより間近に感じることが可能でございます。

レストランFORQもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
窓側はバンクに向いた座席で、レースを開催していない時は選手の練習風景を眺めることができ、日中はカフェとしての利用もおすすめで、どなたにもご利用頂けるカジュアルなレストランとなっております。
ホテルのお風呂の件、お客様のおっしゃる通り、お部屋に付いているテレビから混雑状況を把握でき、お役に立てたようでなによりでございます。
浴場からもスタジアムや遠くに海を眺められる作りになっており、檜のサウナも完備しておりますので是非、また機会がございましたら、KEIRIN HOTEL 10で旅の疲れを癒していただけたらと思っております。

【オーシャンバンクビュー コンパクトダブル【テラス付き】】

Fu103さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

Fu103さん [30代/男性] 2022年05月02日 09:48:55

場所は駅から少しありますが、GW中ということもあり、バンで送迎をしていただきました。
部屋はコンパクトですが、綺麗で、アメニティも見ていて楽しくなるものばかりです。グッズも愛用したくなる質のいいものが多くて、たくさん買ってしまいました。レーサーの朝練風景も新鮮で、刺激的でした。また泊まりたいと思える場所でした。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:28:13

レーサーの練習風景についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

シャトルバスに関しまして、当ホテルでは今回初めての試みでしたのでお客様にご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。
今回はGW期間のみの運行でしたが、送迎に関しましては、10時5分から13時35分までは無料で宇野駅—当ホテル間のジャンボタクシーの送迎が利用可能でございます。
13時35分から18時半までは、お客様ご自身でタクシーをご利用の上、フロントにて領収書をご提出いただくと、宇野駅から当ホテル間のタクシー代を上限1,000円までご返金いたしますので、次回も安心して当ホテルにお越し頂けたらと思っております。

エントランスエリアのショップにもお立ち寄り頂いただけでなく、お買い上げも頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、競輪や自転車をモチーフにした、ポップなデザインのオリジナルグッズを多数展開しており、さまざまなクリエーターとコラボレーションして制作したアイテムは10種類以上ございます。旅の記念やお土産としてはもちろん、瀬戸内の島旅や普段使いにもお勧めなグッズばかりですので、どれもおすすめしたい商品でございます。

今後も、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけを

【バンクビュー コンパクトダブル】

Naameeさんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

Naameeさん [50代/女性] 2022年05月01日 23:02:41

直島での瀬戸内トリエンナーレに行く前日に宿泊させていただきました。送迎のない時間ということで、宇野駅からホテルまでのタクシー代金を1000円迄なら返金下さいました。
お部屋も、国産デニムの児島市が近いからでしょうか、ドライヤーケース、ティッシュケースなどデニムのお洒落なデザインで、部屋着も競輪選手を意識してのデザインかしら、遊び心溢れるお部屋でした。フロントの対応もよく、シャトルバスの方も親切です。
強いて言えば、お部屋の洗面台がもうひと回り大きいと使いやすかったかな?
部屋にはシャワーしかないですが、大浴場はサウナもあって気持ちよかったです。
次はレストランで食事もしたいです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:22:21

瀬戸内芸術祭の拠点としてご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

アメニティにつきまして、お客様のおっしゃる通り、岡山なのでデニムをあしらったアメニティ、ルームウェアも競輪選手のユニフォームからインスピレーションを受けてボーダーラインが入っており、デザイン性につきましてはお客様にご注目頂きたいポイントでしたので本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。

送迎に関しまして、10時5分—13時35分までは無料で宇野駅から当ホテル間のジャンボタクシーの送迎が利用可能でございます。
13時35分—18時半までは、お客様ご自身でタクシーをご利用の上、フロントにて領収書をご提出いただくと、宇野駅から当ホテル間のタクシー代を上限1,000円までご返金いたしますので、次回も安心して当ホテルにお越し頂けたらと思っております。

お部屋の洗面台の件、客室内機能をコンパクトに抑えているお部屋のため、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
レストランFORQでは、瀬戸内の食材を使ったスパイス料理やオリジナルスイーツを提供しており、ご宿泊の方以外もご利用可能ですので、ぜひ、またお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月01日 09:36:50

建物自体非常に綺麗で、部屋のレイアウトや家具などもかわいかったです。
大浴場もあるため、ゆっくりお風呂に浸かることができました。
また岡山に旅行に来た際は是非利用させていただきたいです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:13:48

インテリアにつきましても、競輪の車番の9色を各階のテーマカラーにしており、投稿者様のご宿泊頂きました3階は「赤」がテーマカラーとなっております!
お風呂につきましても、スタジアムや遠くに海を眺められる作りになっており、夕方・夜・朝と、時間帯によっても違った雰囲気をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年05月01日 09:15:02

歯ブラシが柔らかくて嬉しかったです。
レストランも素敵でお酒も美味しかったです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:12:14

この度はKEIRIN HOTEL 10をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

アメニティやレストランFORQに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。
レストランFORQでは、瀬戸内の食材を使ったスパイス料理やオリジナルスイーツを提供しており、バンク(選手の走る競走路)に向いた座席で、お酒を片手にレースを観戦しながらの食事が可能となっております。
お客様のおっしゃる通り、お酒にも力を入れており、岡山 津山のクラフトビール「多胡本家酒造場」の宇宙ラベルシリーズでフルーティな味わいを楽しめたり、アメリカ西海岸の大人気クラフトブルワリー「Stone Brewing」シリーズもスパイス料理と相性抜群です。
現在、レストランFORQでは、期間限定で「ハッピーアワー」を開催しており、15:00-18:00の間、対象のアルコールドリンクを500円で飲むことができます。
また、「乾杯セット」も始まり、ハッピーアワー終了後の18:00-21:30まで
お好きなアルコール+本日のおつまみが1,000円で楽しめます。
レストランFORQはご宿泊の方以外もご利用可能ですので、ぜひ、またお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月30日 23:55:56

おかやま旅応援割で新築のホテルに泊まってみました。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分でしょう。その分、バンクの見える広い大浴場があって、サウナもなかなかです。大浴場に飲料水とタオルがあればよりありがたいです。
 レストランの夕食は様々なスパイス料理を頂けて、ドリンクもまあまあ豊富です。朝食はご飯かフォーの選択でしたが、フォーはあまりに量が少ないのでは。朝食ビュッフェで出てくる一杯のイメージ。おかずは種類があったので、せめてご飯と両方つけられたら量的な不満はないのですが。むしろ選手食堂的ながっつりメニューを食べてみたいです。
 日本初のスタジアム一体型ホテルとしてデザインは力が入っているし、スタッフの皆さんも感じが良かったです。岡山県はあまり面白いホテルがなかったので頑張ってほしいです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:07:40

この度は、数あるホテルからKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、浴場からは、スタジアムや遠くに海を眺められる作りになっており、夕方・夜・朝と、時間帯によっても違った雰囲気をお楽しみいただけます。
檜のサウナも完備しており、現在は大浴場にタオルのご用意がございませんので、お手数ですがお部屋にあるタオルをお持ち頂く形になっております。
大浴場入口に自動販売機のご用意はございますが、改善に努めて参る所存でございますので、是非またKEIRIN HOTEL 10で旅の疲れを癒していただけたらと思っております。

朝食は宿泊者の方限定で、フォーまたはごはんに野菜たっぷりのトッピングを添えてアジアンテイストな味わいになっております。
トッピングをお客様にお取り頂くビュッフェスタイルになり、量やメニューに関しましては全てのお客様にご満足いただける為、さらなる充実を目指して参る所存でございます。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいります。
おかやま旅応援割も「5月31日(火)」まで期間が延長され、ご利用可能となっておりますので、お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

【岡山県民限定】おかやま旅応援割対象プラン/夕朝食付き

投稿者さん 2022年04月30日 22:27:11

部屋がオシャレでマメニティがデザイン性があります。清潔感が溢れるすてきなほてるです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:05:15

アメニティのデザイン性につきまして、お客様にご注目頂きたいポイントでしたので本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。
デニムをあしらったアメニティや、車輪をイメージしたハンガー、当ホテルのロゴと自転車をモチーフにしたオリジナルバッグは大浴場やレストランご利用の際に気軽にお使い頂けます。
お部屋に置いてある備前焼のマグカップはIZURU(出製陶)製の当ホテルオリジナルグッズとなっており、エントランスエリアのショップでも購入が可能となっております。

レストランFORQはご宿泊の方以外もご利用可能ですので、ぜひ、玉野や瀬戸内の旅の拠点としても、またお楽しみいただければ幸いです。

【お部屋代のみ】アートと島文化を巡る、瀬戸内・春の島旅
【アスリート コンパクトダブル】

レビス3381さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

レビス3381さん [40代/男性] 2022年04月30日 21:28:10

きれいでとても良かったです。
スタッフの対応も良かったです

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月02日 21:36:07

今後もスタッフ一同、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年04月30日 20:36:58

4/29に宿泊しました!子連れでしたがどの方も丁寧で子どもにも優しくてうれしかったです!
またとってもおしゃれなデザインのお部屋でわくわくもしました!また機会があれば泊まりたいです♪

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月02日 11:10:49

当ホテルはスタジアム一体型ホテルという日本初の取り組みをしており、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは、建物の外装から客室の内装まで、車番を表す9つの色を生かしたカラフルなトーンで、ケイリンや自転車をモチーフにしたスポーティなデザインとなっております。
また、1階フロントのショップでは、さまざまなクリエーターとコラボレーションして制作したアイテムが10種類以上あり、今後ネット販売も予定しておりますので、是非ホテルにお越し頂いた気分を味わっていただけたら幸いです。

今後もスタッフ一同、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけを、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年04月30日 07:41:00

風呂場からも競輪場が見えて時間が合えばとても良いと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月01日 18:03:05

また、口コミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

投稿者様のおっしゃる通り、浴場からは、スタジアムや遠くに海を眺められる作りになっており、夕方・夜・朝と、時間帯によっても違った雰囲気をお楽しみいただけます。
檜のサウナも完備しておりますので、是非またKEIRIN HOTEL 10で旅の疲れを癒していただけたら幸いです。

【アスリート コンパクトダブル】

かなび~さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

かなび~さん [40代/男性] 2022年04月30日 07:35:26

まだ新築の匂いがするほど新しいです。
無線LANが各部屋ごとに用意されていて、通信速度も問題ありませんでした。
壁が厚いのか隣室の音も気になりませんでした。
大浴場は朝に入りましたが、人が少なく安心して入ることができました。泊まった部屋はシャワーだけでしたが、大浴場があれば使わないので、いい割り切りだと思います。
部屋から競輪場越しに海が見えて景色も良いです。
専用駐車場は小さいですが、ホテルの前の競輪場の駐車場も使えるので心配ありません。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月01日 18:01:16

その上、館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。

当ホテルは今年の3月26日に無事グランドオープンさせて頂きました。
Wi-fiはホテル館内、レストラン内でご利用いただくことができ、レストランFORQには電源が付いているお席もございますので、PC作業も行うことができます。

お部屋や景色に関しまして、全149室の客室のうち126室がバンク(競走路)側にあり
レースとともに美しい瀬戸内海の風景を楽しんで頂くことができます。

駐車場につきましても、ホテル前には12台(内車いす対応1台)無料で停められるスペースがあり、満車の場合は別の駐車場をご案内させて頂いております。
また、電車のお越しのお客様も、玉野競輪場のジャンボタクシーは時間帯が限られますが、無料で乗車することができ、ジャンボタクシーがない時間帯の場合は、宇野駅からタクシー料金¥1,000までフロントにて払戻しができますので、車以外の方法でお越し頂く際もご安心頂けたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 00:05:43

競輪場と海の見えるお部屋でした。ゆったりした雰囲気で、眺めがいいです。
競輪場と一体なので賑やかなイメージでしたがとても静かで、安らげました。

レストランが一面ガラスで、開放的でした。レースの練習をしているところも観られます。
気軽な感じなのですが、おしゃれな凝ったお料理が食べられます。
瀬戸内産の食材がちゃんと使用されていましたし、見た目もきれいでした。
普段お酒飲まないですが、飲みたくなってしまい、
地元のクラフトビールにトライしました。美味しかったです。

お部屋は小さいですが、足りないものは特になし。
シャワーの水圧がしっかりあってよかったです!
シャンプーもオーガニックのもので感心しました。これならお部屋のシャワーだけでも十分です。
自転車に関係するものがさりげなく置いてあるので、細かいところに着目するのも面白いです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月29日 10:40:31

レストランFORQやお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
レストランFORQでは、東京神宮前の人気レストラン「ヘンドリクス」監修による本格スパイス料理やお酒のすすむおつまみ、オリジナル瀬戸内スイーツもご用意しているのでカフェとしてのご利用もおすすめです。

自転車に関係した商品が多い点にもお気づき頂き、ありがとうございます。

KEIRIN HOTEL10

【春夏旅セール】GWを遊ぶ!瀬戸内を遊ぶ!(夕・朝食付) 直前予約で最大20%OFF!!

投稿者さん 2022年04月24日 21:25:04

オープンしたばかりなので綺麗なのは当然のこと、競輪に関係したオブジェや内装が大変お洒落でとても素敵でした。

スタッフ皆さんの対応もとてもよく、レストランのスパイシー料理も自分好みでとても満足できました。クラフトビールが充実しているところもグッド。

ミッドナイト競輪が部屋のテラスから見られないのが残念でしたが、それを差し引いてもとても良いホテルです。また利用しようと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月29日 10:38:03

この度は、KEIRIN HOTEL 10をご利用誠にありがとうございます。
ミッドナイト競輪の期間中にご宿泊頂いた関係で、20時以降、レース終了までテラスをご利用頂けなかったとのこと、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ホテル内やスタッフ、料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、クラフトビールにも力を入れており、岡山のクラフトビール「美作ビアワークス」の岡山茶葉・酒粕・コーヒー豆等を使用したユニークな味わいを楽しめたり、アメリカ西海岸の大人気クラフトブルワリー「Stone Brewing」シリーズもスパイス料理と相性抜群です。
15:00-18:00の間、対象のアルコールドリンクを¥500で飲むことができます。

KEIRIN HOTEL 10

【お日にち限定】今夜は眠らNight!瀬戸内海+競輪場バンクを一望できる絶景客室プラン
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

waka9418さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

waka9418さん [50代/男性] 2022年04月23日 08:13:24

大変気持ちいいホテルです

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月29日 10:35:20

当ホテルは、5階以上の全客室にテラスが付いておりますが、今回はテラス付きのお部屋にご宿泊頂き、レースとともに美しい瀬戸内海の風景を楽しんで頂けたかと思います。気持ち良いとのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく、喜ばしい限りでございます。

【オーシャンバンクビュー コンパクトダブル【テラス付き】】

投稿者さん 2022年04月07日 16:23:03

競輪最高!

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月10日 10:39:54

当ホテルはスタジアム一体型ホテルという日本初の取り組みをしており、競輪についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
4/14からは、3年に一度の瀬戸内国際芸術祭もスタートいたします。これからの時期、瀬戸内は過ごしやすく、とても心地の良い季節になってまいります。
HOTEL 10は、宇野港から車で5分ほどの立地で、直島や豊島などの島々にも日帰りが可能な場所です。