KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 クチコミ・感想・情報

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 17:43:44

部屋は広くなく、最低限の設備ではあったが、綺麗でおしゃれな内装のコンセプトホテルでした。
何よりスタッフの方がとても親切に対応してくださり、競輪には興味がなく宿泊しましたが満足いく宿泊となりました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月26日 21:55:15

この度は、一人旅の拠点にKEIRIN HOTEL 10をお選びいただきありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今回、お客様には4階のお部屋にご宿泊いただき
5階以上のお部屋には全てテラスが付いておりますので、4階とはまた異なった景色を見ることができるかと思います。
是非、お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

【素泊】フレキシブルレート ー 旅の計画上手なあなたへ ー
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年06月02日 12:21:41

5月28日に一泊しました。
チェックイン前に「おかやま旅応援割」が私の予約に適用されない旨の連絡をくださり助かりました。チェックイン時に予約を取り直すことで「旅応援割」が適用されて安価に宿泊できたので良かったです。
室内の備品がどれも新しく、デザインに凝ったインテリアで、とてもオシャレでした。
夕食は思った以上に量があって、食べきれない程でした。
チェックイン時に「オンラインペイメント」を勧められたので、やってみましたがエラーで支払いができなく残念でした。チェックアウト時にクレジットカードで払おうにも、カード読み取りエラーが出て、これまた残念でした。
スタッフさんは皆さん丁寧に愛想良く接していただいて、非常に好印象でした。
ホテルのコンセプトや建物の内装にもセンスや今っぽさが感じられ、素敵でした。
ただ、電子決済システムが不安定なようなので、現金を持っていった方が安心だと思いました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月08日 18:45:53

チェックイン前のご案内や、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お会計時にご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋でご精算ができるオンライン決済のシステムに関しまして、すぐに改善させていただきました。次回は安心してお越しいただけたらと思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

KEIRIN HOTEL 10

【県民限定/夕朝付き】最大7千円お得★『おかやま旅応援割』対象プラン/岡山+隣県6県にエリア拡大!

投稿者さん 2022年05月31日 07:31:27

朝食はもう少し品数があった方がいいです。
お部屋がキレイでよかった!
あと、スタッフの方が親切で対応も感じが良くて良かった!

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月08日 18:41:47

この度は、ビジネスの拠点にKEIRIN HOTEL 10をお選びいただきありがとうございます。
お部屋やスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

朝食の件、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
この度、朝食が6月1日からリニューアルし、岡山県産のご飯かフワフワのフレンチトーストかお選びいただくビュッフェスタイルになりましたので
品数も増え、よりお楽しみいただける内容になっております。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良いホテルを目指して参ります。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】瀬戸内旅の拠点にNEW OPEN お試しステイ 今だけ特典<朝食無料> 直前予約
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

ビオレ55さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

ビオレ55さん [50代/男性] 2022年05月11日 23:10:30

新しいホテルでとてもきれいでした。内装もおしゃれでシャワー室もつかいやすかったです。競輪場に隣接していますが、競輪場もとてもきれいで、イメージがよくなりました。今後、他のスポーツでもスタジアム一体型ホテルが増えるといいなと思いました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 22:21:50

この度は、数あるホテルの中からKEIRIN HOTEL 10をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルの内装に関してもお褒めの言葉を頂き、競輪のイメージも変化してくださったとのことで大変嬉しく思っております。

当ホテルは「スタジアム一体型ホテル」という日本初の取り組みをしており

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】最大20%OFF!旅をデザインする瀬戸内旅 in 岡山・玉野・宇野編

投稿者さん 2022年05月11日 04:50:25

立地のせいもありますが、開催日でもないからでしょうか?
静かで過ごしやすいです。
ですが、コンビニなのどは遠いのでクルマは必須です。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 22:18:33

お客様のおっしゃる通り、大型連休やレース開催日は混雑が予想されますが、それ以外の日は比較的ゆったりおくつろぎいただけるかと思います。

コンビニへのアクセスにつきまして、18時までは当ホテルのレンタサイクルが利用可能でございます。
また、レセプションにて軽食やアルコール類のご用意があり、貸出品としてご用意できるものも
ございますので、次回は安心してお越しいただけますと幸いです。

KEIRIN HOTEL 10

【泊食分離】フレキシブルレート(素泊)ー 旅の計画上手なあなたへ ー
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

tanirarinさんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

tanirarinさん [50代/女性] 2022年05月05日 21:44:47

瀬戸内国際芸術祭に訪れるために利用しました。あらゆる場所のデザインが素敵で可愛くて大変楽しめました。ホテルの方々もとても丁寧で親切にしていただきありがとうございました。
 お部屋に置かれていたトートバッグですが、お風呂に行く時に使うもので、持ち帰ることは出来ないと思ったのですが、直島を訪れた際、何人もの方が持っておられてビックリしました。大きさもデザインもいいので、是非グッズとして販売して下さい。裏のイラストはカードキー入れに描かれていた、ENJOY YOUR STAYのおじさんのイラストがいいです。それから、オンライン決済をした時にいただけるステッカーを貰えなかったのが残念でした。
 また、訪れたいと思っています。この度はありがとうございました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月16日 09:32:55

玉野競輪場は宇野港にも近く、アートの玄関口にふさわしくデザインにこだわった拠点となることを目指しました。
当ホテルも「デザイン」と「ユーモア」を重視して作られており、外装から客室の内装まで、車番を表す9つの色を生かしたカラフルなトーンで
競輪や自転車をモチーフにしたスポーティなデザインを随所に施しております。

お部屋のトートバッグに関しまして、おっしゃる通り、本来は館内のみでご利用いただくものでございますが
使いやすさをご評価いただいており、是非前向きに販売を検討させていただきます。
他にも、お部屋のアメニティは車輪をイメージしたハンガーや、タイヤの空気入れがモチーフの時計など、遊び心あるデザインになっております。
ステッカーの件、お渡しできていないとのこと、誠に申し訳ございません。
また、当ホテルにお越し頂く機会がございましたら、是非お渡しさせていただけたらと思いますので
今後も、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいります。
お客様のまたのお出かけを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 09:58:39

少し狭いけど、オサレ。
暖かい気候なので、シャワーで十分です。
アメニティでシェービングジェルやアフターローションとか欲しかった。あと、バスタオルとか掛けるところがわかりづらい。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月08日 21:30:40

この度はKEIRIN HOTEL 10をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お客様よりいただきました追加のアメニティや、タオルをかける位置につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
参考にさせて頂き、今後はこちらの件のみならず、全てのお客様にご満足いただく為、さらなる充実を目指して参る所存でございます。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参ります。

【バンクビュー コンパクトダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 08:34:24

可愛らしい素敵なホテルで宿泊だけでも楽しい気分になれました。
また宇野に来た際は、利用できればと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月08日 21:28:20

この度は、数あるホテルからKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、口コミへのご投稿、大変嬉しく思っております。

当ホテルの空間は、従来の競輪場のノスタルジックな世界観やポップなモチーフを生かしながら、遊び心のあるデザインで表現することをテーマに掲げています。
インテリアにつきましても、競輪の車番の9色を各階のテーマカラーにしており、お客様のご宿泊頂きました6階はグリーンがテーマカラーとなっております。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 08:15:38

こだわりが詰まっていてとても良かったです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月08日 21:13:21

玉野競輪場は長年にわたり地域の人々が集ってきていた場所で、解体前には昔の面影を感じさせるレトロなデザインの看板や座席などのアイテムが存在していました。
全てを新調するのではなく、残せるものは生かしながら、競輪場の記憶を新しい形で受け継いでいきたいという思いが込められており、旧スタンドの座席をエントランスの看板や館内を飾るオブジェにアップデートして使用しております。
お部屋のアメニティについても、車輪をイメージしたハンガーや、タイヤの空気入れのメーターをイメージした時計、鏡の形は選手の走る競走路をイメージしていたり、さまざまなこだわりが詰まっております。

今後もスタッフ一同、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

【オーシャンバンクビュー コンパクトダブル【テラス付き】】

mayu052292さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

mayu052292さん [30代/女性] 2022年05月01日 23:26:28

瀬戸内芸術祭のため、2泊利用しました。スタッフの方も親切で、部屋も清潔感がありとても居心地が良かったです。
宇野港まで歩くと少し距離があるので、シャトルバスが有難かったです。
ベットの寝心地が良く、疲れもしっかり取れて気持ちよく休暇が過ごせて感謝です。

面白いコンセプトだけではなく、サービスもしっかりしていたので是非また利用したいです!

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:25:48

この度は、数あるホテルからKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき、誠にありがとうございます。瀬戸内芸術祭の拠点として連泊してご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

シャトルバスに関しまして、当ホテルでは今回初めての試みでしたのでお客様にご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。
今回はGW期間のみの運行でしたが、送迎に関しましては、10時5分から13時35分までは無料で宇野駅—当ホテル間のジャンボタクシーの送迎が利用可能でございます。
13時35分から18時半までは、お客様ご自身でタクシーをご利用の上、フロントにて領収書をご提出いただくと、宇野駅から当ホテル間のタクシー代を上限1,000円までご返金いたしますので、次回も安心して当ホテルにお越し頂けたらと思っております。

寝具に関しまして、西川のエンドレスファイバー&<AiR>ベッドマットレスを採用し
お客様にアレルギーフリーで安心しておやすみいただけるようになっております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

KEIRIN HOTEL10

【アスリート コンパクトダブル】

投稿者さん 2022年05月01日 09:15:02

歯ブラシが柔らかくて嬉しかったです。
レストランも素敵でお酒も美味しかったです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月07日 22:12:14

この度はKEIRIN HOTEL 10をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

アメニティやレストランFORQに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。
レストランFORQでは、瀬戸内の食材を使ったスパイス料理やオリジナルスイーツを提供しており、バンク(選手の走る競走路)に向いた座席で、お酒を片手にレースを観戦しながらの食事が可能となっております。
お客様のおっしゃる通り、お酒にも力を入れており、岡山 津山のクラフトビール「多胡本家酒造場」の宇宙ラベルシリーズでフルーティな味わいを楽しめたり、アメリカ西海岸の大人気クラフトブルワリー「Stone Brewing」シリーズもスパイス料理と相性抜群です。
現在、レストランFORQでは、期間限定で「ハッピーアワー」を開催しており、15:00-18:00の間、対象のアルコールドリンクを500円で飲むことができます。
また、「乾杯セット」も始まり、ハッピーアワー終了後の18:00-21:30まで
お好きなアルコール+本日のおつまみが1,000円で楽しめます。
レストランFORQはご宿泊の方以外もご利用可能ですので、ぜひ、またお楽しみいただければ幸いです。

今後も、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけを
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

【バンクビュー コンパクトダブル】

投稿者さん 2022年04月24日 21:25:04

オープンしたばかりなので綺麗なのは当然のこと、競輪に関係したオブジェや内装が大変お洒落でとても素敵でした。

スタッフ皆さんの対応もとてもよく、レストランのスパイシー料理も自分好みでとても満足できました。クラフトビールが充実しているところもグッド。

ミッドナイト競輪が部屋のテラスから見られないのが残念でしたが、それを差し引いてもとても良いホテルです。また利用しようと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月29日 10:38:03

この度は、KEIRIN HOTEL 10をご利用誠にありがとうございます。
ミッドナイト競輪の期間中にご宿泊頂いた関係で、20時以降、レース終了までテラスをご利用頂けなかったとのこと、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ホテル内やスタッフ、料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、クラフトビールにも力を入れており、岡山のクラフトビール「美作ビアワークス」の岡山茶葉・酒粕・コーヒー豆等を使用したユニークな味わいを楽しめたり、アメリカ西海岸の大人気クラフトブルワリー「Stone Brewing」シリーズもスパイス料理と相性抜群です。
15:00-18:00の間、対象のアルコールドリンクを¥500で飲むことができます。

スタッフ一同、心待ちにいたしております。

KEIRIN HOTEL 10

【お日にち限定】今夜は眠らNight!瀬戸内海+競輪場バンクを一望できる絶景客室プラン
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

waka9418さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

waka9418さん [50代/男性] 2022年04月23日 08:13:24

大変気持ちいいホテルです

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月29日 10:35:20

当ホテルは、5階以上の全客室にテラスが付いておりますが、今回はテラス付きのお部屋にご宿泊頂き、レースとともに美しい瀬戸内海の風景を楽しんで頂けたかと思います。気持ち良いとのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく、喜ばしい限りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

KEIRIN HOTEL10

投稿者さん 2022年04月19日 14:14:51

新しいホテルでとても綺麗です。
テラスからの眺めは最高です。
テラスとお部屋の間に網戸があれば良かったかな~と思います。
大浴場に入れない日だったので残念でした。またご利用させていただきます

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年04月25日 21:52:08

また、口コミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

テラスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
網戸に関しまして、これから夏場の虫対策としても、改善に努めて参る所存でございます。
次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の件、ミッドナイト競輪の期間中にご宿泊頂いた関係でご利用頂けなかったとのことで、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
競輪開催期間中は、大浴場のご利用ができませんのでご了承下さい。
ホテルのお風呂は、浴場からもスタジアムや遠くに海を眺められる作りになっており、檜のサウナも完備しておりますので
ぜひ、また機会がございましたら、競輪開催期間外でのご宿泊もお楽しみ頂ければと存じます。