KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 クチコミ・感想・情報

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

ykomatzさんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

ykomatzさん [60代/男性] 2022年06月01日 12:12:34

お試しステイのプランでしたので、朝食付きで安価に泊まることができました。
宇野駅周辺は今までホテルが無く、ビジネス向けに泊まれるところに困ってましたが、このホテルができてそれも解消されそうです。
ビジネス向けだけでなく、海側のバルコニー付きの部屋から見る景色や日の出は格別でした。
大浴場、小浴場もサイナと水風呂もあり、しっかりと整うことができます。小浴場のサウナにもTVがあるともっといいのですが。。。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月08日 18:43:40

この度は、一人旅の拠点にKEIRIN HOTEL 10をお選びいただきありがとうございます。

当ホテルに併設されているレストランFORQ内にも電源が使用できるお席があり、
Wi-Fi環境も整っておりますのでビジネスでご利用される方には、是非お勧めしたいポイントございます。
浴場に関しましても、ご意見を頂きありがとうございます。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】瀬戸内旅の拠点にNEW OPEN お試しステイ 今だけ特典<朝食無料> 直前予約
【オーシャンバンクビュー コンパクトダブル【テラス付き】】

投稿者さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 07:31:27

朝食はもう少し品数があった方がいいです。
お部屋がキレイでよかった!
あと、スタッフの方が親切で対応も感じが良くて良かった!

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月08日 18:41:47

この度は、ビジネスの拠点にKEIRIN HOTEL 10をお選びいただきありがとうございます。
お部屋やスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

朝食の件、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
この度、朝食が6月1日からリニューアルし、岡山県産のご飯かフワフワのフレンチトーストかお選びいただくビュッフェスタイルになりましたので
品数も増え、よりお楽しみいただける内容になっております。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良いホテルを目指して参ります。

【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

ゆき5332さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

ゆき5332さん [50代/女性] 2022年05月29日 14:37:32

スイートルームを利用させてもらいましたが、お部屋のインテリアがとてもかわいくスタイリッシュで気に入りました。テラスも非常に広く、バンクはもちろん、その奥に広がる瀬戸内の絶景を独り占めしている気分を味わえました。大浴場も気持ちよく利用させてもらいました。 お食事のメニューをもう少し女子向けに増やしてもらえると嬉しいです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月06日 11:25:52

この度は、KEIRIN HOTEL 10のスイートルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

お食事メニューに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、6月1日からリニューアルし、今後もお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良いホテルを目指して参りますので

投稿者さん 2022年05月29日 07:59:03

アジアンテイストの朝食は、食べ慣れない味付けでしたが美味しい頂く事ができて良かったです。
大浴場も広く、サウナにはTVもついており、飽きることはありませんでした。
寝具も可愛くて良かったです。
スタッフの方も若く一生懸命に頑張っている姿には好感を持てました。
館内の案内については、少々不足しているところがあるように感じました。
案内が英語表記しかないこと、レストランから戻る時にカードキーが必要なこと、等々。
全体的には綺麗なホテルで観光目的での利用は有りだと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年06月06日 11:22:45

この度は、数あるホテルの中からKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

朝食に関しまして、6月1日からアジアンテイストな内容からリニューアルしガラッと生まれ変わりました。また違った玉野の朝をお楽しみいただけるかと思います。

ご案内につきまして、説明が不足しておりご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
すぐに改善に努めさせていただきます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

KEIRIN HOTEL 10

ono9さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

ono9さん [30代/男性] 2022年05月26日 14:53:38

しばらくケイリンホテルテンのヘビーユーザーになる者です。

[良い点]
・ホテルが新しい(オシャレ)
・受付の対応が丁寧
・受付にお願いすると電子レンジで温めをしてくれる
・大浴場に無料の洗濯機と乾燥機が10台以上ある(洗剤は有料)
・洗濯物を干せるように窓際にロープ(紐)が張れるようになっている(すごく便利)
・備え付けのハンガーが多い
・テレビ画面が大きい
・駐車場が広い(無料)
・レストランがオシャレ
・競輪車券販売場へレストランを抜けて行けるようなので、競輪好きには良さそう
・駐車場のすぐ近くで釣りをしている方がいるため釣り好きには良さそう
・最寄り駅からは遠いが、職場が近いため個人的には立地が良い

[悪い点]
・部屋が狭め
・狭い部屋を利用したためか作業台のスペースも狭い(ノートパソコンがギリギリ使える)
・椅子の座面が固い(枕を敷いて使っています)

[要望]
・部屋着の上か下かにポケットがほしい(ルームキー,携帯電話を入れたい)
・連泊中の清掃,サービス内容にムラがある(例 サービスの水ペットボトル1本があったりなかったり)

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月30日 21:40:44

この度はビジネスで2度もKEIRIN HOTEL 10をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルに関しまして分かりやすくまとめていただき、お褒めの言葉もいただきまして感謝申し上げます。

お部屋での作業スペースにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当ホテルに併設されているレストランFORQ内には電源が使用できるお席があり、
Wi-Fi環境も整っておりますのでパソコンで作業される場合には、是非FORQの利用もご検討いただけますと幸いです。

清掃に関しまして、行き届いていない箇所がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
すぐに改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】最大20%OFF!旅をデザインする瀬戸内旅 in 岡山・玉野・宇野編

投稿者さん 2022年05月25日 18:44:15

5月連休に瀬戸芸訪問の一部で宿泊しました。急な予定変更で急遽予約したホテルでしたが、宿泊してよかったです。フロントの皆さんにもとても良くして頂き、バンクを眺めながら競輪についてもかなり興味が湧きました。いつかナイト競輪の日に訪問・宿泊してみたいと思います。

■立地
ここは正直不便です。繁華街との移動は、一部時間帯を除き自費でタクシーを複数回利用しました。時間間隔は空いても(1時間1本でも)決まって送迎があれば良いのにな、、と思いました。
■建物・室内
新築なのでとても綺麗でした!室内かなりコンパクトでしたがバンク向きのお部屋はテラスもあり、開放感がありました。
■設備・アメニティ
競輪にまつわるグッズはどれも素敵なのですが、ホテル内持ち歩き用の(大浴場へ行く用の?)バッグを使おうと思ったら中にお菓子の食べかすのようなものがあり.. 衛生面がきになったので★2にしました。人が使うものですので都度洗濯・洗浄されるほうがよいのかなと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月30日 21:33:24

この度は、瀬戸内国際芸術祭の拠点にKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルを偶然見つけてくださったとのこと、嬉しい限りでございます。

スタジアム一体型ホテルという他にはないコンセプトの中、競輪にも興味を持っていただけたようで改めて感謝申し上げます。
ホテルからの移動に関しまして、18時までは当ホテルのレンタサイクルが利用可能でございますので、お時間に限りはございますがまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

衛生面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。すぐに改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【アスリート コンパクトダブル】

Guitarmanさんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

Guitarmanさん [50代/女性] 2022年05月23日 23:19:00

新しいホテルでとても快適に過ごすことができました。
ベランダから望む競輪場と瀬戸内海の景色は一見の価値ありです。
スタッフの方もまだ不慣れなとこがあるようでしたが、丁寧で一生懸命なところが好印象でした。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月26日 21:49:42

この度は、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ホテルからの景色は時間帯ごとに表情が変わるので、唯一無二の眺めにご満足いただけたようで安心しております。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】10%OFF!!/スタジアムビュー!ディナー&モーニング(2食付)直前割

投稿者さん 2022年05月23日 22:47:19

2回目の宿泊です。
近辺には渋川にダイヤモンド瀬戸内マリンホテル
宇野駅前にUNO HOTEL
があります。

マリンホテルはリゾートホテルですが、館内設備も老朽化しており、大浴場は良いですが部屋のシャワーは温度が安定しません。
ちょっと外に食事を、というには駅まで遠いです。

UNO HOTELもリゾートホテルですが、値段が高いです。
安く泊まろうとすれば、途端に最低限のプライバシーのみが約束される部屋になります。

しかし、このホテルは宇野駅から若干遠い。
というデメリットを除けば3つの中で1番バランスの良いホテルだと思います。
宇野駅で飲んでもタクシーですぐですし、館内もきれいです。
フロントのポップな感じはバイトの方?の拙さも初々しさに変えてくれている気がします。

要望としては客室にフェイスタオルを1枚増やして欲しいですね。
客室の手洗い用にフェイスタオルを1枚使うと、大浴場にはバスタオルのみで行くことになります。
サウナもありますから、浴場に持って入れるタオルがあると助かります。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月26日 21:48:00

この度はビジネスにて2度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿に関しましても感謝申し上げます。

他施設様との比較と共に分かりやすくご説明頂き、その中でも当ホテルにご満足頂きまして嬉しい限りです。
タオル枚数につきまして、レセプションにて追加でタオルを貸し出せる場合もございますので
お手数おかけいたしますが、いつでもご連絡いただけますと幸いです。

また、当ホテルに併設されているレストランFORQ内にも電源が使用できるお席があり

KEIRIN HOTEL 10

【人気No,1】スタジアムレストラン≪FORQ≫で ” 選べる朝食付 ”

投稿者さん 2022年05月23日 19:29:48

値段通りの良いホテルです。
欠点として、雰囲気を重視したために部屋のアメニティがどこにあるかわかりずらいことと、競輪の案内のアナウンスがうるさい、特にブザーが気になるという点が挙げられます。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月26日 21:45:18

この度はKEIRIN HOTEL 10をご利用賜り、誠にありがとうございます。

アメニティの場所に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
改善に努めて参りますので、次回は安心してご来館いただけたらと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、改めて感謝申し上げます。
また機会がございましたら旅の拠点に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【岡山県民限定】おかやま旅応援割対象プラン/夕朝食付き
【オーシャンバンクビュー コンパクトダブル【テラス付き】】

セブン9027さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

セブン9027さん [40代/男性] 2022年05月22日 08:15:07

5/21に、宿泊しました。
施設が、オシャレで気分良く過ごせました。

部屋にある小物類や、内装と非日常を味わえ、マグカップ等などお土産に、買って帰りたいと思います。
また、来たいです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月26日 21:44:21

ホテルのデザイン性につきましても、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

お部屋にアメニティとして置いている黒色の備前焼マグカップは、「出製陶」様が当ホテルのために特別に作って頂いたマグカップで、ショップでも購入が可能でございます。是非、次回お越しの際にお買い求め下さい。

スタッフ一同、心待ちにいたしております。

【岡山県民限定】おかやま旅応援割対象プラン/朝食付き
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

ぱんだ2510さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

ぱんだ2510さん [40代/男性] 2022年05月15日 08:51:45

競輪の開催日では無かったが一般の方の練習風景など見れてとてもゆっくりする事が出来ました。ホテルのスタッフの方の対応はとても満足ですが気になった事は冷蔵庫の温度設定がわかりにくくて冷えが悪い、金庫の設定の説明が無いので使うことが出来なかったので改善する事が必要かと思います。けどトータルすると素晴らしいホテルでした。また利用させて頂きます。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月23日 10:06:29

冷蔵後に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
金庫につきましては全お部屋に説明の紙をお付けいたしましたので、次回は安心してご使用いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年05月14日 19:01:26

駅から遠く、コンビニも近くにはありませんが、お部屋が綺麗で一人旅には充分なホテルでした。ホテルのインテリアも見ていて楽しかったです。個人的には部屋着がとてもお気に入りです(*^^*)お風呂の混み具合もテレビで表示されているのはとても便利ですね。また宇野に来る機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月23日 10:04:11

この度は、一人旅の拠点にKEIRIN HOTEL 10をお選びいただき誠にありがとうございます。
ルームウェアにつきましても、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

競輪選手を意識して作られたウェアになっており、お風呂上りも着やすい素材となっております。
お風呂の込み具合情報も、お役に立てたようで何よりでございます。
コンビニへのアクセスにつきまして、18時までは当ホテルのレンタサイクルが利用可能でございます。

また、レセプションにて軽食やアルコール類のご用意があり、貸出品としてご用意できるものも
ございますので、次回は安心してお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月13日 20:59:02

新しく、とてもきれいで丁寧に対応いただきました。ひとつだけ残念だったのが、大浴場の洗い場が3つしかなく大行列。待てど順番が来ないので急いで部屋に帰ってシャワー浴びました。それも含めいい思い出です。ありがとうございました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月23日 10:00:48

GW期間中の5月4日は有難いことに満室状態で、常に浴場も混在していたかと思います。
大型連休期間以外は比較的スムーズに浴場をご利用いただけますので
次回は安心してお越しいただけたらと思います。
お客様にとって、KEIRIN HOTEL 10が思い出の一部になれたことは非常に光栄に思います。

【バンクビュー コンパクトダブル】

投稿者さん 2022年05月13日 09:31:53

競輪ホテルという名前から、どんなところだろうという気持ちもありましたが、スタッフの明るく親切な対応と、綺麗でかつデザインされたホテルや部屋には、満足できました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月23日 10:00:01

スタジアム一体型ホテルという他にはないコンセプトの中、お客様のイメージに変化があったようで、嬉しく思っております。

スタッフやデザイン性につきまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月11日 04:50:25

立地のせいもありますが、開催日でもないからでしょうか?
静かで過ごしやすいです。
ですが、コンビニなのどは遠いのでクルマは必須です。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 22:18:33

お客様のおっしゃる通り、大型連休やレース開催日は混雑が予想されますが、それ以外の日は比較的ゆったりおくつろぎいただけるかと思います。

KEIRIN HOTEL 10

【泊食分離】フレキシブルレート(素泊)ー 旅の計画上手なあなたへ ー

投稿者さん 2022年05月11日 00:16:46

客室や大浴場など全体的にコンパクトな空間だったが、キレイで清潔、サウナも完備、デザイン性も徹底されていて心地良い非日常感でした。
アメニティへのこだわりはワクワク感もあり、バルコニー付きからの景色は唯一無二。
始まったばかりのオシャレでキレイなレンタサイクルでは宇野駅周辺を快適に散策。
次回はレストランを満喫してみたいと思います。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 22:16:59

この度は、数あるホテルの中からKEIRIN HOTEL 10をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで非日常体験を味わっていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

レンタサイクルもご利用いただきまして感謝申し上げます。
当ホテルで初の試みでしたのでご満足いただけたようで何よりです。
浴場のサウナにつきましても、是非お客様におすすめしたいポイントでございます。
是非次回、レストランFORQでもスタッフ一同、お待ち致しております。
この度は口コミのご投稿をいただき、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 23:54:32

スタッフの方々も親切にしてくださり、インテリア、小物等もとても素敵でお風呂も広く、宿泊できて本当に良かったホテルでした。
競輪のことは全く無知でなんとなくハードルの高いものだと思ってましたが、こういう施設があるとまたイメージも変わって興味のキッカケにもなりました。
岡山に旅行に行ったらまた泊まりたいと思える素敵なホテルです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 22:11:40

当ホテルは「スタジアム一体型ホテル」という日本初の取り組みをしており、コンセプトに興味を持って頂き、競輪のイメージも変化してくださったとのことで大変嬉しく思っております。

浴場につきましても、時間帯によって、見える景色の変化をお楽しみいただけるポイントですので

【バンクビュー コンパクトダブル】

投稿者さん 2022年05月09日 13:00:08

玉野に用事があったため一人で泊まりました。新しくてキレイでシンプルで小洒落ているホテルでした。競輪場が見える部屋を用意していただきました。ここでしか見ることのできない景色です。朝から練習している選手も見えました。
2階に大浴場と小浴場があり、大浴場は偶数日が男性、奇数日が女性の割り当てになっていました。連泊しましたので両方とも入りました。終了しかけの23時頃に入ったので、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。
朝食はアジアンテイストで、ご飯とフォーのどちらかから選ぶというものでした。おかずは5~6品。どれも手の込んだものでした。このような形の朝食もあるのかという新鮮味がありました。人によっては量が少ないと感じるかもしれませんし、お子さん向けではないかもしれません。
全体を通して好感を持てまるホテルです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 22:00:13

お部屋からの景色は、どの時間帯も綺麗ですが、靄がかかった朝の幻想的な景色が一番おすすめです。
浴場につきましても、大小どちらもご利用頂きありがとうございます。比較的GW等の繁忙シーズン以外はゆったりおくつろぎ頂けるかと思います。
朝食に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
おかずも全て自家製の一品となっておりますのでご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月08日 09:26:48

細部までデザインにこだわっており、部屋に入室して歓声があがりました。お出迎えをして下さったフロントの方の対応や、窓から見える海と競輪場という経験ない景色を堪能し、立地面は申し分ありません。
県内出身者ながら、またぜひ来たいと思いました。
ただ1つだけ、非常に残念だったのが朝食です。ブッフェスタイルと説明を受け、慣れないベトナム料理だったため少量をとり、着席し食べ、再度おかずを取りに行きたくて確認すると、おかわりは飲み物だけとのこと。素泊まりプランだったので別途朝食代1100円を支払い、食事を楽しみにしましたが、非常に残念です。やはり、ベトナム料理が好きな方は良いかもしれませんが、通常の日本食やパンなど、選択ができればよかったと思いますし、今回頂いた朝食のフォーは、通常のホテルでの朝食量の半分程度の量でしたので、この後何か食べに行こうという感じです。
こちらのホテルに泊まったことで競輪についても興味が湧き、展示物なども楽しみました。車券も購入してみたいと思いました。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 21:59:15

この度は、ご丁寧にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色につきまして、他のホテルでは味わうことのできない唯一無二の感覚を体験していただけたかと思います。

朝食の件、お客様からのご意見を含めましてすぐに改善に努めて参る所存でございます。
次回は安心してご宿泊いただけますと幸いです。
当ホテルがスタジアム一体型ホテルという日本初の取り組みをしている中で、競輪にもご興味が湧いてくださったとのこと、嬉しい限りでございます。
今後も、ご満足頂けた点を大切にして励んでまいりますので、お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】最大10%OFF!旅をデザインする瀬戸内旅 in 岡山・玉野・宇野編
【オーシャンバンクビュー ツイン【テラス付き】】

hiro200さんの KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2022年05月07日 21:30:31

併設されてるレストランがエスニック料理のお店です。晩御飯はスパイスが効いた料理など楽しめましたが、朝食も日本では滅多に食べられないような外国風の料理だったので困惑しました。
また、部屋は喫煙室の隣だったのですが、夜中に大声で話すマナーの悪い人たちがいて眠れませんでした。平日で客室は空いていたと思うので、そういう部屋は避けて手配してほしかったです。

KEIRIN HOTEL 10 by温故知新 2022年05月21日 21:57:29

朝食やお部屋に関しまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

5月4日, 5月5日はGW期間中で有難いことにほぼ満室の状態でした。
ご案内できるお部屋に限りがあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事はお客様の意見も含め、改善に努めて参りますので、またのお出かけをスタッフ一同心待ちにいたしております。

KEIRIN HOTEL 10

【春夏旅セール】GWを遊ぶ!瀬戸内を遊ぶ!(夕・朝食付) 直前予約で最大20%OFF!!