エクセルイン大宮 クチコミ・感想・情報

エクセルイン大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 06:59:24

8/29(火)に宿泊させていただきました。“ちょっといい”ホテルじゃなくて“かなりいい”ホテルです。
大宮駅西口ペデストリアンデッキから、ホテル上部が見えるくらい近いです。
ホテル行く途中とホテル正面にファミマ、ホテル横を通り過ぎた辺りにセブンがあり便利です。
お部屋は私にとっては程よい大きさ、その割にTVはデカいです。Netflix、U-NEXTの契約者であれば
ログインして見れたのでしょうが、私はABEMA見ながら、コンビニ弁当をいただきました。
枕元にあったIKEA製の目覚まし時計KLOCKISが面白くて、欲しいと思いました。
枕元やテーブルにもコンセント多数で、各種充電がしやすかったです。
そしてこの時期一番気になるのがエアコン、冷えすぎないか心配でしたが
一晩中快適に過ごせて、アパートの自室以上でした。バス・トイレも広めで使いやすかったです。
また次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

エクセルイン大宮 2023年09月21日 06:12:48

この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から2分圏内と立地が良く、電車を使われるお客様に大変ご好評いただいております。
駅近くということもあり、コンビニエンスストアや飲食店などお店も多く、いろいろなものに事欠きません。
客室はコンパクトですが、ゆっくり過ごしていただきたく大き目のアンドロイドTVを設置しております。
お客様にご満足して頂けたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
お言葉を励みに、より良いホテル作りに邁進して参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月28日 07:23:56

初めて利用させて頂きました。
駅からのアプローチは分かり易く2F
デッキを歩いて最寄りの階段を降りて
数分でホテルに到着します。大きな
キャリーを持ってる方は、駅ビルの段階で
1Fに降りておいたほうが無難です。
チェックイン前の荷物預かりも可能です。
当日試しにエクストラチャージでの
アーリーチェックインをお願いしましたが、
とても丁寧な説明で対応頂けました。
若干、1hアーリーに対してはお高めなのが
難点ではありました。他ホテルでは時間あたり
1000円が多いこととの比較です。
セキュリティもしっかりしており、EV及び
24時以降の玄関はカードキーをかざす必要あり、
安心して過ごすことができます。
朝食は併設のコーヒーチェーン店が提携して
バイキングを提供するスタイル、2日間では
多少メニュー単品を変更するなど工夫されて
いました。美味しく頂くことが出来ました。
部屋清掃を不要にして、ゆっくり部屋で過ごす
ことが出来、とても疲れが取れました。
お世話になりありがとうございました。

エクセルイン大宮 2023年09月27日 12:14:12

この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中御投稿おただいたのにも関わらず、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR大宮駅から徒歩2分圏内で、出張のお客様や、遠方より来られる方にご好評いただいております。
大宮駅は改札から西口に参りますと、2階の歩道デッキにでるようになっております。
お客様の御投稿のとおり、大きい荷物のお客様は階段を降りるより、駅構内のエスカレーターや
エレベーターをご利用いただき、1階に下りられるほうが良いかと存じます。

また、朝食は当館1階にあります「PRONTO」が会場になっておりますが、料理はホテルオリジナルのメニューでバイキングを行っております。日替わりでメイン料理とサブ料理で提供しており、ご連泊のお客様でも飽きが来ないように配慮をしております。

お客様にご満足していただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
このようなお言葉を糧に、より良いホテル作りに邁進して参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願い致します。

スタッフ一同

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月24日 14:07:47

今回も素敵なホテルでした

エクセルイン大宮 2023年09月04日 10:45:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、お褒めいただき光栄です。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、   一層ご満足いただけますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

そーちょー0313さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

そーちょー0313さん [30代/男性] 2023年08月15日 16:01:08

とても綺麗で良いホテルでした。

エクセルイン大宮 2023年09月05日 12:43:50

またお忙しい中、クチコミにご投稿いただいたにもかかわらず返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【コーナーシングル】【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月14日 16:31:02

大宮駅から近く立地は問題ないと思います。
部屋もごくごく普通だと思います。

エクセルイン大宮 2023年09月18日 16:31:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がご不便のない滞在ができたご様子でうれしく思います。

当ホテルは、JR大宮駅から徒歩2分の立地にあり、駅をご利用のお客様より大変ご好評を頂いております。
また、駅近くということもあり、飲食店も豊富でございます。
ホテルの目の前にはコンビニエンスストアもあり、何かと便利なご宿泊が可能でございます。

お客様にもっとご満足していただけるホテル作りをして参りますので、
エクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月13日 23:17:36

駅近、そごうの裏、飲食店が周りに多く、それでいて静かで立地は大変良かったです。
お部屋はシングルなのにテレビの大きさが割に大きく、私個人としとは見やすく満足でした。
新しい建物であり、大浴場も空が見えて圧迫感がなかったのもとても良かったです。スリッパがビニールなのがちょっと苦手でしたが総じて満足です!

エクセルイン大宮 2023年08月17日 09:25:00

この度は、エクセルイン大宮をご利用いただきましてありがとうございます。
御投稿の通り、当館は大宮駅から徒歩2分の場所に位置し、付近にコンビニエンスストアやデパート、また家電量販店、飲食店が多数ございます。
客室のテレビ、大浴場も満足頂いたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【シングル】【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月02日 10:25:01

大浴場の脱衣所と浴室に時計があればありがたいと思いました

エクセルイン大宮 2023年09月07日 10:27:50

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご指摘を賜り感謝いたします。ご指摘を真摯に受止め、前向きに検討してまいります。今後ともエクセルイン大宮をよろしくお願い致します。エクセルイン大宮スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月31日 21:04:45

今回宿泊して、今後、エクセルイン大宮だけではなく、エクセルイン系列のホテルには二度と宿泊しないと決めた。
その理由は幾つかあるが、冷静かつ客観的に意見を述べたいので、まずは良かった点から——。
建物は新しく、機械でのチェックイン・チェックアウトはスムーズで良かった。
部屋は狭かったが、綺麗で清潔だった。
ブラインドのお陰でしっかり遮光でき、熟睡出来た。

次に問題点——。
チェックイン後、すぐにバスルームの蛇口とトイレの水が流れない問題があり、フロントの女性に伝えたが、とても驚いていたので、時間帯的にたまたま調子が悪かったのだろうと思い、そのまま出掛けた。
その晩、遅くに帰って来て再度確認したが、やはりトイレは流れないし、蛇口からもチョロチョロとしか水が出ない。
そこでフロントの男性に部屋まで来てもらい、確認してもらったが、彼も同じように驚いていた。恐らく水道にトラブルがあったのだろうと思い、そのまま我慢して就寝した。
しかし翌日、楽天トラベルの過去クチコミをチェックしたところ、この水圧問題は過去にも幾つかクレームとして寄せられており、驚愕すべきはホテル側もそのことを随分前から認識していたという事実だ。
さらにクチコミに対して「洗面所の水量は、少し温水方面にコックを捻って頂けると、節水モードが解除され、水量が増す仕組みになっております」(本文ママ/2023年4月27日の回答)とあったことだ。
つまりホテル側は確信犯で水量の少ない部屋に客を案内していたということになる。
ついでに大浴場の時間式シャワーの時間も短すぎて、何度もコックを捻らねばならずストレスだったが、これもホテルの節水方針によるものだろう。違うとは言わせない。

これでシングルルーム素泊まり、12,300円。
決して安くない。いやむしろ——。
客の快適性を削ってでも節水を重視する経営方針には、残念ながらまったく賛同できないので、つまりこのグループ系列には二度と宿泊しないと決めたのだ。
以上。

エクセルイン大宮 2023年08月12日 12:35:23

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大宮地区の数あるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご不便・お不快な想いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
オープンして1年7か月を過ぎましたが、このような不備がございました事、誠に恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
全客室のバスルームをチェック致しまして、不備のあるお部屋は調整をいたしました。
また、私自身も改めて全客室を確認致しました。
本来こうした作業はオープン時には完了している事でございますし、以前にも同様のご指摘を頂戴しながらチェックが甘かった事は、私自身の怠慢と深く反省をしております、
今後も責任者として、ホテル施設に絶えず目配りをしてまいります。
この度はお忙しい中、率直なご意見のご投稿、改めて御礼を申し上げます。
   エクセルイン大宮支配人

投稿者さん 2023年07月25日 22:26:09

立地良く、交通機関や飲食店やコンビニ等々便利です。大浴場が有ることも満足です。
朝食は最後の方だったためか?期待はずれでした。

エクセルイン大宮 2023年07月29日 16:56:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は大宮駅から徒歩2分の場所に位置し、付近にコンビニやデパート、飲食店が多数ございます。
お買い物やご飲食には困らないとお客様に喜ばれております。

大浴場にご満足いただけて嬉しい限りです。

せっかくご利用いただきました朝食でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございません。
料理や、また、食器類が足りなくなることがないよう、補充をしっかり行っていく所存です。
お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にいたします。

投稿者さん 2023年07月23日 16:28:19

お風呂だけは素敵です。

エクセルイン大宮 2023年07月26日 12:43:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

12階にございます大浴場は、男湯は葛飾北斎の「赤富士」を、
女湯はエーゲ海にある「サントリーニ島」の風景を描写しております。
町の銭湯のようにのんびり入浴して頂けたら幸いです。

お風呂だけなく、ハード面、ソフト面でもご満足いただけるよう
精進して参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月21日 08:08:02

朝食時6:30のオープン時間に行ったが、パスタとオムレツがまだとのこと。一通り食べ終わってもまだ提供されず食べずに出てきました。オープン時間が決まってるのだからそれに合わせるべきではないでしょうか。

エクセルイン大宮 2023年07月26日 12:41:19

ご朝食の件では時間に満足なお料理を御提供できず、大変申し訳ありませんでした。
サービス業としてあってはならない事と認識をしております。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、このような事が二度と起こらぬよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 11:36:42

朝食1,000円とは思えないほど、クオリティが低くく感じました。
サラダのレタスが一枚しか無かったり、他のビジネスホテルと比較するとかなり品数が少ないです。

エクセルイン大宮 2023年07月29日 16:52:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後のメニュー作りに活かしていきたいと思います。

ホテルの朝食は朝の活力となるため、ご満足いただける物を提供できるよう
取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:38:20

朝、トイレが流れず困りました
水圧が低いからでしょうか?
オープン1周年とは思えませんでした

エクセルイン大宮 2023年07月18日 08:24:27

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用くださいましたにも関わらず、トイレの件ではご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室のチェックをさせていただきます。
ご宿泊中ご不便・お困りの事がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けください。
このような事がございましたが、もし機会がございましたら、是非エクセルイン大宮をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
     エクセルイン大宮スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月03日 16:04:54

食事とお風呂は使用しませんでしたが、ゆっくり休めました。チェックイン前にも荷物を預かっていただき助かりました。

エクセルイン大宮 2023年07月07日 12:35:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。

朝食はビュッフェ形式で日替わりで提供しております。
大浴場は17時から23時まで、朝は6時から9時までご利用いただけます。
次回は是非ご利用下さいませ。

BUHI BUHIさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

BUHI BUHIさん [50代/男性] 2023年06月29日 15:52:50

大宮駅から2分ぐらい消化。近くて便利ですよね。居酒屋とかも近くて夜の食事も助かりますね。

エクセルイン大宮 2023年07月01日 15:55:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿を頂戴し感謝いたします。

立地にご満足いただき嬉しく存じます。
ターミナル駅に近いホテルでございますので、周辺には飲食店が数多くございます。
フロントで飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付け下さい。

スタッフ一同

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【コーナーシングル】【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月28日 22:45:44

駅からとても近く綺麗なホテルでしたが、便座、便器に少し小さく汚れがあり。便座は拭きましたが便器は無理なので、このご時世だしちょっと(結構)嫌でした。そういうところに汚れを見つけると他は大丈夫かと余計気になりました。
今はコーヒー等のサービスがある宿も多い中、部屋にお茶ティーバッグひとつというのもやや工夫の余地があるのでは。
バスタブ等狭いものの部屋の使いやすさは必要十分でした。駅近で新しく便利なホテルとは思います。。

エクセルイン大宮 2023年07月01日 15:43:59

数あるホテルの中からせっかく当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、
清掃の不行届きから、お客様にご不快な想いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフ全員でチェック体制の強化をしてまいります。
また、設備やサービスに関しましてもよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年06月12日 22:30:35

6月10日に宿泊させて頂きました

(立地)駅からとても近くコンビニは目の前。飲食店も有りとても良かったです

(フロント)チェックイン、アウトともフロントの方の対応は丁寧で好感が持てる対応でした

(客室)オープン1周年と言う事で大筋綺麗でした(細かい所は少々難有り)

(大浴場)脚も伸ばせてゆったりと入れました。また、鍵付きのロッカーでありセキュリティーの面でも良かったです

(朝食)品数においては少々寂しいですが、昨今の食材の値上げが続く中仕方がないことかなと思います

総合的に見てまあ満足していますが、下記の所があり改善してもらいたい点です

客室のバスルームの壁に髪の毛が付着。洗面台の蛇口の奥にも髪の毛が落ちていました。
気持ち悪かったので入浴はしませんでした。それと同時に洗面台に置いてあるコップもきちんと綺麗な物が置かれているのか疑わしくなり使用しませんでした。最近のビジホはこの様な事案が多く(人手不足もあろうかと思いますが)今まではクレームを入れてきましたが、正直もうビジホはこんな物かと言う諦めの境地に至っています。クレームをいちいち入れるのも疲れるし、また良い気分では無い為であるからです

とは言えそれに甘えて清掃の不備が常態化するのも違うわけで・・・なので、清掃はきちんとして頂きたい

ホテルには色んな方が宿泊します。私は元同業者であり調理人をしていますので、どうしてもその様な所に目が行ってしまいます。ホテルはきちんとした客室を提供をしてその対価で宿泊者は代金を支払う契約です。
私の業界に当てはめれば汚い食器で料理を提供するのと同じです。それでは代金を頂くわけにはいきません。
客室清掃は外注だと思いますが、外注であっても清掃の不備があったらホテルの看板に傷が付く事をお忘れなく。

まあまあ満足していますのでまた利用したいと思いますが上記の様な点は改善して頂きたいと思います

エクセルイン大宮 2023年06月13日 08:49:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の件でご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただきましたのにも関わらず、客室を完璧な状態でご提供できなかったことを反省しております。
ご指摘の清掃不備に関しては、清掃スタッフだけの問題ではなく、ホテル全体の問題であると考えております。
今後、このような事が起こらないよう、ホテルスタッフ全員で管理し、ホテル全体の質の向上を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

posuke_33さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

posuke_33さん [50代/女性] 2023年06月11日 16:32:34

駅から近く、飲食店やコンビニも近いので全く不便がない。
また、お部屋やお風呂など清潔感がありとても快適。アメニティも揃っているため、女性にも優しいホテルです。
大浴場があるため、気分転換にもなり、旅行気分にさせてくれる。

エクセルイン大宮 2023年06月12日 15:06:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様におくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿の通り当ホテルは大宮駅から徒歩2分と利便性が良い立地でございます。
また大浴場も多くのお客様に喜ばれております。

投稿者さん 2023年05月23日 22:42:11

大宮駅西口から近く、ホテルの周りに飲食店がいろいろあり便利でした。

エクセルイン大宮 2023年05月27日 11:31:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは大宮駅西口から徒歩2分圏内にございます。
飲食店マップをロビーにご用意しておりますのでぜひご利用下さい。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

スタンダード【ツイン】【朝食付き】
【ツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 15:54:23

ホテルも綺麗で対応していただいた人も親切でした。
ただ一つ朝食の種類が少ないかなと感じました。
次は素泊まりでお世話になるかもしれません。

エクセルイン大宮 2023年05月29日 16:34:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に

お褒めの言葉もいただき、大変励みになります。

朝食は手作り日替わりで提供しており、季節ごとにメニューが違います。
品数についてのお客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。