エクセルイン大宮 クチコミ・感想・情報

エクセルイン大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 21:35:20

部屋の水道水の水量が少なすぎる。地球にやさしいという魔法の言葉で水道代の節約している。ホテルに泊まってまで手を洗うのにストレスを感じたくない。次は無いと思った。

エクセルイン大宮 2023年09月27日 12:15:01

この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の水道の件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの水道はエコ水栓となっており、水側からお湯側へ少し動かすと、湯水混合となり
エコ状態が解除されます。
ただ、おっしゃるとおり水だけのエコ状態では、水量が少なく感じる方が多いと思います。
貴重なご意見として、ご参考にさせて頂きます。

スタッフ一同

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月31日 21:04:45

今回宿泊して、今後、エクセルイン大宮だけではなく、エクセルイン系列のホテルには二度と宿泊しないと決めた。
その理由は幾つかあるが、冷静かつ客観的に意見を述べたいので、まずは良かった点から——。
建物は新しく、機械でのチェックイン・チェックアウトはスムーズで良かった。
部屋は狭かったが、綺麗で清潔だった。
ブラインドのお陰でしっかり遮光でき、熟睡出来た。

次に問題点——。
チェックイン後、すぐにバスルームの蛇口とトイレの水が流れない問題があり、フロントの女性に伝えたが、とても驚いていたので、時間帯的にたまたま調子が悪かったのだろうと思い、そのまま出掛けた。
その晩、遅くに帰って来て再度確認したが、やはりトイレは流れないし、蛇口からもチョロチョロとしか水が出ない。
そこでフロントの男性に部屋まで来てもらい、確認してもらったが、彼も同じように驚いていた。恐らく水道にトラブルがあったのだろうと思い、そのまま我慢して就寝した。
しかし翌日、楽天トラベルの過去クチコミをチェックしたところ、この水圧問題は過去にも幾つかクレームとして寄せられており、驚愕すべきはホテル側もそのことを随分前から認識していたという事実だ。
さらにクチコミに対して「洗面所の水量は、少し温水方面にコックを捻って頂けると、節水モードが解除され、水量が増す仕組みになっております」(本文ママ/2023年4月27日の回答)とあったことだ。
つまりホテル側は確信犯で水量の少ない部屋に客を案内していたということになる。
ついでに大浴場の時間式シャワーの時間も短すぎて、何度もコックを捻らねばならずストレスだったが、これもホテルの節水方針によるものだろう。違うとは言わせない。

これでシングルルーム素泊まり、12,300円。
決して安くない。いやむしろ——。
客の快適性を削ってでも節水を重視する経営方針には、残念ながらまったく賛同できないので、つまりこのグループ系列には二度と宿泊しないと決めたのだ。
以上。

エクセルイン大宮 2023年08月12日 12:35:23

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大宮地区の数あるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご不便・お不快な想いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
オープンして1年7か月を過ぎましたが、このような不備がございました事、誠に恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
全客室のバスルームをチェック致しまして、不備のあるお部屋は調整をいたしました。
また、私自身も改めて全客室を確認致しました。
本来こうした作業はオープン時には完了している事でございますし、以前にも同様のご指摘を頂戴しながらチェックが甘かった事は、私自身の怠慢と深く反省をしております、
今後も責任者として、ホテル施設に絶えず目配りをしてまいります。
この度はお忙しい中、率直なご意見のご投稿、改めて御礼を申し上げます。
   エクセルイン大宮支配人

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【シングル】【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月21日 08:08:02

朝食時6:30のオープン時間に行ったが、パスタとオムレツがまだとのこと。一通り食べ終わってもまだ提供されず食べずに出てきました。オープン時間が決まってるのだからそれに合わせるべきではないでしょうか。

エクセルイン大宮 2023年07月26日 12:41:19

ご朝食の件では時間に満足なお料理を御提供できず、大変申し訳ありませんでした。
サービス業としてあってはならない事と認識をしております。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、このような事が二度と起こらぬよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 22:45:44

駅からとても近く綺麗なホテルでしたが、便座、便器に少し小さく汚れがあり。便座は拭きましたが便器は無理なので、このご時世だしちょっと(結構)嫌でした。そういうところに汚れを見つけると他は大丈夫かと余計気になりました。
今はコーヒー等のサービスがある宿も多い中、部屋にお茶ティーバッグひとつというのもやや工夫の余地があるのでは。
バスタブ等狭いものの部屋の使いやすさは必要十分でした。駅近で新しく便利なホテルとは思います。。

エクセルイン大宮 2023年07月01日 15:43:59

数あるホテルの中からせっかく当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、
清掃の不行届きから、お客様にご不快な想いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフ全員でチェック体制の強化をしてまいります。
また、設備やサービスに関しましてもよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 22:41:44

フロントのかたの対応がいまいちでした。大浴場への入り方やアメニティの置いてある場所など教えてくれず不親切だなと思いました。
大浴場のシャワーは、一度押してもお湯の時間が短すぎてすぐ止まってしまい使いづらかった。節水なのかな?と思うほど。
ほかに、もっと安い値段でもいいホテルはいっぱいある気がします…。今までいろんなビジホを使ってきましたが、ワーストでした。。。

エクセルイン大宮 2022年10月05日 18:41:43

チェックイン時のご案内に至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、
今後も当ホテルをご利用していただければ幸いです。

スタッフ一同

室数限定【グランドオープン記念】プラン!【The Classic】【素泊まり】
【The Classic】

投稿者さん 2022年09月08日 20:14:14

チェックイン後、部屋に入ると先程まで部屋に誰かがいたような状態で、ちょっと怖かったです。ベッドは綺麗でしたが、その他は清掃するのを忘れたようです。別の部屋を用意してもらいましたが、ちょっと疲れてしまいました。また利用したいので、改善お願いします。

エクセルイン大宮 2022年09月12日 02:59:13

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

室数限定 小夏プラン【シングル】【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月23日 12:37:38

洗面台の水の出方が緩いのですが、すべてのお部屋がその様な設定でしょうか。

エクセルイン大宮 2022年06月12日 21:32:36

全館エコ水栓となっておりますので、弱く感じる場合は少しだけ湯水混合に回していただけると幸いです。

フロント 福原

室数限定【グランドオープン記念】プラン!【シングル】【朝食付き】