四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 07:57:31

先日は私の要望を全て聞いていただきありがとうございました。空庭テラスからの眺望すごく良かったです。夕方と夜利用したのですが私が泊まった日は猛暑で長い時間いられなかったのがちょっと心残りです。部屋の設備や雰囲気も良く朝食もおいしかったです。私の泊まった部屋のテレビの位置がソファーに座って見るには横から見る感じで角度が変えられればいいなぁと感じました。今度は猛暑じゃない季節に高層階に泊まりたいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2022年08月09日 06:58:07

この度は、「ご褒美旅行」として四条河原町温泉 別邸鴨川をお選びいただき、ご来泊をくださいまして心より感謝申し上げます。また満点評価をつけてくださり、お忙しい中、多くのお褒め言葉を書いてくださいまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルには、ルーフトップに「空庭テラス」という、京都美の東山、清水寺、八坂の塔、鴨川までを望む大パノラマ、地上31mのゆったりとした空間で存分に堪能できるテラスがございます。テーブル席、ソファ席のほか、自家源泉の足湯をお愉しみいただけるカウンターも配し、朝は東山から登る朝陽を浴び、夜にはかがり火のゆらぐ灯りを感じながら、京都のひとときをお寛ぎいただけます。京都の方でもこの景色は見たことがない!と感動のお言葉をくださいます。またお仕事などお疲れになりましたらぜひ自家源泉と京都の絶景をご覧いただける空庭テラスを楽しむ旅をお楽しみくださいませ。お早いおかえりをお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

~四季折々の京料理~京の朝ごはんを、割烹のレストランで贅沢に【朝食付き】
【雅 プレシャスダブル】

投稿者さん 2022年08月01日 16:11:54

お部屋
清潔感があり綺麗

景色
お部屋の窓、露天風呂、屋上テラスから見える景色がとても素晴らしかった。

朝食
小鉢に種類が沢山のおかず、
お釜で炊いたご飯はつやつやふっくら
京都のお出汁がきいたお料理がとても美味しかった。
朝食を食べれなかった子供におにぎりを作って頂き有難うございました。

お風呂
泉質はやわらかく透明
お部屋の露天風呂で景色を眺めながらゆっくり入る事ができました。

アイスクリーム、お飲み物が無料提供されていました。

フロント、レストラン…スタッフさんがとても優しく丁寧に対応してくださいました。

携帯をタクシーに忘れてしまいとても困っていましたらスタッフさんが一緒に取りに行ってくれました。感謝です。

京都の良い所がたくさん詰まった素敵なホテルでした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2022年08月08日 15:10:35

この度は、四条河原町温泉 別邸鴨川にご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。また「京都の良い所がたくさん詰まった素敵なホテル」と大変うれしいお言葉、満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都の、そして日本の魅力をあらゆる方向から味わい尽くす、新感覚の温泉料亭ホテルとして今年6月20日に新築オープンさせていただきました。全室に自家源泉の露天風呂を備え、さらにこの度お泊りいただきましたお部屋のタイプは、高層階の角部屋、「鴨川プレミアムコーナーツイン」をお選びいただきまして、東山、清水寺、八坂の塔を望む大パノラマの景色、そして桜の季節にはピンク一色になる高瀬川界隈の京町の雰囲気までをも楽しむことができる当ホテル内の1番のラグジュアリールームです。

お食事も日本の魅力、京都の美味を堪能できる京懐石料理でございます。ぜひ次回は、お夕飯もご賞味くださいませ。現在、夏のメニューとして四国産のシマアジや明石のタコのお造り、ハモのしゃぶしゃぶ、メインはまるで庭園のようにテーブルを飾る「八寸」をお楽しみいただけます。秋9月20日よりは、マツタケや秋刀魚のお造りなど一気に秋のお味に変わります。目でも舌でも四季折々を感じることができるコース仕立ての割烹料理をご期待くださいませ。

オープンしたばかりでまだまだ未熟な点が数多くございますが。すべてのお客様にとって
世界でたった一つのホテルと言っていただけるよう今後もスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。おかえりをお待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

【鴨川 プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2022年07月12日 07:29:10

夫婦で宿泊しました。事前に妊婦であることを伝えていたため、飲み物、朝食の内容、レストランではひざ掛けを用意していただいたり、色々と配慮してもらえてありがたかったです。
お部屋も綺麗で、アメニティ、ドライヤー、ヘアアイロンも良質なものでした。お天気が悪かったですが、ちょっとの晴れ間に、屋上の足湯も楽しめてよかったです。朝食もとても豪勢で、とてもおいしかったです。
一点だけ残念だったのが、京都魅力再発見旅プロジェクトを利用したのですが、クーポンをもらえたのが、チェックアウト時で、実質もらった当日しか有効期限がありませんでした。もらえると知らなかったクーポンをいただけたのはありがたかったですが、事前に本プロジェクトの利用はお伝えしていたので、チェックイン時に案内いただけるともっとありがたかったです。
スタッフさんみなさん感じ良く、都会で非日常を味わえ、総合的に大満足でした。「次は3人でいらして下さいね」とお声がけいただけたので、ぜひまた家族で泊まりに来たいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2022年07月20日 02:04:35

このたびは「四条河原町温泉 別邸 鴨川」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しくも満点評価をくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、今年6月20日に新築オープンいたしました、京都市最大の繁華街が広がる四条河原町に位置しております。観光に便利な中心地でありながら、一歩ホテルに足を踏み入れると、大空を仰ぎ東山のパノラマを一望できるルーフトップを有し、今までに見たことがない絶景をご覧いただけます。
また「四条河原町温泉、別邸 鴨川」は、1フロアに4室のみの計32室のラグジュアリー客室、全室に自家源泉の露天風呂をご用意しております。今回ご宿泊いただきました1階のお部屋には、壁伝いに滝が1部屋1部屋個別に流れる仕掛けを用意し、水盤の表情を水の流れる音に身を任せながらもお寛ぎいただけるプライベート感をたっぷりのお部屋です。冷蔵庫には京都クラフトビールを始め15本程度のドリンク、京都で作られたお砂糖不使用のチョコクッキーや老舗の和三盆のお干菓子などご到着の際や京都散策などから戻られた際にごゆっくりとご堪能いただけたらと思いご用意させていただきました。

次回は、ぜひ新しいご家族様ともにお越しください。スタッフ一同楽しみにしております。このたびは貴重なお時間を使ってご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。                          総女将 八重田かおり

【水簾 デラックスダブル】

みっちょ0789さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

みっちょ0789さん [50代/女性] 2022年06月25日 00:14:18

オープン初日と言う事で何かと新鮮な感じの素晴らしい宿でした。バリアフリーがまだ改善の余地あり、食事は夕食よりも朝食が海鮮料理が出て豪華な印象あり、逆の方が良いのでは?料理は美味しいですが、もう少し季節感が欲しいです。温泉と部屋間取り景色は最高です。空気清浄機が部屋に欲しいです。部屋スリッパも有れば良いと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2022年06月27日 21:26:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉とお部屋の景色についてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。当館の自家源泉は1200mより採掘しております。ナトリウム・カルシウム・マグネシウムを含むお湯は身体を芯から温め、温浴後は心地よいぬくもりに包まれていただけます。お料理につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様に京都の季節を食から感じていただけますよう、料理長と改良を重ねて参ります。
空気清浄機につきましてはすぐに対応させていただきます。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
次回お目にかかれます日はオープン初日にお越しいただいた際より成長した姿でおもてなしをさせていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四条河原町温泉 蓑部

■□■OPEN記念■□■東山を一望できる客室で自家源泉の露天風呂を愉しむ☆【2食付き】
【鴨川 プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月22日 18:33:31

屋外テラス、露天風呂付き客室、食事と全て素晴らしかったです。地元京都在住で、興味本位で宿泊しましたが、レベルの高さに感銘を受けました。部屋は広くはないですが、効率的で細部まで行き届いた設計と思います。接客サービスも良かったです。歩いて10分ほどの場所に住んでいますが、また泊まりに行きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2022年06月24日 00:53:09

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まだまだサービスが行き届かない中、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後も従業員一同サービス向上に努め、「心温かいおもてなし」でお客様をお迎えさせていただきます。
また地域の一員として励んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

四条河原町温泉 蓑部

~四季折々の京料理~京の朝ごはんを、インルームで贅沢に【朝食付き】
【鴨川 プレミアムダブル】

投稿者さん 2023年09月30日 11:24:08

時間を作るのが難しく、なかなかできない旅行でしたがとても良い時間を過ごせました。
また京都に行けた際はお願いしたいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年10月01日 08:50:47

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸(旧:別邸 鴨川)にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

久しぶりの京都でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたことを、心よりお礼申し上げます。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内地下1,150m下から湧出させた自家源泉による天然温泉を備えておりますので、お部屋の個室露天風呂やテラスでゆっくりとお過ごしいただき、1階レストラン「京懐石 東山」では季節毎の旬な食材を使用した京料理を存分にご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

再び当ホテルにご宿泊の際には、今度こそは満点の評価を頂戴できるよう、日々の創意工夫と研鑽を継続してまいります。

再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸(旧:別邸 鴨川)
マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆京の美食を愉しむ<2食付き>
【<2階>雅 ダブル【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年09月20日 11:25:52

京都観光で1泊しました。とても便利な所にあり、どこに行くのもアクセスがよかったです。しかし繁華街にあるためか駐車場が有料なのが少々難点でした。
部屋とお風呂はもちろんのこと全体的にとても清潔でした。部屋にはドリンクが充実しており、滞在中何杯も飲みました。妊娠中とホテルに伝えると朝食に生物を抜いていただいたり、ノンカフェインのドリンクを用意していただくなどあらゆる所にご配慮いただき、とても感謝してます。朝食は大変美味しく、量もちょうどよかったです。
また京都に来た際はぜひ利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年09月21日 10:50:56

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、お車でお越しいただく際は、車種やサイズをうかがった上で、近隣の提携駐車場等をご紹介させていただいております。
少しでもご不便をおかけすることなくスムーズにご到着いただけるよう、1Fではドアスタッフ・ベルスタッフにて全力でサポートしておりますので、お困りの際やご要望等がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
京都のど真ん中に立地しながら、ひとたび館内に足を踏み入れると、喧噪からはかけ離れた「隠れ家」のようなお客様だけの別邸がお迎えしております。
1階から9階へとエレベーターで昇ると、専用ラウンジにて京・東山の景色を空中からご覧いただきながらのチェックイン手続きへと移ります。
水の意匠越しに広がる京の町並み、山並みは、神社仏閣をはじめ、遠くには伏見桃山城、大文字山、比叡山も見渡すことが出来ますので、悠久の歴史を経て益々色鮮やかに深みを増す山紫水明を眼下に望みつつお茶とお干菓子とともに、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただけた様子がお寄せくださったコメントの行間からもうかがえ、とても嬉しく思います。

お部屋では、少しでも快適にお過ごしいただければという想いを込めて「高級和モダン」のしつらえ、こだわりのアメニティ、シモンズ製の特注ベッドマットレス、浴衣や下駄等を備えております。
冷蔵庫内のお飲み物やコーヒーマシーン、お茶、紅茶、お茶菓子等もご用意しておりますので、どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。
全室戸別の源泉による露天風呂の温泉や専用テラスでの眺めをご満喫いただくともに、施設内では最上階にある天空露天風呂(大浴場)、プレミアムラウンジでの無料ドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等、「非日常で特別な空間」では、ご滞在中のお客様が「心温かい」雰囲気とともに心ゆくまでお寛ぎいただければとの想いを込めております。

再びご家族の皆様でお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸(旧:別邸 鴨川)
マネージャー 横田 進

【温泉SALE】★ポイント10倍★全室に露天風呂&京割烹の朝ごはん
【<2階>雅 ツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年08月30日 19:18:53

帰省のため生後3ヶ月の乳児を連れて利用しました。
ベッドで赤ちゃんと一緒寝るつもりだったのですが、たまたま空きがあったのかベビーベッドを貸していただいたおかげで夜は広々と、また安心して眠れました。
初めての子連れ宿泊で緊張しておりましたが、チェックインの際も優しく声をかけていただき、ゆったりした気持ちで利用できました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年09月01日 08:44:55

生後まだ間もないお子様連れでのご帰省の折、ご家族でゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりも嬉しく思います。

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、全部屋に備えた戸別露天風呂を存分にご満喫くださいませ。
個室専用テラスでは京・東山の朝、昼、夕、夜と移り変わる景色とともに非日常で特別な空間にてお寛ぎいただけるよう、こだわりのアメニティや家具等「高級和モダン」のしつらえでお出迎えいたします。
その他、無料の貸出備品では、ベビーベット、追加枕等、少しでも快適にお寛ぎいただけるよう取り揃えておりますので、ご家族やお子様を連れてのご滞在の際、ご要望等がございましたらいつでもお気軽にホテルキャストまでご相談ください、全力でサポートいたします。

まだまだ至らぬところがあり、今回、満点の評価には届かなかったことを真摯に受け止め、日々、努力と創意工夫を継続してまいります。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸(旧:別邸 鴨川) マネージャー 横田 進

素泊まりプラン~全室露天風呂付きのお部屋で優雅な滞在を~
【<5-7階>鴨川 ダブル【自家源泉露天風呂付き客室】】