四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 13:18:42

初めて泊まりましたよ。部屋も1番いい部屋に替えてくれました。東山が一望でき、絶景です。温泉も最高に良かったです。12月に予約取りました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年03月25日 05:12:20

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を存分に満喫いただけた様子がお言葉の行間からも滲み出てくるような評価を頂戴できたことは、何よりも嬉しく、励みとなります。

京都のど真ん中に掘り当てた自家源泉による天然温泉を備えておりますので、ご滞在中はどうぞゆっくりとリラックスして館内でのひとときをお愉しみくださいませ。
阪急電車や京阪電鉄の駅からも近く、とても便利な場所に立地しながらも、ひとたび別邸専用の出入口「数寄屋門」をくぐると、喧騒とはかけ離れた静寂と特別な空間にてお出迎えしております。

12月に再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

素泊まりプラン~全室露天風呂付きのお部屋で優雅な滞在を~
【<3-4階>雅 コーナーツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

とむやむくんすーぷさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2024年03月20日 11:19:16

3月16日から2泊しました。
京都の宿にはそれなりに泊まっており、それらと比べても立地だけにリソースが割かれてサービスがおざなりになってる高級宿も多い中でこの宿は満足できる内容だったと思います。

立地に関しては文句なく、裏口専用出入口の使い勝手もよく個室露天風呂なので周りに左右されずに気楽に過ごせたのも良かったですし、夕方からの屋上テラスも初日しか行けませんでしたが足湯も楽しめて気分も良かったです。

ただ、フロント受付の際にお茶請けを出して貰いましたが京都の初見のお菓子だったのでよくあることなのでとりあえず成分表を確認して体質の問題で食べられないことを伝えていたにも関わらず責任者が把握出来ていなかったのは最高級宿と言っても所詮はこのくらいのものかと残念感がありましたが、その後のフロント対応は良かったように思えます。

連泊の時に朝食が同じものが使われる宿も多い中で同じ食材を使わずにマンネリ感も出さないように計らうのも良かったですが、2日目の中トロが保管状況があまり良くなかったのか臭みが出ていて気づく人は気づくと思うので鮪に関してはもう少し保管方法を見直したほうが良いかもしれないとは思いました。

大浴場に関しては使ってるアメニティが刺激が強くてひりつく為に肌に合わなかったのは良いとしても、外国人観光客が更衣室内で土足で入ってきたので防犯的な観点でも衛生面からしてもタブーだと思いましたからその場で従業員にクレームを入れさせて貰いましたが何とかしてほしいです。
そういう意味では個室露天風呂のほうが色々安心出来たかもしれません。

減点法で評価させて頂いたのでやや辛口評価になってはいますが、値段が独り歩きしないいい宿だと思いました。

機会があればまたリピートさせて頂きます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年03月25日 05:04:36

京都のど真ん中に掘り当てた自家源泉による天然温泉を全室戸別の露天風呂や最上階の天空露天風呂(大浴場)にて存分にご堪能いただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉の数々は何よりも嬉しく、また励みとなります。
ホテル周辺には高瀬川がすぐ側を流れ、木屋町通を抜けて鴨川に懸かる団栗橋を渡ると、祇園や建仁寺等、古都・東山へお散歩感覚でお出かけいただけますので、当ホテルを町歩きの拠点として、思う存分、古都をご満喫くださいませ。
お言葉通り、ひとたび別邸専用出入口「数寄屋門」をくぐり館内に足を踏み入れると、喧騒とはかけ離れた静寂とゆったりとした時間が流れる特別な空間にてお出迎えさせていただいております。
客室では「高級和モダン」のしつらえで、こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製の特注ベッドマットレス、専用テラスでは冷蔵庫内のお飲み物やコーヒー、紅茶、緑茶等を片手に、移り行く古都の景色をご覧いただきながらほっと一息、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在をご満喫いただけたことはとても嬉しく思います。

しかしながら、至らる点が多々あり、ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後、よりご満足いただだけるホテルへと成長出来る様、日々、改善・努力を継続してまいることをお約束いたします。

大変身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

投稿者さん 2024年03月08日 21:00:54

今回母に少しでも贅沢させてあげたい、そんな思いで予約させていただきました。

私がウェルカムドリンクの時間をきちんと確認しておらずギリギリにチェックインしてしまったのですが、ラストオーダ過ぎても利用できるよう手配してくださったり、最上階のテラスにいた女性の方も、ギリギリで駆け込んでしまった私達に、笑顔で対応してくださいました。

お部屋もとっても素敵で、部屋の露天風呂はとにかく最高で、母と景色を見ながらゆっくりいろんな話ができました。

備え付けの飲み物も充実していて、コップが冷やされてあったり、お菓子もあったり
ヘアアイロンまであって、更にドライヤーは一度は使ってみたかった高級ドライヤーだったり、本当に一つ一つに興奮しながら過ごしました笑
母もとっても楽しんでいました!

関わってくださった従業員の皆様の温かい接客、お部屋、サービス何一つ欠点なんかありません。幸せな気持ちでいっぱいです。
長文になりましたが、この度は日常とはかけ離れた素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年03月11日 17:43:40

お母様との大切なご滞在に当ホテルをお選びいただけたことを、心より感謝しております。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいと想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉の数々は何よりも嬉しく、とても励みとなります。

京都のど真ん中に掘り当てた自家源泉による天然温泉は、地下1,150メートル下から汲み上げた約1億5千年前の地質から湧出されたミネラル、特にマグネシウム含有量が日本有数の癒しの温泉となります。
季節柄、三寒四温の日々が続いておりますが、ゆっくりと湯舟に浸かって、存分にご堪能いただければ幸いです。

お部屋では「高級和モダン」の創りにてお寛ぎいただけます。
こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製の特注ベッドマットレス等、全室戸別の露天風呂をお愉しみいただいた後は、冷蔵構内のドリンクや最新機種のコーヒーマシーン、紅茶、緑茶等、グラスを片手に専用テラスにて移り変わる古都・東山の景色を存分にご満喫くださいませ。

別邸専用出入口の数寄屋門をくぐると、喧騒とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気とともに、非日常で特別な空間がいつでもお戻りをお待ちしております。

再びお会いできることを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【楽天限定★カード決済限定プラン】素泊まりプラン~全室露天風呂付きのお部屋で優雅な滞在を~

投稿者さん 2024年03月02日 18:03:07

結婚記念のお祝いで宿泊させて頂きました。
来館時からとても丁寧な接客で、館内もお部屋も細かく案内をして頂けました。
観光地へのアクセスもしやすく、お部屋からの景色もとても綺麗でした。
また、妊娠中ということもあり、ノンカフェインの物も用意して頂けるなど細やかな気遣いもして頂け、素敵な2日間を過ごすことができました。
総女将さんをはじめとするスタッフさんの対応に、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
是非また家族で利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年03月04日 14:23:31

お二人にとっての大切な記念日に当ホテルをお選びくださりましたことを、心より感謝しております。
京都の中心にありながら、ひとたび館内に足を踏み入れると、喧騒とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気とともに当ホテル自慢の自家源泉の天然温泉や最上階の天空露天風呂(大浴場)、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、非日常で特別な空間にて存分にお寛ぎいただければという想いを込めた創りを目指しております。
京都の街を存分に楽しみ、温泉でリラックスいただき、屋上ルーフトップ「空庭テラス」でのひとときをご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」としてご満足いただけるよう、ご滞在中は全ホテルキャストにて全力でサポートできればと切に願っておりますので、頂戴したお言葉の数々は何よりも励みとなります。

再びご家族の皆様でお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

【<5-7階>鴨川 ツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

Mojikoさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

Mojikoさん [50代/女性] 2024年01月29日 18:02:42

高齢の母親と2泊しました。別邸の裏玄関からは、買い物、鴨川散歩、駅も近くて、母をあまり歩かせずにすみました。何より母の満足度が高かったポイントは、部屋に露天風呂があったこと。移動しないで、ゆったりとお風呂に入れると喜んでいました。
部屋に食事もできるサイズのテーブルがあって、眺めも良く、ドリンクもフリーで、部屋でゆっくり過ごせました。
眺める観光、食べる観光、交通のアクセスの良さで遠出する観光も、いろんな観光を2泊3日で体験できました。
大浴場は、浴槽が屋外にしかなくて、洗い場からいきなり外に出るのは冬はとても厳しいです。他の温泉にあるように、屋内の浴槽で温まってから外風呂に行くような作りだと嬉しいなと思いました。
大浴場にはタオルを持参しなくて良いのは素晴らしいです。
別邸泊に限っては、共有スペースは使わなくても満足できます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年02月01日 20:49:32

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸(旧:別邸 鴨川)にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お母様との大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びくださりましたことを心よりお礼申し上げます。

お言葉とおり、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、別邸専用の出入口「数寄屋門」からは古都らしい小路を抜けると、すぐ側に高瀬川、木屋町通り、鴨川が流れ、先斗町や八坂神社等にもお散歩感覚で訪れることが可能となります。
阪急電車や京阪電鉄、タクシーやバスの停留所も至近にございますので、当ホテルを旅の拠点として思う存分、散策をお愉しみくださいませ。
京都の町歩きをご満喫いただい後は、「隠れ家」の様な雰囲気のある当ホテルにてゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただけます。
京都のど真ん中にありながら、敷地内1,150mから掘り当てた自家源泉の天然温泉は、およそ1億5000年前の地層から湧出された日本有数のマグネシウム含有量を誇る「癒しの湯」としても定評のある自慢のホテルとなりますので、お部屋では全室戸別の露天風呂にていつでも好きな時にご入浴くださいませ。
「高級和モダン」の創りの客室はこだわりの家具やシモンズ製の特注ベットマットレス、専用テラス、冷蔵庫内のお飲み物やコーヒー、紅茶、緑茶等でほっと一息、古都におけるお客様だけの「別邸」にてお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

館内ではプレミアムラウンジでの無料ソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながらウエルカムドリンクやバータイムでのスパークリングなどのお飲み物とともに、唯一無二なひとときをお過ごしいただけます。

この度は、最上階の天空露天風呂(大浴場)に関して、大変 参考になるご意見を頂戴しましたことを、重ねて深謝いたします。
一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも気軽にご相談ください、全力でサポートいたします。

投稿者さん 2024年01月06日 22:15:35

1月5日から1泊しました フロントの方が丁寧に館内の説明をしてくださいました 大浴場も部屋のお風呂も身体の芯から温まる大変良いお湯でした 一つ残念だったのはベッド後ろの棚にホコリがあったのと、フロント階の待合スペースのカーペットのスナック菓子のようなものが溢れていて、あまり掃除が行き届いていなかった点です せっかくなので清潔な空間で寛ぎたかったと思いました

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年01月07日 21:55:37

四条河原町のど真ん中に掘り当てた当ホテル自慢のひとつである自家源泉の天然温泉を、お部屋内の戸別露天風呂や最上階の天空露天風呂(大浴場)でご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
地下1,150メートルから汲み上げた泉質は、約1億5千年前の地層から湧出されたマグネシウムやミネラルを含んだ「癒しの湯」となりますので、ご滞在中はどうぞ存分にご満喫くださいませ。

しかしながら、客室内の最終確認やプレミアムラウンジでの見回りが不足しており、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、より快適にお過ごしいただける環境を整えることが出来る様、ただちに改善してまいることをお約束させていただきます。

大変身勝手な想いとはなりますが、再び皆様でお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー横田 進

【<3-4階>雅 ツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年12月22日 21:26:37

サービスも細かくしていただき、快適に過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思うお宿でした

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2024年01月01日 17:37:45

この度は、ご家族様の年に一度の大切なお誕生日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より頂戴した温かいお褒めお言葉の中でも、素敵な想い出創りにホテルキャストがささやかながらお役に立てたことが、何よりも励みとなります。より快適にリラックスしてお寛ぎいただけるよう、全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも気軽にご相談くださいませ。

訪京を愉しみにされている全てご来館下さったお客様が、素敵な想い出としていつまでも心の片隅に残していただけるホテルとなれるよう、日々、創意工夫と努力を続けてまいります。

フロント 曽

【楽天月末セール】☆ポイント10倍☆京の美食を愉しむ<2食付き>
【<3-4階>雅 ダブル【自家源泉露天風呂付き客室】】

kiykiysanさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

kiykiysanさん [60代/女性] 2023年12月05日 09:42:03

11/13~11/15の2泊で宿泊しました。紅葉の時期に一度京都へ!と思っていたのですが、まだ少し早い感じでした。ただ、こちらのホテルは素晴らしかったです。到着から出発まで、程よい距離感でおもてなしが充実。それなりのお値段ですが、食事もラウンジも屋上テラス(空庭)も満喫でき、大満足の3日間でした。ライトアップが始まっていた高台寺も頑張れば徒歩圏内で、観光の拠点としても好立地だと思います。大浴場は思っていたより狭めでしたが、清潔感があり利用しやすかったです。お部屋の露天風呂は好きなときに入れるので、朝日や夜景を眺めながらのんびりできました。食事も、夕食・朝食共に京都らしい優しいお味で、美味しくいただきました。スタッフの皆さんもとても行き届いた接客で、気持ちよかったです。また是非、リピートで訪れたいと思っています。ありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年12月17日 20:54:16

今年の紅葉は予想よりも色付きが遅くなりましたが、お部屋では全室戸別の天然露天風呂や専用テラスから、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、最上階天空露天風呂(大浴場)「八坂の湯」では立ち湯やジャグジーバスに浸かりながら、日中は徐々に色付く古都・東山の町並みや山並みを、夜は紅葉色にライトアップされた清水寺や紫色に光る知恩院の山門等を幻想的な雰囲気とともに、、、、
深まる秋を五感で感じながらのご滞在を存分ご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、高台寺や八坂神社、祇園、鴨川等にも徒歩すぐ、ご滞在中はお散歩感覚で古都の町歩きをお愉しみいただけます。
ひとたび館内に戻ると、喧騒とはかけ離れた「隠れ家」のような別邸にて非日常で特別な空間でお出迎えいたします。
より快適にお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したホテルキャストへの「心温かい」お言葉は何よりも励みとなります。

京都の街を存分に楽しみ、当ホテルの温泉でリラックスされたあとは、身体に優しい京料理で旅のクライマックスを味わいたいものです。京懐石「東山」では、全国から厳選した食材と京野菜を手間暇惜しまず丁寧に京料理に仕上げ、季節のうつろいを五感でお愉しみいただきたいと存じます。
京懐石の王道を守りつつ、新しさ、驚き、そして贅沢をご堪能ください。

マネージャー 横田 進

1泊夕食・朝食付、もう1泊は1泊朝食付で京都を堪能 ◇2連泊プラン◇

投稿者さん 2023年10月14日 23:24:28

家族の誕生日祝いを兼ねての旅行で利用しました。お部屋にプレゼントをや、お食事の時にはサプライズを用意していただいたりと、心温まるおもてなしをありがとうございました。お料理もとても美味しく、施設も新しいので綺麗で安心感がありました。乳児を連れての旅行で、夜は半個室を調整いただいたり、朝食はお部屋食で準備いただき、こちらもあまり気を遣うことなく過ごせたのでよかったです。

いくつか残念だった点があります。お部屋の冷蔵庫の周り(床やテレビ台あたり)が部分的にベタベタしていたのと、バスローブのひもの結び目に長い髪の毛が一本絡まっていたのが気になりました。完璧に清掃することは難しいと思うのですが、改善いただけたら嬉しいです。
また、空庭テラスでの接客が大変残念に思いました。3名で伺いましたが、足湯の席はその時2名分しか空いておらず、1名だけ後方の席で待っていました。ちょうど隣の2名席が空いたところで、ソファ席で待機していた1名を連れてこようとしたところ、別のお客さんが来て「スタッフの人にここの席と言われたので」と席を取られてしまいました。ちなみに、私たちには初めから席の誘導はありませんでした。スタッフの方々はドリンクサービス等で忙しいとは思いますが、客の様子を見ながら席の誘導も積極的にしていただけたらありがたいです。また、ちょうどウェルカムドリンクの時間で、スタッフの方にドリンクをオーダーしましたが、別途オーダーした有料のチップスだけが運ばれてきました。夕食前だったので少しだけ食べて残りはお部屋まで持ち帰りたいと思いましたが、半分以上残っているチップスを「持ち帰れません」と相談の余地なく没収されてしまいました。少量で1000円もするチップスでした。まぁバーだししょうがないのかなと思いましたが、もう少し柔軟性があっても良いのではないかと残念に思いました。

乳児と高齢の両親を連れての旅行で利用させていただいたので、客層が合っていなかったということに尽きるかもしれません。お料理や施設、立地、上記以外のサービスなどは本当に質が高く満足しています。ただ、決して安くない滞在でしたので、その分上記の点が気になった次第です。恋人や夫婦など大人二人の旅行に適している施設と思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年10月15日 16:31:27

ご家族での大切な記念日でのご宿泊の折、当ホテルをお選びいただけましたことを、心より感謝しております。
皆様で全室戸別の専用露天風呂やテラス、旅に彩を添えるお食事をご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にお困りなことやご要望等がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ、全力でサポートいたします。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りした上で心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃環境に関して、ただちに清掃責任者と協議を行い、より快適にリラックスしてお寛ぎいただける空間でお過ごしいただけるよう、日々、努力してまいります。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」での応対に関しても、特別な空間での時間を思う存分にご堪能いただけるよう、全ホテルキャストで改善点を話し合い、より想い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、創意工夫を継続して取り組んでまいります。

重ね重ねとはなりますが、この度は、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げるとともに、頂戴したお言葉の数々を真摯に受け止め、今後、より安心してお寛ぎいただけるホテルとなれるよう、努力してまいることを
お約束させていただきます。

大変 身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

マネージャー 横田 進

【温泉SALE】☆ポイント10倍☆京の美食を愉しむ<2食付き>
【<5-7階>鴨川 コーナーツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年10月13日 10:41:59

今回恋人の誕生日旅行として利用させていただきました。誕生日のため、部屋のデコレーションをお願いしますと依頼したところ快く引き受けてくださいました。そのデコレーションの素敵さに大感動。アメリカ人の彼は、露天風呂付きのホテルに泊まれたことにも感激しておりました。
屋上の足湯つきテラス、部屋のアメニティ、ベットの居心地の良さ、どこを切り取っても完璧で、こだわり尽くされていることがわかり、もう連泊したいほどでした...。スタッフの方からもお誕生日おめでとうございますと言っていただき、まごころが伝わってきました。本当にありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年10月13日 15:38:13

大切なパートナー様との大切な記念日でのご滞在に当ホテルをお選びくださりましたことを心より感謝するとともに、とてもご満足いただけた様子が頂戴したお言葉から溢れ出ており、記念日をホテルキャストも一緒にお祝い出来たことは何よりも嬉しく思います。

京都のど真ん中に掘り当てた自家源泉の天然温泉を、お部屋の専用露天風呂にて存分にご満喫いただけ、「高級和モダン」の創りを目指したこだわりのアメニティや家具、シモンズ製の特注ベッドマットレス等、「連泊したいほどでした」とのお言葉には改めて深く感謝しております。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら空中からの古都・京都の町並み、山並みをご覧いただき、ウエルカムドリンクやバータイムでのスパークリングなどのお飲み物とともにほっと一息、特別な空間でのひとときをご堪能くださいませ。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいと願っておりますので、今回の様な特別な記念日でのご宿泊の際、ご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ、かけがえのない特別なひとときをお過ごしいただけるよう、全力でサポートいたします。

投稿者さん 2023年09月30日 11:24:08

時間を作るのが難しく、なかなかできない旅行でしたがとても良い時間を過ごせました。
また京都に行けた際はお願いしたいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年10月01日 08:50:47

久しぶりの京都でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたことを、心よりお礼申し上げます。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内地下1,150m下から湧出させた自家源泉による天然温泉を備えておりますので、お部屋の個室露天風呂やテラスでゆっくりとお過ごしいただき、1階レストラン「京懐石 東山」では季節毎の旬な食材を使用した京料理を存分にご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

再び当ホテルにご宿泊の際には、今度こそは満点の評価を頂戴できるよう、日々の創意工夫と研鑽を継続してまいります。

マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆京の美食を愉しむ<2食付き>

投稿者さん 2023年09月23日 21:21:50

個室露天風呂が最高でした。
赤ちゃんがいましたがベビーベット等の貸し出しもありとても助かりました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年09月26日 20:52:27

ご家族での大切なひとときに当ホテルをお選びいただけましたことを、心より感謝しております。

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉による天然温泉を備えておりますので、お部屋の個室露天風呂をお子様と一緒にご家族で存分にお愉しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

より快適にお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、ベビーベッドのご用意やその他のご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
ひとりひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという願いを込めてホテルキャストが全力でサポートいたします。

四季折々に情緒溢れる古都に、ご家族の皆様で再びお戻りくたさりますことを、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆素泊まりプラン~全室露天風呂~
【<1階・滝の庭水簾> デラックスツイン【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年09月20日 11:25:52

京都観光で1泊しました。とても便利な所にあり、どこに行くのもアクセスがよかったです。しかし繁華街にあるためか駐車場が有料なのが少々難点でした。
部屋とお風呂はもちろんのこと全体的にとても清潔でした。部屋にはドリンクが充実しており、滞在中何杯も飲みました。妊娠中とホテルに伝えると朝食に生物を抜いていただいたり、ノンカフェインのドリンクを用意していただくなどあらゆる所にご配慮いただき、とても感謝してます。朝食は大変美味しく、量もちょうどよかったです。
また京都に来た際はぜひ利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年09月21日 10:50:56

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、お車でお越しいただく際は、車種やサイズをうかがった上で、近隣の提携駐車場等をご紹介させていただいております。
少しでもご不便をおかけすることなくスムーズにご到着いただけるよう、1Fではドアスタッフ・ベルスタッフにて全力でサポートしておりますので、お困りの際やご要望等がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
京都のど真ん中に立地しながら、ひとたび館内に足を踏み入れると、喧噪からはかけ離れた「隠れ家」のようなお客様だけの別邸がお迎えしております。
1階から9階へとエレベーターで昇ると、専用ラウンジにて京・東山の景色を空中からご覧いただきながらのチェックイン手続きへと移ります。
水の意匠越しに広がる京の町並み、山並みは、神社仏閣をはじめ、遠くには伏見桃山城、大文字山、比叡山も見渡すことが出来ますので、悠久の歴史を経て益々色鮮やかに深みを増す山紫水明を眼下に望みつつお茶とお干菓子とともに、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただけた様子がお寄せくださったコメントの行間からもうかがえ、とても嬉しく思います。

お部屋では、少しでも快適にお過ごしいただければという想いを込めて「高級和モダン」のしつらえ、こだわりのアメニティ、シモンズ製の特注ベッドマットレス、浴衣や下駄等を備えております。
冷蔵庫内のお飲み物やコーヒーマシーン、お茶、紅茶、お茶菓子等もご用意しておりますので、どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。
全室戸別の源泉による露天風呂の温泉や専用テラスでの眺めをご満喫いただくともに、施設内では最上階にある天空露天風呂(大浴場)、プレミアムラウンジでの無料ドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等、「非日常で特別な空間」では、ご滞在中のお客様が「心温かい」雰囲気とともに心ゆくまでお寛ぎいただければとの想いを込めております。

再びご家族の皆様でお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【温泉SALE】★ポイント10倍★全室に露天風呂&京割烹の朝ごはん
【<2階>雅 ツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年08月30日 19:18:53

帰省のため生後3ヶ月の乳児を連れて利用しました。
ベッドで赤ちゃんと一緒寝るつもりだったのですが、たまたま空きがあったのかベビーベッドを貸していただいたおかげで夜は広々と、また安心して眠れました。
初めての子連れ宿泊で緊張しておりましたが、チェックインの際も優しく声をかけていただき、ゆったりした気持ちで利用できました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年09月01日 08:44:55

生後まだ間もないお子様連れでのご帰省の折、ご家族でゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりも嬉しく思います。

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、全部屋に備えた戸別露天風呂を存分にご満喫くださいませ。
個室専用テラスでは京・東山の朝、昼、夕、夜と移り変わる景色とともに非日常で特別な空間にてお寛ぎいただけるよう、こだわりのアメニティや家具等「高級和モダン」のしつらえでお出迎えいたします。
その他、無料の貸出備品では、ベビーベット、追加枕等、少しでも快適にお寛ぎいただけるよう取り揃えておりますので、ご家族やお子様を連れてのご滞在の際、ご要望等がございましたらいつでもお気軽にホテルキャストまでご相談ください、全力でサポートいたします。

まだまだ至らぬところがあり、今回、満点の評価には届かなかったことを真摯に受け止め、日々、努力と創意工夫を継続してまいります。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸(旧:別邸 鴨川) マネージャー 横田 進

投稿者さん 2023年08月22日 18:56:07

来館時からとても素敵な接客、対応でお部屋も綺麗で過ごしやすく素敵な2日間を過ごすことができました。朝ごはんの苦手な食材にも対応していただきありがとうございました。また伺わせていただきます!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年08月23日 18:07:37

当初のご到着予定より早目にお越しいただけ、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫くださりましたことをとても嬉しく思います。
当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、色々な場所へ訪れる為の拠点として、とても便利だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
別邸専用の小路から「数寄屋門」をくぐり館内に入ると、喧騒とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気と敷地内から汲み上げた自家源泉の天然温泉を存分に愉しみ、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただく為の環境を整えております。
お部屋内の個室露天風呂や専用テラス、冷蔵庫内のお飲み物やお茶菓子、こだわりの家具やアメニティ等、プライベートで特別な空間をどうぞ存分にご満喫くださいませ。
一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込め、より素敵な思い出創りのサポートを出来ることが全ホテルキャストの願いとなりますので、頂戴した心温かいお言葉は何よりも励みとなり、とても嬉しい限りでございます。

1Fレストラン「京懐石 東山」での朝食もお褒め下さり、誠にありがとうございます。
一日のはじまり、旅を彩る大切な要素として、一の膳で身体を整え、二の膳では、旬の食材をふんだんにおばんざいがたくさんの乗ったお盆が、目を楽しませてくれます。
美味しいものを少しづつたくさん食す、そんな贅沢を朝からお楽しみくださいませ。

春夏秋冬、四季折々に素敵な物語を紡ぐ京の都へ再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【LUXDAYSセール】ポイント11倍★全室に露天風呂&京懐石の朝ごはん
【<3-4階>雅 ダブル【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年07月18日 18:08:32

彼女の誕生日に行きたがっていたので今回お世話になりました。
素敵な二日間を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
またお世話になりたいと思っております。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年07月19日 15:00:52

当ホテル2施設を連泊でご利用くださりましたことを、心より感謝しております。

京の町が祇園祭で賑う時期に、当ホテルを旅の拠点として、存分にご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

別邸にご滞在中は、敷地内から汲み上げた自家源泉による天然温泉を全室戸別の露天風呂でご堪能いただけます。
お部屋には専用テラスもあり、冷蔵庫内のお飲み物やネスプレッソのコーヒーマシーン、福寿園の抹茶入り煎茶、こだわりのアメニティや外出可能な浴衣や下駄等、お客様だけの「隠れ家」を和の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお過ごしくださいませ。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいと切に願っておりますので、記念日でのご宿泊やお祝い等、ご要望がございましたらいつでも何なりとホテルキャストまでご相談くださいませ。全力でサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

~四季折々の京料理~京の朝ごはんを、割烹のレストランで贅沢に【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月01日 16:16:29

立地、サービスがとても良いホテルでした。子連れだったので色々配慮いただき大変助かりました。残念だったのは駐車場が無いこと(提携駐車場は道を挟んだ反対側にある)、部屋が暑かったからエアコン設定を変えてもしばらくしたら25度冷房に勝手に戻ることくらいでした。また行きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年07月04日 19:11:02

大切なご家族でのご旅行で、当館でのご滞在をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。
当館をお選びいただけた一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」であることを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルキャストまでご相談くださいませ。

ご滞在中は客室内の戸別露天風呂や専用テラス、屋上ルーフトップ「空庭テラス」など空中からご覧いただける特別な空間でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。

当館自慢の天然温泉は、敷地内より汲み上げた自家源泉の温泉を適温に調整し供給しており、全国でも屈指のマグネシウム含有量を誇る温泉です。
おだやかな優しいお湯で、心身を健やかに保ち、美肌に導く成分がしっかりと含まれています。長く浸かっていても湯疲れすることなく、お肌に優しいナチュラルな感触を楽しめ効能がじわじわ効いてくる、そんな湯力のある魅力ある温泉です。
暑い日々が続いておりますが、ゆっくりと湯舟に浸かり、心身ともにリラックスして客室、温泉、レストラン、ラウンジ等、館内のあらゆる場所やシーンで、日常とはかけ離れたひとときをお過ごしいただくことが全キャストの願いでございます。

お車でお越しの際は、近隣の提携駐車場等、可能な限りストレスをおかけすることなくご案内出来る様、ドアスタッフ・ベルスタッフも含めて、全力でサポートさせていただきます。
客室内のエアコン設定に関して、ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ただちに客室確認を行い、今後、ご滞在中のお客様がより快適にお過ごしいただける室内環境を整えることを、お約束させていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

【<2階>雅 ツイン【自家源泉露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年06月17日 21:49:06

男性用のカミソリは、お風呂場で使うと肌を傷つけやすいのであまり良くありません。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年06月21日 23:06:39

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸にご宿泊賜り、誠にありがとございます。

当館は京都の中心地にありながら、まるで「隠れ家」のような雰囲気で喧噪からはかけ離れた非日常な空間にてゆっくりとお寛ぎいただきたい、という想いを込めた創りを目指しております。
客室内では、敷地内から引き込んだ源泉による天然温泉を備えており、全室戸別の露天風呂を何度でもお愉しみいただけます。
専用テラスやこだわりの家具、冷蔵庫内のお飲み物等、京都における別邸として、お部屋で存分にお寛ぎいただけたことは、私どもにとって何よりも励みとなります。

当館1階レストラン「京懐石 東山」では、今月11日より装いを新たにしております。
季節毎の旬な食材をふんだんに使い、お好みに合わせて京の味覚をご堪能いただけるよう、料理人、サービススタッフとの会話も含めて「美味しくて、楽しかった」と感じていただけることが、至上の喜びとなります。

しかしながら、アメニティのカミソリに関して、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の運用に生かしてまいります。
日々の創意工夫を継続し、より特別な空間と時間をお愉しみいただけるよう、努めてまいりますのでご意見やご要望等ございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

【鴨川 プレミアムダブル【客室に温泉露天風呂】】

うらかお08さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 のクチコミ

うらかお08さん [30代/女性] 2023年05月01日 20:07:10

4月28日から2泊で利用させていただきました。
妊娠中の利用で、
部屋の飲み物をカフェインレスに変更、朝食についても変更対応していただきありがとうございました。
お部屋にお菓子を用意いただいたり、9階のドリンクやアイスのサービスも嬉しいポイントでした。

部屋に露天風呂があり、妊娠中という事もあり安心して温泉を楽しむことができました。
部屋のモニターで温泉の混雑具合を確認することもでき、人が少ない時間帯にのんびり入浴できるシステムもよかったです!

空庭テラスの足湯にハマって、
朝昼晩と3回も利用してしまいました。外の空気を感じながら、鴨川を見て癒される時間でした。

最後の夫婦2人での大人旅を素敵な思い出にすることができました。
本当にありがとうございます。
娘が成長したら、また利用させていただきます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2023年05月04日 10:52:05

この度は、四条河原町温泉 別邸 鴨川にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大切な時期でのご夫婦のご旅行に、当館をお選びいただけましたことを、重ねて深く感謝申し上げます。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、戸別の天然露天風呂や専用テラスにて、ゆっくりとお寛ぎいただければと切に願っております。

お言葉通り、最上階の天空露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。より快適にご利用いただけるよう、客室内のTVモニターで混雑状況をご確認いただけるシステムを採用しておりますので、ご活用いただけたことは、大変 励みとなります。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら空中から朝・昼・夕・夜と移り変わる京・東山の風景を、ウエルカムドリンクなどのサービスとともにご堪能いただけますので、非日常な特別な空間・時間を存分にご満喫いただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。

京都は今から、新緑の季節を迎えます。当館9階の専用ラウンジからは、眩しいほどの新緑で生き生きとした京・東山が雄大な自然とともに、お越しくださるお客様をお出迎えしております。
四季折々の自然の絶景を旅の彩りに添えていただけますことを、心より願っております。
次回、可愛らしい娘さまとともに、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちに致しております。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願い致します。

四条河原町温泉 別邸 鴨川

【雅 プレシャスダブル【客室に温泉露天風呂】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:50:48

良かった
 ルーフトップラウンジからの眺めといい立地がとても良い
 客室は限られた空間に工夫が沢山あって共感、入口ドアの開閉と遮音性も良い
 プライベート感が落ち着く

悪かった
 朝食の白米と珈琲が不味い、かなり時間を経過したもののようだった
 プラン特典のドリンクは無かった
 宿泊者しか知らない出入口に客待ちの女性が立っていたのに驚いた

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸 2022年11月25日 19:06:52

この度は、四条河原町温泉 別邸 鴨川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館 屋上ルーフトップラウンジ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら東山や清水寺等、京都の山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
全室露天風呂付きの客室では、「喧騒から離れた和の佇まい」をお愉しみいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、特別な備え付けの室内空間やテラスで、ゆっくりとご満喫いただけたことは、大変 励みとなります。

しかしながら、朝食内容やプラン特典に関しまして、多大なるご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、創意工夫を常とし、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、日々、改善してまいることをお約束させていただきます。
ご宿泊者専用の出入口に関しても、館内巡回の頻度を増やしてまいります。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を、多くのお客様より頂けております。
中心地にありながら、和の風雅の雰囲気をまとう非日常を味わえる別邸として、一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ご宿泊体験をご満喫いただけるよう、日々、努力してまいります。

四条河原町温泉 鴨川別邸
マネージャー 横田 進

【一泊二食】旅を彩る至福の時間、京割烹 東山の粋を凝らす懐石コース<特典1ドリンク付>
【雅 プレシャスダブル】