赤羽ホリックホテル クチコミ・感想・情報

赤羽ホリックホテルのクチコミ・お客さまの声

zeldioさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

zeldioさん [40代/男性] 2023年12月21日 15:22:21

朝食付きのプランにしました。
朝食の時間が10時までなので、9時20分ごろに行ったのですが、
もうおかずが何もありませんでした。補充もありません。
私は何を食べればよかったのでしょうか?
(サラダやパン、ご飯はありました。)
食材の無駄をなくすために補充をしないのであれば、前もって言っておくべきでは?
朝食代返してほしい。

風呂はよかったが、部屋の壁が薄く、上の階のトイレの水を流す音や、エレベーターの停止音など部屋に聞こえて耳栓が無いと眠れない。(これは個人差あると思います)

写真はきれいなのになんで安いのかなと思ったけれど、やっぱり安いのには理由がありました。

yayoichin☆さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

yayoichin☆さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:34:33

7月7日から二泊しました。

駅から近く、アメニティのはちみつ紅茶、ルイボスティー、選べるヘアオイルが嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【連泊/素泊まり】<清掃なし>の2連泊以上でお得!

投稿者さん 2023年02月14日 17:44:45

駅から近くコンビニも近く便利です。新しくキレイでした。大浴場は広くてゆっくり入れました。朝ご飯は和食をチョイスして大満足、美味しかったです。

デスク付きと表記されていたので、書き物が出来る!と期待して行ったのですがテレビの下にあってベットとの間にあり狭すぎて椅子に座れる幅ではありませんでした。なので食事もしにくかった。部屋をグレードアップできるプランだったので、もう少し広いと思ってたのでそれだけが残念です。

機会があったら今度は広いお部屋に泊まりたいです。

赤羽ホリックホテル 2023年03月08日 06:50:07

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。

お部屋の備品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館のお部屋タイプにはコンパクトなものからお広めのものまでご用意がございます。

もしまた機会がございましたら別の部屋タイプも是非お試しくださいませ。

赤羽ホリックホテル

【アップグレード確約】料金そのまま!上位ランク客室にアップグレード!<朝食付>

投稿者さん 2023年01月16日 00:02:16

埼玉スーパーアリーナにライブを観に行った際に利用しました。
駅近くでアクセスも便利、オープン1年経ってないだけあってとてもきれいな施設です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【立地】
駅から近く、非常に便利です。すぐそばにローソンストア100、徒歩数分のところにファミマがあります。私は21時前後くらいに歩いてる分にはそこまででもなかったですが周辺に飲み屋やパチンコ屋さんがあります。朝食をレストランでいただいた際、窓側の席だったため、徹夜で飲み明かした千鳥足な方がちらほらいて、立ち止まってうずくまっていたりする様子が視界にはいったりして冷や冷やしたかな。
【お部屋】
ホテル紹介ページで観た写真ではわからなかったところがいくつか気になりました。自室のドア前に立つと、すぐ左が隣の部屋のドア。というゼロ距離に驚きました。隣室の人と出会すことはなかったのですが、女一人の宿泊で、この距離感は怖かったです。さらに、部屋入って徒歩1歩でベットがありました。部屋の作りはシックできれいですが、とにかく狭い。クローゼットはなくテレビ横にハンガーラック。コンパクトで古いところも経験しているものの、ここまでドアとベットがゼロ距離なのは初めてだったので面食らいました(笑)
【バスルーム】
シャワーのみです。シャンプー・リンスボディソープはあります。
アメニティのボディタオルとボディソープの相性がわるいのか、驚くくらい泡立たず、洗いにくいかもしれません。
【アメニティ】
一通り、フロント横に置いてあるので、必要なものをピックアップしていく感じです。
【朝食】
『自宅で用意するちょっと種類多めなご飯』って感じです。
自分で用意するより便利ではありますが、1300円は割高に感じる人も多そう。サラダ&ドリンクバーはありますが、食事自体は、和食か洋食の2択制です。目玉焼きやウインナーにつけるケチャップが欲しかったです。バター・ジャムがあったので、ケチャップを自由に取れるようにしてほしかったなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ライブ終わりの移動回避のための1泊、だったのでまあ、いいかなって感じですが、
本当に寝るためだけの部屋でした。私には連泊はちょっとないかなって感じです。

赤羽ホリックホテル 2023年02月02日 03:21:26

当館はコンパクトなお部屋タイプからロフト・2段ベッドを備えたお部屋、また大きな窓やバルコニーのご用意があるお部屋など幅広くございます。
ご滞在目的に合わせてお選びいただけますので、
もし当館をまたご利用いただく機会がございましたら他のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

またアメニティに関しまして御不便をお掛けし申し訳ございません。
今回頂きましたご意見はこれからのお客様満足度向上に向けて参考にさせていただきます。

ご朝食の洋食セットには元からケチャップをおかけしてご提供しております。
追加の場合はスタッフがお持ちいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

doraganmoさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

doraganmoさん [50代/男性] 2022年11月22日 20:56:40

翌日、仕事で速くなるため利用しました。
チェックインの際、2名の係の方の対応が遅く、かなりイラつきました。
アメニティについては、髭剃りが無く、その説明がありませんでした。
隣の物音やドアの開閉の音がうるさく、落ち着けずあまり眠れませんでした。
新しいホテルという点に引かれましたが、次に泊まることは無いと思います。

赤羽ホリックホテル 2022年11月23日 04:06:06

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

チェックイン時のフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在頂くため、引き続き従業員教育を行って参ります。

アメニティやお部屋での騒音に関しましても改善に努めて参ります。

ご多忙のところご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 07:02:01

ベッドとテレビは大きいのですが、部屋はシャワールームしかなく、下の大浴場まで行くためには、パジャマやルームウェアで気軽に行くには気がひけました。
入浴後大浴場のメイクブースが混んでいて、濡れた髪のままエレベーターに乗り部屋で乾かしましたが、エレベーター内で、チェックインしたばかりの男性と二人になり、恥ずかしかったです。
エアコンのリモコンがなかったり、デスクに小型の鏡もなく、メイクは不便でした。目覚まし時計もありません。
荷物の置き場、タオルかけもありませんでした。隣の物音やドアの開閉の音もうるさく、落ち着かなくほとんど眠れませんでした。
次回は違うホテルにします。

赤羽ホリックホテル 2022年11月21日 05:15:50

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

今回お客様にご納得いただけるご滞在をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

最後にはなりますがエアコンのリモコンに関しては全室入口扉横の壁に常設で設置しております。
ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

四葉2222さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

四葉2222さん [40代/女性] 2022年10月26日 22:23:57

部屋はクイーンベッド配置のダブルルームということだったが、狭かった。デスクと椅子は置いてあったが、座る隙間がなかった。
一番不満だったのは、大浴場。無料の鍵付きロッカーがあったが、鍵が壊れていたところがあり、壊れているという旨の表示もなかったため、脱衣してから服を動かすハメになった。浴室の床は、温泉でもないのにヌルヌルしていて、気をつけて歩かないと転びそうになった。浴槽水はぬるく、構造から循環式だと思われたが、浴槽の底にゴキブリのような黒い虫が沈んでいた。浴室の床の清掃や浴槽の換水が足りないのではないか。

赤羽ホリックホテル 2022年11月21日 04:38:06

しかしながらお客様のご期待に沿ったご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただくため、館内設備の点検、清掃、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月11日 16:00:47

チェックイン時、もう少し部屋の説明が欲しかった。3階は、トイレ、シャワー共有、部屋にテレビなくコップもない。とは全く知らず、1度カウンターでコップの説明を聞き部屋に戻り探してもなく、内線に2度もかけて、やっと理解出来ました。カウンターの方は、全員が説明できる訳ではないんですか?その内容を聞き、部屋には満足しましたが、ベットが固く2人肩を痛めました。和洋朝食は良かったです。立地もいいです。

赤羽ホリックホテル 2022年11月21日 03:37:01

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご案内に関しまして至らない点があり、大変申し訳ございません。

お客様に快適なホテルステイをお愉しみいただけるよう、従業員のサービス向上に努めて参る所存でございます。

赤羽ホリックホテル

【朝食付】スタンダードプラン!選べる和洋朝食付プラン♪~赤羽駅より徒歩約1分~
【グループルーム(2段ベッド×2台/客室外シャワー・トイレ)】

hamuchgogoさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

hamuchgogoさん [30代/男性] 2022年09月14日 09:50:31

1泊ならOK。連泊すればするほど粗が見えてくるホテルです。

オープンから半年たってもスタッフの教育が一切為されていない感じがします。
お洒落な雰囲気づくりに全精力を注いだ結果、オープンがゴールになってしまった感じでしょうか。
これなら昔からある周辺のホテルに泊まったほうが建物は古くてもよっぽど気持ちよく宿泊できます。

・部屋の狭さや家具の配置が微妙なのは値段相応だから仕方ないが、照明が暗すぎて冗談抜きで精神的にきつい。部屋の照明を全てつけて(小さいランプとかも全てつけて)レトロカフェみたいな暗さです。

・部屋にクリーニング袋が置いてあり「部屋番号と名前を書いてフロントにお持ち下さい」と書いてあるからシャツを入れて持っていったら「確認したところ、クリーニングはお受けしておりませんとのことでした」とのご返答。じゃあそんな袋を置くなよと思うし、私は悪くないという態度じゃなくて、ホテルのスタッフとして謝罪できないものだろうか。

・エレベーターが2台しかないから待ち時間が多すぎる。さらにスタッフ専用のエレベーターがないためホテルのスタッフがずっと廊下で待ちぼうけしている。そして客がそばにいないとスタッフが大声でぺちゃくちゃおしゃべりしてる。こっちは連泊で仮眠したいのに、スタッフの声が部屋まで聞こえてきて滅茶苦茶不快。

・掃除は4日に1日なのは予約詳細の通り。ただ、『清掃を行わない日のタオル類の交換、ミネラルウォーターはドアノブにお掛けいたします。』という記載は嘘です。電話しないと一切対応されません。

・電話してもフロントに直接聞きに行っても必ず「お待ちください」と待たされる。受付スタッフはホテルの事を何も理解していないのだろうか。9月だけど、たまたま新人だったのでしょうか。

・同フロアのお客様がスタッフを呼び出して滅茶苦茶怒っていました。スタッフさんはひたすら謝罪していたのですが、何やらかしたのですか?
このスタッフ教育では日常茶飯事なんだろうと思ってしまいます。

・部屋にバスタブがない分、シャワーヘッドが大きくてとても使いやすかった。このホテルが良かったのは正直それだけです。

投稿者さん 2022年07月29日 11:37:02

大浴場の入り口でカードをかざしても反応しなかった。
フロントに行って、カードで開けられるように対応してもらったが、手間がかかった。

あと、これは新築だから仕方ないと思われるが、
部屋が東向きで、朝の強い日差しを受けて?窓(サッシ)がカツッカツッって耳障りな音がするようになり、眠りを妨げられた。
その2点以外は快適に過ごせた。

赤羽ホリックホテル 2022年10月04日 08:30:02

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内の設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
窓の音は、エアコンの風がカーテンに当たり、またそのカーテンのボトムレールが窓に当たっていたことが原因でございました。
折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適なホテルステイをご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
今回のお客様のご指摘を基に、今一度館内設備の見直しをしてまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

赤羽ホリックホテル

maco-to-acoさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

maco-to-acoさん [40代/女性] 2022年07月22日 15:08:40

オープンから月に1度のペースで連泊利用させて頂いております。
5月は、フロントスタッフ様の対応が少し雑に感じることがありました。
7月は、お部屋のお掃除の雑さと、大浴場のお掃除の雑さに「残念」な気持ちが何度かありました。

スタッフ様におかれましては、少し面倒臭そうな、心があまり感じない対応になってきていると思う方が数名いました。全体的に「冷たい」です。(あくまでも個人的見解)

大浴場は15時過ぎに利用した際、ロッカーの中のほこり、髪の毛、忘れ物があり、浴場入り口のマットにも髪の毛がたくさん落ちていました。

ロッカーは、アルコールで拭き掃除をしないのでしょうか?
3日目も同じくらいの時間に利用したとき、ロッカーにほこりと髪の毛、マットに髪の毛、浴場のイスとオケがバラバラと、散々な印象でした。

お部屋に関しては、1日目に使用済みのゴムが落ちていたり、洗面台下の床に髪の毛が落ちていました。
日によってお掃除の質が変わる印象です。

お掃除に関しては、こんなに気になったことが4月、5月はなかったので、スタッフ様が変わったのかな?と思いますが、フロントスタッフ様の対応の変化、お掃除の質を考えて、また気持ちよく連泊できるホテルを探さなければと思うと非常に残念です。

赤羽ホリックホテル 2022年09月19日 09:05:19

この度は再度赤羽ホリックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

繰り返しご利用頂いているにも関わらず、スタッフの接客態度、また清掃の面からお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様に快適なご滞在をご提供することがホテルの役割であるため、そのスタートとなるフロントは心のこもった温かい対応が大前提でございます。
今回その基盤が十分に作れていなかったことを非常に残念に悔しく思います。
今一度スタッフ全員でホテルマンとしての心構えを再統一し、ご来館頂いた全てのお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

大浴場に関しましては、1日に2回、昼と夜に清掃を行っております。ロッカーはアルコール消毒を行っており、浴場内も桶を揃えるところまで徹底しておりますが、スタッフの意識が低く、万全な状態でのご利用をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。これからは清掃終了時に加え、オープン時にも点検をし、清潔な大浴場をご利用頂けるよう精進してまいります。またお部屋に関しましても、清掃後の点検リストを細かく設定し、お客様にくつろいでいただける空間をご提供してまいります。

最後にはなりますが、貴重なお時間にご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

赤羽ホリックホテル

【楽天トラベルセール】特別プラン~赤羽駅より徒歩約1分~【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月22日 13:50:26

大浴場があり、ゆっくりできる。

赤羽ホリックホテル 2022年08月31日 05:10:08

お客様の仰る通り、当館は地下1階に大浴場がございます。
落ち着きのあるモダンな造りですので、お疲れになったお身体を癒せる場となっております。
営業時間はチェックイン開始時間の15時から深夜1時まで、翌日は朝の6時から10時までですので、お時間に余裕を持ってご利用いただけます。

お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

最後になりましたが、この度は温かな口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございます。

【ロフトダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月22日 19:45:56

アップグレードしていたのか不明
初めてのホテルだったが、
ほとんど説明なかった。

赤羽ホリックホテル 2022年06月03日 05:27:47

しかしながら、スタッフの案内不足により、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまては、シングルルームからダブルルームにアップグレードさせて頂いておりました。
今一度、スタッフ間での案内の徹底を図ってまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

mik311さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

mik311さん [50代/女性] 2022年05月22日 19:40:59

大浴場付きで、シャワーの勢いもよく大変快適でした。
ただ一つ、部屋の洗面台の照明が大変暗過ぎるのと、位置が悪くて、メイクしづらかったです。

赤羽ホリックホテル 2022年06月03日 05:22:44

お部屋の照明に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
ハード面に関しましてはすぐにとはいきませんが、改善に向け尽力してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後ともお客様の快適なホテルステイを実現するために、お客様一人ひとりのお声に耳を傾け、日々改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月14日 18:15:00

メモにも記載しましたが、ロールカーテンが薄く朝日がまともにベッドにあたり、眩しくて予定より早く起きてしまいました。眩しくないようにもっと分厚いロールカーテンに変更して欲しいと思います。

赤羽ホリックホテル 2022年04月18日 13:05:53

しかしながら、お部屋の仕様により快適なご滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ハード面に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、頂いたご意見を大切にし、改善に向け前向きに検討させて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。

赤羽ホリックホテル

【ショートステイ】<21:00IN~11:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【シングル(禁煙)】

ミカ3398さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

ミカ3398さん [30代/女性] 2024年04月02日 22:16:23

立地、設備等は問題ないが、部屋にトイレもシャワーもTVもない。一泊2万9千円は高いと思いました。清掃は問題ないが他にも色々対応面に不安を感じた為、再訪は無いと思います。

【さき楽75/素泊まり】早めの予約がお得!~赤羽駅より徒歩約1分~

投稿者さん 2022年09月19日 08:39:18

妻の誕生日に合わせて宿泊しました。15時のチェックインで受付に行くと部屋の清掃が間に合ってないと。ホテルレストランに通されドリンク1杯サービスして頂きましたがチェックイン出来たのが16時30分頃。妻ともコロナ禍だし仕方ないかもねと笑いながらし話してましたが部屋に入るとベッド枕上の小物置きには数センチの長さの髪の毛が散らばっておりベッド下には前宿泊者の物と思われるスリッパが落ちてました。結婚以来初めての妻の誕生日で悩んで悩んで決めたホテルでしたがほんとにホテル選びを失敗しました。他のお客様からのレビュー等を見させて頂きましたが全く進歩が無いようですね。部屋がこんな感じだと例え料理が美味しかろうがお風呂が気持ちよかろうが全て台無しです。私は二度とこのホテルには宿泊しませんし周りには一切おすすめ出来ないホテルだと思っています。

赤羽ホリックホテル 2022年11月15日 04:08:16

しかしながら、折角お客様の大切なお日にちに当館をご利用いただいたにもかかわらず、
スムーズなチェックインのご提供ができませんでしたこと、
またお部屋の清掃に不備がありましたことをお詫び申し上げます。

いかなる目的で当館をご利用いただく場合でも、
事前にご指定を頂いていたチェックイン時間にいらっしゃったお客様に、
お部屋のご案内までお待ちいただくことはあってはならないことです。

また清掃に関しましても、
全てのお客様に気落ちよくご利用いただけるよう、
清掃管理の徹底は大前提でございます。

お客様が非日常空間の中で快適にお過ごし頂けるよう努めることが、
我々ホテルスタッフの役割であるにも関わらず、
ご不快の念をお掛けしてしまう結果となり、大変残念に心苦しく思います。

今回頂きましたご感想を真摯に受け止め、今後の改善・徹底に努めさせていただきます。

赤羽ホリックホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べる和洋朝食付プラン♪~赤羽駅より徒歩約1分~<朝食付>
【ロフトダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 23:07:23

以前宿泊して朝食がいつ迄も出てこなかったので返金してもらいました。今度は素泊まりならよかろうと二泊予約しましたが、今度は部屋の変な臭いがもの凄く、一泊後の朝、二泊目をキャンセルし、二泊分支払いチェックアウトし別のホテルに変えました。後でポリシー見たら当日キャンセルでも80%負担と知り教えてくれても良いのにと思いました。

赤羽ホリックホテル 2022年11月04日 09:19:55

しかしながら、前回ご宿泊時のご朝食の件に加え、
お部屋の匂いやチェックアウト時のご対応に関しまして、
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

今後二度と同じことが無いよう、
目に見えるところから見えないところまでのチェックを徹底してまいります。

またチェックアウト時に関しまして、丁寧なご対応が出来ず申し訳ございません。
フロントがどんな状態でも質の高い接客ができるよう、教育を強化してまいります。

今回の反省を胸に、全体共有とお客様目線でのホテルづくりへの改善に努めて参ります。

パンダ8063さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

パンダ8063さん [60代/男性] 2022年04月26日 19:26:42

確かに新築で備品等は新しいがビジネスとして宿泊するホテルではないと感じた。
机が異常に小さく仕事が出来ない。
大浴場のお湯がぬるい。

赤羽ホリックホテル 2022年05月05日 07:44:19

しかしながら、ご満足のいくご滞在にすることができず申し訳ございませんでした。
ハード面に関しましては、すぐにとはいきませんが改善に向けて協議させて頂きます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。

赤羽ホリックホテル

【春夏旅SALE】20%OFF!期間限定プラン~赤羽駅より徒歩約1分~【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 00:43:56

4月にできたばかりのホテルということで綺麗だろうと思って予約しました。
部屋自体はまだ新しいのでとても綺麗でしたが、トイレ、布団には前の部屋の方か清掃の方のかわからない髪の毛が沢山落ちています。
トイレには10本ちかくの毛が落ちています。
期待していたのにとても残念です。

赤羽ホリックホテル 2022年04月27日 01:58:05

しかしながら、お部屋の清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご期待の沿えぬ結果となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことがないよう、再度清掃オペレーションを見直し、清潔な空間のご提供というホテルとして当たり前のお約束を果たすことが出来るよう、今一度スタッフの意識改革を図ってまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

赤羽ホリックホテル

【さき楽45/素泊まり】早めの予約がお得!~赤羽駅より徒歩約1分~