赤羽ホリックホテル クチコミ・感想・情報

赤羽ホリックホテルのクチコミ・お客さまの声

zeldioさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

zeldioさん [40代/男性] 2023年12月21日 15:22:21

朝食付きのプランにしました。
朝食の時間が10時までなので、9時20分ごろに行ったのですが、
もうおかずが何もありませんでした。補充もありません。
私は何を食べればよかったのでしょうか?
(サラダやパン、ご飯はありました。)
食材の無駄をなくすために補充をしないのであれば、前もって言っておくべきでは?
朝食代返してほしい。

風呂はよかったが、部屋の壁が薄く、上の階のトイレの水を流す音や、エレベーターの停止音など部屋に聞こえて耳栓が無いと眠れない。(これは個人差あると思います)

写真はきれいなのになんで安いのかなと思ったけれど、やっぱり安いのには理由がありました。

yayoichin☆さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

yayoichin☆さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:34:33

7月7日から二泊しました。

駅から近く、アメニティのはちみつ紅茶、ルイボスティー、選べるヘアオイルが嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【連泊/素泊まり】<清掃なし>の2連泊以上でお得!

おぐしんkamojoさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

おぐしんkamojoさん [50代/男性] 2023年06月19日 00:07:37

埼玉県への出張のため6月7日から2泊で利用。「駅から近い」「オープンが最近」「大浴場が完備」で選択したのだが、結局評価できるのは立地の良さだけ。
特に腹立たしかったのは、社員教育がなっていない点からくるサービスと従業員の質の悪さ。
チェックインは新人が担当したようで、こちらは初めての利用なのにホテルの説明は一切なし。後ろの指導者的な人もただ黙って見ているだけ。
自分は喫煙者なので1階フロアのフロント近くの喫煙所を数回利用したが、フロントの女性従業員は自分に対し一切あいさつが無いどころか、従業員同士のお喋りに夢中。更には、1名の女性従業員がお客様に対応中、隣の女性従業員はスマホに夢中。
挙げ句2日目はカードキーが使えず、フロントに行くと連泊の更新がされていなかったとのこと・・・呆れて怒る気にもなれず
朝食時も受付に人がおらず待たされる割には、朝食会場内を2名の外国人従業員が所在なげにウロウロ。
サービス業の基本である従業員がコレでは、もう二度と利用する事はない!

赤羽ホリックホテル 2023年07月12日 14:47:52

この度は赤羽ホリックホテルにてご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当館をお選びいただけたにもかかわらず、
お客様にご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今回お客様から頂きましたご指摘は、
フロントスタッフのみならず、レストラン・清掃スタッフにも共有し、指導いたしました。

快適なホテルステイをご提供するホテルスタッフとして、
挨拶などの基本マナーは当然でございます。

一日のスタートとなる朝食も、お待たせすることなく、
爽やかなご挨拶・お食事からお見送りまで徹底してまいります。

末筆ではございますが、
この度はお忙しい中当館のご宿泊のご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 00:02:16

埼玉スーパーアリーナにライブを観に行った際に利用しました。
駅近くでアクセスも便利、オープン1年経ってないだけあってとてもきれいな施設です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【立地】
駅から近く、非常に便利です。すぐそばにローソンストア100、徒歩数分のところにファミマがあります。私は21時前後くらいに歩いてる分にはそこまででもなかったですが周辺に飲み屋やパチンコ屋さんがあります。朝食をレストランでいただいた際、窓側の席だったため、徹夜で飲み明かした千鳥足な方がちらほらいて、立ち止まってうずくまっていたりする様子が視界にはいったりして冷や冷やしたかな。
【お部屋】
ホテル紹介ページで観た写真ではわからなかったところがいくつか気になりました。自室のドア前に立つと、すぐ左が隣の部屋のドア。というゼロ距離に驚きました。隣室の人と出会すことはなかったのですが、女一人の宿泊で、この距離感は怖かったです。さらに、部屋入って徒歩1歩でベットがありました。部屋の作りはシックできれいですが、とにかく狭い。クローゼットはなくテレビ横にハンガーラック。コンパクトで古いところも経験しているものの、ここまでドアとベットがゼロ距離なのは初めてだったので面食らいました(笑)
【バスルーム】
シャワーのみです。シャンプー・リンスボディソープはあります。
アメニティのボディタオルとボディソープの相性がわるいのか、驚くくらい泡立たず、洗いにくいかもしれません。
【アメニティ】
一通り、フロント横に置いてあるので、必要なものをピックアップしていく感じです。
【朝食】
『自宅で用意するちょっと種類多めなご飯』って感じです。
自分で用意するより便利ではありますが、1300円は割高に感じる人も多そう。サラダ&ドリンクバーはありますが、食事自体は、和食か洋食の2択制です。目玉焼きやウインナーにつけるケチャップが欲しかったです。バター・ジャムがあったので、ケチャップを自由に取れるようにしてほしかったなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ライブ終わりの移動回避のための1泊、だったのでまあ、いいかなって感じですが、
本当に寝るためだけの部屋でした。私には連泊はちょっとないかなって感じです。

赤羽ホリックホテル 2023年02月02日 03:21:26

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はコンパクトなお部屋タイプからロフト・2段ベッドを備えたお部屋、また大きな窓やバルコニーのご用意があるお部屋など幅広くございます。
ご滞在目的に合わせてお選びいただけますので、
もし当館をまたご利用いただく機会がございましたら他のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

またアメニティに関しまして御不便をお掛けし申し訳ございません。
今回頂きましたご意見はこれからのお客様満足度向上に向けて参考にさせていただきます。

ご朝食の洋食セットには元からケチャップをおかけしてご提供しております。
追加の場合はスタッフがお持ちいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月23日 21:06:04

出張で利用。スタッフの方はいい方ばかりでした。しかし、朝食が\1,300のクオリティではないと感じました。
つけた自分が悪いですが、朝から損した気分になりました。

赤羽ホリックホテル 2023年01月08日 04:57:09

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度をお褒めいただき大変光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましてはただいま試行錯誤を重ねている最中でございます。
お客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう、
日々努力を重ねて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

四葉2222さんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

四葉2222さん [40代/女性] 2022年10月26日 22:23:57

部屋はクイーンベッド配置のダブルルームということだったが、狭かった。デスクと椅子は置いてあったが、座る隙間がなかった。
一番不満だったのは、大浴場。無料の鍵付きロッカーがあったが、鍵が壊れていたところがあり、壊れているという旨の表示もなかったため、脱衣してから服を動かすハメになった。浴室の床は、温泉でもないのにヌルヌルしていて、気をつけて歩かないと転びそうになった。浴槽水はぬるく、構造から循環式だと思われたが、浴槽の底にゴキブリのような黒い虫が沈んでいた。浴室の床の清掃や浴槽の換水が足りないのではないか。

赤羽ホリックホテル 2022年11月21日 04:38:06

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に沿ったご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただくため、館内設備の点検、清掃、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月14日 07:57:48

朝食を出すまで20分以上かかり、食べられませんでした。あまりに遅いです。10/13に宿泊しました。
大浴場は良かったです。

赤羽ホリックホテル 2022年11月21日 03:49:36

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

今回はご朝食のご提供に関して大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

調理部門とも共有をし、お客様に快適にお愉しみ頂けるレストランを目指して努めて参る所存でございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

赤羽ホリックホテル

【室数限定】お部屋おまかせでお得!期間限定の特別プラン<朝食付>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月11日 16:00:47

チェックイン時、もう少し部屋の説明が欲しかった。3階は、トイレ、シャワー共有、部屋にテレビなくコップもない。とは全く知らず、1度カウンターでコップの説明を聞き部屋に戻り探してもなく、内線に2度もかけて、やっと理解出来ました。カウンターの方は、全員が説明できる訳ではないんですか?その内容を聞き、部屋には満足しましたが、ベットが固く2人肩を痛めました。和洋朝食は良かったです。立地もいいです。

赤羽ホリックホテル 2022年11月21日 03:37:01

この度は赤羽ホリックホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご案内に関しまして至らない点があり、大変申し訳ございません。

お客様に快適なホテルステイをお愉しみいただけるよう、従業員のサービス向上に努めて参る所存でございます。

赤羽ホリックホテル

【朝食付】スタンダードプラン!選べる和洋朝食付プラン♪~赤羽駅より徒歩約1分~
【グループルーム(2段ベッド×2台/客室外シャワー・トイレ)】

hamuchgogoさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

hamuchgogoさん [30代/男性] 2022年09月14日 09:50:31

1泊ならOK。連泊すればするほど粗が見えてくるホテルです。

オープンから半年たってもスタッフの教育が一切為されていない感じがします。
お洒落な雰囲気づくりに全精力を注いだ結果、オープンがゴールになってしまった感じでしょうか。
これなら昔からある周辺のホテルに泊まったほうが建物は古くてもよっぽど気持ちよく宿泊できます。

・部屋の狭さや家具の配置が微妙なのは値段相応だから仕方ないが、照明が暗すぎて冗談抜きで精神的にきつい。部屋の照明を全てつけて(小さいランプとかも全てつけて)レトロカフェみたいな暗さです。

・部屋にクリーニング袋が置いてあり「部屋番号と名前を書いてフロントにお持ち下さい」と書いてあるからシャツを入れて持っていったら「確認したところ、クリーニングはお受けしておりませんとのことでした」とのご返答。じゃあそんな袋を置くなよと思うし、私は悪くないという態度じゃなくて、ホテルのスタッフとして謝罪できないものだろうか。

・エレベーターが2台しかないから待ち時間が多すぎる。さらにスタッフ専用のエレベーターがないためホテルのスタッフがずっと廊下で待ちぼうけしている。そして客がそばにいないとスタッフが大声でぺちゃくちゃおしゃべりしてる。こっちは連泊で仮眠したいのに、スタッフの声が部屋まで聞こえてきて滅茶苦茶不快。

・掃除は4日に1日なのは予約詳細の通り。ただ、『清掃を行わない日のタオル類の交換、ミネラルウォーターはドアノブにお掛けいたします。』という記載は嘘です。電話しないと一切対応されません。

・電話してもフロントに直接聞きに行っても必ず「お待ちください」と待たされる。受付スタッフはホテルの事を何も理解していないのだろうか。9月だけど、たまたま新人だったのでしょうか。

・同フロアのお客様がスタッフを呼び出して滅茶苦茶怒っていました。スタッフさんはひたすら謝罪していたのですが、何やらかしたのですか?
このスタッフ教育では日常茶飯事なんだろうと思ってしまいます。

・部屋にバスタブがない分、シャワーヘッドが大きくてとても使いやすかった。このホテルが良かったのは正直それだけです。

R micsさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

R micsさん [40代/男性] 2022年08月21日 14:42:30

ダブルルームで三泊利用しました。

駅近でオープンしたてのホテル。部屋も館内も綺麗で、大浴場があるのは良かったです。
しかし、そのことを差し引いても、スタッフ方々のレベルが低く、教育が行き届いてない様子で仕事の不親切さかなり目立ったのが残念でした。
ドミトリーフロアもあるようで、そちらの階には共用キッチンもあるのですが、カップラーメンの生ゴミがシンクに散乱してました。

シャワールームだけのそれほど広くないお部屋で、エアコンの風はベッドに直風。
現状では、雰囲気だけでサービスの行き届いたホテルとは言い難く、今後改善されることを期待します。

正直、同じ価格帯で泊まるなら、駅前の鉄道系のホテルにすれば良かったです。

赤羽ホリックホテル 2022年10月23日 09:22:48

しかしながら、折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの接客態度、また館内設備に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

ホスピタリティを大切にしている者として、お客様の目線に立った親切で丁寧な接客は大前提でございます。
全スタッフの接客態度を徹底的に見直しの上、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

また、3階の共用キッチンに関しましては、スタッフによる清掃は深夜に行っており、ご利用後の清掃はお客様にお願いしております。
ご予約の状況次第では頻繁な清掃が出来かねますことをご了承くださいませ。

また、エアコンの風向きに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
より快適なホテルステイをご提供するため、今回頂きましたご意見を基に今後の改善に努めさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 15:56:19

自動チェックイン機で決済をしようとしたところ、前の客がカード決済画面で放置してあり、私が見ず知らずの人の分を支払う事になった・・・
すぐに気付き、フロントに伝えたところ『こんな事初めてで・・・』と。
実際の宿泊費以上に払う事になったのに、さらに自分の分をフロントで払わなきゃいけなかった。
土曜日の利用だったので、月曜日にカード会社に連絡しておくと言ってたけど、その後どうなったか連絡もありません。
チェックアウト時に、フロントで何か言ってくれるかなとおもったけど、何も言われなかったのでこちらからカードの件はよろしくお願いしますねと伝えた。
全く知らない人の宿泊費を支払うって大層な事だと思うのですが・・・
それ以外はとてもいいホテルだったのに、残念です。

【春夏旅SALE】20%OFF!期間限定プラン~赤羽駅より徒歩約1分~【素泊まり】

mmrtatsuさんの 赤羽ホリックホテル のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2022年05月16日 20:39:03

新しいせいかフロント対応がドタバタしている。連泊、清掃なしでもゴミ出しできないか。大浴場はゆったり出来ました。

赤羽ホリックホテル 2022年06月01日 07:50:19

しかしながら、ご満足のいくご滞在にすることができず、大変申し訳ございませんでした。

早急にプランに合わせた適切なご案内方法を構築いたします。
大浴場に関しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしております。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

赤羽ホリックホテル

【エコ連泊/素泊まり】<清掃なし>の2連泊以上でお得!テレワークにもおすすめ!

投稿者さん 2022年05月14日 19:30:34

出来たばかりだったので期待して宿泊しましたが、特にサービスが良い訳でもなく普通のホテルでした。内装などはおしゃれですが冷蔵庫の上に埃が積もってたり清掃が今ひとつでした。大浴場は大きく気持ち良かったけどぬるま湯過ぎて寒かったです。朝食も見栄えはとても良かったけどいまいちでした。多分リピートはないかなって感じです。

赤羽ホリックホテル 2022年05月26日 08:50:53

しかしながら、お部屋の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフにフィードバックはもちろんのこと、全清掃スタッフに共有をさせて頂きました。
今後はこのようなことがないよう、担当スタッフ、最終確認のスタッフのオペレーションを今一度再考致します。

最後にはなりますが、お忙しい中、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

赤羽ホリックホテル

【春夏旅SALE】20%OFF!期間限定プラン~赤羽駅より徒歩約1分~【朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 22:40:00

立地はいいです。コンビニも近いし飲食店もあり困りません。駐車場は限りがあり、さらに1m50までしか入らない立体のようなので、ワンボックスは無理でした。電話で駐車場の空きの確認の電話をした、「確認します」と、保留6分…。どれだけ確認に時間がかかるのかと思いました。1回切り再度電話しましたが、すみませんの一言もなし。そして、チェックインの時間に行ったら混んでないのに「清掃に確認しないと、いつ入れるかわかりません」と言われて、え?と思いながら、30分以上待たされました。やっと入れることになり部屋に行ったら、なんと、宿泊者がいました…。どうなってるんでしょうか。こんなミスされたことないですし、信じられません。言い訳してましたが、客からした言い訳なんてどうでもいいです。ミスはミス。オープンしたばかりだからなのか…。もっときちんと準備を整え、スタッフ教育をし、経験あるスタッフを置いた方がいいと思います。他に泊まればよかったです。

赤羽ホリックホテル 2022年05月26日 07:54:54

しかしながら、ご予約段階からご宿泊時に至るまで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心、安全、快適なご宿泊をお約束しているホテルにおいて、あってはならない事と深く反省しております。
今回の内容は、担当したスタッフのみならず、ホテル全体の問題として痛感しております。
今一度、ご案内のオペレーションを一から見直し、二度とこのような事態を発生させぬよう迅速に対応致します。

最後にはなりますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うサービスを提供できなかったことを、改めてお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に向け行動してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き有難うございました。

【スーペリアハリウッドツイン(禁煙)】