湯らっくす クチコミ・感想・情報

湯らっくすのクチコミ・お客さまの声

どすこい喫茶Jさんの 湯らっくす のクチコミ

どすこい喫茶Jさん [30代/男性] 2024年02月10日 08:13:13

壁はベニヤ張りで上部もかなり開いているせいか、隣の騒音がひどく何度も起こされました。(今回隣の人の運に恵まれなかったのもありますが)
安いドミトリーなら仕方ないのでしょうが、こういった点で無駄に性差別する必要は無いので、男性専用の個室部屋も早急に作って欲しいものです。

サウナやお風呂は相変わらずの迷走具合でしたが、その迷走も含めて湯らっくすなので、今後もブレずに突っ走って行って欲しいと思います。

【男女兼用ドミトリー】時間を気にせずサウナ三昧★手ぶらでOK!素泊まりプラン<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(男女兼用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

投稿者さん 2024年01月20日 17:42:28

女性専用でプライベート空間もちょうど良いサイズでベッドもゆっくり出来ました。ロッカーも付いていて便利でした。ただ受付の前を通らないと行けないのと、受付の接客の声が夜も朝も聞こえて割と響くのが気になりました。

【女性限定】女性専用エリア「ブルーベルベット」OPEN♪プライベートスペースを確保したい方におすすめ
【【女性専用エリア~ベルベット~】シングル★Wi-Fi無料】

you-ji3910さんの 湯らっくす のクチコミ

you-ji3910さん [50代/男性] 2023年09月14日 17:23:55

今回で5度目の利用です。ホスピタリティはとても良いです。
清潔感がある館内、設備も充実してました。特にサ飯はとても良かったです。場所が中心部から徒歩圏内ならもっとよかったかも。

ヤマト7714さんの 湯らっくす のクチコミ

ヤマト7714さん [20代/男性] 2023年07月15日 11:04:29

西の聖地は最高のお風呂屋さんでした。アメニティも充実しており大変助かりました。また、自販機なども充実しているとさらに良いと思いました。

【ドミトリー(男女兼用)【下段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

gsshuさんの 湯らっくす のクチコミ

gsshuさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:20:50

全国的有名店を堪能するためにドミトリーを利用しました。
受付の案内も丁寧で判りやすく、迷うことなく部屋を確認出来ました。
12時からチェックイン出来て外出も可能なのは非常に便利です。
別に外出し無くても楽しむことがたくさんあって時間はあっという間に過ぎますね。
ドミトリー自体は木製なのでギシギシと少し音がしますが、気になって眠れないレベルではありません。マットが今までカプセルホテルで寝たことのない柔らかいマットで深く沈むことで身体が支えられてスゴくよく眠れました。
耳栓も入り口で無料提供されているのでイビキに悩まされて眠れないことはなかったです。

投稿者さん 2023年01月23日 18:33:49

風呂、サウナは最高でした。
食事も麻婆豆腐は美味しかった。でもスタッフ、人手不足なのか?ビール注文してもすぐに来ない。前の人が利用した後、全然片付ける気配がなくて言われるまで何もしなかったのが残念でなりません。
アニメニティはボディタオルを置いてくれたら言うことないかな?

投稿者さん 2023年01月07日 20:03:08

お風呂、サウナがとてもよかったです。宿泊のドミトリーは完全個室ではないが
施設利用料と宿泊代の合算で4400円なら納得です。県外割り増しをなくして頂くと
なおうれしいです。

ドミトリー(女性専用)【上段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可
【ドミトリー(女性専用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

サイレンス11さんの 湯らっくす のクチコミ

サイレンス11さん [50代/男性] 2022年11月28日 15:52:53

塩蒸し浴が最高!!しっかり汗でる! 早朝から熱波してくれたお兄さんありがとう~

ドミトリー(男女兼用)【上段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可

投稿者さん 2022年11月18日 20:09:22

湯らっくすのお風呂目当てでお邪魔しました。
受付の方はどなたも丁寧で予約時間よりも早く到着したのに快く対応してくれました。
お風呂も食事も噂通りで大満足でした。
タクシーで熊本駅や熊本城にもすぐ行けて利便性も良し。
ドミトリー泊は初めてで眠れるか心配でしたが、旅の疲れとお風呂の心地良さからすぐに眠れました。
私を含め観光客が多くお風呂・サウナがすごい人でリラックスとはいかず、4点にさせていただきましたが、施設・スタッフさんはとても素晴らしいと思いました。
また必ずお邪魔します。

ドミトリー(男女兼用)【下段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可

Harry-Tさんの 湯らっくす のクチコミ

Harry-Tさん [30代/男性] 2022年11月16日 17:16:29

耳栓してても周りのイビキが気になってなかなか眠れなかったのが苦しかったです(´・ω・`;)
でも相変わらずここのアウフグース、水風呂は最高でした!

Harry-Tさんの 湯らっくす のクチコミ

Harry-Tさん [30代/男性] 2022年11月16日 17:10:59

会計の際、身に覚えのない食事代金が自分に付いていたのが不快でした。もう少しちゃんと謝ってほしかったです。しかし風呂、食事は最高です。また行きます。

Harry-Tさんの 湯らっくす のクチコミ

Harry-Tさん [30代/男性] 2022年11月16日 17:07:58

アウフグース最高です!

投稿者さん 2022年11月16日 09:28:56

来熊はビジネス目的でしたが、どうしても合間に湯らっくすに行きたい!と思い、出張スケジュールに無理やり詰め込みました。
泉質良く、様々なサウナを楽しめて、心身キュッと締まるような水風呂も最高でした!!!
あとは、女性用パウダールームのドライヤーが4Dレプロナイザーなのも嬉しいポイント(サウナは髪が傷みやすいから…)。

荷物は基本、館内ロッカーに全て預けるのでキャリーケースで来館した場合は必要なものを抜いてフロントで預けるように促されました。
連泊を想定した施設ではないので、荷物は身軽な方が館内動きやすいです。
今回はドミトリーを事前予約しましたが、雑魚寝で問題なければリラックスルームでも良さそうです。
深夜2時頃かな?従業員か利用客か分かりかねますが、ドタバタとものすごく足音立てて歩く人がいたので、音に敏感な人はドミトリーでも寝にくい環境かもしれません。

ドミトリー(女性専用)【下段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可
【ドミトリー(女性専用)【下段】】

きーやん1017さんの 湯らっくす のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2022年10月04日 22:59:02

3連休ということもあり、なんせ人が多かった。
ドミトリーなので、物音が気にはなったが、マットは上質で良く眠れた。
今度は人が少ない時に来てみたい。

投稿者さん 2022年09月12日 12:54:47

お風呂とサウナは今まで入った中で最高でした。
ここに行く為だけに東京から行きましたが、その価値ありです!
ただ、ドミトリーに関しては他の宿泊者のイビキが煩く寝付けなかったので、そこは割り切って耳栓など対策をしっかりしていくべきですね。
全体の満足度は非常に高いです!

投稿者さん 2022年05月18日 21:12:29

麻婆豆腐定食おいしかった

湯らっくす 2022年05月23日 06:41:53

この度は湯らっくすをご利用頂き誠にありがとうございます。
麻婆豆腐定食お褒めの言葉ありがとうございます。
麻婆豆腐以外にもお召し上がり頂きたいアジフライやロースとんかつなどもございます。またのご来店をお待ち致しております。

ドミトリー(男女兼用)※全館禁煙※wi-fi無料※外出可※飲食物の持込み不可

投稿者さん 2022年04月15日 18:38:35

あのゆらっくすがオンラインで宿泊予約、しかも女性専用のドミトリーがあるということで初めて宿泊しました。

夜までサウナ、朝からまたサウナが楽しめて3800円は破格です!

ただ、ドミトリーは期待してはいけません。一応区切られてますが耳栓しても他の女性客のいびきがすごくて眠れませんでした。

あと、温度調整ができないうえ、空気がこもるので室内が異常に暑く、いびきが聞こえなくても暑さで起きてしまいました。
サウナ行った後のように朝は顔がテカテカでした。冬は逆にすごく寒いかも。

これだったら女性専用のリラックススペースで寝た方がいいかもしれません。

サウナと湯質は相変わらず最高。社長やスタッフの方の企業努力も素敵だと思うので、ドミトリーもぜひ今後改善を期待したいです。

湯らっくす 2022年04月28日 16:58:27

この度は湯らっくすをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドミトリーの件、ご期待に副えず申し訳ございません。
音や空調の件を含む機能性の向上に努め、サウナのようにお褒めの言葉を頂けるよう改善して参ります。
回答が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち致しております。

ドミトリー(女性専用)※全館禁煙※wi-fi無料※外出可※飲食物の持込み不可
【ドミトリー(女性専用)※全館禁煙※wi-fi無料※外出可】

投稿者さん 2024年04月20日 12:24:56

お風呂もサウナも心地よく、特にメディテーションサウナには癒やされました。寛ぎスペースも沢山あり、満足です。しかし、女性専用エリアのブルーベルベットの暗号ドア入口の音が少し大きく、夜中に意外と出入りが多く、気になったのと、隣の方が夜中に荷物の整理や飲食が気になり眠れませんでした。しかし、サウナはとても良く、充分楽しめたのでまた伺いたいです。

【【女性専用】シングル★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年04月15日 12:46:24

二段ベッドに上がるハシゴがちょっと使いにくい。トイレのスリッパが独創的過ぎて使いにくいなど細かいところ。リピーターには問題なさそう。食事は良かった。熊本全体そうなんだけど、いつまでマスクしてるのか。

地元の友人とレストンで待ち合わせたけどチェックインしなければ入れないシステム。意味あるのかと。

投稿者さん 2024年03月08日 10:06:12

スタッフ、清潔度は素晴らしい
女性専用エリアがありそちらもとても良かったです 私は男女兼用ドミトリーを使いましたが
女性専用ドミが取れなかったら女性専用エリアでも十分な様に感じました