湯らっくす クチコミ・感想・情報

湯らっくすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 10:33:58

12月5日宿泊

熊本駅の隣、平成駅から徒歩5分

お風呂やサウナは、とても良い!
レストランの食事も美味しい

レストルームに、マッサージチェアが無料で利用できる
マンガもたくさんあり、休憩するのも良い

部屋は、ドミトリー
隣の部屋の照明が入るのと、とても暑い
自分で、温度調整できないのは辛かった

【男女兼用ドミトリー】時間を気にせずサウナ三昧★手ぶらでOK!素泊まりプラン<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(男女兼用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

ラモソドッグズさんの 湯らっくす のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:42:48

毛布が薄い。

【ドミトリー(男女兼用)【下段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

nrs8000さんの 湯らっくす のクチコミ

nrs8000さん [30代/男性] 2023年11月28日 17:59:32

各メディアで紹介される、有名サウナ。
ここに来るために熊本旅行に来た。

サウナ自体は塩ミスト、フィンランド風のメディテーションサウナ、ドイツ風のアウフグースサウナの3種類。そこにかなり冷たく深い水風呂に、阿蘇の天然水ベースの風呂が、半身浴可能な内湯と半露天の2か所。

さらに、現在は運用開始したばかりでプレオープン中(ドミトリー宿泊者限定利用可)のサウナシアター(ここは館内着を着たまま入るタイプ)。

客層は20代~アラサーの男性中心といった感じ。若い人が多い印象。ただ、サウナメインのため、幼い子どもはほぼいない。
食べ過ぎで利用はしなかったが、レストランもがっつりメニューが多い印象(オロポとハイボールだけいただいた)。

金曜日だったこともあり、夜になるにつれて客足が伸びる伸びる。23時からシアターに行き、24時からの熱波体験をしているうちに、休憩スペースは完全に睡眠をとる人で埋まった。多少金額が張ってもドミトリーを予約して正解だった。

アメニティも普通のスーパー銭湯より充実しており(バスタオルはないが、普通のタオルは使い放題)、館内着も大きめ。

トイレが詰まっていたり、意見のコーナーにかなり厳しいことが書かれていたが、個人的にはかなり上等のサービスを提供している温浴施設だと感じた(イラっとすることがなかった)。

かなり遠方だが、再訪したいとも思う。

投稿者さん 2023年11月23日 16:27:41

サウナが素晴らしいということで評価を目にしていたが想像通り素晴らしかったです。西の聖地と言われているだけのことはあります。サウナ後だったのでドミトリーであることを忘れて爆睡して休めました。カプセルタイプの宿泊施設の好みに個人差はあると思いますがサウナが好きなら宿泊するのもありだと思います。

投稿者さん 2023年11月13日 22:50:56

タオルはペラッペラ。バスタオルすらなかった。温泉は良かった。部屋は工事現場みたいで狭かった。まくらは百均のみたいな安っぽいもので、硬すぎて眠れやしなかったので毛布を巻いてまくらがわりにした。給水機が壊れていた。

投稿者さん 2023年11月03日 23:06:40

熊本に行く度に宿泊させてもらってます。
サウナの混雑具合もそんなに気にならず最高でした!!

投稿者さん 2023年11月03日 23:05:23

家族で利用させてもらいましたが、子どもたちの満足度も高くてまた利用させてもらいたいと思います!

投稿者さん 2023年11月03日 23:04:30

今回4回目の宿泊でしたが相変わらず最高でした!清潔感があるところもいいですね。

投稿者さん 2023年10月22日 01:35:08

必要な物は大概揃っていて
セキュリティも安心で
快適に眠る事ができました。

【女性専用プラン】女性専用ドミトリーで安心♪心ゆくまでサウナを満喫!素泊まり<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(女性専用)【下段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 12:06:31

とにかくサウナが素晴らしかった。アウフグースを初めて体験したけど、コレはなかなかシュールだった。しかし、その後の水風呂はキンキンに冷たく深く、休憩は天井のない室内という絶妙な立地の外気浴で、一発で整ってしまった。
女性に嬉しいアメニティもクレンジングから化粧水や乳液、ケアオイルに至るまで細かく用意されており、非常に満足。

【ドミトリー(女性専用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 11:17:32

3部屋横並びに、予約したかったのですがバラバラでした。チェックインの際、フロントの女性の気転で部屋を変えて頂き助かりました。予約して良かったです。過ごしやすく繁華街に近く便利でした。

投稿者さん 2023年10月05日 21:16:10

初めて利用しました。
遅くに到着してのですが24時間お風呂に入れるのは魅力。ただ、熟睡はできません。
食事やマンガなど堪能できなかったので再訪したいと思います。

kan8yahara3640さんの 湯らっくす のクチコミ

kan8yahara3640さん [40代/男性] 2023年09月25日 11:56:12

ドミトリー含めた温浴・休憩施設全般は料金と比較しても満足です。
肝心の浴場・サウナの造りやホスピタリティは、西の聖地と評されるだけの事はある。

敢えて不満点を言えば、宿泊者ロッカーが臭すぎ。館内着も同じ臭い。
強烈な運動部の部室臭を放っており、ヒトの匂いが鼻を突く。
宿泊者専用の洗面所もホコリが目立ち、女優ライトが設置されている鏡もシミだらけ。
他の館内各所は清掃が行き届いているのに、何故ここだけ?
女性従業員の気配りが大変よく行き届いている印象だったので、女性の目が行き届かない場所との
落差に九州らしさがあるなと、変に納得してしまいましたが、臭いもんは臭いので改善して欲しいです。

you-ji3910さんの 湯らっくす のクチコミ

you-ji3910さん [50代/男性] 2023年09月14日 17:23:55

今回で5度目の利用です。ホスピタリティはとても良いです。
清潔感がある館内、設備も充実してました。特にサ飯はとても良かったです。場所が中心部から徒歩圏内ならもっとよかったかも。

投稿者さん 2023年09月09日 14:58:42

東京からいらっしゃる方がサウナ好きだったので、こちらに宿泊を決めました。私は泊まっていませんが、サウナはもちろん、食事や施設のかたの対応など良かったと話を聞きました。満足していただけたようで、嬉しかったです。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ゴン太父さんの 湯らっくす のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2023年09月01日 12:59:49

サウナ西の聖地ということで行ってみました。外観は思ってたより古め。館内は古いなりにも頑張っている印象です。まず大浴場に入りましたが、とにかく人が多過ぎ!アウフグースイベント直後だったせいかもしれませんが、20脚以上はある整いイスが満席!!一時退避しようと思っても、大浴場側からの宿泊者用の扉には「入口」としか書いてなく戸惑いました。風呂と食事は満足しましたが、飲食はそれなりに値段がします。が、とにかく酷かったのがドミトリー。アメニティの耳栓が全く通用しない程の周辺客のイビキ、歯ぎしり、放屁等で全く眠れませんでした。近くにあれば日帰り利用するのはアリでしょうが、遠方からわざわざ泊りがけで行くのは。。。って感じです。残念っ!

【楽天トラベルサマーSALE】男女兼用ドミトリー★サウナ三昧!素泊まり<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2023年08月30日 13:34:57

オープン当初から知っているため、設備の古さも懐かしさを感じた。サウナのアウフグースは一度味わうと連泊したくなるほど良かった。
ドリトリーの防音や、空調をもう少し頑張ってもらいたい。

カミソリテリーさんの 湯らっくす のクチコミ

カミソリテリーさん [60代/男性] 2023年07月29日 17:46:29

さすが西の聖地だけあって、風呂は抜群です。ロウリュウも今まで経験した事の無いハイレベルでした。そして、水風呂は天然水で水深も171cm(男性)あって、それだけでも満足ですが、多量の天然水が滝になって降ってくるボタン(MADMAX)は最高で、これを経験したら、しばらく他のサウナでは満足出来ないかも?
泊まったのはドミトリーの上段ですが、枕元にコンセントが備えられ充電が出来ます。カーテンを閉めて寝ると冷房の冷気が入ってこず、少し蒸し暑いですが、時々カーテンを開けて冷気を入れれば問題ありません。全般的に充分満足です。

投稿者さん 2023年07月18日 16:13:25

施設が古い上、掃除が行き届いていなため、風呂、トイレ、洗面などで汚い部分が目立つ。
ウォータークーラーのごみ箱が紙コップでいっぱいであふれかえっている。
洗面所がいつまでも水浸しで汚い。館内着が汗で濡れると臭う。
ドミトリーは換気が悪くとにかく暑くて寝苦しい。熱中症になりかねない。
休憩エリアは席が空いてるか空いていないかわかり辛くルール付けもされていないので、人が居ないのに使えない席がいくつもある。あぶれた人が漫画エリアの固い腰かけ部分で横になっていた。ロビーのソファーもマッサージ椅子も人が寝ているので実質使えない。
食事の味は悪くないが値段のわりに量が少なくコスパが悪い。飲食持込不可なのでここで食べるしかない。
ロッカーが小さくて上着とビジネスリュック程度しか入らない。
総じて旅行の宿泊目的で使うのは非常に厳しいと感じた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★男女兼用ドミトリー★サウナ三昧!素泊まり<Wi-Fi無料>

ヤマト7714さんの 湯らっくす のクチコミ

ヤマト7714さん [20代/男性] 2023年07月15日 11:04:29

西の聖地は最高のお風呂屋さんでした。アメニティも充実しており大変助かりました。また、自販機なども充実しているとさらに良いと思いました。