湯らっくす クチコミ・感想・情報

湯らっくすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 11:33:57

地元にあれば、宿泊はしないまでも利用はするかも。
ベッドはカプセルタイプで、冬なのに凄く暑かった。
ただ、値段も安いので相応だとも思う。

【男女兼用ドミトリー】時間を気にせずサウナ三昧★手ぶらでOK!素泊まりプラン<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(男女兼用)【下段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

投稿者さん 2023年10月05日 21:16:10

初めて利用しました。
遅くに到着してのですが24時間お風呂に入れるのは魅力。ただ、熟睡はできません。
食事やマンガなど堪能できなかったので再訪したいと思います。

【女性専用プラン】女性専用ドミトリーで安心♪心ゆくまでサウナを満喫!素泊まり<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(女性専用)【下段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

ゴン太父さんの 湯らっくす のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2023年09月01日 12:59:49

サウナ西の聖地ということで行ってみました。外観は思ってたより古め。館内は古いなりにも頑張っている印象です。まず大浴場に入りましたが、とにかく人が多過ぎ!アウフグースイベント直後だったせいかもしれませんが、20脚以上はある整いイスが満席!!一時退避しようと思っても、大浴場側からの宿泊者用の扉には「入口」としか書いてなく戸惑いました。風呂と食事は満足しましたが、飲食はそれなりに値段がします。が、とにかく酷かったのがドミトリー。アメニティの耳栓が全く通用しない程の周辺客のイビキ、歯ぎしり、放屁等で全く眠れませんでした。近くにあれば日帰り利用するのはアリでしょうが、遠方からわざわざ泊りがけで行くのは。。。って感じです。残念っ!

【楽天トラベルサマーSALE】男女兼用ドミトリー★サウナ三昧!素泊まり<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(男女兼用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

投稿者さん 2023年07月14日 15:53:54

良い意味での(放置)かと思いました。
過剰なサービスは不要。
食事はこうしたところにありがちな「高くて美味しくない」ということがなく、健康的で通常値段でしかも美味しいと文句のつけようがありませんでした。(朝のバイト君の接遇対応除いて)
JR熊本駅からそこそこあるので、荷物を置いてまた熊本駅で夜まで遊び翌朝また熊本駅‥とタクシー2往復したので、それなら駅近のホテルの方が良いかもしれません。
お客様の声への返事を見ても「あくまでも対等」って感じが新鮮で私は好きです

【ドミトリー(女性専用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

katsu5767さんの 湯らっくす のクチコミ

katsu5767さん [40代/男性] 2023年05月26日 17:59:19

2回目の利用です。
湯ラックスいいですね。
アウフグースの後、チェアーで休んでいるところを熱波師さんがタオルであおいでくれた。有難い。
残念な点を2つ
ドミトリーは、隣がイビキをかく人だったら耳栓付けても寝れないので、チェックインの際、確認して、配慮していただければ有難い。
麻婆豆腐は味は良いのですが、豆腐の量が少ないと思う。また、レンゲですくうとドロドロでしたので、とろみが強い。

投稿者さん 2023年04月24日 16:02:44

お風呂やサウナは言うまでもなく素晴らしく、漫画やアメニティも充実していて外に出たくなくなるような施設で大変満足でした。
ドミトリーは二段ベッドに囲いがついたようなもので、男性でも寝るには困らない程度のスペースが確保できます。
一方他の雑魚寝スペースとドア等で区切られていないため、そちら側のテレビ、スマホ、目覚ましの物音が多々聞こえました。
価格差程の快適性は感じなかったので、次回は雑魚寝でいいかなと思いました。

Haku163さんの 湯らっくす のクチコミ

Haku163さん [50代/女性] 2022年11月07日 07:41:12

隣の人が、ずーっと漫画を読んでいてページをめくる音がうるさかった。
外に読むコーナーたくさんあるのに
場所が決められていて移動できないのが残念!

サウナ風呂は最高。

ドミトリー(男女兼用)【下段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可
【ドミトリー(男女兼用)【下段】】

投稿者さん 2022年10月18日 21:01:29

休憩スペースのリクライニングでも宿泊したことがありますが、ドミトリーじゃなくても良かったというのが正直な感想です。
他人の足音やイビキは響きますが、ホテルではないので仕方ないです。
ドミトリー内の枕が簡易的で固く使えないのと、毛布ではなく薄いタオルケットしか無かったのが残念でした。マットレスは普通でした。

ドミトリー(女性専用)【上段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可
【ドミトリー(女性専用)【上段】】

投稿者さん 2022年09月14日 15:26:20

枕、毛布がしょぼ過ぎてびっくりしました。

【ドミトリー(男女兼用)【下段】】

投稿者さん 2022年07月04日 20:45:33

隣のドミトリーと板一枚。
おじさんのいびきが聞こえて眠れませんでした。
お風呂やドミトリー以外の設備はとても良くて快適でした!

湯らっくす 2022年08月01日 09:10:58

この度は湯らっくすをご利用いただき誠にありがとうございます。
いびきが聞こえたということでご迷惑お掛け致しました。
フロント横のアメニティに耳栓もご準備致しております。
いびき等気になられる場合はスタッフまでお申し出下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【ドミトリー(女性専用)【上段】】

jovajovaさんの 湯らっくす のクチコミ

jovajovaさん [40代/男性] 2022年06月10日 19:53:19

ドミトリーなので、ある程度の騒音は仕方ないかとは思います。以前より空調がうまく設定されてるように感じました。

湯らっくす 2022年06月16日 06:34:17

この度は湯らっくすをご利用頂き誠にありがとうございます。
「ある程度の騒音」とはどんな音でしょうか?
歩く足音?携帯の目覚まし音?話し声?
今後の騒音対策の参考にさせていただきたいので詳細を教えていただけたらと思います。
空調に関しましては、快適にお過ごし頂けるよう調整致しております。
またのご利用お待ちしております。

ドミトリー(男女兼用)【上段】※全館禁煙※wi-fi無料※外出可
【ドミトリー(男女兼用)【上段】】