ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月26日 15:33:55

口コミを見て決めたので
1ヶ月ぐらい前から楽しみにしていました。

今回ワシュウザンハイランドと
倉敷のアウトレットや倉敷観光
に行く予定があり利用させていただきました。

ワシュウザンをさっさと引き上げてしまったので
予定よりかなり早くチェックインしましたが

敏速に対応していただき
他の方の口コミにもあるような
無料貸出しなどのお心遣いとともに
クリスマスプレゼントにとお菓子の詰め合わせをしていただきました。

夕食にはクリスマスイブスペシャルディナーで
ローストチキンやシチュー、
そして手作りのクリスマスケーキを
お腹いっぱいいただきました。

帰り際にはホッカイロを下さって
チェックアウト後も
最高のクリスマスになりました。

一泊二食付きだと他のホテルより
安いと思います!
ビジネスで、また、ご家族や恋人、友人と
是非一度行ってみてください!

2011年12月
ホテルナンカイ倉敷 2011年12月30日 22:31:34

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
クリスマスイブという特別な日を当館でお過ごしいただき、本当に嬉しく思います。
大した設備もない私共でございます。せめて心を込めた手料理で、皆様にクリスマス気分を味わっていただこうと、普段のメニューにはないお料理を、クリスマスイブ限定でご用意させていただきました。
特にクリスマスケーキは、クリスマスを少しでも楽しんでいただけますよう、私共スタッフが手作りした物でございます。
上手にはできませんでしたが、皆で一生懸命作りました。お腹いっぱい召し上がっていただけて、本当に良かったです。
また、クリスマスのささやかなプレゼントとして、お子様と女性のお客様に、お菓子をお渡しさせていただきました。
最高のクリスマスにしていただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも皆様のご旅行が、少しでも楽しいものとなりますよう、誠に微力ではございますが、お手伝いをさせていただければ幸いでございます。
今年のクリスマスは寒波が押し寄せ、非常に寒い思いをなさった事と思いますが、ご観光は楽しんでお帰りいただけましたでしょうか。
次回は是非気候の良い時に、お買い物、そしてご観光に再びご来館下さいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心からお待ち致しております。

明日は大みそかでございます。
来る年がお二人様にとりまして、素晴らしい年でありますよう、心よりお祈り申し上げております。

ノブ6462さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ノブ6462さん [20代/男性] 2011年10月31日 18:22:41

毎回、安心して宿泊できます。

予約する場合は絶対に1泊2食付がおススメです。

アメニティーも各メーカーの物があります。

2011年10月
ホテルナンカイ倉敷 2011年11月24日 14:11:15

いつも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
毎回安心してご宿泊いただいているとの、宿泊施設を営む私共といたしまして、この上なく安堵する嬉しいお言葉を頂きましたことに、心から御礼申し上げます。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、フロント横にも簡単なアメニティをご用意させていただいております。皆様のお声やご利用状況を確認しながら、少しずつ取り揃えておりますが、お役にたっておりますでしょうか。何かあればいいなと思う物などがございましたら、アメニティ購入の際の参考にさせていただきますので、どうかお声掛け下さいませ。
また、1泊2食付きのプランもおすすめ下さいまして、誠にありがとうございます。家庭料理ではございますが、安心、安全を第一にお惣菜づくりをいたしております。嫌いなものはどうぞいつでも仰って下さいませ。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、心を配ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 14:58:45

水島地区にはこれまで何度も出張してましたが、今回初めて利用させていただきました。前評判通り従業員の方の対応がよく大変快適に過ごすことができました。
これまでは同地区にあるチェーン系ホテルを利用していましたが、9月分が満室であった為こちらのホテルを利用したのですが、なぜ今まで泊まらなかったのだろう?とちょっと後悔してしまい10月の出張分も続けて利用となりました。
これまで全国のコンビナートにある地元ビジネスホテルを利用した際、設備が古く、従業員の対応が悪い 等あまりいいことがなかったのでどうしてもチェーン系ホテルを選んでいましたがここだけは別格でした。
設備面でも2フロア毎に電子レンジ、製氷機、洗濯機が設けられており長期滞在者にはうれしい限り。
フロント横には無料アメニティ、貸し出し用シャンプー、洗顔フォーム等もあり大変充実しています。ただ、チェックインの際にこのサービスについての説明がなかったので途中からの利用となりました。
平日の出勤時間帯はホテル前の道路がやや混在して出庫し辛い時がありましたので、道路状況に応じて朝のお見送りをされている従業員の方が誘導していただければなと感じました。
次回、出張の際も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2011年10月
ホテルナンカイ倉敷 2011年11月23日 23:10:21

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、今後の励みとなるような、数々のお言葉も賜り、厚く御礼申し上げます。
また、このたび二度目のご出張にも当館をご利用下さり、本当にありがとうございます。嬉しいご縁を頂きました事に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も安心いたしました。たいした設備もない私どもではございますが、アットホームなおもてなしとおふくろの味の手料理で、皆様をお迎えいたしております。少しでも居心地の良さをお感じいただければ幸いでございます。
こんな私どもではございますが、このたび頂戴しましたお言葉には、スタッフ一同頑張る力を頂きました。これからも頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また、お貸し出しのアメニティにも充実とのお声を下さりありがとうございます。しかしながら、ご到着の際にご案内が欠けており、途中からしかご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。簡単なものではございますが、皆様のご出張のお支度が少しでも身軽になればと思い、ご用意いたしておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。
また朝の通勤ラッシュ時には、当館駐車場よりお車が出にくく、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。できるだけスムーズにお出かけいただけますよう、私共も気を配って参ります。貴重な御意見を賜り、ありがとうございました。これからも皆様から頂くお声を頼りに、少しでもよりよいホテルを作って参りたいと思います。何か他にもお気付きの点等がございましたら、お教え下さいますよう、お願いいたします。
まだまだ未熟な私どもではございますが、どうかこれからも末永いご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後ではございますが、ご返信が遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

QUOカード(1000円)付プラン

投稿者さん 2011年09月28日 23:01:36

私の誕生日に利用させていただきました。
過去の評価が素晴らしいのが頷ける素晴らしいサービスでした。
支配人様をはじめ皆様の心温まる、おもてなしとご配慮を滞在中
いただきとても思い出に残る誕生日となりました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っております。
大変素晴らしいホテルですので、ご興味のある方はぜひご宿泊されるのを
お勧めいたします。

ホテルナンカイ倉敷 2011年10月13日 14:20:49

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お誕生日というとても大切な日を、当館でお迎え頂きました事、本当に嬉しく思っております。
またその上、身に余るお褒めの言葉までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共はたいした設備もないごく普通のビジネスホテルでございます。それ故このような大切な一日を、当館でお過ごし頂いて、がっかりなさらないだろうかと、案じておりましたが、思い出に残るお誕生日にして頂けたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同ほっとすると同時に、心より嬉しく感じております。私共にとりまして、お客様より頂くお喜びのお声や笑顔は、何にも増して励みとなります。
これからも頂きましたお言葉を励みに、皆様の大切な一日が、より一層充実したものとなりますよう、心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最後ではございますが、この一年が素晴らしい年でありますよう、心からお祈り申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★

投稿者さん 2011年09月14日 21:07:09

いつも出張で利用させて頂いています。
この度は、宿泊時に体調を崩して色々お世話になりました。
無事に仕事も終える事ができました。
これからも利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

ホテルナンカイ倉敷 2011年10月03日 01:28:58

いつも当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。
 先日はご体調が悪い中でのお仕事、大変でございましたね。お帰りには運転をなさっておられましたが、大丈夫でしたでしょうか。さぞお疲れになられた事と思います。でも無事お仕事を終えてお帰りになられ、私共も安心致しました。
その後ご体調はいかがでしょうか。しっかりと回復なさいましたでしょうか。
 お仕事をなさっていると、この度のように熱があってもお休みできないことが、多々おありの事と思います。でもどうかご無理をなさらないで下さいね。私どもにいらっしゃるときは、せめてお帰りになられた時だけでもお部屋でゆっくりと、お身体をお休め頂けたらと思います。必要な物などがございましたら、ご用意させて頂きますので、どうぞ御遠慮なくお声掛けくださいませ。また病院の手配もさせて頂きます。
どうか御自宅にいらっしゃるつもりで、安心してお過ごし下さい。
 季節の変わり目でございます。ご体調を崩されませんよう、くれぐれも御自愛下さいませ。
 どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
 次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月25日 16:05:20

8/19に宿泊しました。最初は美観地区近辺のホテルを探していたのですが、こちらのホテルの評価がとても高かったのでこちらに決めました。宿泊する前はあまりにも評価が高過ぎるので正直半信半疑でしたが、評判通りサービスのとても良いホテルでした。
 部屋の設備などは通常のビジネスホテルですが(といっても清潔で、不満はありません)、従業員の方も全員笑顔で丁寧に接客されますし、食事は朝・夕食ともに量も十分で美味しかったです(値段を考えると「赤字なのでは?」と余計な心配をしてしまうほど)。
近所の温泉に行くと言うとバスタオルや洗顔料など貸し出してもらえたり、朝食の時にコップやパンの皿が空くと「お代わりお持ちしましょうか?」などと、サービスをこちらが要求しなくても、ホテル側から「如何ですか?」と勧められるのです。まさに至れり尽くせりです。出発の時には、見えなくなるまで頭を下げて見送りをされました。
 一流とされるホテルでもこんなサービスはないですね。
 是非また泊まりたいホテルです。

ホテルナンカイ倉敷 2011年09月25日 23:12:12

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。身に余るお言葉に嬉しく思いつつも、大変恐縮致しております。
 私共は大した設備もない普通のビジネスホテルですので、お客様には何かとご不便やご不自由をお掛けする事と思います。せめて少しでも快適にお過ごし頂けますよう、清潔なお部屋と美味しい食事、そして心からのおもてなしで皆様をお迎えさせて頂こうと、スタッフ一同頑張っております。
食事も朝夕食ともにお喜び頂けて本当に良かったです。皆様に安心してお召し上がり頂ける料理を御提供出来ますよう、食の安全・安心を一番に考え、日々のお惣菜作りに励んでおります。温かいお気遣いのお言葉、本当にありがとうございます。私どもにとりまして、お客様から頂く温かいお声や笑顔は何よりの励みでございます。
 まだまだ至らぬ点や、目の行き届かないところも多々ございますが、これからも私共に出来る精一杯のおもてなしで、少しでも皆様に御満足頂く事が出来ますよう、一生懸命努力して参りたいと思います。何かお気付きの点やご要望等がございましたら、どうか御遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
 またこちらの方面へお越しの際には、再び足をお運び頂けましたら嬉しく思います。
 次にまたお目に掛れる日を楽しみに、ホテルスタッフ一同再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 最後ではございますが、御返信が遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年08月17日 13:48:54

ホテルなのにまるで旅館のようなきめ細かいサービスに感激しました!
倉敷へ来た際には必ずまた来ようって思いました!
(^-^)朝ごはんも量がかなり多くて 旦那が四苦八苦しながら食べてました(笑)
魚一匹丸ごとでしたw女性にはきつい量だと思われます。

シャンプーやドライヤーなども貸出をしており、女性にも嬉しいサービス満載です!
こんなビジネスホテルあるんだなぁと感心しました!
ありがとうございます!

ホテルナンカイ倉敷 2011年09月11日 00:07:53

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 私共のおもてなしをお喜び頂き、本当に嬉しく思います。当館はビジネスホテルではございますが、その枠にとらわれず、おもてなしさせて頂いております。お客様とのふれあいを大切に、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できればと考えております。
「また来よう」とのお言葉は私共にとりまして、何よりの励みでございます。いつお越しいただいても、このお言葉を頂戴できるよう、これからも頑張って参ります。
また、食事にもご感想を頂きありがとうございます。朝ごはん多かったみたいですね。四苦八苦しながらお召し上がり頂いたとの事。おなか一杯で苦しかったでしょう。
お食事の量は加減させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい。またお魚も日替わりですので、アレルギーや嫌いなお魚の場合、変更もさせて頂きますので、こちらもご遠慮なく朝食チケットお求めの際にお伝え下さいませ。
 アメニティにも嬉しいお声をありがとうございます。シャンプーはお気に召した物はございましたでしょうか。出来るだけたくさんの種類の中からお選び頂けるよう、品揃えには気を配っております。またドライヤーは、大風量で髪がしっとりとまとまるパナソニック社のナノケアを、女性のお客様にお貸出しさせて頂いております。
これからも何か皆様にお喜び頂けるサービスはないか、色々と探して参りたいと思います。
また、ご要望等にも対応させて頂きますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
 次回倉敷にお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 13:44:10

8/7~9まで2泊お世話になりました。本当に親切で丁寧なご対応で感動しました!どんな一流ホテルよりも素晴らしいサービスで、このホテルに宿泊できて本当に良かったです。乳児同行で初めての旅行だったのですが、おもちゃやバンボ(乳児用イス)、おしりふきを貸して下さったり、出かける時にはおむつシートやティッシュ、ビニール袋など何かとあったらすごく助かるアイテムをさり気なく渡して下さる心配りに感服しました!まずそれらのアイテムが用意されていることに驚きです。
当初1泊だけだったのですが、観光して疲れたので迷わずもう1泊こちらのホテルに泊まりたいと連泊させて頂きました。ただいまと帰りたくなる、そんな癒しを与えてくれました。従業員全ての方がとても親切で笑顔がよく、本当に素晴らしい最高の空間です。特に支配人の田中さんには本当によくして頂きました。女性ならではの心配りと優しさ、全ての従業員の方にきちんと伝わってる、そんな印象を感じました。チェックアウトの時には、見えなくなるまでお手をふってお見送り頂き、最後の最後まであたたかい対応をありがとうございました!!岡山に行くときは絶対絶対また泊まりにいきま-す!

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月31日 00:24:53

この度はご宿泊を下さいまして、本当にありがとうございました。無事お帰りになられたようで、何よりでございました。小さなお子様を伴われての初めてのご旅行、楽しんでお帰りになられましたでしょうか。初めてのことにお疲れになられたことと思います。ご滞在中お子様は、ぐずられることもなく、終始ニコニコしておられましたが、お帰りになられてお熱でも出されはしなかったかと、案じておりました。
でもとても可愛い笑顔に私共も癒され、二日間も楽しい思いをさせて頂きました。ありがとうございました。お子様用アイテムもお役に立てて良かったです。バスチェアーもお教え頂きありがとうございました。おかげさまで早速小さなお子様連れのお客様に、御利用頂く事ができました。
 私共は皆様の楽しいご旅行のお手伝いを、大変微力ではございますが、させて頂ければと思っております。また、私自身も皆様のお役に立つかどうかわかりませんが、女性のお客様の目線で、また子供を持つ母親としての目線で、皆様のご滞在を少しでも快適なものにして頂けますよう、心を配って参りたいと思っております。しかしながら気の付かない所もたくさんある事と思いますので、どうぞお気付きの点がございましたら、些細なことでも御遠慮なくお声掛け頂ければと思います。
 次又岡山にお越しの際には、是非再び当館に足をお運び下さいませ。可愛いお子様の笑顔に再びお会い出来る日を楽しみに、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

細目同好会会長さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

細目同好会会長さん [30代/男性] 2011年08月09日 12:07:41

スタッフの対応はすばらしい。

仕事の関係で近くに泊まりました、初めてでしたが、全ての対応が丁寧で文句なしです。
ビジネスホテルでここまでしてもらったら満足度は高いでしょう。

過剰すぎる部分も多少ありますが、お客様のことを考えてというのがすごく感じるので
嫌な感じなどは全然ありません。

もしまた機会があれば泊まります。

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月23日 15:01:26

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、私共スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
 初めてのご来館でいらっしゃいましたが、何かご不便はお掛け致しませんでしたでしょうか。文句なしとのお言葉を頂戴し、安心致しておりますが、なにぶんにも大した設備もないビジネスホテルでございます。何かと御不自由をお掛けする事と思いますが、お仕事で疲れてお戻りになる皆様に、少しでも快適にお過ごし頂きたいと願っております。御自宅のような訳には参りませんが、寛ぎの空間を御提供させて頂きたいと思いますので、ご要望やお気付きの点等がございましたら、どうぞ御遠慮なく私共スタッフまでお声掛け下さいませ。
また、お客様のお寛ぎの時間を出来るだけお邪魔する事もないよう、心掛けても参ります。
 これからも当館を御利用下さるお客様に、少しでも御満足頂けますよう、心のこもったおもてなしで皆様をお迎え致して参ります。
 次のご出張時にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

SBH6さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

SBH6さん [30代/男性] 2011年08月04日 15:38:28

7/29に一泊しました。とにかくサービスがすごいホテルです。クチコミを見ていたのですが、半信半疑でしたが、噂通り、それ以上の価値のあるホテルでした。シャンプーやリンスなども好きなものを貸し出してくれます。また、晩御飯も味も良いのですが、ボリュームもたっぷりで、とにかくこのコストで、このサービスはありえないぐらい安いです。今まで泊まったホテルの中で一番良いホテルでした。子供たちも大喜びで、「すごい!!」連発でした。また、絶対に行こうと思います。ありがとうございました。

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月23日 00:10:36

過日はご家族皆様でご宿泊下さいまして、本当にありがとうございました。ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 たくさんの嬉しい御感想をお聞かせ下さり、私共もとても嬉しく思っております。また、お子様たちも大喜びして下さったとのお声を伺う事ができ、退屈なさったのではないかと心配しておりましので、本当に安心致しました。
 アメニティもお喜び頂き何よりでございます。シャンプーやリンスはお気に召した物はございましたでしょうか。出来るだけ新商品等も取り入れながら、皆様に便利に御利用頂けますよう、品揃えも充実したものにして参りたいと思います。
食事にもお褒めの言葉を頂き、厨房スタッフもとても喜んでおります。皆様に美味しいお料理を召し上がって頂けますよう、一生懸命努力して参ります。
 次回倉敷にお越しの際にも、是非ご家族皆様でご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月04日 15:20:30

とにかくすごい!!!ホスピタリティがすごすぎます!!!ぜひ一度行ってみてください。特に、ホテル関連の仕事をしている人には見習っていただきたいです。ここに泊まりに来るだけで価値のあるホテルです。また、必ず泊まりに行こうと思いました。

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月22日 22:14:02

過日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
 身に余る過分なお言葉に、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 これからもご宿泊下さる皆様に、少しでも快適な空間を御提供出来ますよう、おもてなしの心を大切に、より一層精進して参りたいと思います。
 また倉敷にお越しの際には、ぜひ再び当館に足をお運び下さいませ。ホテルスタッフ一同心より次のご来館をお待ち申し上げております。

肉うどん3玉さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

肉うどん3玉さん [30代/男性] 2011年07月26日 00:33:10

初めて宿泊しました。

皆さんコメントされていますが、スタッフの方々の接客が非常に素晴らしく感銘いたしました。
人員も充分に配置されているため、来館する一人一人に目が行き届いておられ、連携も良いです。
丁寧に的確に、そしてなにより『心』が込もっているのがよくわかります。
今回は1泊の利用でしたが、食事がとても美味しいから連泊でも問題ないです・・・というかココを拠点にしたいです。

仕事場までの距離、駐車場無料、コンビニ近し、と選んだ決め手は色々ありましたが、こちらに宿泊して本当に良かったです。
「ただいま」と言ってまた戻ってきたい・・・そんな最高の印象を受けました。

田中支配人様このたびは大変お世話になり有難うございました。
思わず「女将さん」と呼びたくなります。(笑)

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月21日 15:53:05

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またすでに2度目のご来館も頂き、お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。と同時に身の引き締まる思いも致しております。まだまだ至らぬ点や、行き届かないところも多々ございますが、出来るだけお越し下さるお客さまお一人お一人にお喜び頂く事ができますよう、スタッフ一同心を合わせておもてなしさせて頂きたいと思います。
何かお気付きの点やご要望等がございましたら、どうかお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
 また食事につきましても、食の安心安全を第一に、ご連泊頂きましても飽きずにお召し上がり頂けるお惣菜作りに力を注いで参りたいと思います。
 とても嬉しいたくさんのお言葉、本当にありがとうございました。これからもいつお越し下さいましても、頂いたお言葉にございました、「ただいま」と言って戻ってきて頂けるようなホテルでありますよう、温かいおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと思います。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、御願申し上げます。

最後ではございますが、御返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 次にお越し頂く日を、心から楽しみにお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★

投稿者さん 2011年07月19日 08:00:23

倉敷観光の時に夫婦でご利用させていただきました。
皆さんのクチコミ評価の高さでNANKAIさんに決めましたが、
クチコミ評価以上のホテルでしたので感激いたしました。
一番、印象に残ったのは、支配人さまの献身的なご対応でした。
そのご意志がホテルの皆様に行き渡っていました。
こちらが観光の名所をお伺いしたところ、パンレットや旅行雑誌を
すばやく取り揃えてくださり、また、スタッフの方に親切にご案内
いただきました。
おかげさまで、とても充実した岡山旅行になりました。
また岡山に遊びに行くときは、ぜひ利用させていただきます。

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月16日 00:17:48

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。本当に大した事はさせて頂いておりませんのに、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮致しております。また改めて身の引き締まる思いも致しております。
 ご観光案内はお役にたちましたでしょうか。充実したご旅行にして頂けたとの、とても嬉しいお声を頂き、ご案内させて頂きましたスタッフともども、皆大変喜んでおります。私共スタッフ一同、当館に宿泊下さる皆様に少しでも寛いでお過ごし頂き、そして喜んでお帰り頂けますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂いております。行き届かないところも多々あった事とは思いますが、これからも頂きましたお言葉を励みに、ご来館下さる皆様のご旅行が、楽しいものとなりますよう、大変微力ではございますが、お手伝いさせて頂ければと思っております。
 また岡山にお越しの際には、どうか再び足をお運び下さいませ。ホテルスタッフ一同心より次のご来館をお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン

投稿者さん 2011年07月06日 22:56:57

今回 出張で 二度めの宿泊でした。電話中に 冷茶を持ってきて下さり さりげない気遣いを 大変嬉しく思いました。来週 仕事仲間四人で また お世話になります

【喫煙】シングル

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月29日 10:55:35

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またすでに三度目のご来館も頂き、重ねてのご利用に厚く御礼申し上げますとともに、ご返信が遅れてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 私共のささやかなおもてなしにお喜びの声を頂き、本当に嬉しく思います。当館スタッフ一同、お客様とのふれあいを大切に、アットホームなおもてなしで皆様をお迎えさせて頂いております。大した事は出来ませんが、ご商用でご利用のお客様には、お疲れを少しでも癒して頂きお仕事にご専念頂けますよう、細やかな心配りでおもてなしが出来ればと思っております。ご不便な事等何かございましたら、どうかスタッフまでご遠慮なくお声掛け下さいませ。行き届かないところも多々ある事とは思いますが、一生懸命頑張って参りますので、どうかこれからも末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。
 最後ではございますが、この度ご一緒下さいましたお客様方にも、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
 次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yokoko7069さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

yokoko7069さん [30代/女性] 2011年06月20日 19:56:05

子供と二人で宿泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいで気持ちよく使わせていただきました。
小6の娘と二人でデラックスシングルのベッドを使うということで寝れるか心配でしたが
とても広く問題なく熟睡できました。大人料金のみだったのですが子供の枕も用意していただき、子供への心配りがとてもうれしかったです。
ライトモーニングをいただいたのですがとても美味しかったです。夕食は別で食べたのですが夕食もこちらでいただけば良かったねと子供と二人で話しました。
その他にもいろいろなサービスに感激しました。ありがとうございます。
次回もまたこちらを利用したいと思います。

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月22日 00:54:17

過日はお嬢様とご一緒にご来館下さり、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、たくさんの嬉しいご感想もお聞かせ下さり、心より御礼申し上げます。倉敷でのご観光は楽しんでお帰り頂けましたでしょうか。
 この度お嬢様とご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は、ダブルサイズのベッドを使用しており、大人お二人でダブルでのご使用も可能なお部屋でございます。今回はお子様が小学生でいらっしゃいましたので、添い寝プランを適用させて頂きましたが、熟睡して頂けたようで何よりでございました。お子様が成長なさると、同じお布団で休まれる機会も少なくなってくる事と思いますが、お嬢様と同じお布団で、ご旅行の楽しい会話に花を咲かせていただけたのではないでしょうか。
 また、朝食にもとても美味しいとのお声を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。次回お越しの際には今回お召し上がり頂く事が出来なかった夕食も、是非お召し上がり下さいませ。ボリュームたっぷりで当館おすすめの「ナンカイ定食」を、是非ともご賞味頂ければと思います。
 次回こちらにお越しの際にも、どうかもう一度足をお運び下さいませ。年々ご成長なさるお嬢様にも、再びお目に掛れる事を楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

朝は軽めに!★ライトモーニング付プラン★

投稿者さん 2011年06月17日 16:57:18

部下のおススメで泊まりました。

接客は100点満点です。

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月10日 23:34:32

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共のお客様への応対を、100点満点との身に余る過分なご評価を頂戴し、スタッフ一同恐縮しつつも、大変感激致しております。心から御礼申し上げます。頂きましたこのお言葉に恥じぬよう、またせっかく私共をおすすめ下さいました、お客様のお顔もつぶす事がないよう、今後なお一層身を引き締めて、皆様におもてなしさせて頂きたいと思います。
まだまだ至らぬ点や行き届かない所も多々ある事と思いますが、どうかこれからも末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。
 次回水島へお越しの際にも、是非またご来館下さいませ。次お目に掛れます事をスタッフ一同心より楽しみに、お待ち申し上げております。

ノブ6462さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ノブ6462さん [20代/男性] 2011年06月17日 16:53:18

今回の宿泊が3回目になりますが、毎回サービスが良すぎてびっくりしています。

また是非、利用します!

宿泊される時は二食付がおススメです。

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月10日 23:32:03

三度目のご来館、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 こうして何度か足をお運び頂き、また次もご利用頂けるとのお声も頂戴する事ができ、この仕事に携わる私共と致しまして、こんなに嬉しい事はございません。
この喜びをお客様への感謝の気持ちに変え、お客様おひとりおひとりにあったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同これからも精進致して参ります。なにぶんにも大した設備もないビジネスホテルでございます。洗練されたサービスにも程遠いものがございますが、出来るだけお客様の日常のスタイルを崩すことなく、お過ごし頂くことができればと思っております。私共で出来る事がございましたら、誠に微力ではございますが、一生懸命させて頂く所存でございますので、何かございましたらどうかご遠慮なくお声掛け下さいますようお願い致します。
 お食事につきましても、お嫌いな食べ物や量等、出来るだけ配慮させて頂きますので、こちらもお気軽にお声をお掛け下さいませ。
 これからも何度も足をお運び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
 次のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月10日 19:13:37

倉敷に仕事でまいりました。1泊目は美観地区のホテルを利用しましたが、どうせ車だしアワード受賞のこちらのホテルが気になって(笑)2泊目はこちらにしてみました。到着したのは午後8時ころ、諸事情により朝昼食がとれずに空腹の絶頂でした。
お食事は、夕食、朝食ともに文句なし。完食させていただきました!!高級旅館や割烹みたいなお料理ではありませんが、とにかく丁寧に作られていることが分かります。ポテトサラダ、きんぴら、お味噌汁、朝の鯛の干物(洋食は白身フライでした)当たり前のおかずがとてもおいしい。冷ややっこもお醤油をかけるんじゃなくてちゃんと出汁醤油がはってある手のこみよう。ここなら連泊しても食事に困ることはまずないと思います。あまり飲まない方なので、連れと中ジョッキをひとつお願いして「一口ちょうだい」っと言っていたら「サービスです」ってジョッキのほかにグラスに注いだビールを持ってきてくださってびっくりしてしまいました。
建物は最新式のホテルからしたら劣るかもしれません。でも、加湿器や貸し出ししてくださるドライヤーなどの備品、ベッドの寝心地、清潔に掃除された空間、そして何よりお一人お一人のサービスでそれを補って余りあるものがあります。
前の方も書かれていますが、出発時には玄関先までお見送りもして下さいます。朝食時に窓側の席だったため、お見送りの様子を何気なく拝見していたのですが、車が見えなくなるまで、しかも義務とか惰性の様子はみじんも感じられません。
倉敷方面に行く時は少々、仕事先から距離があっても絶対ここ!って思いました。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(__)m

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月08日 13:34:43

先日は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中わざわざ水島まで足をお運び頂き、またご投稿にたくさんの嬉しいご感想もお寄せ下さり、ホテルスタッフ一同、大変感激致しております。心から御礼申し上げます。
 当日は朝から一度もお食事をおとりになれなかったとのこと。さぞお疲れでいらっしゃったことと思います。当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。食事に於きましては、夕食、朝食ともに完食頂き、文句なしとのお声も頂戴し、また私共厨房おばさんスタッフによる手作りのお惣菜には、最高に嬉しいお褒めの言葉まで頂き、厨房スタッフ一同大変感動致しております。皆に代わりまして心からお礼申し上げます。きっと日々のお惣菜を作る手にも、より一層力が入ることと思います。これからも食の安心・安全と、毎日食べても飽きない食事作りに、皆で努力して参りたいと思います。次回お越しの際も当館の食事をより一層美味しく召し上がって頂くためにも、是非おなかを空かせてお越し下さいませ。(笑)
 他にも温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。おかげさまで当館はオープン致しまして今年で17年目を迎えております。これもひとえにご利用下さる皆様の、温かいお支えがあればこそと、心から感謝申し上げております。ハード的には17年の年月には否めないものがございますが、未熟ながらも積み重ねて参りました歳月を経験として、皆様が少しでも寛いでお過ごし頂けますよう、活かしていければと思っております。まだまだ至らぬ点や、行き届かない所も多々ある私共ではございますが、この度頂戴致しましたお言葉を糧とし、ご利用下さるお客様おひとりおひとりに、心からのおもてなしが出来ますよう、これからも頑張って参ります。何かお気付きの点等がございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。
 次回また倉敷にお仕事でお越しの際にも、是非再び当館をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同次のご来館を、心から楽しみにお待ち申し上げております。

小三治0823さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年05月27日 17:54:32

今回は、初めて水島臨海鉄道を利用しての仕事となり、初めてお世話になりました。部屋に参りますときれいに清掃された快適な空間。ゆっくり休むことが出来そうです。しかし、隣室からかピピピピピ・・・、とアラームの音が。すぐに止むだろうと思いましたが、チェックインしてから夕食までの1時間半程度待っても鳴り止みませんでした。ああ、今日はゆっくり休むことは出来ないな。そんな残念な気持ちを胸に、かの食事処へ向かいます。数種類の定食から選んで下さいとのこと。お勧めのナンカイ定食(魚)にしました。メインはなんと珍しいふぐの唐揚げです。生ビールを戴きながらお通しでくつろいでいますと、あまりのおいしさに(特に牛肉の炊いたもの)一杯飲み干してしまいました。自戒も含めて一杯だけと決めているのですが、それを破ってお代わりをして、その後のお料理も大変美味しく戴くことが出来ました。
その間、スタッフの女性が大変気を遣って下さって、先のアラームの件も何度も確認するなど対応してくれたのです。別室まで用意してくれましたが、結果的に食事後に部屋に戻ると気のせいだったように静まりかえっていましたので、そのままの部屋で過ごしました。本当に色々気を遣って下さり有り難う御座いました。
翌朝の食事も和食と洋食が選べます。コーヒーの差し替えを気にして下さったり、スタッフの皆さんが、しっかり意思の疎通を図りながらお客様に気配りをして、きびきびと働いている姿に敬服しました。厨房から料理が出来た合図があると、返事を返して素早くお客様に提供します。誰がどのお客様に気配りをして居るのかも、他のスタッフも理解をしています。
極めつけはチェックアウト後のお見送りです。玄関で一礼して出発するお客様を見送るのですが、たぶん、見えなくなるまで頭を下げていらっしゃいます。そんなことを私は食事中にチェックしましたので、あえて一つ目の路地を早めに曲がることにしました。振り返りますと、やはり見送って下さっていました。
いつもは岡山から広島へ山陽本線を利用しての出張が多くて、この土地へなかなか来る機会がなかったのですが、わざと列車を乗り継いでも、またお世話になりたいと心から思いました。有り難う御座いました。
長々書き込みまして申し訳御座いませんでした。

ホテルナンカイ倉敷 2011年06月08日 22:15:26

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またたくさんのご感想もお聞かせ下さり、心から御礼申し上げます。
 あの折はお越し下さいました早々、耳触りな音により御不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。色々と確認させて頂きましたが、結局原因が判明せず、あのような対処の仕方になってしまいましたが、その後何事もなくお過ごし頂く事ができ、本当に良かったと思っております。そのような事がございましたのに、この度たくさんの嬉しいお声をお聞かせ下さり、またお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。当日お勧め致しました夕食のナンカイ定食は、メインのお料理を、数種類のお肉やお魚の中からお選び頂ける、私ども一番人気のメニューで、日替わりのお惣菜も、凝ったお料理ではございませんが、おふくろの味にこだわった手作り惣菜でございます。当日の牛肉とインゲンを炊いた一品もお気に召して頂き、ビールも普段よりも一杯余分に召し上がって頂いたとの嬉しいお言葉に、厨房スタッフも大変喜んでおります。何よりの励みでございます。
また、朝食スタッフにも身に余るお褒めのお言葉を頂き、心から御礼申し上げます。朝食はお客様の大切な一日をスタートする、かけがえのない時間でございます。気持ちの良い一日をスタートして頂くためにも、お料理等お待たせする事がないように、そしておかわりも十二分にして頂けますよう心掛けております。また重ねてお伺いすることもないように、スタッフ同士できるだけ確認をし合いながら、お料理をご提供致しております。しかしながら至らぬ点も数多く、ご迷惑をお掛けする事も多々ある事かとは思いますが、皆様へ一日の活力をお届けできますよう、今後も一生懸命頑張って参ります。お出掛け時のお見送りもこのような思いとともに、私どもにお泊り頂いた感謝の気持ちも込めまして、お見送りさせて頂いております。お心に留めて頂き、本当にありがとうございます。この度電車を乗り継いででもお越し下さるとのとても嬉しいお言葉を、心からありがたく頂戴致しました。
 これからも少しでも皆様のお心に届くおもてなしができますよう、ホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。どうかこれからも末永くよろしくお願い致します。
 次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tenten20さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tenten20さん [50代/女性] 2011年05月04日 22:38:51

一日で、美保関・出雲大社・安芸の宮島を観光、到着時刻の変更連絡や食事の対応などが非常に気持ちのよいものでした。食事も品数やボリュームがあって、美味しかったです。
温泉も近くにありましたが、ほろ酔いと満腹感に連日の疲れが加わり部屋の
お風呂で済ませたのが唯一残念でした。
次回も是非泊まりたいホテルです。
もちろん、子供や知人にも勧めています。

ホテルナンカイ倉敷 2011年05月12日 00:32:11

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 たくさんの観光地を巡られてのご到着でございましたが、私どもではゆっくりとお疲れをおとり頂けましたでしょうか。残念ながら「玉椿の湯」さんの天然温泉にはお入り頂けませんでしたが、もし次回お越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。旅のお疲れをお癒し頂ける事と思います。
 また、私どもの応対及び食事にお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。
お子様やお知り合いの方にまで、お勧め下さった事をお伺いし、ホテルスタッフ一同、大変感激致しております。ご紹介頂きました皆様がお越し下さいます折にも、お喜び頂けますよう、一生懸命おもてなしさせて頂きます。
 これからもご観光でお越し下さいます皆様が、心から寛いでお過ごし頂けますよう、そして楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いを、ささやかですがさせて頂けますよう、ホテルスタッフ一同頑張って参ります。
 次回またこちらの方面へお越しの際にも是非足をお運び下さいませ。再びお目に掛れます事を心から楽しみに、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。