ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月23日 13:05:18

倉敷市は倉敷市でも水島の方のホテルだとは知らずに予約しましたが、結果として利用して大変満足させていただきました。
まず、女性も男性も安心して利用出来る接客態度の良さがとても満足出来ました。こまめに気配りをしていただき最後はエントランスの外まで見送りに出ていただけるなど旅館顔負けの接客でした。
【夕食・朝食】付きのプランでの予約でしたが料理も大変美味しく頂けましたしフロントで各種貸し出し品を提供していただけたのでお部屋でも快適でした。ビジネスでの利用でしたが、倉敷市に行くことがあれば是非また予約したいです。
本当に満足出来ましたありがとうございます。

2010年01月
ホテルナンカイ倉敷 2010年01月27日 16:11:40

この度はホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り、本当にありがとうございました。
 当館は、倉敷の中心地から20分程の場所に位置し、水島コンビナートのすぐそばにございますが、この度はお仕事先に遠い等、ご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
ただ、ご満足頂けたとのお声を頂戴いたしましたので、安心致しております。
 また「男性も女性も安心して利用できる」とのとても嬉しいご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お食事もおいしく召し上がられたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
 フロントでのお貸し出し品も、他に何かご要望がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
私どもは、皆様に出来るだけ快適にお過ごし頂きたいと思っております。
どんな些細な事でも結構です。どうぞフロントまでお声掛け下さいませ。
 次回もまた倉敷にお越しの際は、是非当館でご宿泊下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン☆14種類の定食から選べます☆
【デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm】

投稿者さん 2009年12月17日 07:06:06

12月16日に宿泊しました。年間に170日位出張でホテルを利用しますが、今までで
トップクラスの判断します。お腹いっぱいになる夕食・色々選べる朝食、全国チェーンの
ホテルでは感じた事のない心配り、本当に気持ち良く宿泊する事が出来ました。
次回の岡山出張時も利用したいと思います。

2009年12月
ホテルナンカイ倉敷 2009年12月20日 01:12:11

この度は、ホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 早速のご投稿もお寄せ下さり、私どもスタッフの励みとなる様なたくさんの嬉しいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
 私どもは平素より「食事」と「おもてなしの心」を大切に考えておりますが、今回このどちらにもお喜び頂けたことに、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 またお客様は、一年の半分近くもご出張でいらっしゃるとの事。お忙しさでご体調のすぐれない時もお有りではないかと思います。
もし私どもにご滞在中の折は、どうか御遠慮なさらずお声掛け下さい。
病院のご手配や必要な物のお買いもの等もさせて頂きます。ご自宅にいらっしゃる感覚でお過ごしください.
 しかしながら、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。新型インフルエンザも流行っております。どうか御無理はなさいませんように。
 私どもはこれからも、頂いたお声にしっかりとお応え出来るよう努力して参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次回岡山にお越しの際も、是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:03:56

大変お世話になりました。
次回も利用したと思っております。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月18日 23:18:01

先日は、ホテルナンカイ倉敷をご利用下さいまして、大変ありがとうございました。
 次回もご利用頂ける、とのありがたいお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思っております。
 これから先も、末長くご愛顧頂けますように、ホテルスタッフ一同、施設の維持管理・接客サービスの向上に、より一層努力して参りますので、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。 次のお越しを心よりお待ち致しております。
 ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン

投稿者さん 2009年11月16日 15:57:49

11月8日~11月13日まで宿泊しました。
スタッフの皆様、宿泊時は大変お世話になりました。
とても丁寧な接客態度が印象的でした。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月17日 15:03:54

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 また、ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 六日間のご滞在でいらっしゃいましたが、何かご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。
当館では、短期ご宿泊から長期ご滞在まで、できるだけ皆様に快適にお過ごし頂きたいと思っております。
その折のご滞在日数に応じて、必要な物などがございましたら、どうぞお声掛け下さいませ。
お部屋の大きさに制限がございますので、大した物はご用意出来ませんが、出来得る限り対応させていただきます。
 次回また、水島にご出張の機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますよう、ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン

投稿者さん 2009年11月09日 18:37:40

すべてのスタッフの方がとても親切で、特に女性でスーツを着ておられた方に細やかな配慮をしていただき、今まで利用させていただいた宿の中でも1番と言っても過言でないくらい、心地良く過ごさせていただきました。夕食のお料理の変更や、美顔器の貸し出しの件等、色々とありがとうございました。
一番上のお部屋から見るコンビナートの夜景も大変綺麗でした。
次に岡山を訪れる際には、またぜひ宜しくお願い致します。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月10日 15:54:56

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さいまして、どうもありがとうございました。
 また、ご感想もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 心地良くお過ごし頂けたとのご報告を、私どもスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。
何よりの励みの言葉となります。
本当にありがとうございました。
 ご夕食のお料理に関しましても、お喜び頂けて何よりです。
次回もどうぞお声掛け下さいませ。
 女性用のお貸し出し品ですが、次お越し頂く折には、美顔器の他にも何かお喜び頂ける物はないか、女性スタッフと一緒に探しておきたいと思います。
 これからも、お客様お一人お一人に合ったおもてなしをご提供し、快適にお過ごし頂けますよう、ホテルスタッフ一同努力して参ります。
 また、岡山にお越しの際は、どうぞホテルナンカイ倉敷を、ご利用下さいませ。
夜景の見えるお部屋をご用意して、お待ち致しております。

りょう927106さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

りょう927106さん [30代/女性] 2009年11月04日 07:03:56

11月1日に宿泊しました。女性でも安心できるホテルです。女性用アメニティーは全て揃っていて感激しました。
資格試験の勉強&長距離の運転だった為、朝食時 とても疲れた顔をしてたのでしょうね… それを察した田中支配人さんが チェックアウト時間を延長して下さり 食後ゆっくり休むことが出来ました。
あの時は本当に嬉しかったです。
朝食もボリュームがあり、とても美味しかったです。
楽天の口コミで評価高いのも納得です。
また利用します。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月06日 23:53:14

先日は、ホテルナンカイ倉敷に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
 ご出発をお見送り出来ませんでしたが、ゆっくりとお休み頂けたとのご報告に、安心致しました。「嬉しかったです」のお声も頂戴し、私の方こそ大変嬉しくなりました。どうもありがとうございます。
 朝食もお褒め下さり、レストランスタッフもとても喜んでおります。「これからも頑張ります」と、張り切っておりました。
 また、今回の御宿泊には間に合いませんでしたが、女性用無料貸し出し品として新たに、美顔器もご用意いたしました.パナソニック製のニューモデル<プラチナスチームナノケア>です。数に限りはございますが、<プラチナ・ナノイードライヤー>と一緒に次回是非ご使用頂けたらと思います。
 その他にも「ホテルにあればいいな」と思われる物がございましたら、どうぞリクエスト下さいませ。出来得る限りお応えして参ります。
 私どもはこれからも、女性のお客様にも快適に、そして安心してお泊り頂けますよう努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 次お越し頂けますことを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして本当にありがとうございました。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★

投稿者さん 2009年09月24日 23:04:56

9/19に宿泊しました。
スタッフの方は皆さんとても親切で、本当に温かい対応にホッとしました。
旅程の相談にものっていただき、観光の資料まで用意してくれました。
とっても気持ちよい時間が過ごせて感謝しています。

チェックアウトの際、駅へ曲がるまで見送ってくれたのは、私も感動しました。
機会があれば、是非また宿泊したいホテルです。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月25日 22:43:01

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。
 ご投稿もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 ご旅行の途中でのご滞在でいらっしゃいましたが、私どものホテルでは、おくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
 尾道の方はいかがでしたでしょうか。心に残る場所はございましたか?
 私たちは、お客様の楽しいご旅行の思い出作りに、ささやかですがお手伝いする事ができ、とても嬉しく思っております。
 これからも、お越し頂いた皆様に安心してお泊り頂けるよう、そしてまた来たいと仰って頂けるよう誠心誠意努めてまいります。
 次お越しの折も是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年07月25日 17:03:02

過日はお世話になりました。とても雰囲気が良く、スタッフの対応も申し分ないと思います。バスルームの段差が大きく危うく躓きそうになりました。古いから止むを得ないと思いますが、バリアフリー感覚にして頂くと良いですね。

2009年07月
ホテルナンカイ倉敷 2009年07月26日 23:13:19

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。又、ご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
バスルーム入口での段差で、躓きそうになられたとの事。大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
バリアフリー感覚に、とのご意見を頂戴し、建築会社に確認致しましたが、残念ながら建築構造上
改造は不可能の答えが返って参りました。
貴重なご意見を頂きながら添うことができず、大変心苦しく思っております。しかしながら対応策と致しまして、バスルーム入口ドアに、段差にご注意いただく旨を記載したシールを作成し、貼る事に致しました。簡単な事しかできませんが、ご容赦下さいませ。
私どもは、お客様に安心してお泊り頂くために、お客様からのご意見・ご要望には出来得る限りお応えできますよう、前向きに取り組んでまいります。これからも、お気づきの点がございましたらどうかお聞かせ下さいませ。
スタッフの対応に関しましては、申し分なしとのお声をいただき大変嬉しく思います。どうもありがとうございました。
次回またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ご来館賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年05月05日 16:43:38

お部屋も綺麗で、ホテル内の居酒屋さんもとてもおいしかったです。
いろいろと配慮してくださり、4歳の娘もずっとゴキゲンでした。
チェックアウトしてからも車が見えなくなるまで見送っていただいたり、
本当にこころに残る素敵な旅行になりました!!
ありがとうございました!

2009年05月
ホテルナンカイ倉敷 2009年05月06日 23:06:45

この度はホテルナンカイ倉敷にお泊り頂き大変ありがとうございました。
 又、ご投稿もお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
 今年のゴールデンウィークは、高速道路が大変混み合い、道中お疲れになられたことと思いますが、無事お帰りになられたご様子に安心致しました。
 私どものホテルでは、お子様も楽しんでお過ごし頂けたようで、私たちも大変喜んでおります。夕食後にはお母様とご一緒に「ごちそう様でした」のかわいいご挨拶を頂き、私たちの方こそ心温まる思いをさせて頂きました。本当にありがとうございました。
 また倉敷の方へお越しになられることがございましたら、是非ご家族揃ってお立ち寄り下さいませ。
 またお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月07日 23:59:16

朝食、おいしかったです。
飲み物は自分でいれた方が気楽でよいという方もいるかもしれませんが、カフェオレでコーヒー濃いめとか好みをきいていただけたのは、うれしい驚きでした。
部屋は1人には十分な広さで清潔でした。
ただし、部屋と風呂場の段差が結構あるため、宿泊者は気を付けた方がよいと思います。

追伸:フロントの方へ、お水ありがとうございました。

しっかり朝食付プラン
【禁煙シングル B】

マリン1039さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

マリン1039さん [50代/女性] 2015年09月23日 12:47:27

今回初めて利用させていただきましたが、口コミどおり素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。

是非次回も利用させていただきたいと思っております。

ただ一つ注文をいうとすると、シャンプーなどはもう少し種類を絞ったらどうかと。

おつかれさま!夕食プラン☆レストラン金券1,000円付き☆
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年12月20日 20:20:48

クチコミの評価がすごく、以前よりとても気になっていたのですが、倉敷・水島方面でついに予定が決まり、早々に予約させて頂きました。

泊ってみて・・・本当にすごかったです。ここまでの細かい心配り、旅館以上です。
どの点がよかったか、列挙しだすときりがありません。
朝食もつけて大正解。量、味、サービス、どれをとっても素晴らしい、の一言です。

またお恥ずかしながら、チェックアウト後に忘れ物に気づき、あとから取りに行く旨連絡させて頂いたのですが、逆に近くの仕事先まで持ってきてくださり、感謝以外言葉がありません。

本当にお世話になりました。倉敷方面に宿泊する機会があれば、また必ず泊まります。

2014年12月

くま23さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

くま23さん [40代/男性] 2014年09月11日 09:19:17

水島は仕事で訪れたが来るまでの道のりは凄いところに来てしまったなって感じでしたが、いざ宿泊してみると、スタッフの対応がとても丁寧で、こんな辺境(いや失礼)なビジネスホテルで気使いを受けられるとは思っていなかった。都会の一流ホテル?は泊まったことは無いけど気分が良かった。
食事も朝晩の二食食べたが、メニューも豊富で、どれもボリューム満点、私は魚を食べたが味も素晴らしい。
味覚は、個人差があるので絶賛は難しいが、食事つきプランで食べて私には120点でした。

一つきになるのはサービスがとても丁重なので、ビジネスホテルを使う人達には丁重なもてなしに違和感を感じる人もいるかもしれませんね。

おまけ、自転車の無料レンタルがあるので、散策の利用してみては?

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月19日 15:14:31

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お越しいただきますのに、ご不便な思いをおかけいたしましたが、当館では気分よくお過ごしいただけたとお伺いし、ほっといたしております。
食事につきましても、「120点」とのとても嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。
私どもでは、おふくろの味を基本に、長期滞在のお客様でも飽きずに召し上がっていただけるよう、バリエーションに富んだメニューをご提供させていただいております。
アレルギーや嫌いな物にも、できうる限り対応させていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、自転車の無料レンタルをご案内くださいましてありがとうございます。現在11台ございますので、ご入用の際にはいつでもフロントまでお声掛けくださいませ。
これからも美味しい食事と心を込めたおもてなしで、皆様をお迎えできますよう、ホテルスタッフ一同一生懸命頑張ってまいります。
どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします。
次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【禁煙シングル B】

hamu2258さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

hamu2258さん [50代/男性] 2014年09月08日 18:44:09

宿泊前日にサイトから申し込み。当日午前中にHOTELから電話があり、宿泊申し込みの内容確認でした。いちいちこんなことしてるんだぁ位の感覚でしたが..。現地到着時、フロントの男性の接客は手際がよく、好感が持てました。pm20:00過ぎの到着にあたり大荒れの天候でしたが到着までの労を労う言葉も頂きました。朝、食事の為レストランに行くと驚きの連続でした。女性の方でしたが、非常に目配りができた方で、施設利用客に対する献身的な振る舞いがとても感動を受けました。当然のことのようでしたが、出発客に対していちいちお見送りをして下さり、駐車場が施設奥にあり、5-6分位車内の整理後施設から一般道に出ようとしたとき、玄関でまだ私を見送りの為、待って頂いてました。もう涙でした。凄すぎです!年間に100日以上全国で宿泊施設にお世話になっていますが、ここの人たちはプロです。あからさまな押しつけのサ-ビスではなく心から利用者に感謝してるって受け取れました。私も営業の仕事ですが見習うことが多くありました。必ずまた利用させて頂きます。頑張って下さい。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 22:46:29

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく思いつつも大変恐縮しております。改めて身の引き締まる思いがいたしております。
ご来館の当日は、夜に集中豪雨があり、土砂降りのさなかお車の運転等、ご到着時にはさぞお疲れでいらっしゃったことと思います。そのような中、ご来館の際のお手続きはスムーズにさせていただけたようで、ほっといたしております。対応させていただきましたスタッフも嬉しいお声をいただき、安堵すると同時に大変喜んでおりました。
当館は大した設備もないごく普通のビジネスホテルで、立地面も含めご利用くださるお客様には何かとご不便をおかけしていることと、日頃より大変申し訳なく思っております。
そんな私どもにわざわざ足をお運びくださるお客様に、少しでも気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯、おもてなしの心でお客様をお迎えさせていただいております。
ご出発の際にも、ご宿泊をいただきました感謝の気持ちを込めてお見送りさせていただきましたが、このようなお言葉をいただき、私どもも感激いたしております。
これからもいただきましたお言葉に違うことがないよう、頂戴いたしましたお言葉を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。
また是非お越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しっかり朝食付プラン
【喫煙シングル A】

投稿者さん 2014年04月30日 08:26:38

立地、部屋などはいたって普通ですが、とても清潔にされていました。
ここのホテルのウリは
従業員さんの対応、気ずかいが素晴らしいの一言です。 ありがとうございました。気持ち良く宿泊させてもらいました。

2014年04月
ホテルナンカイ倉敷 2014年05月04日 11:26:17

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
たいしたこともできませんでしたが、気持ち良くお泊まりいただけて本当によかったです。
これからもいただきましたお言葉に違わないよう、おもてなしの心を大切に、誠心誠意の対応でお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
次回またこちらの方面にお越しの際にも、是非ご利用くださいませ。
もう一度お目に掛かれることを心より楽しみに、スタッフ一同、次のご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2014年02月12日 23:00:51

とにかく接客が丁寧で関心いたしました。朝車のフロントガラスが凍っていた際は、一緒に温水をガラスにかけに来ていただき、またお見送りは、寒い中、恐縮いたします。
食事も、かなり細かくフォローしていただき関心しきりです。満足いっぱいで、おなかいっぱいです。禁煙ルームを選んだのですが、全く匂いなく洗濯物の匂いのみで、匂いに敏感なわたくしにも合格点です。

2014年02月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月23日 11:35:24

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
このたびは朝・夕食ともにお召し上がりいただきありがとうございました。満足とのお言葉をいただくことができ、本当に嬉しく思っております。
私どもは、夕食はお客様の一日の疲れを癒していただき、明日への活力を養っていただく大切な時間、そして朝食はその日一日を元気にお過ごしいただくための大切な時間と考えております。
そのためお召し上がりになれない物などお伺いし、違うものにお取替えさせていただくなど、お客様のご要望にはできうる限りお応えしたいと思っております。
また、お食事に限らずご不便なことがあれば、些細な事でも気軽にお声掛けいただければと思います。お部屋のにおい等も、禁煙のお部屋でも何か気になられるようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくお声を掛けて下さいませ。可能な限りお部屋替え等対応させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、誠心誠意頑張ってまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
次のご出張時にも是非ご利用くださいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

はんなりKAIさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はんなりKAIさん [60代/男性] 2013年12月03日 10:14:08

初めて、利用しました。岡山市内と茶屋町での用事でしたので、わざわざ水島まで出掛けた感があります。
しかしその面倒さをも打ち消すような印象を持ちました。
初めてなのに、さりげなく昔からの常連のような気にさせてくれます。
これで、また利用したいと思いました。
その時に何がしか覚えていてくれていれば、うれしいですね。

2013年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月21日 14:58:13

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げますとともに、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
初めてご利用いただき、またお仕事先が当館より離れておりましたのに、わざわざ足をお運びいただき、本当にありがとうございました。
当館の場所は水島コンビナートにお越しの方には大変近くて便利なのですが、今回のお仕事先には少し距離があり、電車を乗り継いでいただくなどご面倒をおかけしたことと、大変心苦しく思っております。
それにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をかけていただき、本当に嬉しく思っております。
私どももお客様の温かい雰囲気のおかげで、初めてお目に掛かったとは思えないような感覚を覚え、大変楽しくお話させていただきましたことを覚えております。
たいしたこともできませんが、次回お越しの際にも心を込めてお迎えさせていただきます。
またこちらの方面へお越しの際には是非再び足をお運びくださいませ。
当館スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 田中

【楽天トラベルアワード2011★お客様アンケート大賞】受賞記念朝食サービスプラン

投稿者さん 2013年10月23日 13:04:28

サービス、チェックイン、アウトの対応もよく大変すばらしいです。

2013年09月
ホテルナンカイ倉敷 2013年10月29日 10:27:41

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
至らぬ点も多々あったことと存じますが、お客様に少しでもお喜びいただけますよう、これからも一生懸命頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非再び足をお運びくださいませ。
ホテルスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年09月15日 21:31:40

先日妻と2人で一泊させていただきましたが、他の方の評価通りビジネスホテルには有り得ないおもてなしの心を持った従業員の方々の温かい対応が本当に素晴らしかったと思います。機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

2013年09月
ホテルナンカイ倉敷 2013年09月30日 23:23:06

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切に、お客様おひとりおひとりに添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。
大したこともできないのですが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めております。
このたびこのようなお褒めをいただき、スタッフ一同大変感激しております。本当にありがとうございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、またそれに違わぬよう、おもてなしの心を大切に、一生懸命頑張ってまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
ご家族様には夜景の見えるお部屋をご用意してお待ちしております。
再びお目に掛かれる日を、スタッフ一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

最後ではございますが、奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

tu8990さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tu8990さん [40代/男性] 2013年07月09日 12:18:38

オーナをはじめ社員一同様、
色々と予定変更や無理を言いましたが速やかな対応ありがとうございます。
朝食時もきめこまかくお客さんの進捗状況を確認しながら、お変わりなどの社員さんから言っていただいて気持ち良かったです。また、朝食注文時に好き嫌いがあり食材の変更も言っていただいて感謝しています。
フロントで待ち合わせやタクシー待ちの間もお茶やコーヒーなど準備していただきます。
出発時もオーナーをはじめ社員さんが車寄せまで来ていただき、荷物の載せや雨の時は傘を差し乗車まで案内していただきます。
車が出発しても、車が見えなくなるまでお辞儀をしていただき非常に気持ちの良いホテルです。
私が感じるには国内で一番接客の良いビジネスホテルだと言えます。
これからもよろしくお願いします。

一つだけお願いがあります。部屋のテレビで持参のDVDを見れるようにHDMI端子を開放してください。
ホテル NANKAI倉敷さん最高

2013年07月
ホテルナンカイ倉敷 2013年07月25日 23:50:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
嬉しいご感想の数々、本当にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
朝ごはんはしっかりとお召し上がりいただけましたでしょうか。お嫌いな食材に対応させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
私どもでは朝夕食ともに苦手な食べ物は違うものにかえさせていただいておりますので、いつでもご遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、お書きくださいましたように、ごはんやパン、お飲物のおかわりもスタッフがお席までお伺いにいっております。お客様のお召し上がりになる状況を確認しながら、タイミングよくお声掛けするように心掛けておりますが、混雑時には目が行き届かずお声を掛けそびれてしまったり、逆にお声掛けが重なってしまい、落ち着かない思いをおかけしてしまうことも多々ございます。できるだけスタッフ同士確認しあいながら、皆様の大切な一日を気持ちよくスタートしていただけますよう努めてまいりますので、お忙しい朝のひと時、どうぞゆっくりとお過ごしくださいませ。
フロントでのお茶のサービスやお見送りもお喜びいただいているようで、本当に嬉しく思います。ささやかではございますが継続してまいりたいと思います。
ご要望をいただきましたテレビのHDMI端子の開放でございますが、フロントスタッフまでお声掛けいただければ、その際に開放させていただくようにいたしましたので、次回はどうぞご使用くださいませ。
たくさんのご感想並びに貴重なご意見、本当にありがとうございました。
こうしていただくお客様のお声は私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、こちらこそこれからもよろしくお願い申し上げます。
次回のご出張時にも是非お越しくださいませ。