ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月19日 16:30:29

色々と親切に対応いただきありがとうございました。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月22日 23:21:14

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私どもではご商用でお見えのお客様が、少しでも快適にお過ごし頂き、お仕事にご専念頂ければと願っております。当館には大した設備もございませんが、せめて何か私どもでお手伝いが出来る事があれば、対応させて頂きたいと思っておりますので、もし何かございましたらどうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。お役に立つかわかりませんが、一生懸命努めさせて頂きます。必要な物もございましたら、次のご来館時にご準備させて頂きますので、ご連絡下さいませ。
 これからも末永くご利用頂けますよう、当館スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。

【シングル】

ohnokuni2001さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ohnokuni2001さん [40代/男性] 2010年11月17日 22:24:04

きれいな部屋で快適に過ごせました。
食事を追加しましたが、種類もたくさんあって迷いました。
フロント、食堂とも気配りをいただき、大満足です。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月22日 22:21:05

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も安心致しました。大満足とのお言葉も賜り、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
 当館の朝食は5種類あり、朝からしっかりお召し上がりなるお客様には「和朝食」か「洋朝食」を、軽めがご希望の方には「おかゆ朝食」「おにぎり朝食」「モーニング朝食」をおすすめ致しております。日曜日の朝には「ホットドック朝食」も加わります。また卵料理やパン等もお好きな物を選んで頂けますので、お好みにあったご朝食をお召し上がり頂ければと思います。朝食は一日の元気の源です。しっかりとお召し上がり頂き元気に一日をお過ごし下さいませ。
 これからも当館スタッフ一同皆様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力して参りたいと思います。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月09日 15:02:23

11月5日に泊まった者です。私のリクエストに答えて戴いて有難う御座いました(ラジオ受信)私も長い間出張生活していますが、今回の様にして頂いたのは、初めてでした。まずフロントの方の説明ですが、海外のビジネスホテルでは、まず受けた事の無い、案内でした。(指の怪我の事まで心配戴きました)まして国内でもそこまで、気を使うホテルは、今迄経験が有りません。何処かのホテルで、キャリアを積んだ方に見受けられました。フロントマン全体の教育が出来ている様な、印象を持ちました。朝食時のサービス時に、コーヒー等のお代わりを、細かく聞いていただきましたが、ビジネスホテルとしては、サービス過剰とも執られかねませんが、それは当ホテルの個性だと思います。有難う御座いました。(60歳)

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月16日 22:49:41

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
 お客様のご希望に添う事が出来、私どもも良かったと思っております。ご予約の段階でご要望をお伝え下さいましたので、前もって受信確認をする事ができ、大変助かりました。次回お越し頂く事がございましたら、出来るだけ同じお部屋をご準備させて頂きますので、また是非ご来館下さいませ。当館ではお客様が出来るだけ普段の生活とお変わりなくお過ごし頂きたいと願っております。私共でお手伝い出来る事がございましたら、どうかご遠慮なくお声掛けくださいませ。大した事は出来ませんが出来得る限りお応えして参りたいと思います。
 またこの度はお褒めの言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。お飲み物のお代りにつきましてはセルフサービスではないため、こちらからお伺いするように致しております。出来るだけスタッフ同士重ならないように、確認しつつ行っておりますが、忙しい時など重複し、お寛ぎのお邪魔をしてしまう事がございますが、「私どもの個性」として温かいお気持ちでとらえて頂きまして、本当にありがとうございます。皆様が心から寛いで頂けるホテルであれるよう、努力して参りたいと思います。
 次回水島にお越しの折も、是非お越し頂けます事を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

みやさんさんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

みやさんさんさん [60代/男性] 2010年11月08日 15:07:02

口コミ評価を参考にした上で11月6日に宿泊し、大いに納得しました。朝、出勤されてきたパートの女性も含めて宿泊者への挨拶が徹底されており、サービス向上への取組が素晴らしいと感じました。定価千円の定食は2倍位の値打ちがあり、ビール(大瓶)650円を注文すると枝豆のサービスがあり、嬉しくなって予定外の冷酒800円を追加してしまいました。この外、恐縮する程の気配りをいただき有難うございました。益々のご発展をお祈りします。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月16日 02:16:30

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き心より御礼申し上げます。また、とても嬉しいお褒めの言葉も頂戴しホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
私共ではご宿泊下さる皆様が、朝元気にお出掛け頂けますように、当館スタッフも朝一番より元気にご挨拶させて頂いております。お褒めにあずかり本当に嬉しく思います。大した事はできませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事ができますよう、スタッフ一同それぞれに考え取り組んで参りたいと思います。
夕食にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。地酒の冷酒までお召し上がり頂きましてありがとうございました。お口に合いましたでしょうか。
 次回お越し頂きます折にも、心を込めた手料理と元気一杯の笑顔でお迎えさせて頂きます。またこちらの方面へお出掛けの機会がございましたら、是非再び当館に足をお運び下さいますようお願い致します。ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 朝夕の冷え込みがかなり厳しくなって参りました。どうかお風邪を召されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

【デラックスシングル 14.4平米】

masasaraiさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

masasaraiさん [40代/男性] 2010年11月07日 20:14:21

従業員の対応がたいへんよくいつも快適に利用しています。

ホテルナンカイ倉敷 2010年11月15日 15:54:53

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 快適にご利用いただいているとのお声を頂戴し安心致しましたが、いつもご利用頂くなかで、ご不便な事はございませんでしょうか。ご自宅におられるような訳には参りませんが、出来るだけ快適にお過ごし頂きたいと思っております。必要な物などがございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
 これからも寛いでお過ごし頂けますよう、より一層きめ細やかな対応を心掛けて参りたいと思います。どうか末永いご利用をお願い申し上げます。
 次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【土日祝】限定シングル】

投稿者さん 2010年09月25日 23:26:32

文句なしにとても良かったです。
かゆくない所まで手の届くようなサービスをありがとうございました。

まずはフロントでいろいろ頂いたり貸して頂いたりしました。
女性に、とたくさんのお菓子のギブアウェイ、
入浴などに、とかごの中にあるたくさんのシャンプー・リンス、整髪料の貸し出し。
こちらが恐縮してしまいそうな程でした。

お風呂は近くのイオンタウンのお風呂ですが、歩いてもそう遠くなく、
24時間のイオン、コンビニがあり困ることはないです。
(食事に関しても1階で食べられメニューが豊富なので問題なし)
自販機の価格も安く好印象。

ご飯も定食は相当量あり、かなりおなかいっぱいになります。
お酒も薄めることなく出されていて良かったです。
特に女性ホテルスタッフのT中さんが全てのお客様に目を行き届かせていて
細やかな気配りをしてくださっています。
とてもすばらしいと思いました。
食事処でもお客様に必ず声をかけ、どのお客様も笑顔だったように思います。

また行く機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月30日 23:59:02

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご投稿にたくさんのご感想もお寄せ下さり、お褒めの言葉まで頂戴し、心から御礼申し上げます。
 この度の連休も、女性とお子様にお菓子のプレゼントをさせて頂きました。ささやかですが美味しそうな物を選んで詰め合わせましたが、お口に合いましたでしょうか。アメニティもより一層お喜び頂けますよう、出来るだけたくさんの種類を揃えて参りたいと思います。
この度のご利用プランは「一泊二食天然温泉玉椿の湯入浴券付きプラン」でございましたが、お喜び頂けたようで何よりでございます。天然温泉「玉椿の湯」さんは当館そば、イオンタウンさんの敷地内にありますので、24時間営業のマックスバリュさんでお風呂上がりにビールやジュース・お菓子等のお買い物ができ、大変便利かと思います。また食事に関しましてもお書き下さいましたように、夕定食はかなりボリュームがございます。定食以外にも一品物もたくさんありますので、次回お越しの際も是非お召し上がり頂ければと思います。
お客様への応対につきましてもお褒め頂き、本当にありがとうございます。大した事は出来ませんが、お客様から頂く笑顔を糧に、誠心誠意努めて参りますので、お気付きの事がございましたら、どうかお教え下さいますようお願い申しあげます。
 これからも皆様に、「また来たい」とおっしゃって頂けるホテルであり続けるよう、ホテルスタッフ一同努力して参りたいと思います。
次回倉敷にお越しの際にも、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 11:32:19

久し振りに泊まらせて頂きました。楽天で予約できるようになってて嬉しかった。(移動中にでも携帯で予約取れて便利。)あと驚いたのは、フロント前においてあるアメニティの多さ。。。どのシャンプーを使うか迷うほどで、とてもありがたかったです。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月28日 14:20:14

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また当館を忘れずに再びご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
 以前は電話のみでのご予約で、大変ご不便な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はいつ、どこででもご予約頂ける事と思いますので、どうか末永いご利用をお願い申し上げます。
 アメニティもお喜び頂き、本当に嬉しく思います。シャンプーにつきましては、出来るだけたくさんの種類をご準備させて頂こうと思っております。一度使ってみたかった物や新商品等、使用感をお試し頂くには丁度良いかと思います。よろしかったら色々とお試しになって下さい。
 次のご出張時にも是非ご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

kei.y.さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

kei.y.さん [50代/女性] 2010年09月23日 09:48:59

食事は口コミ通りで夕食、朝食ともに豪華です。
フロントでナノイーのドライヤー貸出、ロビーには三洋のフットマッサージャーがあったりと他のホテルにはない心づかいがありました。
今回は玉椿の湯を利用し、オプションで岩盤浴・黄土浴・岩塩浴(600円)も楽しみました。
コストパフォーマンスが高いホテルです。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月27日 23:05:29

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、本当にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 夕食、朝食ともにお喜びの声を頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。特に厨房スタッフは、皆様に美味しいものを召し上がって頂こうと、食材はありふれた物ですが、ヒジキの煮物や牛蒡のきんぴら等おふくろの味にこだわったお惣菜作りに日々励んでおります。この度このようなお声を頂きより一層力が湧いてくる事と思います。ありがとうございました。
 また当館そばの「玉椿の湯」さんですが、当館で販売させて頂いているチケットはジェットバスや電気ぶろのある内湯、それから壺湯や寝湯、シルクの湯やヒノキの湯等のある大露天ぶろ、そしてサウナなどがご利用頂けます。また今回お書き下さいましたように、現地で追加料金をお支払い頂きますと(平日550円・土日祝日600円)で岩盤浴・黄土浴・岩塩浴もご入浴頂けます。
次回お越しの折も、是非ご利用頂き日頃のお疲れをお癒し下さいませ。
 次また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

kei.y.さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

kei.y.さん [50代/女性] 2010年09月23日 09:38:46

食事は夕食、朝食ともに豪華です。
フロントではナノイーのドライヤー貸出、ロビーには三洋のフットマッサージャーがあったりと他のホテルにはない心づかいがありました。
全て口コミ通りで、コストパフォーマンスが高いです。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月27日 14:15:12

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
 ナノイードライヤーやフットマッサージャーをお喜び頂きとても嬉しく思います。どちらも私どもが使い心地を試して良かった物等で、皆様にもご利用頂いております。ナノイードライヤー「ナノケア」はお部屋にはドライヤーがついておりますが、それとは別で女性専用にお貸出し致しております。試してみますと通常のドライヤーよりも髪の手触りがよりしっとりするような感じが致します。またフットマッサージャーは足の裏からふくらはぎまで、しっかりとエアーや温熱で揉みほぐされる感覚が、痛いけど気持ち良く足が軽くなる気が致します。お客様にはなかなか好評の様でございます。いずれも無料でご使用頂いておりますので、次のご来館時にも、是非ご利用下さいませ。
 これからもお客様の目線に立って、喜んで頂ける事を探して参りたいと思います。何かご要望やお気付きの点がございましたら、どうかお気軽にお声掛け下さいませ。
 次のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 20:47:50

初めて泊まってびっくりしました(^-^)

ホテル側の対応もいいし、部屋もきれいだし、夕食、朝食もめっちゃ美味しかったし、
ちょこっとした気遣いってホント~いいなぁって思いながら、
感心しちゃいました。
勉強になりました(^-^)

ホント~に快適に過ごすコトができました。

ありがとうございましたm(__)m

【禁煙】デラックスシングル 14.4平米

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月26日 14:22:16

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございました。とても嬉しいご感想もお寄せ下さり心から御礼申し上げます。
 夕食・朝食共に美味しかったとのお声を頂き、厨房スタッフも大変感激致しております。このお声を励みにきっとより一層美味しい食事作りに、これからも張り切る事と思います。
 また快適にお過ごし頂けたとお伺いし、私どももほっと致しております。ご滞在中には競技のお話もお聞かせ下さり、私も仕事を忘れてとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。こちらこそありがとうございました。
 次お越し頂きます折にも、心を込めたお食事と温かいおもてなしでお迎えさせて頂きますので、どうぞ次回もしっかりとおなかを空かせて、お越し下さいませ。
 再びお目に掛れます事を心から楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2010年09月20日 14:54:26

水島に出張の時は、昔から良く利用させてもらっています。
何と言っても、このホテルの女性支配人(?)が素晴らしいです。
もう何年にもなるでしょうが、非常に美しい方で、気の効いた気配りとサービスの良さには感動します。
従業員の方も細かく教育されていると思われ、何時も来て良かったと感じています。
今後とも宜しくお願い致します。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月23日 23:57:25

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。また身に余るお言葉の数々まで頂戴し、嬉しく思いつつも大変恐縮致しております。
 おかげさまで当館はオープン致しまして丸15年を迎える事が出来ました。これも一重に皆様方の温かいお支えがあればこそと深く感謝致しております。
年を重ねるごとに建物や人は古くなって参りますが、未熟ながらも積み重ねて参りました歳月を経験として、お客様がお寛ぎ頂けるよう少しでも活かして行ければと思っております。
そして頂戴致しましたお言葉に少しでも近付く事が出来るよう、これからもホテルスタッフ全員で努力して参りたいと思います。至りませんがどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次また水島にお越しの際も、是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

かんた8761さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

かんた8761さん [30代/男性] 2010年09月19日 11:46:10

初めて利用しましたが、朝食にボリュームがあり大満足です。
また、機会があれば是非利用したいです。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月21日 11:28:09

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 朝食のボリュームにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。朝食は一日の活力の源です。しっかりとお召し上がり頂き、元気に一日をお過ごし下さいませ。またお惣菜も「おふくろの味」にこだわり、心を込めて毎日手作り致しております。お口に合えば嬉しく思います。
 この度ご利用頂きました「アワード受賞記念・朝食サービスプラン」はお客様に感謝の気持ちを込めまして、今年一杯はプランとしてお出し致しますので、限定数はございますがどうぞご利用下さいませ。
 またこちらにお越しの機会がございましたら再びご来館頂けます事を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 14:45:52

初めて泊まったホテルでしたが、大変満足しました。また倉敷に行く時は、泊まりたいと思うホテルでした。

【禁煙】シングル

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月11日 23:03:28

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 初めてのご利用とのことでございましたが、何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
当館ではご商用でお越しの皆様が、少しでもお仕事にご専念頂けますよう、館内では寛いでお過ごし頂きたいと願っております。
ご不便な事や必要な物等がございましたら、是非お声掛け頂けたらと思います。
私どももなかなか気付かぬ事も数多く、皆様方から頂くお声が頼りでございます。どうぞお教え下さいませ。
 次お越し頂きます折にも今回と同じように「大変満足」との嬉しいお声を頂戴出来ますよう、これからもより一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうかこれからも末永いご愛顧を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
 次のご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 21:52:07

ビジネスホテルとは思えないほどとても丁寧な接客で良かったです。今まで宿泊したホテルの中で一番サービスが良かったです。シャンプーやワックスなど色々な整髪料が選べたり観光の資料も充実していました。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月10日 23:21:25

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を下さり、本当にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも当館をご利用頂くお客様に、心から寛いでお過ごし頂けますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きたいと思います。
またアメニティに関しましても皆様のご利用状況を確認しながら、充実した品揃えになるよう取り組んで参りたいと思っております。
観光の資料もお喜び頂き、何よりでございます。
楽しいご旅行になられましたでしょうか。
 つぎまたお越し頂きます折にも、良かったと思って頂けるホテルであり続けるよう、より一層努力して参りたい思います。
どうかまた倉敷にお越しの際には、是非当館にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
 次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm】

投稿者さん 2010年09月05日 11:55:03

先日はどうもありがとうございました。
評価の内容を見て、非常に丁寧な接客をされたとの投書を見て選びました。
今回、1度利用させて頂きましたら、今までの泊まった中で、恐縮に思ってしまうほどの対応で旅館なみの1番の対応(お客の為に・・・・)との印象でした。美人女将みたいでした
全ての内容は満点です。(料理・寝室含め)
あまり利用のない場所ですが、少し早く出発してまで利用したいホテルでした。
もしできるようなら、朝食はバイキングの方がいいかなと思います。
ありがとうございました

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月09日 00:26:54

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を下さり、本当にありがとうございました。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 満点とのお声を頂戴し、嬉しさと同時に身の引き締まる思いが致しております。
当館はごく普通のビジネスホテルでございますが、その枠や既成概念にとらわれず、お客様おひとりおひとりに合ったおもてなしや、その折々の状況に応じた対応ができるよう心掛けております。またせっかく当館をお選び頂きご宿泊下さる皆様に、私どもの感謝の気持を少しでもお届け出来ますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
大したことは出来ませんが、私どもに出来る事がございましたら、何なりとお声掛け下さいませ。
 朝食に関しましては貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。お好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けるバイキング方式は大変素晴らしく、私どもも心動かされる物がございますが、当館では温かいお料理は温かく、冷たいものは冷たいままお出ししたいという思いと、お客様にパンを焼いて頂いたり並んで頂くというお手間をお掛けせずに、お忙しい朝のひと時を少しでもゆっくりとお過ごし頂ければとの思いから、今のスタイルをとらせて頂いております。どうか当館でのひと時を寛いでお過ごし頂ければ幸いでございます。
 これからも皆様に少しでもお喜び頂けますよう、一生懸命努力して参りたいと思います。
 またこちらの方面への御用向きがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
次のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 12:12:41

今回、初めて利用させていただきました。
口コミや星の数を参考に、評価が高く☆4.9点のビジネスホテルはなかなかお目にかかれないので期待していましたが・・・

・クーラー(冷暖房)のタイマー機能が無い
・トイレの便座は普通
なので冬は選べないなと感じました。せめてクーラーのタイマーは欲しかったと思います。部屋もいたって普通も接客も普通です。
ただし、女性に対するサービス(アメニティー)は行き届いてると思います。

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月29日 10:55:49

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、貴重なご意見も賜りました事、心より御礼申し上げます。
 せっかく「お客様の声」を参考にお泊り頂きましたのに、残念ながらご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
 当館はオープン致しまして、おかげさまで今年で丸15年を迎える事ができました。これも一重にご利用下さる皆様の温かいお支えがあればこそと、感謝申し上げております。しかしながら15年の歳月の経過には否めないものがあり、その間には少しでも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、全室におきましてテレビの薄型地デジ対応や光ファイバーによるインターネット無料接続、VODの導入、温度設定機能付きシャワーへの切り替え等少しずつではございますが、改善して参りました。
しかしこの度ご指摘がございました冷暖房のタイマー機能の対応までには至っておらず、大変ご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
確かに必要な機能であると私どもも思います。ご指摘下さり本当にありがとうございました。早速業者に問い合わせ、検討致しておりますが、大掛かりな事になる場合、すぐの対応は望めない事もございますが、設備を新しくする際には必ず機能を付けておきたいと思います。
 また接客面に於きましても、皆様のお声にお応えするには、まだまだ力量不足と痛感致しております。
 未熟な私どもではございますが、皆様から頂戴するお声を頼りに、少しずつでも成長して行ければと思っております。
 これからもご宿泊下さる皆様に、少しでもお喜び頂けるホテルを目指して、微力ながらもホテルスタッフ一同頑張って参る所存でございます。
 どうかこれに懲りられませず、対応が整いますまでは、違う季節でのご利用を心からお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 05:49:30

今回家族4名で利用させて頂きました。スタッフさんの接客態度、細かな心使いに大満足しました。ビジネスホテルで初めてまた泊まりたいと感じました。本当にありがとうございました。

デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月28日 15:54:19

この度はご家族皆様でホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。
とても嬉しいご感想に、ホテルスタッフ一同大変感激致しております。
 お小さいお子様たちは、お部屋では退屈なさいませんでしたでしょうか。当館がビジネス形態のホテルであるため、ご家族連れの皆様にはご不便な思いをお掛け致しております。せっかくお越しになられた皆様に少しでも快適に楽しんでお帰り頂けますよう、ハード面では難しいものがございますが、せめて気配りや心配り等で少しでも補えればと思っております。私どもに出来得る限りの事はさせて頂きたいと思いますので、何かございましたらご遠慮なくお声掛け頂ければと思います。
 どうぞまた機会がございましたら、是非ご家族揃ってお越し下さいませ。
 可愛いお子様たちの笑顔に再びお目に掛る日を楽しみに、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 16:01:38

チェックインの時の対応、フロントにおいているアメニティの多さ
良かったです。
また、近くにあるスーパ銭湯(温泉)玉椿の湯の割引券(600円→500円)もありフロントで購入するとタオルとバスタオルを袋に入れて渡していただき良かったです。
朝食もお代わりやドリンクのサービスなど適度に声をかけていただき良かったです。
チェックアウト後駐車場でナビ操作をして5分近く立ってから玄関前を通ると、ずっと待って見送りをしていただきびっくりしました。
すべてにおいて完璧なビジネスホテルです。
(水島の夜景もきれいでした。)

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月24日 01:09:25

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 フロントスタッフの対応やアメニティにもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
 当館そばイオンタウンさんの敷地内にある、スーパー銭湯「玉椿の湯」さんもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂にお出かけの際にはお部屋の物とは別にタオルとバスタオルをご用意させて頂いておりますが、お喜び頂き何よりでございます。気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。イオンタウンさんの同じ敷地内には24時間営業のマックスバリュさんもございますので、お風呂上がりにお買い物などされるには便利かと思います。
 朝食のごはんやパン、お飲み物等は全てお代り自由でございます。どれもお席までお持ち致しますので、存分にお召し上がり下さいませ。
お代りのお声掛けは重ならないように、スタッフ同士確認しながら行っておりますが、なかなか完璧にはいかず重複する場合もございますが、ご容赦下さいませ。
 まだまだ至らぬ点も多々ある事と存じますが、頂きましたお声を励みに、またそのお声に違うことがないよう、これからも頑張って参りたいと思います。
どうかこれからも末永く、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 次のお越しをホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

yonesatoさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

yonesatoさん [30代/女性] 2010年08月18日 00:43:06

8月9日に1泊で利用させていただきました。
とても快適に過ごす事ができて大変満足しています。
スタッフの皆さんが事細かく気を配ってくださり、ビジネスホテルなのにフルサービスの旅館に泊まったような気分でした。
部屋も丁寧に隅々まで清掃が行き届いており気持ちよかったです。
またチェックインのときに貸し出し可能な備品を説明してくださったり、シャンプーなども好きなものを選ばせてくださるなど、ちょっとした気遣いがありがたく大変助かりました。
スタッフの方々が宿泊客一人ひとりを大切に思ってくださっているのが伝わってくるので評価の高さは当然だと思いました。
お見送りも丁寧にしてくださりありがとうございました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月23日 23:59:00

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、本当にありがとうございます。
 たくさんのご感想もお聞かせ下さり、心から御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂いたご様子をお伺いする事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
 当館はビジネスホテルではございますが、出来るだけその枠にはとらわれず、型にはまらないおもてなしをさせて頂いております。
お部屋の清掃は皆様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、専門スタッフによる清掃終了後、フロントスタッフが不備がないか毎日点検を行っております。お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
アメニティもお喜び頂き何よりでございます。
私どもホテルスタッフ一同は、お客様にお喜び頂く事を、一番の悦びと感じ日々おもてなしさせて頂いておりますが、その想いを少しでもお届けすることが出来たようで、心から嬉しく思います。
この度頂戴致しましたお言葉の数々は、私どもスタッフにとりまして、なによりの励みとなります。本当にありがとうございました。
 これからも頂きましたお言葉を励みに、いつお越し頂いても同じおもてなしで皆様をお迎えすることが出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。
 次またお越し頂ける日をホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

まあ姉さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

まあ姉さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:41:59

8月12日、主人と2人で宿泊・・国内では、子供をおいての初旅行!
ホテルの前にイオン(24H営業)あり、スーパー銭湯も歩いて2~3分のところにあった。ホテルで割引で入湯券が購入できた。風呂も満足できたし、女性向けにお菓子のプレゼント・・アメニティも充実していた。年頃の娘達を連れて来ていたら・・さぞかし、喜んだだろう(笑) 食事も1000円券が渡され、定食でも他の物でも可で、定食と生中セットを注文した。2人で食べるには、十分であった。口コミを見たときに4.6となっていたのがわかった気がした。従業員の方々の笑顔も素晴らしかった!次行く時は、子供たちと一緒に行こうと思った。ありがとうございました。

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月20日 13:35:40

お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
 ご夫婦お二人だけでの国内では初のご旅行との事。楽しんでお帰りになられましたでしょうか。またそのような大切なご旅行に、当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
 この度の連休も女性のお客様とお子様に、お菓子のプレゼントをさせて頂きました。ささやかですがおよろこび頂ければ幸いでございます。
また、お書き下さいましたように、当館目の前にはイオンタウンさんがあり中には24時間スーパーがございますので、チョッとしたお買い物には便利かと思います。
同じ敷地内にあるスーパー銭湯「玉椿の湯」さんも今回ご利用頂きありがとうございます。数種類のお風呂がございますので、大した施設のない私どもではございますが、ほんの少しだけでも温泉気分に浸って頂けたら嬉しく思います。
アメニティに関しましても、年頃のお嬢様達にもお喜び頂けるようなグッズも、もっと充実させていければと思っております。
お食事もお喜び頂けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。一泊二食付きプランのお客様にはご夕食チケットとして1000円の金券をお渡ししております。レストランメニューでご覧頂けた事と思いますが、定食以外にも一品物も多数ございますので、次回ご利用の際にも、どうぞお好きな物をお召し上がり下さいませ。
 次回またお越しの機会がございましたら、是非お嬢様方もご一緒にご来館下さいませ。
皆様にお目に掛れる日を、ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。