ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tak0111さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tak0111さん [30代/男性] 2011年06月03日 13:00:10

夕食は系列のどんこを予約して頂いた際は店まで車で送っていただいたり、
同行者が1階で待っている間、お茶を出していただいたりと、
毎回心のこもったサービスに出会い、ありがたく思っています。
また出張時は利用します。

ホテルナンカイ倉敷 2011年06月19日 21:10:34

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 またこの度は、当館姉妹店「海鮮やどんこ」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理はお口に合いましたでしょうか。ご一緒下さいましたお客様には、お気に召して頂けましたでしょうか。同じ建物内には同じく姉妹店「串や三次」もございますので、次回もよろしければ、ご利用下さいませ。どちらの店も送迎させて頂きます。
 私共スタッフ一同、大した事は出来ませんが、少しでもお客様にお喜び頂けますよう、誠心誠意のおもてなしで、皆様をお迎え致して参ります。
次のご出張時にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2010年12月11日 15:31:42

とても丁寧な応対です。
おかみさんと思しき人の指導が行き届いています。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年12月13日 00:25:58

先日はご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
 大した事も出来ておりませんのに、過分なお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮致しております。私どもホテルスタッフ一同、お客様に常に誠心誠意応対させて頂くよう心掛けておりますが、まだまだ至らぬ点も数多く、私自身も皆様からのお声に導かれながら、日々お勉強の毎日でございます。これからもスタッフとともに、少しでも成長して行ければと思っております。この度頂戴致しましたお言葉をこれからの励みとして、一生懸命努力して参ります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次のご出張の際にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心からお持ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

Tweety19820627さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

Tweety19820627さん [50代/男性] 2010年11月23日 22:15:54

11/20に利用いたしました。近隣の温泉施設を利用するプランでしたが、天然温泉をはじめとした数種のお風呂が楽しめ、ホテルのユニットバスを利用するよりもずっと快適で、一日中運転と観光で疲れた身体を癒すことが出来ました。ホテルのフロントでバスタオルとタオルを貸していただき、温泉施設の利用券(通常700円のところ宿泊料+500円で利用出来るプランです。)を受け取ったのですが、温泉施設に置いてあるシャンプーはリンスインシャンプーなので、ホテルでは別にシャンプーとリンスを色々な銘柄で準備して貸してくれました。その上イオンドライヤーまで貸して下さり、女性にはセシル・マクビーの
トートバッグに入れて貸して下さいました。その他各種アメニティーグッズも豊富に準備されており、細かな心遣いに感心しました。翌日は倉敷の美観地区に行く予定だと話していたところ、チェックアウト後に駐車場にてカーナビのセットをしていると、女性従業員の方がわざわざ観光案内のパンフレットと割引クーポンを持ってきて下さいました。駐車場を出る際には、ホテルの玄関前で見送りまでしていただきました。立地的には決して観光地のように周囲に娯楽施設等があるわけではありませんが、宿泊施設としてはその目的を十二分に発揮した満足できる施設でした。天然温泉にはお風呂+岩盤浴+夕食(定食)+ドリンクをセットで二千数百円のサービスプランがあったのですが、このプラント宿泊とパックにしたプランがあるともっと楽しめるのではないかと思いました。今回は境港の帰りに立ち寄ったのですが、次回も近隣に行った際には是非宿泊したいと思えるホテルで
した。決して華美な設備はありませんが、清潔でサービスの行き届いたお勧めのホテルです。ありがとうございました・

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月27日 22:56:40

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございます。またご投稿にもたくさんのご感想をお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 「玉椿の湯」ご入浴チケット付プランでのご利用でございましたが、ゆっくりと天然温泉に浸かって旅のお疲れを癒して頂けたようで何よりでございました。当館でお渡しするチケットでお入り頂けますのは、3種類の内湯と5種類の露天風呂そしてサウナ風呂でございます。現地で別料金をお支払い頂きますと(平日550円・土日祝600円)岩盤浴・岩塩房・黄土房の3種類の遠赤外線とマイナスイオンを利用したお風呂がお楽しみ頂けます。こちらは館内着のまま男女一緒にお入り頂けますので、ご夫婦でおしゃべりでもなさりながら、ご利用頂くと楽しいのではないかと思います。またこのセットプランのご提案を頂きましてありがとうございます。玉椿の湯さんと一緒に検討して参りたいと思います。
 アメニティにも嬉しいお声を頂戴いたしました。出来るだけたくさんの銘柄を揃えようと頑張っております。新商品も素早くキャッチできるようCMやドラッグストアも常にチェックしておきたいと思います。
 お帰りにお立ち寄りになられた美観地区では倉敷の街並みをご堪能頂けましたでしょうか。お渡し致しました割引クーポンは岡山県の観光推進のため、岡山県観光連盟や観光推進協議会が発行している冊子でございます。お役に立ちましたでしょうか。今回私どもへは境港のお帰り時にお立ち寄り頂いたようですが、私どもは水島インターから車で10分の場所に位置するため、ご観光の中継地点としてご利用頂くには便利かと思います。また近くまでお越しになられた際には是非お立ち寄り下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後ではございますが、私どもに心温まるお声を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。次回お越し下さいます折にもご満足頂けますよう、これからも努力して参ります。ありがとうございました。

天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2010年11月20日 15:29:38

とてもきれいで、従業員がサービス精神にあふれており、好感が持てる。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月23日 16:13:51

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿にも大変嬉しいお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 私共のつたないサービスをお喜び頂き、本当に嬉しく思います。これからもいつお越し頂きましても同じご感想をお持ち頂けますよう、施設の維持管理には細心の注意を払い、そして何よりも「おもてなしの心」を大切にホテルスタッフ一同頑張って参りたいと思います。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次お越し頂けます日を、ホテルスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

最近当館でも風邪を引いていらっしゃるお客様が増えて参りました。どうかくれぐれもご自愛の上お過ごし下さいませ。

【シングル】

投稿者さん 2010年06月26日 18:43:09

大変お世話様になりました。 対応も良く仕事で疲れてホテルに戻ると細かな心遣い 感謝 感謝です。 仕事柄少なくなりましたが年間 最低でも 150日以上の出張で色々なホテルに宿泊致しますが こんなにも気持ちの良いホテルは久し振りです、これからも機会が御座いましたら宜しくお願い致します
最後に一つだけ… 宿泊代金がもう少し(¥5500位)安いプランが有れば大変有りがたいのですが…

シングル(B)

2010年06月
ホテルナンカイ倉敷 2010年06月29日 15:04:36

お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心温まる嬉しいご感想もお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、この仕事に携わる者として冥利に尽きる思いが致します。
 これからもご宿泊下さる皆様に、よりきめ細やかな心配りが出来ますよう、ホテルスタッフ一同常にお客様の立場で物事を考えて参りたいと思います。
 また、貴重なご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。出来るだけご期待に添えるよう検討させて頂きます。
なお、土曜、日曜、祝日に関しましては、【土日祝】限定シングル(5460円)がございますので、ご予定に合いましたら、是非ご利用下さいませ。
 どうかこれからも水島にお越しになられる機会がございましたら、ご宿泊下さいます様お願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【シングル(B)】

投稿者さん 2010年05月03日 16:06:07

立地場所を考えると宿泊代はやや高めの設定ですが、対応も丁寧で、親しみやすい雰囲気でした。
また機会あれば利用したいと思います。

シングル(B)

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月06日 23:40:24

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもを、親しみやすい雰囲気とお感じ頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、少しでもリラックスしてお過ごし頂きたいと願っておりますので、寛ぎの空間がご提供できますよう、いつも笑顔で温かみのある応対を心掛けて行きたいと思っております。
洗練されたサービスには程遠い事とは思いますが、これからもアットホームなおもてなしで、皆様をお迎えして参りますので、何かお気づきの点などがございましたら、どうかお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
 又是非、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【シングル(B)】

投稿者さん 2010年04月12日 21:20:28

4/10宿泊しました。
他の方のコメントにもあった通り、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
イオンドライヤーやイオンスチーマーの貸し出し、女性へのアメニティサービス、
部屋への本の貸し出し、至れり尽くせりのおもてなしでした。
お風呂のシャワーも手元でONOFFできるタイプで使いやすかったです。
食事は利用しませんでしたが、近くにコンビニと24時間スーパーがあり、
また食事をする店も周りにたくさんあったので立地も最高だと思います。
水島の夜景も素敵でした。
早めのチェックインだったので、とてもゆっくり過ごせました。
次の日はあいにく雨でしたが傘を貸して頂いたり、外までお見送り頂いたりと
最後まで気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年04月15日 10:01:39

色々とお喜び頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
 今回はご案内出来なかったようですが、女性の方用のお貸出品としまして、新たに寝ている間にお肌や髪をケアできる、ナイトスチーマー(ナノケア)も加わっております。
数に限りはございますが、次回ぜひお試しください。
 お風呂のシャワーですが、少しでも便利にご使用頂けるように、温度設定機能付きで、お手元でON・OFFもして頂けるようになっております。お喜び頂けて何よりです。
 水島コンビナートの夜景も今静かなブームになっているようでございます。
 また、今回はお食事頂けなかったようですが、次お越しの折には当館お勧めの「ナンカイ定食」を是非お召し上がり下さいませ。
 たくさんのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
 お帰りの時は雨でございましたが、倉敷は楽しんで頂けましたでしょうか。
 次回又こちらにお越しの事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

ロミュランさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2009年11月28日 19:45:42

朝6時ごろ暗い中をホテル出るとき玄関まで送ってくれて「不都合な点はございませんか?」と尋ねてくれて、駐車場を出るまで寒い中を見送って頭を下げてくれました。これだけでも泊まった価値があります。ホテルはサービス業です。また泊まりたいと思いました。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月29日 18:01:57

この度は、ホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 朝早いうちからのご出発でいらっしゃいましたが、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お帰りの際、不都合はなかったとのお声は頂戴致しておりましたので、安心しておりましたが、この様にお喜び頂いたとのお声まで下さり、感謝の気持ちで一杯でございます。
 私どもは、ホテル開業以来ずっと、お客様がお出掛けやお帰りの際には、「いってらっしゃい」「今日も一日頑張って下さいね」の気持ちや、「ありがとうございます」の感謝の思いを込めて、お見送りさせて頂いております。
この度ご投稿を拝読し、その思いが少しでもお届けできたようで、本当に嬉しく思います。
 これからも変わらぬ気持ちで、お客様をお迎えしたいと思います。
どうかまたこちらにお越しの折は、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン
【【禁煙】シングル(B)】

投稿者さん 2009年11月08日 20:46:23

ホテルの横にコンビに近くにショッピングセンター日帰り温泉があり便利です。
従業員の対応は非常に良く、気分良く過ごすことができました。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月09日 02:01:42

ご気分良くお過ごし頂けたとのお声に、私どもも大変嬉しく思っております。
 立地につきましても、便利とお感じ下さり何よりでございます。
 ホテル横のセブンイレブンさんも、斜め前のイオンタウン内マックスバリューさんも、どちらも24時間営業ですので、私どもも大変重宝しております。
 天然温泉の「玉椿の湯」さんも、ホテルフロントで割引チケットを販売しておりますので、是非お求め下さい。タオルセットを無料でお貸出ししております。
 私どもは、ビジネスホテルですので、お過ごし頂くのに何かとご不便をお掛けする事と思いますが、少しでも快適にご滞在頂きたいと、思っております。
 必要な物やご不便な事がございましたら、どんなことでも結構です。どうぞお声掛け下さいませ。出来得る限り対応させていただきます。
 これからも、ご出張でお見えのお客様が、お仕事にご専念頂けるよう、寛ぎの空間作りにスタッフ一同、心がけて参ります。
 どうかこれからも、よろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

【【土日祝】限定シングル】