ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yasuyasu5976さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

yasuyasu5976さん [40代/男性] 2013年04月07日 17:02:45

ホテル NANKAI倉敷スタッフご一同様。

まず、過日は大変お世話になりましたm(__)m

今回はレジャーでの利用で、他の口コミを寄せてらっしゃる方々と同じく?日本一のビジネスホテルとはどんな所なのか?言う、好奇心からお世話になった次第ですが、予想を遥かに超えるホスピタリティーに脱帽致しました(^^♪

特にビジネスで利用されている方々にとっては、あれ程心地良く休める場所はご自宅以外には無いはずですから、一度滞在したら他のホテルさんには足が向かないと思います。

ホテルの特色等々は、皆様方の口コミを拝見すればお判りになると思い割愛しますが、レジャーで倉敷周辺でホテルをお探しならば…是非共「ホテル NANKAI倉敷」さんをおススメ致します。
なお、支配人には白状しましたが、私自身も同業者ですのでお世辞もウソも言いません(笑)

中々気軽に行けるエリアでは無いので、次回はいつお世話になれるかは判りませんが、その節は宜しくお願い致します。

追伸 田中様のご配慮が、全てのスタッフの方々に根付いている訳ですが、くれぐれもお身体にはご自愛の程。。。

2013年02月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月28日 10:13:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご遠方よりわざわざ当館まで足をお運びいただいたとのこと。本当にありがとうございます。
倉敷の観光の中心地からは少し離れており、お越しいただくのにご面倒をおかけしたことと思います。
また、当館には大した設備もなく色々とご不便もおかけしたのではないかと心苦しく思っておりましたが、お忙しい中このようなご感想をお寄せくださり、ほっとするとともに本当に嬉しく思っております。心より御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉の数々にスタッフ一同大変恐縮もいたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
私どもはビジネスホテルではございますが、お客様とのふれあいを大切にできるだけお一人お一人に添ったおもてなしでお迎えさせていただくよう心掛けております。
洗練されたサービスには程遠く、行き届かないところも未だたくさんございますが、お言葉にございました「心地よく休める場所」であるよう、スタッフ一同心を合わせて頑張っております。
これからもいただきましたお言葉を励みに、精進を重ねてまいりたいと思います。
色々とお話をさせていただいて、楽しい時間をありがとうございました。
同じように頑張っていらっしゃる方とお会いすることができ、とても元気をいただきました。
またお休みがとれましたら是非もう一度足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことを心から楽しみに、スタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

支配人 田中

お客様が選んだ全国4つ星以上の人気宿&ホテル 入浴剤付きプラン

投稿者さん 2013年04月02日 17:55:44

花粉症でマスクをしていたら保湿ティッシュを貸し出してくれる気遣いがとても嬉しかった。またチェックアウト後も荷物を預かってくれ、また宅急便の発送もしてくれた。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月22日 23:18:20

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
私どもの接遇にとても嬉しいお声をお聞かせくださり本当にありがとうございます。
私どもでは当館でのご滞在を少しでも快適なものにしていただけますよう、ご利用いただけそうな日用品などを少しではございますがご用意させていただいております。
日焼け止めクリームや防水スプレーなど、季節に応じた日用品もお貸出し用のアメニティとともにご自由にご使用いただいておりますので、もし必要なものがございましたら、どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。
また、お手回りのお荷物につきましては、チェックアウトをされた後はフロントにてお預りすることが可能でございます。宅急便の取り扱いもいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
これからも当館をご利用くださるお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を大切にきめ細やかな心配りを心掛けてまいりたいと思います。
どうかこれからも末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

千の風になろうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年03月29日 20:47:00

朝食は言うことなしのボリュームで、味も普通の飯屋と変わらない位美味しいです。
宿泊される方はぜひ食べて見て下さい。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月22日 21:34:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
食事につきまして、味・ボリュームともにお喜びいただけたようで本当によかったです。
厨房スタッフもとても喜んでおります。
このたびお召し上がりいただきました和朝食では、メインのお魚料理と季節のお野菜も取り入れた手作りのお惣菜を日替わりでご提供いたしております。
どこにでもあるようなお惣菜ばかりですが、食の安心・安全を第一に毎日召し上がっていただいても飽きないよう、おふくろの味を大切に心を込めて調理しております。
朝食は一日の活力の源です。皆様に元気に一日をスタートしていただけますよう、私どもも張り切ってお惣菜づくりに取り組んでまいりたいと思います。
何かお気付きのことやリクエストなどもございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、これからもどうか末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2013年03月28日 17:51:27

雨の日は、傘を「お使いください。」と無料で宿泊客へ配る。これだけでもこのホテルの気配りが解かって頂けると思う。本当に全てに配慮をするホテル。予約が出来ないのも納得できる。お上さんの「何かご希望はありますか?」この言葉に偽りは無い!要望したもの(小物が多いのでカラーボックスの様なものが欲しいというと次の宿泊時には部屋へセットしてくれる。更年期からくるホットフラッシュに気づいてくれ、放熱性のジェル製のマクラカバーと扇風機を用意してくれる。)こちらが申し訳なくなるぐらいに気を配ってくれる。一階にある食事所もリーズナブルで、十分に堪能できる料理を提供してくれる。今後も予約が取れたら、是非泊まりたいホテルだ。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月21日 19:43:34

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
また、身に余るお褒めの言葉までかけていただき、大変恐縮いたしております。
大した設備もない私どもでございます。
ご利用くださるお客様には何かとご不便をおかけしていることと、日頃より大変心苦しく思っております。
せめて少しでも快適にお過ごしいただくことができますよう、お客様のお声にはしっかりと耳を傾け、ご要望にはできうる限りお応えしてまいりたいと考えております。
他にも必要なものがございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
食事につきましても食の安心・安全を第一に、心を込めたお料理をご提供させていただくよう努めてまいります。
まだまだ行き届かないところも多々あることと思いますが、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月27日 19:40:01

終始丁寧な対応が良かった。また食事もたくさんの種類から選べるのはうれしい。危害があればまた利用したい。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月18日 14:08:07

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度は二食付きのプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
お書きくださいましたように、当館のメニューは朝夕食ともに少しでもお客様の好みにあったお料理を召し上がっていただけますよう、できるだけたくさんの種類の中からお選びいただけるシステムにしております。
お惣菜も苦手な物にも対応させていただきますので、何かございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからも、何度ご利用いただきましても同じご感想をお持ちいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またこちらの方面にお越しの際には、どうぞ再び足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomeちんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tomeちんさん [40代/男性] 2013年03月18日 13:23:05

3月中旬 出張で利用させていただきました。
以前に水島転勤で住んでいましたので、その前(かなり昔)に利用した憶えがあります。それ以外は、本社出張者の送迎に立ち寄るくらしでした。
その際もロビー待っていたとき、お茶をいただき しかも「おかわりはいかがでしょうか?」ともてなされ非常に嬉しく感じたことを憶えておりました。

今回の利用は1泊でしたが、フロント・ロビー従業員の笑顔が最高のお迎えでした。
従業員の方々は非常に教育されているなぁ~と感心するばかりで、ロビーPCにて列車時刻を検索している時もお茶を持ってこられました。
翌朝の食事の際も常にロビー、チェックアウトの方、食事されている方への目配りと気配りがなされており素晴らしい!

部屋も各室の扉がリニューアル(塗装かな?)されており、室内も清潔。
よくシャワーカーテンがカビってたり、トイレ周りに髪の毛が落ちていたりするのにNANKAI倉敷は綺麗でした。
洗髪等ボトルを充填されており、シャワーもSTOP機能付き、文句の付けようが無い!

特に感動したのが、ゆっくり10時前にアウトしたのですが、エレベーターホールで客室係りの女性と出会った際、わざわざこちらに向き直し、直立で手を前に重ね、「ご利用ありがとうございました」と深々頭を下げられ、EVに乗りドアが閉まるまで「おじぎ」をされていたことと、玄関を出る際にマネージャーらしき方が「ごゆっくりお過ごしいただけましたか?」とお声を掛けられ、私が見えなくなるまで頭を下げて見送られたことです。

格安での宿泊にも関わらず、客へのサービスの質は格差なく最高のものを提供される。
ほんとにこちらが恐縮してしまします・・・

BGW(実践型 研修)の教育をされているのでは?と感じました。

1つ勝手な希望を言わせていただくと、近所にあった玉椿の湯が無くなっていたので、大浴場の設備があるとうれしいです。

次回、水島方面の出張がはいりましたら、また宜しくお願いいたします。

一期一会を大事にされるHOTELは、口コミでも評価・人気が上がりますので、全国的に有名になることを希望します。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月18日 00:27:20

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉の数々に、こちらこそ大変恐縮いたしております。
以前にもご利用いただき、またその際のことも憶えていて下さり、本当に嬉しく感激いたしております。
お蔭さまで私どもは今年でオープンいたしまして丸18年を迎えることができました。
これもひとえに、こうして私どもを忘れずに足をお運びいただけるお客様がいて下さればこそと、心より感謝申し上げております。
ささやかではございますが、ロビーでお寛ぎのお客様へのお茶のサービスやお出かけの際のお見送りなど、オープンより続けてまいりましたことをこのようにお感じいただけたことに本当に嬉しく思っております。
また、18年という時間の経過とともに設備は古くなってまいりましたが、リニューアルを施しながらできるだけ快適にご利用いただけるよう心掛けてまいりました。
色々とお気付きいただきありがとうございます。
ただ残念ながら大浴場を作るには至っておらず、ホテルそばのスーパー銭湯さんもなくなってしまい、大きなお風呂にゆっくり浸かっていただけないことに、大変心苦しい思いでございます。
これから先、大がかりなリニューアルをすることがございましたら、その際には大浴場も考えていきたいと思います。
たくさんのご感想とともに、過分すぎるほどのお言葉をかけていただき、スタッフ一同大変な励みとなりました。心から御礼申し上げます。
18年間たくさんのお客様に支えられそしてお導きいただきながら、未熟ながらもなんとかここまでやって来られましたことに、言葉に尽くせない感謝の思いでいっぱいでございます。
この思いをこれからも少しずつでもお客様へお返ししていかなければと思っております。
大したこともできませんが、お書き下さいました「一期一会」の心で、これからも誠心誠意努めてまいりたいと思います。
まだまだ行き届かないところも多々あることと存じますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【楽天トラベルアワード2011★お客様アンケート大賞】受賞記念朝食サービスプラン

投稿者さん 2013年02月07日 16:49:53

日本中のホテルを数えきれないほど利用してきましたが、ここまで親切にしていただいた
ホテルは他にありませんでした!
従業員の皆さんの心のこもった接客は本当に心を打ちます。
水島の夜景を見るために夜に自転車を借りたのですが、地図に
たくさんのカイロにヘッドランプに反射ベルトまで用意してくださいました。
夜中に帰ってきたので気を使っていただいてチェックアウト後も施設内で
させていただきました。
本当に温かで気づかいが行き届いていて、お食事も本当に美味しく
日本一の接客をするホテルと太鼓判を押せます!
旅の一番の思い出はここに泊まれたことです!
またきます!!!!

2013年02月
ホテルナンカイ倉敷 2013年02月12日 21:49:28

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心から御礼申し上げます。
本当にたいした事もしておりませんのに、このような身に余るお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
また、旅の一番の思い出として残していただけたとのお言葉には、この仕事に携わる者として冥利に尽きる思いでございます。本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
自転車での夜遅くのご散策は本当に寒かったことと思います。暗い山道を走られるので何かあってはいけないと思い、おせっかいとは思いましたが色々お持ちいだだきましたがお役に立てたようでよかったです。カメラを持ってお出掛けでございましたが、いいお写真は撮れましたでしょうか。
水島コンビナートの夜景の中でも、特に鷲羽山スカイラインからの眺めは夜景百選にも選ばれていて、この辺りでは一番きれいに見える夜景スポットでございます。当館からは水島湾から西側の工場の夜景がほんの一部分ですがご覧いただけます。
お越しいただきました際にはたいしたご案内もできませんでしたが、次回ご来館の際にはもう少し詳しいご案内をできるように、調べておきたいと思います。
是非またお越しくださいませ。
これからもいただきましたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけますよう心を込めておもてなしさせていただきます。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おみつぶーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

おみつぶーさん [40代/男性] 2013年02月06日 21:19:07

先日は お世話になりました。
一人で宿泊する予定でしたが…前回とても気持ち良く過せたので二人で宿泊する事にしました。
スタッフの方の心遣いやアメニティ等色々あり感激してました。
朝食もボリュームあり美味しく満足しました。
また、是非とも宿泊したいです。

2013年01月
ホテルナンカイ倉敷 2013年02月11日 16:23:04

再びご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご家族様もご一緒にお越し下さり、本当にありがとうございました。当館は大した設備もない普通のビジネスホテルですので、ご家族様にはご不便をおかけしたのではないかと案じておりましたが、お喜びいただいたご様子をお伺いする事ができ、ほっとするとともに大変嬉しく思っております。
アメニティはささやかではございますが、少しでもお気に召す物をご使用いただけますよう、できるだけたくさんの種類をご用意するよう心掛けております。女性向けの物もより充実させていきたいと思っておりますので、リクエスト等もございましたらどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
朝食にも満足とのお声をいただき、心より感謝申し上げます。レストランスタッフの励みとなります。
これからも、いつお越しいただきましても気持ちよくご滞在いただけますよう、おもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。
どうかまたご来館下さいませ。
次のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【【喫煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2013年02月04日 09:57:20

禁煙ルームを予約してたのですが、ロビーでたばこを吸っていると、喫煙ルームに変えてくれました。とても親切な対応でした。また、朝ご飯は飲み物が飲み放題でとてもよかったです。

2013年02月
ホテルナンカイ倉敷 2013年02月10日 13:55:02

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
ご朝食はしっかりとお召し上がりいただけましたでしょうか。当館の朝食はお飲み物の他にごはんやパンもおかわりが無料でございます。
朝ごはんは一日の活力の源です。しっかりとお召し上がりいただいて、どうぞ元気に一日をお過ごしくださいませ。
また、お部屋の喫煙・禁煙に関しましては、もしご予約の際にご希望のお部屋がいっぱいになっておりましても、空きが出次第振替させていただきますので、お手数ではございますが、備考欄にご希望をご記入くださいませ。他にもご要望等がございましたらそちらもご遠慮なくお書き添えください。お電話でもお受けいたします。
次回こちらの方面へお越しの際にも、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年02月02日 22:52:49

初めて利用させていただきました。
評価点が高かったので気になり予約しました。
日頃、出張が多くいろいろなホテルを利用しています。
ほとんどが「可もなく不可もなし」といったホテルですが、こちらは、きめが細かく、マニュアルではなく真心のあるサービスを提供していただけるホテルです。
宿泊されば必ず皆さんも満足されると思います。
レンタカーで移動することも多いため、今後岡山エリアでは必ず利用したいと思います。

2013年01月
ホテルナンカイ倉敷 2013年02月07日 17:28:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉をいただき、私どもスタッフ一同恐縮しつつも大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在時にはとても参考になるアドバイスをいただきまして心からお礼申し上げます。
おかげさまであの後すぐに用意いたしました。
次回お越しの際にはご利用いただけることと思います。
私どもはビジネスホテルではございますが、お客様とのふれあいを大切に、できるだけお一人お一人にあったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。
たいしたことはできませんが、お客様のご希望やご要望には出来得る限りお応えさせていただきたいと思っております。他にも何かお気付きのことがございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛けくださいますようお願いいたします。
ご来館いただくのに不便な場所ではございますが、どうか末永くご利用いただけますようお願い申し上げます。
次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月22日 09:19:41

先日は大変お世話になりました。
早めに到着し、チェックインをするには厚かましすぎたのですが、女性スタッフの方々に快く迎えて頂きました。
口コミで多くの方が言われてますように、そこはまさに楽園でした(笑)。
アメニティや朝食などは勿論なのですが、そこが良くて利用するというより、何より『スタッフのお客様を迎える温かい気持ち』が形となって表れています。要所要所で気遣いをして下さるスタッフさんばかりで確実にまた利用したいホテルです。
支配人さん、帰りに下さったカイロはすぐに利用させていただきました。
そして・・・出発時間なのにロビーになかなか降りてこない連れをおいて、焦っていた私は先に駅へ向かっていた時、後部よりクラクション。見れば運転席にはホテルの男性スタッフさん。後部座席にはちゃっかり連れが(笑)。出発時間を聞いていた支配人からのご配慮で車を出して頂いたんだとすぐに気づきました。本当に色々と有難うございました。しかしとても恐縮しました。
玄関を出た後なのにこんなに配慮していただいて、いまだに感動は続いています。

2013年01月
ホテルナンカイ倉敷 2013年01月28日 11:38:52

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お帰りの際、電車には無事ご乗車になられましたでしょうか。あとのご予定がお決まりのようでしたので、間に合われなかったらどうしようと、私もハラハラいたしました。電車の本数が少ないため、あわただしいご出発となってしまい、大変ご面倒をおかけいたしました。
また、このたびはお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりの私どもに、このような温かくそして身に余るお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一同恐縮しつつも大変感激いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
当館はたいした設備もなく、このように交通の便にもご不便をお掛けしており、ご来館下さるお客様には大変申し訳なく思っております。
せめて気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただいております。
行き届かない面も多々あった事とは思いますが、これからもいただきましたお言葉を励みに、またそれに違うことがないよう、おもてなしの心を大切に精進いたしてまいります。
どうぞまたご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご一緒下さいましたお客様にもどうかくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

kazuyunaさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

kazuyunaさん [30代/男性] 2013年01月14日 21:49:55

アウトレットパークを目当てに岡山へ行き、1月の3連休初日に宿泊しました。

クチコミにある通り、従業員の方々の心配りが素晴らしかったです。
シャンプーやドライヤーなどを各種取り揃えていたことはもちろん、
観光目的ですとお話すると、観光雑誌やパンフレットまで渡してくれました。

一階のレストランで出される料理も素晴らしく、ボリュームも味も文句なし。
1500円と言われても文句が無いような定食を1000円で提供しており
正直、「これで利益出てるんだろうか?」と思えるほど。

ホテルから出発する際、(前日、雨が降っていたため)車の水滴を拭いてくださったり
車でホテル前を通過する際は深々とお辞儀をして下さり、その心配りに感動しました。
サービスの域はビジネスホテルとは到底思えません。泊まった方々の評価に偽りなし。

お値段も手頃ですし、また岡山に来る時には泊まりたいなーと思いました。
色々お世話になり、ありがとうございました!

2013年01月
ホテルナンカイ倉敷 2013年01月20日 19:30:17

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれずおもてなしさせていただいております。
大した設備もございませんので、少しでも便利にご利用いただけますよう、アメニティ等ささやかではございますが、お部屋の物とは別にフロントにて無料でお貸出しさせていただいております。
お客様のご利用状況やお声などを伺いながら揃えておりますので、何か必要な物がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、食事にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。厨房スタッフの良い励みとなります。
お召し上がりいただきました「ナンカイ定食」はおふくろの味にこだわったお惣菜と選べるメイン・サブメイン料理で、当館一番人気のメニューでございます。これからもいただきましたお言葉を励みに、皆様に喜んでいただけるお料理をご提供する事ができるよう、頑張ってまいります。そして再びお越しいただきました際にも、また泊まりたいと思っていただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に、誠心誠意お迎えさせていただきたいと思います。また是非ご来館くださいませ。

大変寒い日が続いております。どうかお風邪を召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

おみつぶーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

おみつぶーさん [40代/男性] 2012年12月17日 21:45:50

はじめて宿泊しました。
スタッフの方の細かい心遣いに感激しました。
部屋も清潔でゆっくり休めて、朝食も美味しく頂けました。
とても良かったので、次回も予約をしてしまいました!また宜しくお願いします。

2012年12月
ホテルナンカイ倉敷 2012年12月19日 00:13:42

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。そのうえ次回のご予約までいただきまして、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時には何かご不便等をお掛けいたしませんでしたでしょうか。なにぶんにもたいした設備もない私どもでございます。次のご滞在をより快適なものにしていただくためにも、必要な物などがございましたらご遠慮なくお声掛けいただければと思っております。
まだまだ目の行き届かないところも多々ございますが、これからもおもてなしの心を大切に、温かく細やかな心配りができますよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。
どうか末永いご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。
次回お越しになられる際にも、どうかお気をつけてお越しくださいませ。

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [30代/男性] 2012年12月03日 09:11:29

いつも利用させて頂いています。

何処のホテルよりも気配りをして頂ける所です。

安心して宿泊できます。

2012年11月
ホテルナンカイ倉敷 2012年12月05日 00:29:59

いつもご利用をいただきまして、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
安心して宿泊できるとの、何より嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
何もないビジネスホテルですので、色々とご不便をお掛けしていることと思いますが、できるだけご自宅と同じようにお過ごしいただくことができればと思っております。
たいしたことはできませんが、少しでもご希望やご要望に添えるよう、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けてまいりますので、なにかございましたらどうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月01日 23:55:33

いつも利用させていただき、ありがとうございます。顧客一人ひとりに対するサービスがカスタマイズされており、毎回、サービス内容が進化していることに驚かされます。また、利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
ホテルナンカイ倉敷 2012年12月02日 14:37:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいご感想をお寄せくださり、当館スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもではお客様とのふれあいを大切に、できるだけお一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。しかしながらまだまだ気付かぬ事も数多く、お客様よりいただくお声が頼りでございます。
当館でのご滞在をより一層快適なものにしていただくためにも、ご不便な事などがございましたらどうかご遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。誠心誠意対応させていただきます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルでありますよう、努力を重ねてまいります。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、こちらこそよろしくお願い申し上げます。
次回ご出張時にもぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月24日 23:03:08

いつも宿泊して感じることですが対応が良いです。経営者の理念でしょうか?

2012年10月
ホテルナンカイ倉敷 2012年11月30日 20:22:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
大した設備もない私どもでございますが、ご利用下さる皆様に少しでも気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ皆おもてなしの心を大切にお迎えさせていただいております。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、これからもいつお越しいただいても同じご感想を持っていただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回水島にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年11月17日 13:45:11

出張で利用しました。お部屋も清潔で快適に休めました。朝食もおいしかったです。着席して配膳されて落ち着いて朝食を食べるというのはいいものだと再認識しました。食堂もロビーもスタッフの方が多く配置されていて、飲み物やおかわりにも気を配ってくださり、必要なものを伝えるだけ。至れり尽せりです。
この値段であのスタッフを抱えて経営は大丈夫なのだろうかと心配になるくらいですが、繁盛しているからこそなのでしょう。水島の街が一昔前に比べるとだんだん寂しくなってきて、最近は宿泊も倉敷駅付近にすることが多かったのですが、いい宿を見つけました。ぜひ水島の街も盛り上げていく存在になっていただきたいと思います。

2012年11月
ホテルナンカイ倉敷 2012年11月30日 20:18:08

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。温かい励ましのお声までかけていただき、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私どももほっといたしております。
お褒めいただきました朝食ですが、皆様の朝の気ぜわしいお時間を少しでもゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いから、今のスタイルをとらせていただいております。パンやご飯、お飲み物のおかわりも全て私どもで皆様のもとへお持ちいたしますので、どうぞお忙しい朝のひと時、ゆっくりと寛いでお過ごしくださいませ。
また、温かいお気づかいのお言葉をいただきましてありがとうございます。皆様にできるだけご不便をおかけしないよう、スタッフを配置しております。なかなか目の行き届かないところもたくさんございますが、少しでも多くのお客様に水島の地に足をお運びいただけますよう、これからもスタッフ一同心を合わせて頑張ってまいりたいと思います。
次回のご出張時にも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月01日 17:06:43

ホテルの近くで食事できるようなところが少ないのが残念ですが・・・
その分、ずっとホテルに居ることになるのですが居心地がいい!!
従業員の方の対応がすごく良くて感動します。
インターネット予約だったのに確認の電話をしてくれてネットに出てなかった禁煙の朝食付きプランを勧めてくれたり、事前に部屋に加湿器を置いてくれたり、シャンプーの貸し出しの種類が豊富だったり、朝食は豪華で美味しいし・・・
近場に出張があったら絶対にリピしたいです。
おすすめのホテルです。

2012年10月
ホテルナンカイ倉敷 2012年11月27日 21:12:53

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、たくさんの嬉しいお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
当館そばにお食事していただけるようなお店が少なく、大変ご面倒をおかけいたしましたが、居心地がいいとのお言葉をいただき、ほっとするとともにそのようにお感じいただけたことを、非常に嬉しく思っております。
今回は残念ながらご案内できませんでしたが、当館姉妹店として徒歩で10分の所に「海鮮やどんこ」「串や三次」があり、瀬戸の新鮮な魚や串揚げ、焼き鳥等をお召し上がりいただけます。こちらへは車で送迎させていただきますので、よろしければ次回一度ご利用下さいませ。
私どもはごく普通のビジネスホテルでお喜びいただけるような設備等もございませんが、ご宿泊くださる皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、これからも誠心誠意努めてまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
何かお気付きの点などもございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
次回のご出張時にも是非ご来館下さいませ。

【【喫煙】シングル】

now2005onsaleさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

now2005onsaleさん [40代/男性] 2012年10月29日 20:19:24

こちらのレビューの通り素晴らしい対応のホテルでした。
当方のような一見のネット予約でも常連さんでも
誰隔てなくおんなじように親切に対応されてました。
この欄のレビューの通りの素晴らしいホテルでした。
当方はネットの情報なんてあんまか信用しませんが、
こちらのホテルの対応は素晴らしい!
お蔭様で大変に気持ちよく宿泊出来ました。ホテルが
良いと旅行自体もめっちゃ楽しい気持ちの良い旅行となりましたヨ。
PS・余談ですが、2日目も雨は全然降らなかった。
道は濡れましたが雨には逢わなかった。前日の予報100%だったから
必ず振るのかと思ってましたが、100%でも雨に逢わない時が
あるみたいです。(旅行手段中型バイク)

2012年10月
ホテルナンカイ倉敷 2012年11月12日 15:26:24

無事お帰りになられたようで、安心いたしました。あまりお休みにならず朝ご出発になられましたので、お帰りの道中ご案じ申し上げておりましたが、無事お着きになられて何よりでした。
バイクでのご来館でしたので、お天気も気になっておりましたが、雨も大丈夫だったんですね。
あの日の予報ですと私も絶対降ると思っていましたので、本当によかったです。
楽しいご旅行にしていただけたようで、私どもスタッフ一同本当に喜んでおります。たくさんの嬉しいお言葉もいただき、ホテル業に携わる者として、冥利に尽きる思いでございます。本当にありがとうございます。
私どもはビジネスホテルではございますが、お客様とのふれあいを大切に、おひとりおひとりにあったおもてなしができるよう皆で頑張っております。
大した事もできませんが、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いを微力ながらもさせていただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に、皆様を温かくお迎えしてまいります。
またこちらの方面へお越しの際には、是非お立ちより下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月24日 18:54:57

長期間に渡ってお世話になり、ありがとうございました。以前に利用した時も質の高いおもてなしに大変感動しましたが、宿泊の回数を重ねる毎に顧客に応じて益々進化するサービスに驚いています。また、次回、お世話になるのを心から楽しみにしています。

2012年09月
ホテルナンカイ倉敷 2012年10月21日 22:22:41

またこの度は長期でのご滞在、本当にありがとうございました。大した設備もないビジネスホテルですので、長期ご滞在には何かとご不便をお掛けした事と思いますが、身に余るお褒めの言葉までいただき、本当に嬉しく感謝の思いでいっぱいでございます。
まだまだ未熟な私どもでございます。皆様に少しでもお喜びいただき、そして何度でも足をお運びいただけるホテルでありますよう、たゆまず努力して行かねばと思っております。
次回お越しいただきます際にも、いただきましたお言葉に違う事なく、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を合わせてお迎えさせていただきます。
次のご出張時にも是非ご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同次のご来館を、心よりお待ち申し上げております。