ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

boyan1972さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

boyan1972さん [40代/男性] 2012年06月10日 23:51:36

仕事で利用しましましたが、とても快適に過ごせました。風呂も近くの玉椿の湯が割引で利用でき、とてもよかったです。また、出張で行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年08月16日 12:43:27

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけとのお言葉に、私共もほっといたしております。
当館ではホテルそばの天然温泉「玉椿の湯」さんの割引チケットを販売しておりますが、そちらもご利用いただきお喜びいただけたようで、本当に良かったです。「玉椿の湯」さんには3種類の内湯と5種類の露天風呂そしてサウナ風呂があり、タオル・バスタオル等は私どもでお貸出しさせていただきますので、ゆっくりとお風呂に浸かってお仕事のお疲れを癒していただければと思います。また現地で別料金をお支払い頂きますと「岩盤浴」「岩塩房」「黄土房」の3種類の遠赤外線とマイナスイオンを利用したお風呂もお楽しみいただけますので、次回お越しの際にはそちらのお風呂も是非お試しくださいませ。
どうかこれからも末永いご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事心よりおわび申し上げます。

支配人 田中

【楽天トラベルアワード2011★お客様アンケート大賞】受賞記念朝食サービスプラン
【【喫煙】シングル】

bigcedar64625さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

bigcedar64625さん [50代/男性] 2012年05月09日 23:39:24

支配人様はじめスタッフの皆様の心温まる、おもてなしは最高でした。
全てにおいての気配りが自然でどうして、そんなに自然に出来るの?
というくらいの接客です。ミシュランの評価だと三ツ星に値するくらい
最高のサービスです。クチコミの通り最高のおもてなしで、何度でも
行きたくなるホテルだと思います。朝食もとてもおいしく、レストラン
スタッフの皆さんの気配りも最高で朝から大変良い気分になり、一日の
活力源になる事間違いなしです。また次に機会に岡山方面に行く際は
このホテルにお世話になりたいと思います。
支配人様はじめスタッフ皆様の益々のご活躍とご健康を心よりお祈り
いたします。また、これから梅雨、暑い季節となりますので、お体ご自愛くだ
さいますよう。

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月22日 23:15:48

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお声と心温まるお言葉、そして私どもにはもったいない程の、大変身に余るお言葉を頂戴し、非常に恐縮いたしております。
改めて身の引き締まる思いでございます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様おひとりおひとりとのふれあいを大切に、皆様をお迎えいたしております。たいした事はできませんが、当館で少しでも一日のお疲れを癒していただき、朝元気にお出掛けいただければと願いながら、スタッフ一同おもてなしさせていただいております。
そんな私どもにとりまして、このたびいただきましたお言葉はこの上なく嬉しく、今後の励みでございます。
これからも何度でも来たいと思っていただけるホテルであるよう、またいただきましたお言葉に恥じる事がないよう、精進を重ねてまいりたいと思います。
どうか再び岡山にお越しの際には、再度足をお運びくださいませ。
またお目に掛れます事を楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
日増しに暑さが厳しくなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしましました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 19:41:21

すばらしかったです!今まで いろいろなホテルに宿泊をした事はありますが,サービスと従業員の方の気配りは 感心しました。ビジネスホテルとはいえ、子供達も大満足で、また近くに旅行へ行く際は また利用させて頂きたいです。大満足でした!!

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月06日 15:09:50

過日はご家族皆様でご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉に添えて、可愛いお子様たちのお写真までお載せ下さり、本当にありがとうございます。お帰りのお見送りをさせていただいた際に、見えなくなるまで一生懸命手を振って下さったお子様たちのお姿を、お写真を拝見するたびに思い出し、温かい気持ちにさせていただいております。その後元気にお過ごしでしょうか。
当館はお子様にお喜びいただけるような設備も何もないビジネスホテルでございますので、お子様たちが退屈なさるのではないかとご案じ申しあげておりましが、ご満足いただけたとのお言葉に、ほっといたしております。
またこちらの方面へお越しになられる機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館下さいませ。
明るく元気いっぱいのお子様たちに、もう一度お目に掛れることを心から楽しみにいたしております。
お子様たちのお健やかなご成長を、心よりお祈り申し上げております。

最後ではございますがご返信が大変遅くなってしまいました事、心からお詫び申し上げます。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★

投稿者さん 2012年05月05日 21:21:01

今まで利用した中で、こんなにももてなしの心を感じた宿は初めてでした。
心遣いに癒されるってこういうことだな~と実感できます。
食事もおいしく、この値段で元が取れるのか心配になるほどボリュームがありました。個人の好みにまで気を使ってくださり、本当に丁寧な対応をされています。
連泊しましたが、1度チェックインすると、部屋番号を伝えなくてもフロントで鍵を渡してくださったり、雑談で好きなマスコットキャラクターの話をしただけでちょっとしたプレゼントをくださったりと、どうやったらここまでできるのか不思議なくらいのおもてなしをいただきました。
まだまだ感激した点はたくさんありますが、実際に宿泊されれば口コミの良さが必ず実感できると思います。

忙しいはずのGWに、どの職員さんも非常に感じよく、笑顔を絶やさずに働いておられる姿に高いプロ意識を感じました。
2日間、ただの1度もがっかりすることなく、感激するばかりでした。
手間を惜しまず要望に答えようとしてくださり、本当に気持ちよく過ごさせていただいたこと、支配人様を始め、職員の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月30日 17:16:35

たくさんの嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。また身に余るお言葉まで賜り、大変恐縮しております。
当館はたいした設備もないごく普通のビジネスホテルで、倉敷観光の中心地からは少し離れており、ご観光でお越しの皆様にはご不便な思いをお掛けしております。
こんな私どもにわざわざ足をお運び下さるお客様には本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そんな皆様に少しでもこの感謝の気持ちをお届けしたい、そのような思いでスタッフ一同皆様をお迎えいたしております。
この度のご宿泊でその思いを少しでもお届けする事ができたのでしたら、こんなに嬉しい事はございません。
まだまだ至らぬ点が多々ある事とは存じますが、これからもいただきました、たくさんのお言葉を励みに、当館を訪れて下さるお客様が、皆様笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと思います。
どうかまたこちらの方面へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
再びお目に掛れます事を心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン

投稿者さん 2012年04月22日 22:05:48

17日より3連泊しました。口コミ通りすばらしいサービスでした。
花粉症気味でしたが、朝食の時鼻をかんでいるとそっとローションポケットティシュを
出していただいたり、その日の夜に部屋にはローションボックスティシュ、使い捨て
マスクが準備してありました。
朝食しっかりプランでしたが、ボリュームもさることながら卵料理が6種類から選択
(ゆで卵、だし巻き、スクランブルなど)できたり、焼き魚も毎日変わったので連泊でも
飽きることはありませんでした。
支配人様をはじめ従業員の皆様が一人一人のお客さんの動きを見ながらサービスされて
おられるようですが、注意しなければ過剰サービスになったり、過干渉になりがちですが
それを全く感じませんでした。
朝も夜も支配人さんは、先頭に立って走り回っておられましたが、休める時間はある
のだろうかと少々心配になりました。
近くの会場で3日間の講習会でとても疲れましたが、ホテルでゆっくり休むことができ
ました。また機会があれば、是非利用したいです。
支配人様、従業員の皆様たくさんの心遣いありがとうございました。

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月16日 23:28:13

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、出来るだけお客様おひとりおひとりに合ったおもてなしをさせていただけるよう、目配り・気配り・心配りを大切に、毎日頑張っております。そんな私どもにとりまして、この度頂戴いたしました、たくさんの嬉しいお声と温かいお言葉は、何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。
また食事に関しましても、朝夕食共にお客様それぞれのお好みに合わせてお選びいただけるシステムにいたしております。小鉢のお惣菜も日替わりで、長期のご滞在でも飽きずにお召し上がりいただける事と思います。厨房スタッフも、日々レパートリーの充実に勤しんでおりますので、次回お越しの際にも、ぜひご利用下さいませ。
大した設備もない私共ではございますが、お客様に少しでも一日のお疲れをとっていただけますよう、これからも心をこめておもてなしさせていただきます。また私もいただきましたお言葉を糧に、益々元気いっぱい皆様をお迎えしてまいりたいと思います。まだまだ至らぬ点や行き届かない所も多々ございますが、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返事が大変遅くなってしまいました事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月08日 00:41:27

従業員のみなさんが恐縮するぐらい親切でアットホーム

2012年02月
ホテルナンカイ倉敷 2012年04月09日 23:31:19

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、アットホームなおもてなしで皆様をお迎えさせていただいております。大した事はできませんが、少しでもご自宅のように寛いでお過ごしいただければ幸いでございます。
またご要望にはできうる限り、お応えしてまいりたいと思っておりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬ点や目の行き届かないところも多々ある事と存じますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月09日 10:47:30

水島コンビナート地区へのビジネス利用を考えた場合、このホテルが最も良い選択肢となるでしょう。数多くの有名ホテル、ビジネスホテルを経験していますが、設備・食事・サービスなどのコストパフォーマンスは、全国レベルで見ても最高と思います。(宿泊客がお支払いする宿泊代金に対して期待する内容を大きく上回るサービスが提供されています。朝食は魚が美味しいので和食をお勧めします。)接客時の対応の良さ、宿泊客に対する心配りなどは特筆すべきであり、経営者・支配人の熱意を感じます。あえて、個人的な改善要望を申し上げれば、日経新聞が読みやすい環境だと喜ぶ方がいらっしゃると思います。(客層によっては難しい要望かもしれませんが・・・)

ホテルナンカイ倉敷 2012年03月31日 22:24:44

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。いただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同なお一層身を引き締め、皆様に快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。日経新聞をゆっくりとお読みいただけるような環境につきましては、スペースや設備のご提供が出来ておらず、本当に心苦しく思っております。できるだけご要望に添うことができますよう、検討してまいりたいと思います。他にも何かございましたら、より良いホテル作りのための参考にさせていただきたいと思いますので、どうぞお教え下さいませ。
どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

QUOカード(3000円)付プラン

投稿者さん 2012年02月17日 20:26:03

最初の受付の時から、説明は丁寧でしたし、事務的でない感じも好印象でした。シャンプー等が多数用意されており、彼女も喜んでいました。
また加湿器も置いてくれてたので、乾燥するこの季節には嬉しいです。
ホテルではありませんが、近くにあった居酒屋さんも、料理が美味しく、アットホームな感じで、倉敷の印象が良くなりました。
また行きたいと思います。次はホテルの食事も食べてみたいです。

2012年02月
ホテルナンカイ倉敷 2012年03月08日 13:45:15

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、とても嬉しいお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
当日応対させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。
ご一緒にお越し下さいましたお客様にも、アメニティをお喜びいただけましたようで、私共も本当に嬉しく思っております。高価な物はございませんが、できるだけたくさんの種類をご用意させていただくよう心掛けております。新商品もできるだけ早く取り入れるようにし、より一層充実した内容にして参りたいと思います。
またご夕食は外でお召し上がりになられたようですが、そちらのお店もお喜びいただき、倉敷に良い印象をもっていただく事ができ、本当に良かったです。
これからもお客様とのふれあいを大切に、倉敷の地を訪れて下さる皆様に、また来たいと思っていただく事ができますよう、私共も微力ではございますが、心を込めた温かいおもてなしで、皆様をお迎えしてまいりたいと思います。
次回は是非私共の食事もお召し上がり下さいませ。

tori_kumaさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tori_kumaさん [40代/男性] 2012年02月11日 11:42:34

水島出張の際は必ず利用してます。人気のようで直前だと普通のシングルは一杯のことが多いです。皆さん一生懸命対応されていてとてもすごしやすかったです。これからもよろしくお願いいたします。

2012年02月
ホテルナンカイ倉敷 2012年02月27日 21:25:05

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
大した設備もない私共でございます。せめて皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心をひとつに一生懸命頑張っておりますが、この度このようなお言葉を賜り、皆大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
何かご不便な事や、必要な物などもございましたらどうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
これからもより一層快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努力いたしてまいりますので、私共の方こそ、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月01日 23:08:57

久し振りに泊まらせていただきました。岡山方面に出張するときは、基本NANKIさんに宿泊する事に決めています。今回、禁煙室が無くて、仕方なく喫煙室で予約。ダメ元で禁煙室希望と書きましたが、禁煙室にしていただいてありがとうございました。会社の同僚も宿泊しましたが、大満足でした。ありがとうございました。また、泊まらせていただきます。

2012年01月
ホテルナンカイ倉敷 2012年02月24日 11:34:24

いつも私共をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
この度はご希望下さいました禁煙のお部屋をご用意する事ができて、本当によかったです。できるだけご希望に添えるよう、ご希望の部屋タイプにキャンセルが出次第、随時振替をさせていただいております.もしキャンセルが出ない場合には、できるだけ煙草の臭いの少ないお部屋を充てさせていただきますので、その際はどうかご了承くださいませ。
他にも何かご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。出来得る限り対応させていただきます。
ご一緒にご利用下さいましたお客様にもご満足いただけましたようで、本当に嬉しく思います。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
これからもいつお越しいただきましても、同じご感想をお持ちいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。どうかこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月31日 21:30:44

約1年ぶりの利用でしたが、いつものように丁寧な応対をして頂き、有難うございました。

2012年01月
ホテルナンカイ倉敷 2012年02月20日 21:16:32

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。1年ぶりにご来館いただいたとのこと、本当にありがとうございます。当館はおかげさまで先月9日でオープンいたしまして丸17年を迎える事ができました。これもひとえに変わらずご利用下さるお客様があっての事と、心から感謝申し上げております。
まだまだ至らぬ点や、目の行き届かない所も多々ある事と存じますが、これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。
次回水島にお越しの際にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★

投稿者さん 2012年01月15日 10:32:22

いつも利用させていただいています。ここの真心がこもったサービスと朝食の充実度は、高級ホテルとも遜色がないほど高いレベルにあると思います。

2011年11月
ホテルナンカイ倉敷 2012年01月20日 10:47:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。まだまだ未熟な私共ではございますが、いただきましたお言葉を励みに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。何かお気付きの点などございましたら、どうかお教え下さいませ。
これからも心を込めたお食事とおもてなしで、お迎えさせていただきます。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

QUOカード(3000円)付プラン

投稿者さん 2012年01月10日 19:55:33

初めて利用させていただきました。今回は、2日間の児島でのスイミング大会に子供が参加する目的での宿泊でした。贅沢とは思いましたが、寒い時期なので安心でした。クチコミにも書かれていましたが、スタッフのみなさんの接客態度は、5つ星以上でした。朝早い出発だったので、車が凍っているからと、バケツにお湯を入れて駐車場までさげてきてガラスに掛けて下り、親子で感激しました。加湿器も貸していただいたので、乾燥の心配がなく安心して眠れました。
その他にも、たびたび声をかけて頂いて、暖かいホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

2012年01月
ホテルナンカイ倉敷 2012年01月16日 23:35:54

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お帰りの際には、当館のアンケートにお答え下さいました上、お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。また、私共スタッフの接遇に、5つ星以上との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。本当にありがとうございました。
お子様のスイミング大会はいかがでしたでしょうか。あたたかい御家族様の応援をうけられ、きっと元気一杯頑張られた事と思います。
大会会場となりました児島は、当館から少し離れており、早めにお出掛けいただく等のご面倒をお掛けいたしましたが、また利用したいとのお言葉をいただき、心より嬉しく思います。
私共では冬場車のフロントガラスが凍っている時には、皆様に少しでも早くお出掛けいただけますよう、お湯をお掛けしておりますが、お喜びいただき本当によかったです。
これからも心を込めたおもてなしで、皆様をお迎えさせていただきたいと思います。大会会場からは少し離れてはおりますが、また是非ご利用下さいませ。
再びお目に掛れます事を心から楽しみに、スタッフ一同次のご来館をお待ち申し上げております。

往年のバレーボーラーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

往年のバレーボーラーさん [50代/男性] 2011年12月05日 08:24:25

駅から少し離れているが、レンタカー使用なので問題ない。駐車料金が無料なのも良い。

2011年10月
ホテルナンカイ倉敷 2011年12月06日 23:58:00

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館が駅より少し離れており、ご来館いただきますのに、ご不便をお掛けしていることと思いますが、レンタカーの御使用で問題なしとのお声をいただき、無料駐車場につきましても、お喜びいただいているようで、私共も安心いたしました。
駐車場は50台分の御利用が可能でございますが、もしご来館の際に満車のことがございましたら、大変お手数をお掛け致しますが、一度フロントまでお立ち寄りくださいませ。対応させていただきます。
また、何かご不便な事やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。出来得る限りお応えさせていただきます。
これからも皆様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点や目の行き届かないところも多々ある事と存じますが、どうか末永いご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年09月28日 23:01:36

私の誕生日に利用させていただきました。
過去の評価が素晴らしいのが頷ける素晴らしいサービスでした。
支配人様をはじめ皆様の心温まる、おもてなしとご配慮を滞在中
いただきとても思い出に残る誕生日となりました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っております。
大変素晴らしいホテルですので、ご興味のある方はぜひご宿泊されるのを
お勧めいたします。

ホテルナンカイ倉敷 2011年10月13日 14:20:49

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お誕生日というとても大切な日を、当館でお迎え頂きました事、本当に嬉しく思っております。
またその上、身に余るお褒めの言葉までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共はたいした設備もないごく普通のビジネスホテルでございます。それ故このような大切な一日を、当館でお過ごし頂いて、がっかりなさらないだろうかと、案じておりましたが、思い出に残るお誕生日にして頂けたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同ほっとすると同時に、心より嬉しく感じております。私共にとりまして、お客様より頂くお喜びのお声や笑顔は、何にも増して励みとなります。
これからも頂きましたお言葉を励みに、皆様の大切な一日が、より一層充実したものとなりますよう、心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。

最後ではございますが、この一年が素晴らしい年でありますよう、心からお祈り申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

すぎろくさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

すぎろくさん [60代/男性] 2011年09月24日 17:57:59

女将(名刺は支配人ですが)と言わせて頂きます。大変・大変有り難うございました。
今までビジネスホテル、観光ホテル、旅館色々行きましたが、このような方(支配人・・女将)は初めて。このホテルは初めて利用させて頂きましたが、到着時、朝、食事時、帰ってきた時、これ等は全てのスタッフが大きな声で挨拶。そして仕事に出かけるとき玄関を出ての見送り、夕食時の持て成しは女将が。ビジネスホテルとは言えない女将の心使い。挨拶は基本ですが、最近はろくにしない所もあるくらいで、これくらい声を掛けられると恐縮です。仕事で爪を割ってしまったと話したところ直ぐにバンドエイドを持ってきて頂き、仕事から帰ると割った爪に良い保護フィルムを用意して頂いたりで、この上ない気の使いように頭が下がります。他の方々の口コミ通り、朝の食事も栄養のバランスを考えた7品に味噌汁とご飯。初日は食べきれず申し訳ないですが残しました。次の日からはご飯を半分にしてもらいました。夕食もチェーン店の飲み処以上の品数とその美味しさ。できたてを出して頂き、何を食べても美味しかったです。流石にホテルのルーツは料理屋さんだったと聞き納得です。いす席が多いですが、奥には畳で掘りごたつ式のテーブルもあり、毎晩仲間と酒盛りでした。お陰で仕事が順調に進み、お客さんにも喜ばれて無事終了しました。一緒に行った連中も大変満足で、このホテルを予約した私も嬉しかったです。他にはホテル外にも直営の居酒屋があり(送り迎えをホテルがしてくれます)そこも満足。温泉が歩いて3分位の所にあり、ジャグジーは少し強めで疲れを取ることが出来ます。ホテルのフロントに申し込むと割引があり、タオルを貸してくれます。これも一般的なビジネスホテルとは特筆もの。部屋としては一般的なビジネスホテルでした。ベッドは大きめでゆっくり出来ました。なんと言っても人の温かさと食事の美味しさです。朝食のバイキングも悪くはないですが、心のこもったお膳を運んで頂けるのは満足です。他の者が早めに引き上げた事の心使い有り難うございました。倉敷に行くチャンスは少ないのですが、行く機会がありましたら絶対にリピーターになります。最後に余計なお世話ですが、田中正子さん(支配人)夕方からは着物で如何でしょうか。

ホテルナンカイ倉敷 2011年10月08日 15:49:35

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、本当にたくさんのご感想をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。また身に余るお言葉までお掛け下さり、大変恐縮致しております。
ご商用で初めてのご利用を頂きましたが、お仕事を無事終わられたとのご報告を頂き、私共もほっと致しました。
またお仕事仲間様にもご満足頂けたとお伺いし、本当に嬉しく思っております。当館は水島コンビナートに近い事もあり、ご来館下さるお客様の大半が、ご商用でのご利用でいらっしゃいます。
皆様毎日お仕事で疲れてお帰りになられ、中には夜中までお仕事される方もおられます。私共はそんな皆様に、少しでもその日のお疲れを癒して頂き、明日への活力を養って、元気にまたお仕事にお出掛け頂きたいと願っております。
そのために、私共では食事の充実と心のこもったおもてなしで、微力ながらも皆様のお手伝いをさせて頂く事が出来ればと考えております。
食事の方はおふくろの味を基本に、食の安心、安全を第一に、身体に優しく、毎日召し上がって頂いても飽きないメニュー作りを心掛けております。
お食事の量ですが、お選びになる内容にもよりますが、定食は朝夕食共に割とボリュームがございます。少な目をご希望の際には、調整させて頂きますので、どうぞ御遠慮なくお声掛け下さいませ。またカレーライスや親子丼、お茶漬けやラーメンなど簡単な夕食もございますし、今回のようにお仕事仲間様と御一緒に、居酒屋メニューで盛り上がって頂くことも可能でございます。どうぞ御用向きに応じてご利用下さいませ。
私共はビジネスホテルではございますが、出来るだけお客様おひとりおひとりとのふれあいを大切に、心のこもった温かいおもてなしで皆様をお迎えさせて頂くよう、スタッフ一同心を一つに頑張っております。この度頂きましたたくさんのお言葉を明日への力に変えて、これからも精進して参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、再びご来館下さいませ。残念ながら着物でのお出迎えという訳には参りませんが、心をこめてお迎えさせていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後ではございますが、御一緒にお越し下さいました皆様にも、どうかよろしくお伝え下さいませ。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年09月14日 21:07:09

いつも出張で利用させて頂いています。
この度は、宿泊時に体調を崩して色々お世話になりました。
無事に仕事も終える事ができました。
これからも利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

ホテルナンカイ倉敷 2011年10月03日 01:28:58

いつも当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。
 先日はご体調が悪い中でのお仕事、大変でございましたね。お帰りには運転をなさっておられましたが、大丈夫でしたでしょうか。さぞお疲れになられた事と思います。でも無事お仕事を終えてお帰りになられ、私共も安心致しました。
その後ご体調はいかがでしょうか。しっかりと回復なさいましたでしょうか。
 お仕事をなさっていると、この度のように熱があってもお休みできないことが、多々おありの事と思います。でもどうかご無理をなさらないで下さいね。私どもにいらっしゃるときは、せめてお帰りになられた時だけでもお部屋でゆっくりと、お身体をお休め頂けたらと思います。必要な物などがございましたら、ご用意させて頂きますので、どうぞ御遠慮なくお声掛けくださいませ。また病院の手配もさせて頂きます。
どうか御自宅にいらっしゃるつもりで、安心してお過ごし下さい。
 季節の変わり目でございます。ご体調を崩されませんよう、くれぐれも御自愛下さいませ。
 どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
 次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 13:48:54

ホテルなのにまるで旅館のようなきめ細かいサービスに感激しました!
倉敷へ来た際には必ずまた来ようって思いました!
(^-^)朝ごはんも量がかなり多くて 旦那が四苦八苦しながら食べてました(笑)
魚一匹丸ごとでしたw女性にはきつい量だと思われます。

シャンプーやドライヤーなども貸出をしており、女性にも嬉しいサービス満載です!
こんなビジネスホテルあるんだなぁと感心しました!
ありがとうございます!

ホテルナンカイ倉敷 2011年09月11日 00:07:53

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 私共のおもてなしをお喜び頂き、本当に嬉しく思います。当館はビジネスホテルではございますが、その枠にとらわれず、おもてなしさせて頂いております。お客様とのふれあいを大切に、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できればと考えております。
「また来よう」とのお言葉は私共にとりまして、何よりの励みでございます。いつお越しいただいても、このお言葉を頂戴できるよう、これからも頑張って参ります。
また、食事にもご感想を頂きありがとうございます。朝ごはん多かったみたいですね。四苦八苦しながらお召し上がり頂いたとの事。おなか一杯で苦しかったでしょう。
お食事の量は加減させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい。またお魚も日替わりですので、アレルギーや嫌いなお魚の場合、変更もさせて頂きますので、こちらもご遠慮なく朝食チケットお求めの際にお伝え下さいませ。
 アメニティにも嬉しいお声をありがとうございます。シャンプーはお気に召した物はございましたでしょうか。出来るだけたくさんの種類の中からお選び頂けるよう、品揃えには気を配っております。またドライヤーは、大風量で髪がしっとりとまとまるパナソニック社のナノケアを、女性のお客様にお貸出しさせて頂いております。
これからも何か皆様にお喜び頂けるサービスはないか、色々と探して参りたいと思います。
また、ご要望等にも対応させて頂きますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
 次回倉敷にお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 08:00:23

倉敷観光の時に夫婦でご利用させていただきました。
皆さんのクチコミ評価の高さでNANKAIさんに決めましたが、
クチコミ評価以上のホテルでしたので感激いたしました。
一番、印象に残ったのは、支配人さまの献身的なご対応でした。
そのご意志がホテルの皆様に行き渡っていました。
こちらが観光の名所をお伺いしたところ、パンレットや旅行雑誌を
すばやく取り揃えてくださり、また、スタッフの方に親切にご案内
いただきました。
おかげさまで、とても充実した岡山旅行になりました。
また岡山に遊びに行くときは、ぜひ利用させていただきます。

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月16日 00:17:48

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。本当に大した事はさせて頂いておりませんのに、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮致しております。また改めて身の引き締まる思いも致しております。
 ご観光案内はお役にたちましたでしょうか。充実したご旅行にして頂けたとの、とても嬉しいお声を頂き、ご案内させて頂きましたスタッフともども、皆大変喜んでおります。私共スタッフ一同、当館に宿泊下さる皆様に少しでも寛いでお過ごし頂き、そして喜んでお帰り頂けますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂いております。行き届かないところも多々あった事とは思いますが、これからも頂きましたお言葉を励みに、ご来館下さる皆様のご旅行が、楽しいものとなりますよう、大変微力ではございますが、お手伝いさせて頂ければと思っております。
 また岡山にお越しの際には、どうか再び足をお運び下さいませ。ホテルスタッフ一同心より次のご来館をお待ち申し上げております。

天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン

投稿者さん 2011年06月10日 19:13:37

倉敷に仕事でまいりました。1泊目は美観地区のホテルを利用しましたが、どうせ車だしアワード受賞のこちらのホテルが気になって(笑)2泊目はこちらにしてみました。到着したのは午後8時ころ、諸事情により朝昼食がとれずに空腹の絶頂でした。
お食事は、夕食、朝食ともに文句なし。完食させていただきました!!高級旅館や割烹みたいなお料理ではありませんが、とにかく丁寧に作られていることが分かります。ポテトサラダ、きんぴら、お味噌汁、朝の鯛の干物(洋食は白身フライでした)当たり前のおかずがとてもおいしい。冷ややっこもお醤油をかけるんじゃなくてちゃんと出汁醤油がはってある手のこみよう。ここなら連泊しても食事に困ることはまずないと思います。あまり飲まない方なので、連れと中ジョッキをひとつお願いして「一口ちょうだい」っと言っていたら「サービスです」ってジョッキのほかにグラスに注いだビールを持ってきてくださってびっくりしてしまいました。
建物は最新式のホテルからしたら劣るかもしれません。でも、加湿器や貸し出ししてくださるドライヤーなどの備品、ベッドの寝心地、清潔に掃除された空間、そして何よりお一人お一人のサービスでそれを補って余りあるものがあります。
前の方も書かれていますが、出発時には玄関先までお見送りもして下さいます。朝食時に窓側の席だったため、お見送りの様子を何気なく拝見していたのですが、車が見えなくなるまで、しかも義務とか惰性の様子はみじんも感じられません。
倉敷方面に行く時は少々、仕事先から距離があっても絶対ここ!って思いました。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(__)m

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月08日 13:34:43

先日は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中わざわざ水島まで足をお運び頂き、またご投稿にたくさんの嬉しいご感想もお寄せ下さり、ホテルスタッフ一同、大変感激致しております。心から御礼申し上げます。
 当日は朝から一度もお食事をおとりになれなかったとのこと。さぞお疲れでいらっしゃったことと思います。当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。食事に於きましては、夕食、朝食ともに完食頂き、文句なしとのお声も頂戴し、また私共厨房おばさんスタッフによる手作りのお惣菜には、最高に嬉しいお褒めの言葉まで頂き、厨房スタッフ一同大変感動致しております。皆に代わりまして心からお礼申し上げます。きっと日々のお惣菜を作る手にも、より一層力が入ることと思います。これからも食の安心・安全と、毎日食べても飽きない食事作りに、皆で努力して参りたいと思います。次回お越しの際も当館の食事をより一層美味しく召し上がって頂くためにも、是非おなかを空かせてお越し下さいませ。(笑)
 他にも温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。おかげさまで当館はオープン致しまして今年で17年目を迎えております。これもひとえにご利用下さる皆様の、温かいお支えがあればこそと、心から感謝申し上げております。ハード的には17年の年月には否めないものがございますが、未熟ながらも積み重ねて参りました歳月を経験として、皆様が少しでも寛いでお過ごし頂けますよう、活かしていければと思っております。まだまだ至らぬ点や、行き届かない所も多々ある私共ではございますが、この度頂戴致しましたお言葉を糧とし、ご利用下さるお客様おひとりおひとりに、心からのおもてなしが出来ますよう、これからも頑張って参ります。何かお気付きの点等がございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。
 次回また倉敷にお仕事でお越しの際にも、是非再び当館をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同次のご来館を、心から楽しみにお待ち申し上げております。

一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン