ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

小三治0823さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年05月27日 17:54:32

今回は、初めて水島臨海鉄道を利用しての仕事となり、初めてお世話になりました。部屋に参りますときれいに清掃された快適な空間。ゆっくり休むことが出来そうです。しかし、隣室からかピピピピピ・・・、とアラームの音が。すぐに止むだろうと思いましたが、チェックインしてから夕食までの1時間半程度待っても鳴り止みませんでした。ああ、今日はゆっくり休むことは出来ないな。そんな残念な気持ちを胸に、かの食事処へ向かいます。数種類の定食から選んで下さいとのこと。お勧めのナンカイ定食(魚)にしました。メインはなんと珍しいふぐの唐揚げです。生ビールを戴きながらお通しでくつろいでいますと、あまりのおいしさに(特に牛肉の炊いたもの)一杯飲み干してしまいました。自戒も含めて一杯だけと決めているのですが、それを破ってお代わりをして、その後のお料理も大変美味しく戴くことが出来ました。
その間、スタッフの女性が大変気を遣って下さって、先のアラームの件も何度も確認するなど対応してくれたのです。別室まで用意してくれましたが、結果的に食事後に部屋に戻ると気のせいだったように静まりかえっていましたので、そのままの部屋で過ごしました。本当に色々気を遣って下さり有り難う御座いました。
翌朝の食事も和食と洋食が選べます。コーヒーの差し替えを気にして下さったり、スタッフの皆さんが、しっかり意思の疎通を図りながらお客様に気配りをして、きびきびと働いている姿に敬服しました。厨房から料理が出来た合図があると、返事を返して素早くお客様に提供します。誰がどのお客様に気配りをして居るのかも、他のスタッフも理解をしています。
極めつけはチェックアウト後のお見送りです。玄関で一礼して出発するお客様を見送るのですが、たぶん、見えなくなるまで頭を下げていらっしゃいます。そんなことを私は食事中にチェックしましたので、あえて一つ目の路地を早めに曲がることにしました。振り返りますと、やはり見送って下さっていました。
いつもは岡山から広島へ山陽本線を利用しての出張が多くて、この土地へなかなか来る機会がなかったのですが、わざと列車を乗り継いでも、またお世話になりたいと心から思いました。有り難う御座いました。
長々書き込みまして申し訳御座いませんでした。

ホテルナンカイ倉敷 2011年06月08日 22:15:26

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またたくさんのご感想もお聞かせ下さり、心から御礼申し上げます。
 あの折はお越し下さいました早々、耳触りな音により御不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。色々と確認させて頂きましたが、結局原因が判明せず、あのような対処の仕方になってしまいましたが、その後何事もなくお過ごし頂く事ができ、本当に良かったと思っております。そのような事がございましたのに、この度たくさんの嬉しいお声をお聞かせ下さり、またお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。当日お勧め致しました夕食のナンカイ定食は、メインのお料理を、数種類のお肉やお魚の中からお選び頂ける、私ども一番人気のメニューで、日替わりのお惣菜も、凝ったお料理ではございませんが、おふくろの味にこだわった手作り惣菜でございます。当日の牛肉とインゲンを炊いた一品もお気に召して頂き、ビールも普段よりも一杯余分に召し上がって頂いたとの嬉しいお言葉に、厨房スタッフも大変喜んでおります。何よりの励みでございます。
また、朝食スタッフにも身に余るお褒めのお言葉を頂き、心から御礼申し上げます。朝食はお客様の大切な一日をスタートする、かけがえのない時間でございます。気持ちの良い一日をスタートして頂くためにも、お料理等お待たせする事がないように、そしておかわりも十二分にして頂けますよう心掛けております。また重ねてお伺いすることもないように、スタッフ同士できるだけ確認をし合いながら、お料理をご提供致しております。しかしながら至らぬ点も数多く、ご迷惑をお掛けする事も多々ある事かとは思いますが、皆様へ一日の活力をお届けできますよう、今後も一生懸命頑張って参ります。お出掛け時のお見送りもこのような思いとともに、私どもにお泊り頂いた感謝の気持ちも込めまして、お見送りさせて頂いております。お心に留めて頂き、本当にありがとうございます。この度電車を乗り継いででもお越し下さるとのとても嬉しいお言葉を、心からありがたく頂戴致しました。
 これからも少しでも皆様のお心に届くおもてなしができますよう、ホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。どうかこれからも末永くよろしくお願い致します。
 次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tenten20さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tenten20さん [50代/女性] 2011年05月04日 22:38:51

一日で、美保関・出雲大社・安芸の宮島を観光、到着時刻の変更連絡や食事の対応などが非常に気持ちのよいものでした。食事も品数やボリュームがあって、美味しかったです。
温泉も近くにありましたが、ほろ酔いと満腹感に連日の疲れが加わり部屋の
お風呂で済ませたのが唯一残念でした。
次回も是非泊まりたいホテルです。
もちろん、子供や知人にも勧めています。

ホテルナンカイ倉敷 2011年05月12日 00:32:11

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 たくさんの観光地を巡られてのご到着でございましたが、私どもではゆっくりとお疲れをおとり頂けましたでしょうか。残念ながら「玉椿の湯」さんの天然温泉にはお入り頂けませんでしたが、もし次回お越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。旅のお疲れをお癒し頂ける事と思います。
 また、私どもの応対及び食事にお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。
お子様やお知り合いの方にまで、お勧め下さった事をお伺いし、ホテルスタッフ一同、大変感激致しております。ご紹介頂きました皆様がお越し下さいます折にも、お喜び頂けますよう、一生懸命おもてなしさせて頂きます。
 これからもご観光でお越し下さいます皆様が、心から寛いでお過ごし頂けますよう、そして楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いを、ささやかですがさせて頂けますよう、ホテルスタッフ一同頑張って参ります。
 次回またこちらの方面へお越しの際にも是非足をお運び下さいませ。再びお目に掛れます事を心から楽しみに、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月04日 01:52:11

今回で2度目の宿泊です。前回とかわらず大満足でした。又、泊まらせていただきます。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
【禁煙】デラックスシングル 14.4平米

2011年01月
ホテルナンカイ倉敷 2011年02月08日 00:55:13

再びのご来館誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、「大満足」とのとても嬉しいお言葉も頂戴し、ホテルスタッフ一同大変感激致しております。何よりの励みでございます。ありがとうございます。
 これからもいつお越し頂いても、そして何度お越し頂いても同じ感想をお持ち頂けますよう、「おもてなしの心」を大切に日々精進を重ねて参りたいと思います。またより一層ご満足頂くためにも、お客様のご要望をお伺いして参りたいと思っておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいますようお願い致します。また前もってご用意させて頂くものがございましたら、ご予約の際備考欄にご記入下さいませ。出来得る限り対応させて頂きます。
 次のご出張時にもご利用頂けます事を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★

投稿者さん 2011年01月29日 11:33:12

部屋に用意されているアメニティは歯ブラシ、髭剃り、ボディシャンプー、リンス印シャンプーと普通ですが、フロント横に貸し出し用のシェービング剤、ローション、シャンプーなどが準備されている。
朝食つきプランを利用しましたが、美味しいかったです。
スタッフの方の挨拶もいい感じです。

2011年01月
ホテルナンカイ倉敷 2011年02月02日 14:16:50

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。私どもスタッフや、朝食にもお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思っております。また、お部屋のアメニティにつきましては、コメントにお書き下さいました物のみご用意しており、それ以外の物はフロント横のアメニティ専用棚にご準備致しております。お貸出し品としましては、ヘアケア用品には、トニックやリキッド・ワックス・寝ぐせ直しウォーター・薬用育毛トニック他が、フェイスケア用は、シェービングフォーム・ジェル・洗顔フォームやアフターシェービングローション他、がございます。シャンプー・トリートメントも各種取り揃えておりますので、どうぞご自由にご使用下さいませ。いずれも数には限りがございますので、お好みの物がない場合はご了承下さいませ。ブラシや櫛、綿棒その他の物はフロントカウンターの上のケースにお入れしておりますので、どうぞご自由にお持ち下さい。出来るだけ皆様にご不便な思いをお掛けしないように、あればいいなと思う物は、ご用意するように致しておりますが、まだまだ気の及ばないところがたくさんございますので、必要な物がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいますようお願い致します。
 これからも皆様に便利にそして快適に、ご利用頂けますよう細部に渡って気を配って参りたいと思います。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念【朝食サービス】プラン

mickyさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

mickyさん [30代/男性] 2011年01月03日 18:23:27

いつもお世話になっています。また、宿泊させていただきます。
食事もメニューが多く、量も満点です。アメニティーもフロントに充実しています。とにかく従業員の方の対応が非常によいです。

2010年12月
ホテルナンカイ倉敷 2011年01月03日 23:27:35

新年あけましておめでとうございます。
 いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこの度はご投稿もお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。色々とお褒めの言葉も頂戴し、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。いつもご利用下さる皆様に、より一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同今年も努力して参ります。食事に関しましては、出来るだけ飽きずにお召し上がり頂くために、お惣菜の種類ももっと増やして行けるよう、頑張って参ります。何かリクエスト等がございましたらどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。アメニティーも必要な物がございましたら、フロントスタッフにお伝え下さい。こちらもお客様のニーズに応じた品揃えになるよう、皆様のお声に耳を傾けて参りたいと思います。
 まだまだ至らない点も多々ございますが、どうか本年もよろしくお願い申し上げます。
 次のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード(1000円)付プラン
【【喫煙】シングル】

a_afumiさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

a_afumiさん [30代/女性] 2010年12月29日 12:00:25

クチコミがとても良かったので、こちらに一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン【禁煙】デラックスシングル 14.4平米にて宿泊しました。
今まで、高級ホテルや高級旅館と言われる所にも多々、宿泊してきましたが、サービスは、こちらが一番でした。
私たち夫婦は妊娠している為、風邪予防でマスクをしていたのですがそれに気づいてくださった女性スタッフの方が、のど飴やマスクなど風邪グッズをプレゼントしてくださったり、加湿器やうがい薬を貸してくださったりと本当に気を使ってくださいました。
食事も千円にしては安すぎるんではないかと、こちらが心配になるほどの量(しかもとっても美味しく自分で選べました♪)で、お腹いっぱいで幸せでした。
朝食も同じで朝から美味しいのをお腹いっぱい食べて、とても気持ちよく過ごせました。
女性目線のホテルでとても細かいところまで行き届いていました。

やっぱりみなさんの評価がいいのには、それなりの理由があるんだなと、改めて納得しました。
本当に寒い中、外までお見送りしてくださり、ありがとうございました。

また倉敷に寄るときは、ぜひこちらにお世話になろうと思います。

2010年12月
ホテルナンカイ倉敷 2011年01月01日 00:00:07

新年あけましておめでとうございます。
 先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を頂き、本当にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
 今年はお二人様にとりまして、新しいご家族がご誕生になられる、お忙しくもとても楽しみな年でございますね。私どもも心からお祝い申し上げます。
 この度のご来館時にはお二人揃ってマスクをしておられましたが、妊娠中にお風邪をひかれてはいけませんので、やはりご家族皆さんでの予防が一番だと思います。私どもでもそのお手伝いをする事が出来、本当に良かったと思っております。インフルエンザも流行りだす頃でございます、くれぐれもお気を付けになって下さいませ。またお食事に幸せを感じて頂く事が出来、ご心配も頂き(笑)本当に嬉しく思います。レストランスタッフも大変喜んでおります。私どもスタッフ一同お客様のお喜び頂く笑顔が何よりの励みでございます。これからもより多くの皆様の笑顔を拝見する事ができますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きたいと思います。次回は是非可愛いご家族様もご一緒にご来館下さいませ。

どうかご出産までくれぐれもご自愛の上お過ごし下さいませ。健やかなお子様のご誕生と、今年一年のご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2010年12月11日 15:31:42

とても丁寧な応対です。
おかみさんと思しき人の指導が行き届いています。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年12月13日 00:25:58

先日はご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
 大した事も出来ておりませんのに、過分なお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮致しております。私どもホテルスタッフ一同、お客様に常に誠心誠意応対させて頂くよう心掛けておりますが、まだまだ至らぬ点も数多く、私自身も皆様からのお声に導かれながら、日々お勉強の毎日でございます。これからもスタッフとともに、少しでも成長して行ければと思っております。この度頂戴致しましたお言葉をこれからの励みとして、一生懸命努力して参ります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次のご出張の際にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心からお持ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年11月22日 09:14:34

とにかく従業員の方々の接し方が気持ちが良く
それだけで良いホテルだとオススメ出来ます。

朝食もおいしかったです。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月26日 15:55:04

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 私どもの接客対応をお喜び頂き、本当に嬉しく思います。私どもは、わざわざ当館に足をお運び頂くお客様に、少しでも気持ち良くお過ごし頂きたいと願っております。そんな皆様に寛ぎの空間をご提供できますよう、ホテルスタッフ一同いつも笑顔で温かみのある応対を心掛けおもてなしさせて頂いております。洗練されたサービスには程遠い事とは思いますが、これからも心を込めて、皆様をお迎えして参りたいと思います。至らぬ点も多々ありますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。何かお気づきの点などもございましたら、どうかお教え下さいませ。
 次のご出張時にも是非ご来館下さい。
ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月20日 15:29:38

とてもきれいで、従業員がサービス精神にあふれており、好感が持てる。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月23日 16:13:51

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿にも大変嬉しいお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 私共のつたないサービスをお喜び頂き、本当に嬉しく思います。これからもいつお越し頂きましても同じご感想をお持ち頂けますよう、施設の維持管理には細心の注意を払い、そして何よりも「おもてなしの心」を大切にホテルスタッフ一同頑張って参りたいと思います。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次お越し頂けます日を、ホテルスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

最近当館でも風邪を引いていらっしゃるお客様が増えて参りました。どうかくれぐれもご自愛の上お過ごし下さいませ。

【シングル】

ohnokuni2001さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ohnokuni2001さん [40代/男性] 2010年11月17日 22:24:04

きれいな部屋で快適に過ごせました。
食事を追加しましたが、種類もたくさんあって迷いました。
フロント、食堂とも気配りをいただき、大満足です。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月22日 22:21:05

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も安心致しました。大満足とのお言葉も賜り、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
 当館の朝食は5種類あり、朝からしっかりお召し上がりなるお客様には「和朝食」か「洋朝食」を、軽めがご希望の方には「おかゆ朝食」「おにぎり朝食」「モーニング朝食」をおすすめ致しております。日曜日の朝には「ホットドック朝食」も加わります。また卵料理やパン等もお好きな物を選んで頂けますので、お好みにあったご朝食をお召し上がり頂ければと思います。朝食は一日の元気の源です。しっかりとお召し上がり頂き元気に一日をお過ごし下さいませ。
 これからも当館スタッフ一同皆様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力して参りたいと思います。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2010年09月21日 20:47:50

初めて泊まってびっくりしました(^-^)

ホテル側の対応もいいし、部屋もきれいだし、夕食、朝食もめっちゃ美味しかったし、
ちょこっとした気遣いってホント~いいなぁって思いながら、
感心しちゃいました。
勉強になりました(^-^)

ホント~に快適に過ごすコトができました。

ありがとうございましたm(__)m

【禁煙】デラックスシングル 14.4平米

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月26日 14:22:16

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございました。とても嬉しいご感想もお寄せ下さり心から御礼申し上げます。
 夕食・朝食共に美味しかったとのお声を頂き、厨房スタッフも大変感激致しております。このお声を励みにきっとより一層美味しい食事作りに、これからも張り切る事と思います。
 また快適にお過ごし頂けたとお伺いし、私どももほっと致しております。ご滞在中には競技のお話もお聞かせ下さり、私も仕事を忘れてとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。こちらこそありがとうございました。
 次お越し頂きます折にも、心を込めたお食事と温かいおもてなしでお迎えさせて頂きますので、どうぞ次回もしっかりとおなかを空かせて、お越し下さいませ。
 再びお目に掛れます事を心から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 14:45:52

初めて泊まったホテルでしたが、大変満足しました。また倉敷に行く時は、泊まりたいと思うホテルでした。

【禁煙】シングル

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月11日 23:03:28

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 初めてのご利用とのことでございましたが、何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
当館ではご商用でお越しの皆様が、少しでもお仕事にご専念頂けますよう、館内では寛いでお過ごし頂きたいと願っております。
ご不便な事や必要な物等がございましたら、是非お声掛け頂けたらと思います。
私どももなかなか気付かぬ事も数多く、皆様方から頂くお声が頼りでございます。どうぞお教え下さいませ。
 次お越し頂きます折にも今回と同じように「大変満足」との嬉しいお声を頂戴出来ますよう、これからもより一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうかこれからも末永いご愛顧を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
 次のご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 21:52:07

ビジネスホテルとは思えないほどとても丁寧な接客で良かったです。今まで宿泊したホテルの中で一番サービスが良かったです。シャンプーやワックスなど色々な整髪料が選べたり観光の資料も充実していました。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月10日 23:21:25

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を下さり、本当にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも当館をご利用頂くお客様に、心から寛いでお過ごし頂けますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きたいと思います。
またアメニティに関しましても皆様のご利用状況を確認しながら、充実した品揃えになるよう取り組んで参りたいと思っております。
観光の資料もお喜び頂き、何よりでございます。
楽しいご旅行になられましたでしょうか。
 つぎまたお越し頂きます折にも、良かったと思って頂けるホテルであり続けるよう、より一層努力して参りたい思います。
どうかまた倉敷にお越しの際には、是非当館にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm】

投稿者さん 2010年09月05日 11:55:03

先日はどうもありがとうございました。
評価の内容を見て、非常に丁寧な接客をされたとの投書を見て選びました。
今回、1度利用させて頂きましたら、今までの泊まった中で、恐縮に思ってしまうほどの対応で旅館なみの1番の対応(お客の為に・・・・)との印象でした。美人女将みたいでした
全ての内容は満点です。(料理・寝室含め)
あまり利用のない場所ですが、少し早く出発してまで利用したいホテルでした。
もしできるようなら、朝食はバイキングの方がいいかなと思います。
ありがとうございました

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月09日 00:26:54

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を下さり、本当にありがとうございました。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 満点とのお声を頂戴し、嬉しさと同時に身の引き締まる思いが致しております。
当館はごく普通のビジネスホテルでございますが、その枠や既成概念にとらわれず、お客様おひとりおひとりに合ったおもてなしや、その折々の状況に応じた対応ができるよう心掛けております。またせっかく当館をお選び頂きご宿泊下さる皆様に、私どもの感謝の気持を少しでもお届け出来ますよう、誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
大したことは出来ませんが、私どもに出来る事がございましたら、何なりとお声掛け下さいませ。
 朝食に関しましては貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。お好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けるバイキング方式は大変素晴らしく、私どもも心動かされる物がございますが、当館では温かいお料理は温かく、冷たいものは冷たいままお出ししたいという思いと、お客様にパンを焼いて頂いたり並んで頂くというお手間をお掛けせずに、お忙しい朝のひと時を少しでもゆっくりとお過ごし頂ければとの思いから、今のスタイルをとらせて頂いております。どうか当館でのひと時を寛いでお過ごし頂ければ幸いでございます。
 これからも皆様に少しでもお喜び頂けますよう、一生懸命努力して参りたいと思います。
 またこちらの方面への御用向きがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
次のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 05:49:30

今回家族4名で利用させて頂きました。スタッフさんの接客態度、細かな心使いに大満足しました。ビジネスホテルで初めてまた泊まりたいと感じました。本当にありがとうございました。

デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月28日 15:54:19

この度はご家族皆様でホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。
とても嬉しいご感想に、ホテルスタッフ一同大変感激致しております。
 お小さいお子様たちは、お部屋では退屈なさいませんでしたでしょうか。当館がビジネス形態のホテルであるため、ご家族連れの皆様にはご不便な思いをお掛け致しております。せっかくお越しになられた皆様に少しでも快適に楽しんでお帰り頂けますよう、ハード面では難しいものがございますが、せめて気配りや心配り等で少しでも補えればと思っております。私どもに出来得る限りの事はさせて頂きたいと思いますので、何かございましたらご遠慮なくお声掛け頂ければと思います。
 どうぞまた機会がございましたら、是非ご家族揃ってお越し下さいませ。
 可愛いお子様たちの笑顔に再びお目に掛る日を楽しみに、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 16:01:38

チェックインの時の対応、フロントにおいているアメニティの多さ
良かったです。
また、近くにあるスーパ銭湯(温泉)玉椿の湯の割引券(600円→500円)もありフロントで購入するとタオルとバスタオルを袋に入れて渡していただき良かったです。
朝食もお代わりやドリンクのサービスなど適度に声をかけていただき良かったです。
チェックアウト後駐車場でナビ操作をして5分近く立ってから玄関前を通ると、ずっと待って見送りをしていただきびっくりしました。
すべてにおいて完璧なビジネスホテルです。
(水島の夜景もきれいでした。)

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月24日 01:09:25

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 フロントスタッフの対応やアメニティにもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
 当館そばイオンタウンさんの敷地内にある、スーパー銭湯「玉椿の湯」さんもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂にお出かけの際にはお部屋の物とは別にタオルとバスタオルをご用意させて頂いておりますが、お喜び頂き何よりでございます。気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。イオンタウンさんの同じ敷地内には24時間営業のマックスバリュさんもございますので、お風呂上がりにお買い物などされるには便利かと思います。
 朝食のごはんやパン、お飲み物等は全てお代り自由でございます。どれもお席までお持ち致しますので、存分にお召し上がり下さいませ。
お代りのお声掛けは重ならないように、スタッフ同士確認しながら行っておりますが、なかなか完璧にはいかず重複する場合もございますが、ご容赦下さいませ。
 まだまだ至らぬ点も多々ある事と存じますが、頂きましたお声を励みに、またそのお声に違うことがないよう、これからも頑張って参りたいと思います。
どうかこれからも末永く、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 次のお越しをホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

tori_kumaさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tori_kumaさん [40代/男性] 2010年07月17日 20:54:34

サービス満点でした。

ホテルナンカイ倉敷 2010年07月21日 13:50:40

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、本当にありがとうございました。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 サービス満点とのご感想を頂き、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、いつお越し頂いても変わらぬサービスをご提供出来ますよう、日々努力して参りたいと思っております。
水島地区へご商用でお出向きの際は、是非また当館をご利用頂けましたら嬉しく思います。必要な物などもございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
 次のご利用をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(B)】

投稿者さん 2010年06月26日 18:43:09

大変お世話様になりました。 対応も良く仕事で疲れてホテルに戻ると細かな心遣い 感謝 感謝です。 仕事柄少なくなりましたが年間 最低でも 150日以上の出張で色々なホテルに宿泊致しますが こんなにも気持ちの良いホテルは久し振りです、これからも機会が御座いましたら宜しくお願い致します
最後に一つだけ… 宿泊代金がもう少し(¥5500位)安いプランが有れば大変有りがたいのですが…

シングル(B)

2010年06月
ホテルナンカイ倉敷 2010年06月29日 15:04:36

お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心温まる嬉しいご感想もお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、この仕事に携わる者として冥利に尽きる思いが致します。
 これからもご宿泊下さる皆様に、よりきめ細やかな心配りが出来ますよう、ホテルスタッフ一同常にお客様の立場で物事を考えて参りたいと思います。
 また、貴重なご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。出来るだけご期待に添えるよう検討させて頂きます。
なお、土曜、日曜、祝日に関しましては、【土日祝】限定シングル(5460円)がございますので、ご予定に合いましたら、是非ご利用下さいませ。
 どうかこれからも水島にお越しになられる機会がございましたら、ご宿泊下さいます様お願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【シングル(B)】

rxwnf661さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

rxwnf661さん [30代/男性] 2010年06月17日 00:14:02

出張で多くのホテルを利用して来ましたが、他の方々同様にベスト1でした。サービス、気配り、食事に関しても満足です。快適に過ごすことが出来ました。今後は岡山に行く際は必ず利用させて頂こうと思います。

2010年06月
ホテルナンカイ倉敷 2010年06月20日 16:32:47

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。快適にお過ごし頂けたとのお声に、安心も致しました。
ご出張でのご利用でいらっしゃいましたが、ご不便な事はございませんでしたでしょうか。
なかなかご自宅にいらっしゃる様な訳には参りませんが、少しでも寛いでお過ごしい頂きたいと思っております。館内にご提示させて頂いてない物でも、ご入用な物がございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。出来得る限りご準備させて頂きます。
 今後も必ずご利用頂けるとの嬉しいお声に、これからもより一層お喜び頂けますよう、ホテルスタッフ一同益々頑張って参りたいと思います。
 次回岡山にお越しになられる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

おつかれさま!夕食プラン☆レストラン金券1,000円付き☆

投稿者さん 2010年05月03日 16:06:07

立地場所を考えると宿泊代はやや高めの設定ですが、対応も丁寧で、親しみやすい雰囲気でした。
また機会あれば利用したいと思います。

シングル(B)

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月06日 23:40:24

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもを、親しみやすい雰囲気とお感じ頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、少しでもリラックスしてお過ごし頂きたいと願っておりますので、寛ぎの空間がご提供できますよう、いつも笑顔で温かみのある応対を心掛けて行きたいと思っております。
洗練されたサービスには程遠い事とは思いますが、これからもアットホームなおもてなしで、皆様をお迎えして参りますので、何かお気づきの点などがございましたら、どうかお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
 又是非、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【シングル(B)】