ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月12日 21:20:28

4/10宿泊しました。
他の方のコメントにもあった通り、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
イオンドライヤーやイオンスチーマーの貸し出し、女性へのアメニティサービス、
部屋への本の貸し出し、至れり尽くせりのおもてなしでした。
お風呂のシャワーも手元でONOFFできるタイプで使いやすかったです。
食事は利用しませんでしたが、近くにコンビニと24時間スーパーがあり、
また食事をする店も周りにたくさんあったので立地も最高だと思います。
水島の夜景も素敵でした。
早めのチェックインだったので、とてもゆっくり過ごせました。
次の日はあいにく雨でしたが傘を貸して頂いたり、外までお見送り頂いたりと
最後まで気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年04月15日 10:01:39

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
色々とお喜び頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
 今回はご案内出来なかったようですが、女性の方用のお貸出品としまして、新たに寝ている間にお肌や髪をケアできる、ナイトスチーマー(ナノケア)も加わっております。
数に限りはございますが、次回ぜひお試しください。
 お風呂のシャワーですが、少しでも便利にご使用頂けるように、温度設定機能付きで、お手元でON・OFFもして頂けるようになっております。お喜び頂けて何よりです。
 水島コンビナートの夜景も今静かなブームになっているようでございます。
 また、今回はお食事頂けなかったようですが、次お越しの折には当館お勧めの「ナンカイ定食」を是非お召し上がり下さいませ。
 たくさんのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
 お帰りの時は雨でございましたが、倉敷は楽しんで頂けましたでしょうか。
 次回又こちらにお越しの事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2010年01月31日 15:57:53

久しぶりに利用しましたが、前にも増してサービスが向上している気がします。
女性スタッフの **さん 大変お世話になりました。
近い内に又 玉野に行く予定です。 その際も利用させてもらいます。

2010年01月
ホテルナンカイ倉敷 2010年02月01日 16:22:42

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当館を忘れずにお越し下さり、本当に嬉しく思います。
ご出発の折、6時間程の道のりを運転して帰られるとお伺いしておりましたので、無事お着きになられたようで安心致しました。
 また、この度はお忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心から御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 私どもスタッフ一同は、お客様に快適にお過ごし頂くために、お客様のニーズに合わせて、日々立ち止まることなく進歩して行かなければと思っております。
ご満足頂くには、まだまだ至らぬ点がたくさんございますが、今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、一生懸命努力して参ります。
どうかこれからも末長く、ご愛顧下さいますようお願い致します。
 近い内にお越しとの事、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月22日 16:11:22

1月11日に宿泊しました。次の日に出発予定時間が、なかなか決まらなかったのですが、お昼以降まで滞在してしまいました。スタッフの方に、気持ちよく見送って頂きました。食事もいろいろ気を遣って頂きました。ありがとうございました。また利用しようと思います。

2010年01月
ホテルナンカイ倉敷 2010年01月26日 23:11:29

この度はホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 当日はご出発時間のご予定がなかなかお決まりになられず、お気を揉まれた事でしょう。
 私どもでも、ご商用の場合相手様のご都合で時間が変更になられたり、また当館が水島港に近いこともあり、船舶関係の方ですと、船の到着や出航時刻の遅れ等でご予定が定まらない方もおられます。
そのような時は、どうぞご遠慮なくフロントまでお声掛け下さいませ。
当日のお部屋の状況により、ご滞在頂けるお時間に違いが出る場合もございますが、基本的にはお昼ごろまでは、大丈夫です。
延長料金も戴いておりませんので、どうぞ寛いでお過ごしくださいませ。
 次回もまたご利用頂けるとのお声も頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
 次お目に掛かれる事を、ホテルスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2009年12月17日 01:32:16

倉敷駅近くに宿泊の予定でしたが、水島での宿泊に変更になった際、取引先の方にこちらを教えて頂きました。当日の疲れと慣れない出張で緊張したままホテルに到着したのですが、フロントのみなさんに迎えて頂き、お風呂の入浴剤を選んでくださいとすすめられた頃には、リラックスしていました。朝食後のコーヒーをあと1杯お部屋で飲みたくてお願いしたのですが、大きめのカップで用意して頂き、リポートを書きながら、チェックアウト直前までゆっくりすることができました。
水島の宿泊先を尋ねられたら私も同じように、こちらを紹介したいと思っております。

2009年12月
ホテルナンカイ倉敷 2009年12月19日 23:40:15

この度は、ホテルナンカイ倉敷に御宿泊下さいまして大変ありがとうございました。
 ご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 慣れないご出張でいらっしゃったとの事、本当にお疲れ様でございました。
私どもには年間を通じて、様々なお客様がお越しになられます。
ご商用で来られる方でも、ご研修や、営業、工場の修理など、その目的も様々でいらっしゃいます。
私どもスタッフは、そんな皆様に少しでもリラックスしてお仕事に臨んで頂けるよう、微力ながらもお手伝いができればと思っております。
笑顔での対応はもちろんのこと、お客様が少しでもご不安やご不快に感じられることがないよう、皆様のお声には耳を傾け、ご要望には精一杯対応させて頂いております。
どうぞ次回ご出張の際にも寛いでお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、他のお客様にも私どもをご案内頂ける、とのありがたいお声に感謝いたしますとともに、今回ご紹介くださいましたお取引会社様にも心より御礼申し上げます。
どうもありがとうございました。
 次またお目に掛かれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月16日 15:57:49

11月8日~11月13日まで宿泊しました。
スタッフの皆様、宿泊時は大変お世話になりました。
とても丁寧な接客態度が印象的でした。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月17日 15:03:54

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 また、ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 六日間のご滞在でいらっしゃいましたが、何かご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。
当館では、短期ご宿泊から長期ご滞在まで、できるだけ皆様に快適にお過ごし頂きたいと思っております。
その折のご滞在日数に応じて、必要な物などがございましたら、どうぞお声掛け下さいませ。
お部屋の大きさに制限がございますので、大した物はご用意出来ませんが、出来得る限り対応させていただきます。
 次回また、水島にご出張の機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますよう、ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 18:37:40

すべてのスタッフの方がとても親切で、特に女性でスーツを着ておられた方に細やかな配慮をしていただき、今まで利用させていただいた宿の中でも1番と言っても過言でないくらい、心地良く過ごさせていただきました。夕食のお料理の変更や、美顔器の貸し出しの件等、色々とありがとうございました。
一番上のお部屋から見るコンビナートの夜景も大変綺麗でした。
次に岡山を訪れる際には、またぜひ宜しくお願い致します。

デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月10日 15:54:56

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さいまして、どうもありがとうございました。
 また、ご感想もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 心地良くお過ごし頂けたとのご報告を、私どもスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。
何よりの励みの言葉となります。
本当にありがとうございました。
 ご夕食のお料理に関しましても、お喜び頂けて何よりです。
次回もどうぞお声掛け下さいませ。
 女性用のお貸し出し品ですが、次お越し頂く折には、美顔器の他にも何かお喜び頂ける物はないか、女性スタッフと一緒に探しておきたいと思います。
 これからも、お客様お一人お一人に合ったおもてなしをご提供し、快適にお過ごし頂けますよう、ホテルスタッフ一同努力して参ります。
 また、岡山にお越しの際は、どうぞホテルナンカイ倉敷を、ご利用下さいませ。
夜景の見えるお部屋をご用意して、お待ち致しております。

1泊2食付きプラン☆14種類の定食から選べます☆
【デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm】

投稿者さん 2009年09月20日 22:16:18

近くにショッピングモールもあり、玉椿の湯もあり不便は感じませんでした。スタッフもにこやかな対応で満足のいくものでした。他のホテルではみないサービスと感じました。部屋のデスクについている椅子が座りやすく夜パソコンを使うとき作業しやすかったです。また、利用したいと思います。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月23日 11:36:51

この度はホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
 またご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもの近隣施設に関しまして、ご不便なくお過ごしになられたご様子に、安心致しました。
また、スタッフの対応につきましても、ご満足頂けたとの何より嬉しい、そして有難いお声を頂戴し、喜びとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
 私どもは、個人経営のホテルでございますので、大掛かりな設備やサービス等はできませんが、出来るだけお客様の目線で、私どもが出来得る限りのサービスを精一杯ご提供出来るよう努めております。
何かご不便な事やお気付きの点がございましたら、是非お教え下さいませ。
 次ご利用の折には、夜パソコンご使用の際に、お手元が明るいように、電気スタンドもご準備させて頂けますので、ご入用でしたらお声掛けください。
 次のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 これからもどうぞよろしくお願い致します。

一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン

投稿者さん 2009年09月08日 19:07:24

目の前にマックスバリューがあり◎
餃子の王将もあり◎
朝食時のスタッフの多さにはビックリ!!
人件費を考えると多すぎるような・・・。
チェックアウト後は姿が見えなくなるまで見送りとサービス満点。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月11日 15:40:17

この度はホテルナンカイ倉敷に御宿泊下さいまして、大変ありがとうございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂き、心より御礼申し上げます。
 ご投稿にもお書き下さいましたが、私どもの目の前には、1年程前にオープンしましたショッピングセンター「イオンタウン水島」がございます。
タウン内には、24時間営業のマックスバリューさんや餃子の王将さん他に飲食店3店舗・ドラッグストアー・本屋・眼鏡店・百円均一店・auショップ・大型コインランドリー・他十店舗程と、天然温泉の「玉椿の湯」さんなどがあり、お買い物などに大変便利な立地となっておりますので、必要な物がすぐにお求めいただける事と思います。
「玉椿の湯」さんにつきましては、私どもで「入浴チケット付きプラン」もございますので、よろしければご利用下さいませ。
 あと私どものホテルでございますが、レストランは朝夕食ともに自社経営ですので、朝お忙しいお客様を、お待たせする事が無いよう、レストランホールスタッフに加え、フロントスタッフもサポートに入り、全員体制で皆様にご朝食をお出ししております。
しかしながら、まだまだ目の行き届かないところもあるかとは思いますので、何かございましたら是非お声掛け下さいますよう、お願い致します。
 次お越しいただきます折にも、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年07月25日 17:03:02

過日はお世話になりました。とても雰囲気が良く、スタッフの対応も申し分ないと思います。バスルームの段差が大きく危うく躓きそうになりました。古いから止むを得ないと思いますが、バリアフリー感覚にして頂くと良いですね。

2009年07月
ホテルナンカイ倉敷 2009年07月26日 23:13:19

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。又、ご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
バスルーム入口での段差で、躓きそうになられたとの事。大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
バリアフリー感覚に、とのご意見を頂戴し、建築会社に確認致しましたが、残念ながら建築構造上
改造は不可能の答えが返って参りました。
貴重なご意見を頂きながら添うことができず、大変心苦しく思っております。しかしながら対応策と致しまして、バスルーム入口ドアに、段差にご注意いただく旨を記載したシールを作成し、貼る事に致しました。簡単な事しかできませんが、ご容赦下さいませ。
私どもは、お客様に安心してお泊り頂くために、お客様からのご意見・ご要望には出来得る限りお応えできますよう、前向きに取り組んでまいります。これからも、お気づきの点がございましたらどうかお聞かせ下さいませ。
スタッフの対応に関しましては、申し分なしとのお声をいただき大変嬉しく思います。どうもありがとうございました。
次回またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ご来館賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年05月05日 16:43:38

お部屋も綺麗で、ホテル内の居酒屋さんもとてもおいしかったです。
いろいろと配慮してくださり、4歳の娘もずっとゴキゲンでした。
チェックアウトしてからも車が見えなくなるまで見送っていただいたり、
本当にこころに残る素敵な旅行になりました!!
ありがとうございました!

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン
デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

2009年05月
ホテルナンカイ倉敷 2009年05月06日 23:06:45

この度はホテルナンカイ倉敷にお泊り頂き大変ありがとうございました。
 又、ご投稿もお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
 今年のゴールデンウィークは、高速道路が大変混み合い、道中お疲れになられたことと思いますが、無事お帰りになられたご様子に安心致しました。
 私どものホテルでは、お子様も楽しんでお過ごし頂けたようで、私たちも大変喜んでおります。夕食後にはお母様とご一緒に「ごちそう様でした」のかわいいご挨拶を頂き、私たちの方こそ心温まる思いをさせて頂きました。本当にありがとうございました。
 また倉敷の方へお越しになられることがございましたら、是非ご家族揃ってお立ち寄り下さいませ。
 またお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [30代/男性] 2016年06月21日 11:17:41

岡山出張の時はほぼ毎回利用させて頂いています。
泊まる毎にサービスが充実していき、大変満足してます!

2016年05月

らいちゃん5838さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2016年05月19日 00:15:47

出張で泊まりました。
いろいろと声をかけていただき、気配りが最高のホテルだと思います。
朝ご飯も昔ながらの朝ご飯で、美味しいだけでなく懐かしくなりました。
また出張があれば泊まりたいと思います。

2016年05月
【喫煙シングル A】

てんめがさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

てんめがさん [60代/男性] 2016年05月12日 19:35:49

4月29日にお邪魔しました。
その前日喫煙室で申込をしたが、禁煙室が空いていないため喫煙室で申し込んだかもしれないと言うことで、空室が出来たので変更できる旨わざわざ電話をいただきました。
その際、近くに系列の居酒屋さんがあるらしいので確認をしておいたところ、到着時に混雑具合をみて仮予約を入れておいて頂き、送迎までして頂きました。(お店も安くておいしかったです)
アメニティも充実しており、シャンプーなどはバスケットに数十種類のメーカー・ブランドが入った物から選ばせて貰いました。(T字カミソリにシェービングクリームが付いていました。肌が弱いので地味にうれしいです)
翌日美観地区に行こうと思ったら、駐車場が混むからと近くにお住まいの方に電話を入れて頂いたり、倉敷で使えるクーポンを頂いたりで、お手数をかけて頂いて有難うございました。
チェックアウト時も姿が見えなくなるまで見送って頂きました。
新潟からはそうそう行けるところではありませんが、又行く機会があれば必ずお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

2016年04月
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年12月31日 09:04:58

毎回変わらない、お心遣いありがとうございます。

チェックイン時に指の傷を少し気にしていましたところ、絆創膏を頂きました。

通常なら全く気づかないであろう事も難なくこなしてしまうスタッフの皆様には宿泊するたびに驚かされます。

また宿泊する事が有りましたら、宜しくお願い致します。

軽め朝食付プラン
【禁煙シングル B】

投稿者さん 2015年12月07日 23:59:16

朝食、おいしかったです。
飲み物は自分でいれた方が気楽でよいという方もいるかもしれませんが、カフェオレでコーヒー濃いめとか好みをきいていただけたのは、うれしい驚きでした。
部屋は1人には十分な広さで清潔でした。
ただし、部屋と風呂場の段差が結構あるため、宿泊者は気を付けた方がよいと思います。

追伸:フロントの方へ、お水ありがとうございました。

【禁煙シングル B】

投稿者さん 2015年11月30日 22:05:16

11月28日に1泊で初めて利用させて頂きました。先の予約でも、なかなか取りにくいホテルなのに宿泊日前日に奇跡的に予約出来ました。口コミに書かれている通り接客が素晴らしかったです。チェックアウトの際、そろそろ初冬の寒い朝、わざわざ玄関先まで出られて車で帰る私を姿が見えなくなるまで長々と見送って頂いたスタッフさんには大変、恐縮しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

directrixさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

directrixさん [40代/男性] 2015年11月23日 00:12:08

ビジネスホテルの値段、旅館のサービス。
1000円も値段以上美味しかった。
一言で言うと、コスパが高い。

支配人の田中さんは大変優しいスタッフです。
食事の選択肢を一つ一つ詳しくきかれました。
近くに観光スポットを案内されました。
忘れたパルカを他のホテルまで運ばれました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年11月14日 22:16:30

おかやまマラソンで利用させていただきました。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
また従業員のみなさんにはいろいろ心配りをして頂き
ありがたかったです。来年またマラソンに出場できれば
お世話になりたいです。

投稿者さん 2015年09月04日 12:45:27

他の口コミは良い事ばかりで期待していました。皆さん元気で気配り良く丁寧にサービスしていただけるのは大変嬉しいですが、あまりにも声を掛け過ぎかと思いました。お客さんの中には「そっとしておいて欲しい」方もおられるはず、「ほどほど」のサービスは難しいかと思いますが如何でしょうか。朝食の洋食はとても美味しかったです。

【楽天トラベルアワード2014★お客様の声大賞】受賞記念 朝食サービスプラン
【禁煙シングル A】

かえるのぷぅたんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

かえるのぷぅたんさん [50代/女性] 2015年08月11日 08:42:41

スタッフの皆さんのお気遣いには、感激しました!!
お陰様で、快適に過ごせました。ありがとうございます♪