ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月24日 23:04:56

9/19に宿泊しました。
スタッフの方は皆さんとても親切で、本当に温かい対応にホッとしました。
旅程の相談にものっていただき、観光の資料まで用意してくれました。
とっても気持ちよい時間が過ごせて感謝しています。

チェックアウトの際、駅へ曲がるまで見送ってくれたのは、私も感動しました。
機会があれば、是非また宿泊したいホテルです。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月25日 22:43:01

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。
 ご投稿もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
 ご旅行の途中でのご滞在でいらっしゃいましたが、私どものホテルでは、おくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
 尾道の方はいかがでしたでしょうか。心に残る場所はございましたか?
 私たちは、お客様の楽しいご旅行の思い出作りに、ささやかですがお手伝いする事ができ、とても嬉しく思っております。
 これからも、お越し頂いた皆様に安心してお泊り頂けるよう、そしてまた来たいと仰って頂けるよう誠心誠意努めてまいります。
 次お越しの折も是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年09月24日 21:56:31

22日に急遽、泊まらせて頂き有難うございました。
今朝4時に無事、帰宅する事ができました。

数々の親切なサービスには心温まる気持ちで一杯でした。

ご飯は朝夜ともにボリュームたっぷりで美味しく頂きました。
夕飯のままかり、ご馳走様でした。

又、副支配人から色々と旅のコースを
地図やパンフレットに纏めて教えて頂き、
大原美術館、岡山後楽園、岡山城、牛窓オリーブ園、
ホテルリマーニと周り、すべての場所に大満足でした。

島根安来にある足立美術館に寄った自分には、
ぴったりのコース選択だったかと思っております。

歴史の趣深さを感じ、情緒溢れ、絵画や庭園も
自分の好きなコース選択でした。

特に大原美術館の児島虎次郎の朝顔の3作品と
牛窓オリーブ園の大絶景には
心に元気と爽快感を与えてくれるものとなりました。

次回は大原美術館をもっとのんびり、
あとは竹久夢二生家と美術館を行ってみたいと思っている所です。

副支配人、及び従業員の皆様に宜しくお伝えください。

又、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月25日 21:36:21

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 無事お帰りになられたご報告に、当日は車が大変混み合っていると聞いておりましたので、安心致しました。
さぞお疲れになられたことでしょう。
そのうえ、ご案内した名所をすべて周られたようで、かなりの強行スケジュールでいらっしゃいましたね。
でも、いずれの場所も満喫していただけたようで、ご報告をたいへん嬉しく拝見致しました。
 岡山には吉備路をはじめ、まだまだ素晴らしい所が一杯ございます。
 またお休みがお取りになれましたら、散策にお越しになられてはいかがでしょうか。
 その折には、又夜景の見えるお部屋をご準備して、お待ちしております。
 来週からまたお仕事頑張って下さいね。

支配人  田中

ご案内させていただいた、コースにご満足頂き
嬉しく思います。
 次回お越しの機会がございましたら、ぜひ今回の旅のお話をお聞かせ下さい。
また、まだ行かれていない観光地のご案内もさせて頂きたいと思います。
 今後も色々な情報を蓄積して、皆様に喜んで頂ける様にがんばってまいります。
 この度はありがとうございました。

副支配人  益田

一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン
【デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm】

投稿者さん 2009年09月24日 13:37:26

シルバーウィークで、唯一空きがあったので、予約をとりました。
正直期待をしていませんでしたが、口コミとおり、スタッフの方が親切丁寧で、優しくしていただいて、おかげ様で楽しい旅行となりました。

翌日の和食のご飯に煮付けが出てきました。とっても美味しかったです。
飲み物も何度もおかわりさせて頂きました。オレンジジュースとアップルジュースが乾いた体にしみわたりました。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月25日 21:36:04

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 シルバーウィークで観光地が混み合う中、ご予約をお受けする事ができ、楽しいご旅行になられたとのご報告も頂戴し、とても嬉しく思っております。
 朝食の子持ちカレイの煮付けも美味しかったとのお声に、レストランスタッフも大変喜んでおります。
 これからもお泊り下さるお客様に、心からお喜び頂けるホテルづくりに、一生懸命努力して参ります。
 又倉敷にお越しになられる機会がございましたら、是非ご家族揃ってお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
 季節の変わり目でございます。どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 22:16:18

近くにショッピングモールもあり、玉椿の湯もあり不便は感じませんでした。スタッフもにこやかな対応で満足のいくものでした。他のホテルではみないサービスと感じました。部屋のデスクについている椅子が座りやすく夜パソコンを使うとき作業しやすかったです。また、利用したいと思います。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月23日 11:36:51

この度はホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
 またご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもの近隣施設に関しまして、ご不便なくお過ごしになられたご様子に、安心致しました。
また、スタッフの対応につきましても、ご満足頂けたとの何より嬉しい、そして有難いお声を頂戴し、喜びとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
 私どもは、個人経営のホテルでございますので、大掛かりな設備やサービス等はできませんが、出来るだけお客様の目線で、私どもが出来得る限りのサービスを精一杯ご提供出来るよう努めております。
何かご不便な事やお気付きの点がございましたら、是非お教え下さいませ。
 次ご利用の折には、夜パソコンご使用の際に、お手元が明るいように、電気スタンドもご準備させて頂けますので、ご入用でしたらお声掛けください。
 次のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 これからもどうぞよろしくお願い致します。

一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン

投稿者さん 2009年09月08日 19:07:24

目の前にマックスバリューがあり◎
餃子の王将もあり◎
朝食時のスタッフの多さにはビックリ!!
人件費を考えると多すぎるような・・・。
チェックアウト後は姿が見えなくなるまで見送りとサービス満点。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月11日 15:40:17

この度はホテルナンカイ倉敷に御宿泊下さいまして、大変ありがとうございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂き、心より御礼申し上げます。
 ご投稿にもお書き下さいましたが、私どもの目の前には、1年程前にオープンしましたショッピングセンター「イオンタウン水島」がございます。
タウン内には、24時間営業のマックスバリューさんや餃子の王将さん他に飲食店3店舗・ドラッグストアー・本屋・眼鏡店・百円均一店・auショップ・大型コインランドリー・他十店舗程と、天然温泉の「玉椿の湯」さんなどがあり、お買い物などに大変便利な立地となっておりますので、必要な物がすぐにお求めいただける事と思います。
「玉椿の湯」さんにつきましては、私どもで「入浴チケット付きプラン」もございますので、よろしければご利用下さいませ。
 あと私どものホテルでございますが、レストランは朝夕食ともに自社経営ですので、朝お忙しいお客様を、お待たせする事が無いよう、レストランホールスタッフに加え、フロントスタッフもサポートに入り、全員体制で皆様にご朝食をお出ししております。
しかしながら、まだまだ目の行き届かないところもあるかとは思いますので、何かございましたら是非お声掛け下さいますよう、お願い致します。
 次お越しいただきます折にも、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン

投稿者さん 2009年09月07日 15:58:40

朝食おいしくいただきました。ご飯や飲み物のおかわりも丁寧に勧めてくださり、気持ちよく食事ができました。チェックアウト後は信号が変わるまで待って、わたしの車が発進するまでお見送りして下さったのには感激しました。また是非利用したいホテルです。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月10日 16:05:44

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 また、ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもでは、気持ちよくお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
「また是非利用したい」とのお言葉も賜り、本当にありがたく感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、お褒め下さいましたお言葉を励みに、感謝の気持ちを忘れず、ホテルスタッフ一同、誠心誠意お応えして参りたいと思いますので、どうかこれからもよろしくお願い致します。
 また、御宿泊時にご不便な事や、ご入り用の物などもございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。出来得る限りのご準備は、させていただきます。
 次のお越しを心より、お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 22:57:56

食事のボリュームは最高です!

【禁煙】デラックスシングル 14.4平米

ホテルナンカイ倉敷 2009年08月30日 21:46:46

この度は、ホテルナンカイ倉敷に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
お食事の方は、お気に召していただけたようで、私どもも大変喜んでおります。
特に当館お勧めの「ナンカイ定食」は1000円(税込)で
  ● メイン 肉料理か魚料理(選択)
  ● 刺身か天ぷら     (選択)
  ● ミニうどん(そば)
  ● 惣菜3品
  ● ごはん
  ● 味噌汁
  ● 漬物
  (メインの肉・魚・惣菜は日替わり)
と、質,量ともに充実した内容となっており、皆様にお喜び頂いております。
もちろんごはん、お味噌汁のおかわりは無料ですので、しっかりとお召し上がりくださいませ。
また、お嫌いなものなども、お気軽にお声掛けくださいませ。すぐに対応させていただきます。
レストランスタッフもお客様に、飽きずにお召し上がりいただけるように、お惣菜のレパートリーを増やすように、努力しておりますので、次回お越しの折も是非御宿泊下さいますよう、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2009年08月11日 23:07:21

全体的サービスは良かったですね(^-^)/
朝食もボリュームがあり良かったです(^-^)/

シングル(B)ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年08月13日 23:54:33

先日は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さいまして、大変ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
ボリュームがあり良かったとのお声を頂いた朝食ですが、ごはん・味噌汁・トースト・ロールパン
はすべて、おかわり無料となっております。
お飲み物も飲み放題ですので、どうぞ存分にお召し上がりください。
また、逆に量が多すぎるお客様には、量や品数の
調整もさせていただきますので、ご遠慮なくお声掛け下さい。
もちろん、お召し上がりになれない食材にも、対応させていただきますので、ご安心下さい。
朝食は、一日の活力の源ですので、しっかりと召し上がって、お出掛け下さいませ。
私どもはお客様に、ご自宅気分でお過ごしいただきたいと、願っております。
ご滞在中、ご不便な事や必要なものがございましたら、私どもスタッフまでお申し付け下さい。
出来得る限りご要望にお応え致します。
次回こちらへお越しの折も、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年07月25日 17:03:02

過日はお世話になりました。とても雰囲気が良く、スタッフの対応も申し分ないと思います。バスルームの段差が大きく危うく躓きそうになりました。古いから止むを得ないと思いますが、バリアフリー感覚にして頂くと良いですね。

2009年07月
ホテルナンカイ倉敷 2009年07月26日 23:13:19

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。又、ご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
バスルーム入口での段差で、躓きそうになられたとの事。大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
バリアフリー感覚に、とのご意見を頂戴し、建築会社に確認致しましたが、残念ながら建築構造上
改造は不可能の答えが返って参りました。
貴重なご意見を頂きながら添うことができず、大変心苦しく思っております。しかしながら対応策と致しまして、バスルーム入口ドアに、段差にご注意いただく旨を記載したシールを作成し、貼る事に致しました。簡単な事しかできませんが、ご容赦下さいませ。
私どもは、お客様に安心してお泊り頂くために、お客様からのご意見・ご要望には出来得る限りお応えできますよう、前向きに取り組んでまいります。これからも、お気づきの点がございましたらどうかお聞かせ下さいませ。
スタッフの対応に関しましては、申し分なしとのお声をいただき大変嬉しく思います。どうもありがとうございました。
次回またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ご来館賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★

投稿者さん 2009年07月01日 19:58:49

社員の宿泊先を急遽手配しましたが、

社員からホテルの従業員のサービス、対応がとても良かったと
満足の声が聞けました。

朝ホテル出る時のお茶のサービスに感激したようです。
これからも利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテルナンカイ倉敷 2009年07月03日 20:45:57

この度は、ホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又、お客様には、御宿泊を私どもで御手配下さり、重ねて御礼申し上げます。
 お泊り頂きましたお客様には、ご満足いただけたとのお声を頂戴し、私どものスタッフも大変喜んでおります。
 これからもお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、そして間でご手配下さる方のお顔をつぶすことがないよう心がけ頑張って参りますので、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 最後になりましたが、ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

●24時間ステイプラン●【1日10室限定】

投稿者さん 2009年05月18日 22:30:43

スタッフの対応が非常に親切でよかった。

シングル(B)ウォシュレット付

2009年05月
ホテルナンカイ倉敷 2009年05月20日 14:18:15

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
 又、お褒めの言葉も賜り、ホテルスタッフ一同とても喜んでおります。
 お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層努力し、少しでも居心地の良い空間をご提供出来ますよう頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
 最後になりましたが、ご投稿お寄せ下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:43:38

お部屋も綺麗で、ホテル内の居酒屋さんもとてもおいしかったです。
いろいろと配慮してくださり、4歳の娘もずっとゴキゲンでした。
チェックアウトしてからも車が見えなくなるまで見送っていただいたり、
本当にこころに残る素敵な旅行になりました!!
ありがとうございました!

デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm

2009年05月
ホテルナンカイ倉敷 2009年05月06日 23:06:45

この度はホテルナンカイ倉敷にお泊り頂き大変ありがとうございました。
 又、ご投稿もお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
 今年のゴールデンウィークは、高速道路が大変混み合い、道中お疲れになられたことと思いますが、無事お帰りになられたご様子に安心致しました。
 私どものホテルでは、お子様も楽しんでお過ごし頂けたようで、私たちも大変喜んでおります。夕食後にはお母様とご一緒に「ごちそう様でした」のかわいいご挨拶を頂き、私たちの方こそ心温まる思いをさせて頂きました。本当にありがとうございました。
 また倉敷の方へお越しになられることがございましたら、是非ご家族揃ってお立ち寄り下さいませ。
 またお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 14:11:21

きれいなホテルでした。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【禁煙】シングル(B)ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年05月06日 23:16:03

又、ご感想もお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもは、せっかくお泊り頂いたお客様に、ご不快な思いをお掛けすることがないよう、客室点検及び清掃確認を、スタッフ全員でとり行っております。
 お客様には、次回お越しいただいた時にも同じお声を、またそれ以上のご感想を頂けますよう、これからも努力して参りますので、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 22:13:17

水島出張時は毎回利用しています。食事はピカイチです。サービスも申し分ありません。

シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年02月01日 22:18:10

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、水島コンビナートのすぐそばに立地
していることもあり、ご商用でのお客様がお越しになられます。
お仕事で疲れてお戻りになる皆様に、少しでもおいしい食事を召し上がっていただきたいと、レストランスタッフは、味はもちろんのこと、栄養バランスも考えて、日々メニューを検討しております。そんなスタッフにとりまして、今回お客様から頂戴しましたお褒めの言葉は、大変励みとなります。本当にありがとうございました。
これからもお泊まり下さる皆様に、喜んでいただけるお料理、そしてより良いサービスを提供させていただけるように、ホテルスタッフ一同、頑張ってまいります。お客様も何かお気づきの点や、お料理などもリクエストがございましたら、どうかお気軽に私どもスタッフまで、お声掛けくださいますようお願いいたします。
 次のご出張時も、ぜひご利用下さいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 11:37:48

初めて宿泊しました。
噂には聞いていましたが従業員の方のサービス精神には感服いたしました。リピーターが多いのもうなずけます。

朝は軽めに!おむすびセット付プラン★おにぎり朝食★
【禁煙】シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2008年12月27日 01:36:23

この度は、ホテルナンカイ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。又お客様にはお褒めの言葉まで頂き、従業員一同心から御礼申し上げます。ご宿泊中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。当ホテルでは、お客様のお声には、些細な事でも耳を傾け、できる限りご希望やご要望にお応えし、二度三度と足をお運びいただける様なホテルを目指しておりますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。
 又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人田中

投稿者さん 2008年12月24日 10:31:50

とにかくびっくりです。
朝食のサービスがすばらしく、特に飲み物がすべて飲み放題で、コーヒーなどなくなる前にサービスの方がもう”いっぱいいかがですか”と・・・
至れり尽くせりで感激しました。
チェックアウト後も連れを待っていると、黙って”昆布茶のサービスです。”
と持ってきてくれました。さらにホテルを後にする際見送りに来てくださいまして、深々とお辞儀を。まるで老舗の旅館に泊まった様な気持ちになりました。さらにさらに我々が見えなくなるまでのお見送りです。
テレビ番組の<田舎へ泊まろう>だったかな、のようで本当にすばらしい
また是非行きたくなりました。ありがとうございました。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン
シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2008年12月25日 01:04:45

この度はご宿泊をいただきまして、大変ありがとうございました。又ご投稿下さいました事にも心より御礼申し上げます。
私どものホテルスタッフ一同、お客様が一日の始まりに少しでも気持ちよくお過ごしいただくことができますよう、心がけ対応させていただいております。朝食時や昆布茶サービスも喜んでいただけましたこと、私たちも大変嬉しく思っております。
お出掛けの折も、お客様が「その日一日ご無事でお過ごしいただけますように」との思いを込めて
ホテルの外までお見送りさせていただいております。お客様がお手を振り返して下さったのを見て、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
この度のご朝食はモーニングセットを、お取りいただきましたが、他にも和朝食・お粥朝食・おにぎり朝食・洋朝食・日曜の朝にはホットドック朝食等、数日及び長期のご滞在にも飽きずにお召し上がりいただけますよう、手作りのお惣菜も毎日品を替え、季節のお野菜をたくさん使ったおふくろの味を、ご提供しております。
 お客様には、私ども今後の励みになるような、心温まるご投稿を頂きました事最後に重ねて御礼申し上げます。次回又お目にかかることができますよう、心から楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。