ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バーゲンちゃんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2011年10月22日 14:41:54

いつも岡山市内泊
ですから初めて
泊まりました。皆さんの評価通りスタッフの対応は素晴らしい。気になったのは
この料金体系であればシャンプーとリンスは別にしハンドソープの追加も基本かと思われます。

それと朝食の卵を
ゆで卵を選択したら
カットされて出て来たから驚きました。
そのままが嬉しいです。岡山市内料金で
泊まれたら嬉しいです。

2011年10月
ホテルナンカイ倉敷 2011年11月10日 23:05:23

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、スタッフの接遇にお褒めの言葉まで頂戴し、心から御礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋のアメニティにつきましては、備え付けておりますのがリンスインシャンプー、ボディーソープ、ひげそり、歯ブラシのみで、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャンプーとリンス及びハンドソープは1階フロント横、アメニティ専用棚にご用意しております。お持ちいただくご面倒はお掛けいたしますが、お好きなメーカーの物をお選びいただけますので、是非ご利用下さいませ。
そのほかフェイス用及びヘア用アメニティも同じ棚にご準備しており、いずれも無料でお貸出ししておりますので、ご自由にご使用いただければと思います。
 また、ご朝食のゆで卵ですが、モーニングや洋食にお付けする際の卵は、スライスしてお出ししておりましたが、このたびのお声をもとに、スライス以外にも丸いままで殻付き、殻なしもお選びいただけるよう、変更させていただきました。貴重な御意見をいただき、本当にありがとうございました。
 ご宿泊料金に関しましては、土日のご利用の場合ですと少しリーズナブルなプラン「土日限定シングル」がございます。ご予定が合うようでございましたら、是非そちらのプランをご利用をいただけたらと思います。
 これからもお客様からいただくお声を参考に、よりよいホテル作りをして参りたいと思います。また何かお気付きの点がございましたら、どうかお声をかけて下さいますようお願いいたします。
 次水島にご出張の際にも是非足をお運びくださいませ。ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝は軽めに!★ライトモーニング付プラン★

紅とんぼさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

紅とんぼさん [70代/男性] 2011年09月08日 10:27:50

肋骨骨折の状態で宿泊しましたが、ベッドメーキングに大変気を遣っていただき快適な睡眠がとれました。
スタッフの対応はすばらしく、食事時と出発時の対応は他店の模範とも言えるものでした。

ホテルナンカイ倉敷 2011年09月28日 22:27:46

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 その後お加減はいかがでございますか。良くなられましたでしょうか。
ベッドメーキングはお身体に添うようには、うまく出来ませんでしたが、快適にお休み頂けたとの優しいお言葉を掛けて頂き、本当にありがとうございます。
どうかくれぐれもお大事になさって下さいませ。
 また私共スタッフの対応に、お褒めの言葉を頂きまして、心から御礼申し上げます。過分なお褒めのお言葉に、大変恐縮致しております。
今後も頂きましたお言葉に恥じる事がないよう、スタッフ一同より一層身を引き締め、頑張って参ります。そしてこれからもご宿泊下さる皆様へ、心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
 また機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。

朝は軽めに!★ライトモーニング付プラン★
【【禁煙】シングル】

細目同好会会長さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

細目同好会会長さん [30代/男性] 2011年08月09日 12:07:41

スタッフの対応はすばらしい。

仕事の関係で近くに泊まりました、初めてでしたが、全ての対応が丁寧で文句なしです。
ビジネスホテルでここまでしてもらったら満足度は高いでしょう。

過剰すぎる部分も多少ありますが、お客様のことを考えてというのがすごく感じるので
嫌な感じなどは全然ありません。

もしまた機会があれば泊まります。

ホテルナンカイ倉敷 2011年08月23日 15:01:26

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、私共スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
 初めてのご来館でいらっしゃいましたが、何かご不便はお掛け致しませんでしたでしょうか。文句なしとのお言葉を頂戴し、安心致しておりますが、なにぶんにも大した設備もないビジネスホテルでございます。何かと御不自由をお掛けする事と思いますが、お仕事で疲れてお戻りになる皆様に、少しでも快適にお過ごし頂きたいと願っております。御自宅のような訳には参りませんが、寛ぎの空間を御提供させて頂きたいと思いますので、ご要望やお気付きの点等がございましたら、どうぞ御遠慮なく私共スタッフまでお声掛け下さいませ。
また、お客様のお寛ぎの時間を出来るだけお邪魔する事もないよう、心掛けても参ります。
 これからも当館を御利用下さるお客様に、少しでも御満足頂けますよう、心のこもったおもてなしで皆様をお迎え致して参ります。
 次のご出張時にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン☆14種類の定食から選べます☆

6月紫陽花さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

6月紫陽花さん [50代/男性] 2011年06月20日 15:21:03

6月18日に宿泊し夜景を楽しみにしていましたが、梅雨の季節で残念!!でしたが
スタッフの方々の親切丁寧な対応に大変満足しました。
お客様を大事にする姿勢が、”旅をするならこのような所で泊まりたい!”と思わせて
くれました
安く泊まれればイイかな…ぐらいの気持ちで予約しましたが大変好感印象の残るホテルです

2011年06月
ホテルナンカイ倉敷 2011年07月21日 23:20:39

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご投稿に心温まるお声もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 コンビナートの夜景を楽しみにしていて下さいましたのに、あいにくの雨模様でご覧頂く事が出来ず、私どもも本当に残念に思います。しかしながら大変満足とのお声を頂く事ができ、ホッと致しております。私共は日頃よりお客様から頂戴する温かいお声には、明日への力を頂いておりますが、この度お掛け下さいました、”旅をするならこのような所で泊まりたい!”とのお言葉には、この仕事に携わる者として、冥利に尽きる思いが致しております。これからも頂きましたお言葉を励みに、今後ご利用下さるお客様にも、同じご感想をお持ち頂く事ができますよう、誠心誠意頑張って参ります。
 またこちらの方面へお出掛けの際には、どうか再び足をお運び下さいますようお願い申し上げます。そしてその日が良いお天気でありますように心より願っております。

最後になりましたが、お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

1泊2食付きプラン☆14種類の定食から選べます☆
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

往年のバレーボーラーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

往年のバレーボーラーさん [50代/男性] 2011年06月10日 15:14:10

スタッフの感じが良かった。

ホテルナンカイ倉敷 2011年07月05日 23:41:23

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。まだまだ未熟な私共でございます。至らぬ点も多々あった事とは存じますが、これからも末永くご利用頂く事が出来ますよう、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同一生懸命努めて参りたいと思っております。何かございましたらどうか御遠慮なく、お声掛け下さいますようお願い致します。
 次回また水島にお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。
 次のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2010年12月21日 11:06:25

スタッフの方々皆さんの対応がとても好感の持てるものでした。
朝食もとても満足できるものでした

2010年12月
ホテルナンカイ倉敷 2010年12月23日 17:30:25

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さり、本当にありがとうございます。またスタッフの対応をお喜び頂き、朝食にもご満足とのお声も頂戴し、フロント及びレストランスタッフ一同大変喜んでおります。私どもスタッフ一同、少しでもお客様に喜んで頂こうと、皆それぞれの持ち場で日々頑張っておりますが、こうして頂くお声には大変力を頂いております。頂きましたお声を支えに、これからもより一層皆様にご満足頂けますよう、頑張って参りたいと思います。出来るだけお客様おひとりおひとりに合った対応をさせて頂きたいと考えておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。お食事に関しましても嫌いな物やお召し上がりになれない食材等にもすぐに対応させて頂きますのでどうぞ御遠慮なくお声を掛けて下さい。
 次回ご出張の際にも是非当館をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 11:32:19

久し振りに泊まらせて頂きました。楽天で予約できるようになってて嬉しかった。(移動中にでも携帯で予約取れて便利。)あと驚いたのは、フロント前においてあるアメニティの多さ。。。どのシャンプーを使うか迷うほどで、とてもありがたかったです。

ホテルナンカイ倉敷 2010年09月28日 14:20:14

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また当館を忘れずに再びご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
 以前は電話のみでのご予約で、大変ご不便な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はいつ、どこででもご予約頂ける事と思いますので、どうか末永いご利用をお願い申し上げます。
 アメニティもお喜び頂き、本当に嬉しく思います。シャンプーにつきましては、出来るだけたくさんの種類をご準備させて頂こうと思っております。一度使ってみたかった物や新商品等、使用感をお試し頂くには丁度良いかと思います。よろしかったら色々とお試しになって下さい。
 次のご出張時にも是非ご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

アワード受賞記念 朝食サービスプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年08月26日 12:12:41

今回、初めて利用させていただきました。
口コミや星の数を参考に、評価が高く☆4.9点のビジネスホテルはなかなかお目にかかれないので期待していましたが・・・

・クーラー(冷暖房)のタイマー機能が無い
・トイレの便座は普通
なので冬は選べないなと感じました。せめてクーラーのタイマーは欲しかったと思います。部屋もいたって普通も接客も普通です。
ただし、女性に対するサービス(アメニティー)は行き届いてると思います。

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月29日 10:55:49

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、貴重なご意見も賜りました事、心より御礼申し上げます。
 せっかく「お客様の声」を参考にお泊り頂きましたのに、残念ながらご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
 当館はオープン致しまして、おかげさまで今年で丸15年を迎える事ができました。これも一重にご利用下さる皆様の温かいお支えがあればこそと、感謝申し上げております。しかしながら15年の歳月の経過には否めないものがあり、その間には少しでも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、全室におきましてテレビの薄型地デジ対応や光ファイバーによるインターネット無料接続、VODの導入、温度設定機能付きシャワーへの切り替え等少しずつではございますが、改善して参りました。
しかしこの度ご指摘がございました冷暖房のタイマー機能の対応までには至っておらず、大変ご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
確かに必要な機能であると私どもも思います。ご指摘下さり本当にありがとうございました。早速業者に問い合わせ、検討致しておりますが、大掛かりな事になる場合、すぐの対応は望めない事もございますが、設備を新しくする際には必ず機能を付けておきたいと思います。
 また接客面に於きましても、皆様のお声にお応えするには、まだまだ力量不足と痛感致しております。
 未熟な私どもではございますが、皆様から頂戴するお声を頼りに、少しずつでも成長して行ければと思っております。
 これからもご宿泊下さる皆様に、少しでもお喜び頂けるホテルを目指して、微力ながらもホテルスタッフ一同頑張って参る所存でございます。
 どうかこれに懲りられませず、対応が整いますまでは、違う季節でのご利用を心からお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2010年07月20日 12:58:11

従業員の対応がとてもいいです。忙しい時期に予約が取れないと残念です。

ホテルナンカイ倉敷 2010年07月22日 10:20:26

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、私ども従業員の対応にお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
 また、せっかくのご宿泊予約のご希望を、お取り出来なかった様で、本当に申し訳ございませんでした。私どもも大変残念に思っております。出来ましたら早めにご予約頂けましたら幸いでございます。
 これからもご宿泊下さる皆様に、寛ぎの空間をご提供出来ますよう、ホテルスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
どうか末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
 次回のご宿泊のご予約も、是非当館に頂戴出来ますよう、ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

アワード受賞記念 朝食サービスプラン
【シングル(B)】

投稿者さん 2010年05月14日 20:38:54

少し古くなったビジネスホテルをサービスで良いホテルとして成立させておられて好感が持てました。
またお伺いします。

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月17日 14:10:01

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 ご投稿に温かいお言葉もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
 当館は皆様の温かいお声に支えられ、おかげさまで今年でオープン致しまして丸15年を迎えることが出来ました。
年月の経過は否めないものがございますが、未熟ながらも積み重ねて参りました歳月を経験として、お客様がお寛ぎ頂けるよう活かしていければと思っております。
また、お客様に安心してお過ごし頂けますよう、施設の維持管理に関しましては、日々の点検はもちろんのこと、ビル管理会社の専門スタッフや各設備専門会社による定期的点検・管理を徹底して行っております。さらに気持ちよくご滞在頂くために、館内もリニューアルをを施しております。
 この度頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも真心込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。どうか末永くご愛顧頂けますようお願い致します。
 次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(B)】

比呂666さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

比呂666さん [20代/男性] 2009年12月20日 15:19:51

フロントの対応がとても良かったです。
24時間のスーパーも近いです。

2009年12月
ホテルナンカイ倉敷 2009年12月21日 13:36:06

ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 フロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご投稿にもお書き下さった24時間スーパーですが、私どもの斜め前には、24時間営業のマックスバリューさんを含め、30程の専門店を有するイオンタウン水島さんがございます。
ホテル少し横にはセブンイレブンさんもあり、お買い物には大変便利な立地となっております。
 また、当館も門限はなく、24時間玄関は開いておりますので、夜中のお買い物も大丈夫です。
 私どもは、出来るだけ皆様に便利に、そして快適にお過ごし頂きたいと思っております。
館内に於きまして、ご不便を感じられる事がございましたら、どうぞお教え下さいますようお願い致します。
 次回また水島にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人  田中

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
【シングル(B)】

投稿者さん 2009年05月18日 22:30:43

スタッフの対応が非常に親切でよかった。

シングル(B)ウォシュレット付

2009年05月
ホテルナンカイ倉敷 2009年05月20日 14:18:15

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
 又、お褒めの言葉も賜り、ホテルスタッフ一同とても喜んでおります。
 お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層努力し、少しでも居心地の良い空間をご提供出来ますよう頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
 最後になりましたが、ご投稿お寄せ下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年05月05日 14:11:21

きれいなホテルでした。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【禁煙】シングル(B)ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年05月06日 23:16:03

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 又、ご感想もお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもは、せっかくお泊り頂いたお客様に、ご不快な思いをお掛けすることがないよう、客室点検及び清掃確認を、スタッフ全員でとり行っております。
 お客様には、次回お越しいただいた時にも同じお声を、またそれ以上のご感想を頂けますよう、これからも努力して参りますので、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 22:13:17

水島出張時は毎回利用しています。食事はピカイチです。サービスも申し分ありません。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年02月01日 22:18:10

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、水島コンビナートのすぐそばに立地
していることもあり、ご商用でのお客様がお越しになられます。
お仕事で疲れてお戻りになる皆様に、少しでもおいしい食事を召し上がっていただきたいと、レストランスタッフは、味はもちろんのこと、栄養バランスも考えて、日々メニューを検討しております。そんなスタッフにとりまして、今回お客様から頂戴しましたお褒めの言葉は、大変励みとなります。本当にありがとうございました。
これからもお泊まり下さる皆様に、喜んでいただけるお料理、そしてより良いサービスを提供させていただけるように、ホテルスタッフ一同、頑張ってまいります。お客様も何かお気づきの点や、お料理などもリクエストがございましたら、どうかお気軽に私どもスタッフまで、お声掛けくださいますようお願いいたします。
 次のご出張時も、ぜひご利用下さいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 11:37:48

初めて宿泊しました。
噂には聞いていましたが従業員の方のサービス精神には感服いたしました。リピーターが多いのもうなずけます。

朝は軽めに!おむすびセット付プラン★おにぎり朝食★
【禁煙】シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2008年12月27日 01:36:23

この度は、ホテルナンカイ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。又お客様にはお褒めの言葉まで頂き、従業員一同心から御礼申し上げます。ご宿泊中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。当ホテルでは、お客様のお声には、些細な事でも耳を傾け、できる限りご希望やご要望にお応えし、二度三度と足をお運びいただける様なホテルを目指しておりますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。
 又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人田中

投稿者さん 2008年12月24日 10:31:50

とにかくびっくりです。
朝食のサービスがすばらしく、特に飲み物がすべて飲み放題で、コーヒーなどなくなる前にサービスの方がもう”いっぱいいかがですか”と・・・
至れり尽くせりで感激しました。
チェックアウト後も連れを待っていると、黙って”昆布茶のサービスです。”
と持ってきてくれました。さらにホテルを後にする際見送りに来てくださいまして、深々とお辞儀を。まるで老舗の旅館に泊まった様な気持ちになりました。さらにさらに我々が見えなくなるまでのお見送りです。
テレビ番組の<田舎へ泊まろう>だったかな、のようで本当にすばらしい
また是非行きたくなりました。ありがとうございました。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン
シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2008年12月25日 01:04:45

この度はご宿泊をいただきまして、大変ありがとうございました。又ご投稿下さいました事にも心より御礼申し上げます。
私どものホテルスタッフ一同、お客様が一日の始まりに少しでも気持ちよくお過ごしいただくことができますよう、心がけ対応させていただいております。朝食時や昆布茶サービスも喜んでいただけましたこと、私たちも大変嬉しく思っております。
お出掛けの折も、お客様が「その日一日ご無事でお過ごしいただけますように」との思いを込めて
ホテルの外までお見送りさせていただいております。お客様がお手を振り返して下さったのを見て、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
この度のご朝食はモーニングセットを、お取りいただきましたが、他にも和朝食・お粥朝食・おにぎり朝食・洋朝食・日曜の朝にはホットドック朝食等、数日及び長期のご滞在にも飽きずにお召し上がりいただけますよう、手作りのお惣菜も毎日品を替え、季節のお野菜をたくさん使ったおふくろの味を、ご提供しております。
 お客様には、私ども今後の励みになるような、心温まるご投稿を頂きました事最後に重ねて御礼申し上げます。次回又お目にかかることができますよう、心から楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。