ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月07日 20:46:17

また行きたいと思わせるほど配慮の行き届いた『おもてなし』でした。

おつかれさま!夕食プラン☆レストラン金券1,000円付き☆

投稿者さん 2015年05月07日 20:40:02

ビジネスホテルでこんなに親切丁寧な対応をされたのは初めてです。気持ち良く宿泊できました。
岡山に立ち寄った時にはまた利用したいです!

おつかれさま!夕食プラン☆レストラン金券1,000円付き☆

投稿者さん 2015年04月27日 13:42:52

かって、水島在勤時から、評判の良かったビジネスホテルでしたが、初めて自身で宿泊してそのサービスの良さを実感できました。
 食事もリーズナブルで美味しく・ボリュームも申し分なく、接客も痒いところに手が届くという感じで、最近、無機質なビジネスホテルが多い中で、サービス精神溢れる気持ちの良いホテルでした。

2015年04月
【禁煙シングル A】

minotarou3231さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

minotarou3231さん [40代/男性] 2015年03月18日 21:25:51

年に一回倉敷へ出張する際にはホテルナンカイさまにお世話になっています。
倉敷から電車で若干時間がかかりますが、それだけの価値があります。
多くの人がレビューしているように、支配人さまはじめとする従業員の皆様の細やかな気配りとサービス、そして自分の仕事に対する誇りと喜びが客である我々にも伝わってきます。
これからも元気をわけてもらいに時々お邪魔させていただこうと思います。

軽め朝食付プラン

投稿者さん 2015年03月02日 14:41:01

評価と沢山のコメントを見て、宿泊してみました。正直4.97なんて有り得ないとおもってましたが、間違いなく“5”です。1年のうち、ほとんどホテル暮らしだけど、自分の中では全国で一番だと思います。
コメントすると予約がとれなくなるので最近コメントを控えていたのですが、今回は力入れてコメントさせて頂きます。
また必ず行かせて頂きます。やっぱり人ですよね

ZERO1961さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年03月01日 17:14:42

こちらのホテルには満足をはるかに超えた感動がいたるところに溢れています。
部屋も立地も決して優れているとは言えないどこにでもある普通のビジネスホテルですが、
そんなのどうでも良いと感じさせるほど支配人をはじめ、接するスタッフの方のホスピタリティが溢れています。
また、ほかの方の口コミにもあるように、全てが顧客目線でサービスに反映されており、今まで利用した同クラスのホテルではこちらのようなホテルに巡りあったことはありません。
今回、一年ぶりに利用しましたが、前回利用した際に支配人から「何かお部屋で不備はありませんでしたか」と聞かれ「ハンガーのクリップが少し弱いですね」と伝えたことがあり、私自身も言ったことすら忘れていたのに、チェックイン後に部屋に入るとデスクの上に支配人からクリップに関する短い手紙が添えられていた事には驚きました。
他にも、宿泊客一人ひとりを大切に思う気持ちが朝食やアメニティ等、いろいろな場面で心地よいサービスという形になって表れており、「また利用したい!」と思うと同時に「これからも頑張って下さい」と応援したくなるホテルです。

投稿者さん 2015年02月23日 00:08:14

ここまで気遣い出来るホテルは初めてで、噂通りでした。又、利用させて頂きます。

はおじゅうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年02月22日 01:29:51

鷹狩りで山中を駆け巡り喉がカラカラになった豊臣秀吉に、機転を効かせた量や熱さのお茶をもってもてなした石田三成(1杯目はぐいっと一気に飲み干せる大きな茶碗にぬるめのお茶、2杯目はお茶の味を楽しみつつ喉を潤すことの出来る少し大き目の茶碗に少しぬるめのお茶、3杯目はお茶本来の味を楽しめるように正規の茶碗に熱めのお茶でもてなした)のようなホテルです。
以前ホテルの周辺で仕事があり2度ほど利用したが、過去の宿泊客のレビュー通りの素晴らしいホテルだったため、今回は倉敷駅周辺の仕事にも関わらず迷わずここを選びました。ホテルの全従業員が心から楽しく宿泊客をもてなしてしている姿を見ると、こちらも元気になります。
また、今回は連泊だったので気付いたことですが、食事への配慮にも感動でした。もともと朝食 、夕食ともに色々な定食やセットがあるのですか、その定食やセットの中でも毎回メニューが違うこと。例えば朝食の和食セットは、お惣菜、焼き魚の種類が日替わりで、連泊でも全く飽きがこないように気配りされています。卵の焼き方のチョイスやその他のバリエーションなどを含めると、一ヶ月宿泊しても大丈夫なのではないでしょうか。
次回も倉敷周辺で仕事がある時は迷わず予約します。

QUOカード(3000円)付プラン
【喫煙シングル A】

投稿者さん 2015年01月31日 18:16:36

噂通りのサービスでした。
車なら全然不便ではありません。

投稿者さん 2015年01月26日 09:14:11

部屋などは一般的なビジネスホテルですが、スタッフの細かい気配りの行き届いた居心地の良いホテルです。アメニティも充実していますし、部屋へ毛布と加湿器を用意していただきました。朝食付きプランでしたが、選択肢も多く、和定食を選んだところ鯛の尾頭付きでした!お米もつやつや、お味噌汁もほかのおかずの味加減も丁度よく、とてもおいしかったです。女性には嬉しいサービスがたくさんありました。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月18日 23:07:18

先日近くで結婚式があり、近辺の施設を探しており、評価の高かったホテルナンカイ倉敷さんを選びました。場所は、まさに工場街といった所で少し心配しましたが、行ってみてびっくりです。特に、アメニティ、食事、サービスが凄いと思いました。選択肢がいっぱいで良かったです。チェックアウト後にハンドアイロンを忘れていたのですが、その日のうちに式場まで持ってきて頂いてとても助かりました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願い致します。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年11月30日 08:28:50

評判どおり、従業員のサービスが行き届いたホテルで、今まで泊まったビジネスホテルの中でサービスが最高でした。
みなさんにお勧めします。
朝食も良かったです。

投稿者さん 2014年11月29日 20:38:06

11/28に宿泊しました。
評判通り従業員の方のサービスが素晴らしかったです。
この値段で宿泊できるビジネスホテルとしては最高クラスだと思います。
岡山が好きになりました笑
また岡山に泊まる機会がありましたらぜひご利用させていただきたいと思います。

軽め朝食付プラン

motoya100さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

motoya100さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:45:23

昨日から1泊して、さっき帰ったばかりです。
すぐに書きたくて、入れています。
皆様の口コミどおり、至れり尽くせりのホテルでした。

開いている部屋が、喫煙ルームしかなかったのでちょっと不安だったのですが
何も言わないのに、部屋があいたからと禁煙ルームに替えて頂き
カウンターの上に乗り切れない位のシャンプーを並べていただき、好みのものをとの
お気遣い。

夕食の時は、細やかな説明と待ってる間に観光案内の雑誌を5冊手に、説明していただき人力車の値段まで教えていただきました。
夕食が出来るまで、少し時間が掛かったのですが、待つことの嫌いな主人がニコニコ顔でとっても嬉しそうでした。

朝食もパンとコーヒーのお代わりつき、儲けあるのかな?と心配なほどでした。

支配人さまだけでなく、他の従業員の方々からもすべてにおいて
心からのおもてなしを受けました。
大満足です。

今度は、後楽園を薦められたのでまた、来年伺います。
もう、他のホテルには泊まれません。

【喫煙ダブル】

はおじゅうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2014年11月21日 22:56:14

倉敷へ出張の際にいつも利用しています。
接客、サービス、食事、施設の全てにおいて満点以上です。
ここを超えるビジネスホテルは日本にはないでしょう!
全てにおいて、perfectです。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2015年02月16日 23:33:29

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
まだまだ至らないところばかりの私どもに、このような身に余るお褒めの言葉をかけていただき、嬉しく思いつつも大変恐縮いたしております。
改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうかこれからも末永くご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

寒い日が続いております。ご体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

QUOカード(3000円)付プラン

チロロ1さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

チロロ1さん [50代/男性] 2014年11月14日 20:19:34

北海道から出かけて行きましたが、評判通りの親切丁寧なホテルでした。立地についてはレンタカー移動だったので、何も問題なく到着できました。むしろ前日に駅前に泊まったこともあって、静かで良い場所だったと思っています。食事も満足、部屋も清潔感があって満足できました。何よりもこんなにコミュニケーションが素晴らしいホテルは珍しいと思いました。老舗の旅館以上ですね。札幌・岡山間には直行便があるので、中国・四国の旅行には基点となります。次回もぜひ利用したいと思っています。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2015年02月16日 22:17:20

過日はご遠方よりご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
当館は大した設備もなく、観光の中心地からも少し離れており、ご観光でお越しのお客様にはご不便をおかけしていることと、大変申し訳なく思っておりますが、このようにたくさんの嬉しいお言葉をいただき、ほっといたしております。そのうえ、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご夕食の際にはご夫妻様とたくさんのお話しさせていただき、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
旅慣れない私にとりまして、北海道はとても遠い所のように感じておりましたが、ご夫妻様とお話しさせていただき、また飛行機も札幌・岡山間の直行便があるとお伺いし、北海道が身近な場所に感じられるようになりました。本当にありがとうございました。
中国・四国地方には、観光の名所がたくさんございます。是非また何度でも足をお運びいただけますと嬉しく思います。
その際には是非当館へお立ち寄りくださいせ。
もう一度楽しいお話をさせていただけますことを心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続いておりますが、どうかお風邪を召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

しっかり朝食付プラン
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年11月14日 15:57:04

なぜみなさんの評価が高いのかよくわかりました。
やはり企業は人なんだと身についつまされる感動のサービスを数多く受けました。
倉敷まで来る際はちょっと足を延ばしてでも泊まる価値のあるホテルだと思います。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 14:49:18

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
たいしたこともできませんのに、過分なお褒めをいただき、大変恐縮いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、お客様のために、私どもなりにできることを日々模索しながら、スタッフ一同一生懸命頑張ってまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
また、こちらの方面へお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。

44ちゃきさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

44ちゃきさん [50代/女性] 2014年11月13日 17:00:56

先日は心楽しい旅の一日をサポートしていただき、ありがとうございました。水島コンビナートの夜景が美しく、ウエルカムメッセージと共に心豊かなひと時を過ごしました。

口コミでお食が良いとのことでしたが、お味の良さもさることながら、器もよいものを使われており、お茶もお口直しにと、別種のお茶が用意されていました。

次の日の予定をお話しするとすぐに旅行関連の本や資料、付箋を用意していただき、いろいろな場面で客が必要とすることを、見事にキャッチされる様子を見る度に、夫と感心することしきりでした。

社員教育がしっかりなされているのでしょう、どなたも、気持ちの良い接客ぶりでした。

関西方面に出向くときは、またお世話になりたいと思っております。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 14:10:43

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
私どもではお客様とのふれあいを大切に、できるだけお一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。全くのビジネスホテルで、また、立地、設備ともにご不便をおかけするなど申し訳ない思いで一杯でございますが、このたびのご旅行でのひと時を、心豊かにお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも安堵するとともに、本当に嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同心を合わせて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
次回こちらの方面にお越しの際にも、ぜひご来館くださいませ。誠に微力ではございますが、楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
再びお目にかかれますことを心から楽しみに、またのご来館をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月02日 18:40:17

ほんまにおおきにです。いつもはバイキングが嫌いなこともあり朝食はパスするのですが、こちらはゆっくりコーヒーまで飲めそうなので利用させていただきました。むっちゃ旨かったです。朝から秋刀魚が一匹喰えました。牛乳もおそらく濃厚なのでは?機会があればっていうよりも機会をむりくり作ってでもおじゃましたいですね。
 ところで日曜日の泊まりはどうすれば予約できますか。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 13:21:28

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
私どもの方こそお泊まりいただきました上、このような嬉しいご感想まで頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
ご朝食、しっかりとお召し上がりいただけたようで本当によかったです。
当日の和食の魚料理は、秋刀魚の塩焼きでございましたが、他にもその日入荷した魚を塩焼きや煮付け、付け焼き、干物等できるだけバリエーション豊かにご提供させていただくよう心掛けております。また、牛乳は生乳100パーセントのものを使用しており、ホットミルクやカフェオレでもご提供しております。次回も是非楽しみにお越しくださいませ。ご希望日にお部屋の空きがない場合には 、お手数ですが一度お電話にてお問い合わせくださいませ。
これからもまた泊まりたいと思っていただけますよう、美味しいお料理とおもてなしの心でお迎えしてまいります。
またぜひご利用くださいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

はおじゅうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2014年09月16日 01:30:32

サービスに関しては、5点満点でなく10点をつけたいくらいです。フロント、食堂、掃除の全ての従業員が、宿泊客が如何に快適に過ごせるのか気を配っているためとても気持ちが良かったです。
水島に滞在する時はまた利用します。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 11:31:59

これからの励みとなるような、とても嬉しいお褒めの言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同大喜びで拝読いたしました。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、心を配ってまいります。
至らぬ点も多々ございますが、一生懸命頑張ってまいりますので、どうぞこれからも末永くよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。