ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rxwnf661さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

rxwnf661さん [30代/男性] 2010年06月17日 00:14:02

出張で多くのホテルを利用して来ましたが、他の方々同様にベスト1でした。サービス、気配り、食事に関しても満足です。快適に過ごすことが出来ました。今後は岡山に行く際は必ず利用させて頂こうと思います。

2010年06月
ホテルナンカイ倉敷 2010年06月20日 16:32:47

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。快適にお過ごし頂けたとのお声に、安心も致しました。
ご出張でのご利用でいらっしゃいましたが、ご不便な事はございませんでしたでしょうか。
なかなかご自宅にいらっしゃる様な訳には参りませんが、少しでも寛いでお過ごしい頂きたいと思っております。館内にご提示させて頂いてない物でも、ご入用な物がございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。出来得る限りご準備させて頂きます。
 今後も必ずご利用頂けるとの嬉しいお声に、これからもより一層お喜び頂けますよう、ホテルスタッフ一同益々頑張って参りたいと思います。
 次回岡山にお越しになられる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

おつかれさま!夕食プラン☆レストラン金券1,000円付き☆
【デラックスシングル 14.4平米 ベッドサイズ150cm】

投稿者さん 2010年06月14日 12:25:21

よくあちらこちらでビジネスホテルに宿泊しますが、ここは今までで最高のホテルだと思います。
ビジネスホテルではなく、リゾートホテル以上のホスピタリティあふれるサービスをして頂きました。
1階の居酒屋で食事もいただきましたが、どの料理もおいしかったです。
部屋も大変清潔で、臭いもまったくないし、心地よい空間です。
サービス、設備において満点。
たいへん気持ちよく過ごさせていただきました。
次回からも倉敷での宿泊は決まりです。

2010年06月
ホテルナンカイ倉敷 2010年06月17日 00:00:23

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を下さり、大変ありがとうございました。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮致しますとともに、ホテルスタッフ一同大変感激致しております。
 当館はビジネスホテルではございますが、その枠にとらわれず、お客様おひとりおひとりに合ったサービスをご提供させて頂くよう、スタッフ一同常に心掛けております。
「ホスピタリティーあふれるサービス」とご感想を頂戴出来ました事、本当に嬉しく、これからの励みとなります。ありがとうございました。
 これからも気持ちよくお過ごし頂き、お客様の心に届くおもてなしが出来ますよう、設備の維持管理、食事の充実そして接客サービスの向上に、より一層気を配って参りたいと思います。
そして次お越し下さいました折にも、再び同じお声を頂戴することが出来ますようスタッフ一同頑張って参ります。
 次回お目に掛れる日を心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン

投稿者さん 2010年06月05日 21:09:57

ビジネスで利用しました。
岡山市内での仕事でしたが、市内の宿泊施設が満室だったのと水島の工場地帯を見てみたいという好奇心から利用させていただきました。
倉敷から水島までの「水島臨海鉄道」は1時間に3本程度しか電車が走っていないため、距離の割には移動時間がかかるのが難点です。でも、ホテルは「苦労してきた甲斐があった!」と感じさせてくれる居心地のよさです。部屋やバストイレは清潔で明るく、実際の広さ以上に開放感がありました。ビジネス利用者にとっては、部屋ごとにブロードバンドのインターネットが自由に利用できるのもうれしい点です。
なによりスタッフの方々の対応、アメニティの充実が素晴らしかったです。
女性には「ナノケア」のイオンドライヤーを貸し出してくださり、シャンプーやコンディショナ—が選べるのに加えて、コットン・ヘアピンなどあるとうれしいちょっとした日用小物類も自由に使用することが出来ます。各階にズボンプレッサーも常備しています。
常連の方、初めての方を問わず、個々人に寄り添った対応をして下さっていることがはっきりと認識できます。またホテル内のお食事も、通常のビジネスホテルとは比較にならない丁寧なもので、しっかり満足できました。
何も用事がなくても、宿泊するためだけにでももう一度訪れてみたいと思わせてくれるホテルでした。車で移動される方でしたら、少し遠回りになっても利用されることをお勧めいたします。

ホテルナンカイ倉敷 2010年06月08日 17:07:10

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また当日はお仕事でお疲れのところ、乗り継ぎ等でご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。
当館の場所は水島コンビナートに隣接しており、倉敷の中心地からは、車や電車で20分少々の距離でございます。しかしながら電車ご利用の場合ですと、本数の少ないこともあり、乗り継ぎの関係でもう少しお時間がかかり、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
仕方のない事とはいえ、皆様にはご面倒をお掛けしております。今後は岡山にご到着のお時間等を前もってご連絡頂ければ、一番ロスなくスムーズにお越し頂ける電車の便を、下調べしてお伝え致したいと思います。是非ご連絡下さいませ。
 立地の面ではご不便をお掛け致しましたが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しますとともに大変嬉しく思っております。
 私どもはお客様に、皆様それぞれの「居心地の良さ」を感じて頂く事が、この上ない喜びと考えております。
お部屋に関しましては、閉塞感のないように天井の高さを通常より少し高めにしております。
インターネット対応もお喜び頂けて何よりです。
一階ロビー及びレストランでは無線LAN対応も施しておりますので、どこででもご利用下さいませ。アメニティーは、私ども女性スタッフが、あったら嬉しいなと思うちょっとした物を、ささやかですがご用意させて頂きました。
 またお言葉の中にございましたように、私どもではお客様おひとりおひとりにあったおもてなしを心掛けております。たくさんの皆様からご要望等のお声を頂戴したいと思い、出来るだけお声を掛けさせて頂いておりますが、その思いをお感じ頂け本当に嬉しく思います。
食事につきましても、厨房スタッフへの大変励みになるお声を頂き本当にありがとうございます。
 この度賜りました、数々のお言葉を大切にホテルスタッフ一同今後より一層努力して参ります。
そして皆様に「来た甲斐があった」と思って頂けるよう、これからも心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと思います。
 次またお目にかかれる事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
 最後ではございますが、お忙しい中大変嬉しいご投稿をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。

ペコパパ46さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ペコパパ46さん [40代/女性] 2010年05月18日 14:15:21

仕事で利用させて頂きました。従業員の皆さんが細かい気配りや心遣いをして下さりとても感謝しています。

アワード受賞記念 朝食サービスプラン
【禁煙】シングル(B)

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月20日 23:53:57

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、お喜びのお声も頂戴し、こちらこそ感謝申し上げます。
 私どもは、出来るだけお客様おひとりおひとりにあったサービスをご提供させて頂くよう心掛けております。
 当館にご宿泊下さるお客様のために、私たちに出来る事は何か、また私たちにしか出来ない事は何かを日々模索しながら、おもてなし致しております。
大した事はできませんが、皆様から頂戴する笑顔を糧に、これからも頑張って参ります。
 どうか末永くご利用頂けますようお願い申し上げます。
 何かご不便な事や、お気付きの点などがございましたらどうかご遠慮なくお声掛け下さいませ。
出来得る限り、お応えして参りたいと思います。
 次のご来館を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 13:07:06

非常に気持ちよく宿泊できました。もう一度泊まってもいいかなと思わせてくれるホテルです。

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月20日 00:53:59

先日はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、本当に嬉しいお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。
 頂戴致しましたお言葉を励みに、またそのお声に違う事がないよう、これからも努力して参ります。
そしていつお泊り頂いても気持ちよくお過ごし頂くために、心を込めたおもてなしと、安心・安全もお届け出来るホテル作りを目指して、細部に渡るまで目を行き届かす事が出来るよう、ホテルスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
 まだまだ未熟な私どもではございますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 再びのご来館を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペコパパ46さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ペコパパ46さん [40代/女性] 2010年05月07日 14:13:29

従業員の方のきめ細かな気遣いがとても良かったです。また是非利用したいと思います

アワード受賞記念 朝食サービスプラン
【禁煙】シングル(B)

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年05月09日 23:00:35

先日はホテルナンカイ倉敷をご利用下さり、本当にありがとうございました。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
お喜び頂いたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
 当館では、ご商用でごお越しのお客様が、ホテルでのご滞在を少しでも便利に、そして快適にお過ごし頂けますよう、インターネット接続は光ファイバーを利用し、一階ロビー・レストランでは無線LAN対応も施しております。
 また、レンタカーのご手配や、宅急便や郵便物の受け取り及び発送等、他にもお客様の状況に応じて、私どもが出来る事がございましたら、お手伝いさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも皆様がお仕事にご専念頂けますよう、より一層きめ細やかな気配りを心掛けて参りますので、どうかこれからも末永くよろしくお願い致します。
次のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:06:07

立地場所を考えると宿泊代はやや高めの設定ですが、対応も丁寧で、親しみやすい雰囲気でした。
また機会あれば利用したいと思います。

シングル(B)

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月06日 23:40:24

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもを、親しみやすい雰囲気とお感じ頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、少しでもリラックスしてお過ごし頂きたいと願っておりますので、寛ぎの空間がご提供できますよう、いつも笑顔で温かみのある応対を心掛けて行きたいと思っております。
洗練されたサービスには程遠い事とは思いますが、これからもアットホームなおもてなしで、皆様をお迎えして参りますので、何かお気づきの点などがございましたら、どうかお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
 又是非、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 21:20:28

4/10宿泊しました。
他の方のコメントにもあった通り、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
イオンドライヤーやイオンスチーマーの貸し出し、女性へのアメニティサービス、
部屋への本の貸し出し、至れり尽くせりのおもてなしでした。
お風呂のシャワーも手元でONOFFできるタイプで使いやすかったです。
食事は利用しませんでしたが、近くにコンビニと24時間スーパーがあり、
また食事をする店も周りにたくさんあったので立地も最高だと思います。
水島の夜景も素敵でした。
早めのチェックインだったので、とてもゆっくり過ごせました。
次の日はあいにく雨でしたが傘を貸して頂いたり、外までお見送り頂いたりと
最後まで気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年04月15日 10:01:39

色々とお喜び頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
 今回はご案内出来なかったようですが、女性の方用のお貸出品としまして、新たに寝ている間にお肌や髪をケアできる、ナイトスチーマー(ナノケア)も加わっております。
数に限りはございますが、次回ぜひお試しください。
 お風呂のシャワーですが、少しでも便利にご使用頂けるように、温度設定機能付きで、お手元でON・OFFもして頂けるようになっております。お喜び頂けて何よりです。
 水島コンビナートの夜景も今静かなブームになっているようでございます。
 また、今回はお食事頂けなかったようですが、次お越しの折には当館お勧めの「ナンカイ定食」を是非お召し上がり下さいませ。
 たくさんのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
 お帰りの時は雨でございましたが、倉敷は楽しんで頂けましたでしょうか。
 次回又こちらにお越しの事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2009年09月24日 21:56:31

22日に急遽、泊まらせて頂き有難うございました。
今朝4時に無事、帰宅する事ができました。

数々の親切なサービスには心温まる気持ちで一杯でした。

ご飯は朝夜ともにボリュームたっぷりで美味しく頂きました。
夕飯のままかり、ご馳走様でした。

又、副支配人から色々と旅のコースを
地図やパンフレットに纏めて教えて頂き、
大原美術館、岡山後楽園、岡山城、牛窓オリーブ園、
ホテルリマーニと周り、すべての場所に大満足でした。

島根安来にある足立美術館に寄った自分には、
ぴったりのコース選択だったかと思っております。

歴史の趣深さを感じ、情緒溢れ、絵画や庭園も
自分の好きなコース選択でした。

特に大原美術館の児島虎次郎の朝顔の3作品と
牛窓オリーブ園の大絶景には
心に元気と爽快感を与えてくれるものとなりました。

次回は大原美術館をもっとのんびり、
あとは竹久夢二生家と美術館を行ってみたいと思っている所です。

副支配人、及び従業員の皆様に宜しくお伝えください。

又、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルナンカイ倉敷 2009年09月25日 21:36:21

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 無事お帰りになられたご報告に、当日は車が大変混み合っていると聞いておりましたので、安心致しました。
さぞお疲れになられたことでしょう。
そのうえ、ご案内した名所をすべて周られたようで、かなりの強行スケジュールでいらっしゃいましたね。
でも、いずれの場所も満喫していただけたようで、ご報告をたいへん嬉しく拝見致しました。
 岡山には吉備路をはじめ、まだまだ素晴らしい所が一杯ございます。
 またお休みがお取りになれましたら、散策にお越しになられてはいかがでしょうか。
 その折には、又夜景の見えるお部屋をご準備して、お待ちしております。
 来週からまたお仕事頑張って下さいね。

支配人  田中

ご案内させていただいた、コースにご満足頂き
嬉しく思います。
 次回お越しの機会がございましたら、ぜひ今回の旅のお話をお聞かせ下さい。
また、まだ行かれていない観光地のご案内もさせて頂きたいと思います。
 今後も色々な情報を蓄積して、皆様に喜んで頂ける様にがんばってまいります。
 この度はありがとうございました。

副支配人  益田

一泊二食 天然温泉 玉椿の湯 入浴券付プラン

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [30代/男性] 2016年06月21日 11:17:41

岡山出張の時はほぼ毎回利用させて頂いています。
泊まる毎にサービスが充実していき、大変満足してます!

2016年05月
しっかり朝食付プラン
【喫煙シングル A】

投稿者さん 2015年12月31日 09:04:58

毎回変わらない、お心遣いありがとうございます。

チェックイン時に指の傷を少し気にしていましたところ、絆創膏を頂きました。

通常なら全く気づかないであろう事も難なくこなしてしまうスタッフの皆様には宿泊するたびに驚かされます。

また宿泊する事が有りましたら、宜しくお願い致します。

軽め朝食付プラン
【禁煙シングル B】

投稿者さん 2015年11月30日 22:05:16

11月28日に1泊で初めて利用させて頂きました。先の予約でも、なかなか取りにくいホテルなのに宿泊日前日に奇跡的に予約出来ました。口コミに書かれている通り接客が素晴らしかったです。チェックアウトの際、そろそろ初冬の寒い朝、わざわざ玄関先まで出られて車で帰る私を姿が見えなくなるまで長々と見送って頂いたスタッフさんには大変、恐縮しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【喫煙シングル A】

かえるのぷぅたんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

かえるのぷぅたんさん [50代/女性] 2015年08月11日 08:42:41

スタッフの皆さんのお気遣いには、感激しました!!
お陰様で、快適に過ごせました。ありがとうございます♪

【楽天トラベルアワード2014★お客様の声大賞】受賞記念 朝食サービスプラン

投稿者さん 2015年08月07日 14:28:44

レビューを投稿しようと思ったのは初めてです。
評価とお値段でナンカイさんに決めレビューを読まずに宿泊、良い意味で面食らいました。
観光風情は私達夫婦だけでしたが、細やかな心使いをしていただき、気持ちよく出発出来ました。
ナンカイさんがインパクトが有りすぎて、他の宿泊施設の印象がかなり薄くなってしまいました(笑)。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年07月29日 12:40:42

7月24日・25日と夫婦で連泊しました。ツインが無かったのでダブルとシングル二部屋で悩んだのですが長距離ドライブになるのでゆっくり休みたいと思いシングル二部屋を予約しました。これが大正解でした。9階の隣同士の部屋を用意してくださいました。
眺望良し。(工場地帯の夜景)清潔感あり。ビジネスホテルらしからぬきめ細かなサービス。
禁煙ルームでしたが、後で気づけば廊下も食堂も煙草臭が無かった。
隣の部屋や廊下の人の気配も感じない。静かで自室で寛げました。
とても居心地の好いホテルでした。部屋全体に清潔感あり、レースのカーテンでさえ埃っぽさなし。最近は空気清浄器を常備するホテルもありますがこの部屋では必要性を感じませんでした。暑い日でしたが空調は思い通り。
朝食など個人の好みを掬い取ろうとする気遣いが素晴らしかった。
バイキングではないのでゆっくり食事ができ、コーヒーが美味しかった。カフェオレを注文するとミルクとコーヒーの割合を尋ねられて嬉しいびっくりでした。
バスタブは狭いけれど清潔なので気持ち良かった。
女性には好みのドライヤー、シャンプー等チェックインの際に借りれるのも嬉しいことでした。立地的には倉敷駅と新倉敷駅からすこし距離がありますが車ならば問題なし。
水島臨海鉄道を利用すれば旅情も味わえそうです。
豪華な設備や食材があるわけではないのにこれほど心地よいホテルはないでしょう。
フロントにいらした女性は支配人でしょうか。朝食の際に声をかけてくださったり見送りの作法などは一流旅館の女将です。
我儘を言ってみたくなるホテルでした。
ビジネスマン達だけに利用されるのはもったいない。

投稿者さん 2015年05月07日 20:55:14

久しぶりに人の温かさに触れた気がします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 20:46:17

また行きたいと思わせるほど配慮の行き届いた『おもてなし』でした。

投稿者さん 2015年05月07日 20:40:02

ビジネスホテルでこんなに親切丁寧な対応をされたのは初めてです。気持ち良く宿泊できました。
岡山に立ち寄った時にはまた利用したいです!

【禁煙シングル A】

minotarou3231さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

minotarou3231さん [40代/男性] 2015年03月18日 21:25:51

年に一回倉敷へ出張する際にはホテルナンカイさまにお世話になっています。
倉敷から電車で若干時間がかかりますが、それだけの価値があります。
多くの人がレビューしているように、支配人さまはじめとする従業員の皆様の細やかな気配りとサービス、そして自分の仕事に対する誇りと喜びが客である我々にも伝わってきます。
これからも元気をわけてもらいに時々お邪魔させていただこうと思います。

2015年02月
軽め朝食付プラン
【禁煙シングル B】

ZERO1961さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年03月01日 17:14:42

こちらのホテルには満足をはるかに超えた感動がいたるところに溢れています。
部屋も立地も決して優れているとは言えないどこにでもある普通のビジネスホテルですが、
そんなのどうでも良いと感じさせるほど支配人をはじめ、接するスタッフの方のホスピタリティが溢れています。
また、ほかの方の口コミにもあるように、全てが顧客目線でサービスに反映されており、今まで利用した同クラスのホテルではこちらのようなホテルに巡りあったことはありません。
今回、一年ぶりに利用しましたが、前回利用した際に支配人から「何かお部屋で不備はありませんでしたか」と聞かれ「ハンガーのクリップが少し弱いですね」と伝えたことがあり、私自身も言ったことすら忘れていたのに、チェックイン後に部屋に入るとデスクの上に支配人からクリップに関する短い手紙が添えられていた事には驚きました。
他にも、宿泊客一人ひとりを大切に思う気持ちが朝食やアメニティ等、いろいろな場面で心地よいサービスという形になって表れており、「また利用したい!」と思うと同時に「これからも頑張って下さい」と応援したくなるホテルです。

2015年02月