ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月20日 15:29:38

とてもきれいで、従業員がサービス精神にあふれており、好感が持てる。

2010年11月
ホテルナンカイ倉敷 2010年11月23日 16:13:51

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿にも大変嬉しいお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 私共のつたないサービスをお喜び頂き、本当に嬉しく思います。これからもいつお越し頂きましても同じご感想をお持ち頂けますよう、施設の維持管理には細心の注意を払い、そして何よりも「おもてなしの心」を大切にホテルスタッフ一同頑張って参りたいと思います。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
 次お越し頂けます日を、ホテルスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

最近当館でも風邪を引いていらっしゃるお客様が増えて参りました。どうかくれぐれもご自愛の上お過ごし下さいませ。

【シングル】

masasaraiさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

masasaraiさん [40代/男性] 2010年11月07日 20:14:21

従業員の対応がたいへんよくいつも快適に利用しています。

ホテルナンカイ倉敷 2010年11月15日 15:54:53

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 快適にご利用いただいているとのお声を頂戴し安心致しましたが、いつもご利用頂くなかで、ご不便な事はございませんでしょうか。ご自宅におられるような訳には参りませんが、出来るだけ快適にお過ごし頂きたいと思っております。必要な物などがございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
 これからも寛いでお過ごし頂けますよう、より一層きめ細やかな対応を心掛けて参りたいと思います。どうか末永いご利用をお願い申し上げます。
 次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 12:12:41

今回、初めて利用させていただきました。
口コミや星の数を参考に、評価が高く☆4.9点のビジネスホテルはなかなかお目にかかれないので期待していましたが・・・

・クーラー(冷暖房)のタイマー機能が無い
・トイレの便座は普通
なので冬は選べないなと感じました。せめてクーラーのタイマーは欲しかったと思います。部屋もいたって普通も接客も普通です。
ただし、女性に対するサービス(アメニティー)は行き届いてると思います。

ホテルナンカイ倉敷 2010年08月29日 10:55:49

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、貴重なご意見も賜りました事、心より御礼申し上げます。
 せっかく「お客様の声」を参考にお泊り頂きましたのに、残念ながらご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
 当館はオープン致しまして、おかげさまで今年で丸15年を迎える事ができました。これも一重にご利用下さる皆様の温かいお支えがあればこそと、感謝申し上げております。しかしながら15年の歳月の経過には否めないものがあり、その間には少しでも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、全室におきましてテレビの薄型地デジ対応や光ファイバーによるインターネット無料接続、VODの導入、温度設定機能付きシャワーへの切り替え等少しずつではございますが、改善して参りました。
しかしこの度ご指摘がございました冷暖房のタイマー機能の対応までには至っておらず、大変ご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
確かに必要な機能であると私どもも思います。ご指摘下さり本当にありがとうございました。早速業者に問い合わせ、検討致しておりますが、大掛かりな事になる場合、すぐの対応は望めない事もございますが、設備を新しくする際には必ず機能を付けておきたいと思います。
 また接客面に於きましても、皆様のお声にお応えするには、まだまだ力量不足と痛感致しております。
 未熟な私どもではございますが、皆様から頂戴するお声を頼りに、少しずつでも成長して行ければと思っております。
 これからもご宿泊下さる皆様に、少しでもお喜び頂けるホテルを目指して、微力ながらもホテルスタッフ一同頑張って参る所存でございます。
 どうかこれに懲りられませず、対応が整いますまでは、違う季節でのご利用を心からお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました。

【シングル】

ノブ6462さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ノブ6462さん [20代/男性] 2010年07月09日 16:57:55

今回初めて利用しましたが、水島エリアに用事がある時は大変便利です。
また、受付で色々なメーカーのシャンプー等が選べるのもよかった。

ホテルナンカイ倉敷 2010年07月11日 17:27:58

お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心から御礼申し上げます。
 当館のご利用は初めてとのことでいらっしゃいますが、何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。もしご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なく当館スタッフまで、お声掛け頂くか、ご宿泊予約の際に備考欄へご記入下さいませ。出来得る限り対応させて頂きます。
また、シャンプー等のアメニティーをお喜び頂き、大変嬉しく思います。皆様のご利用状況を確認しながら、種類・品数ともに充実させて参りたいと思います。
 これからも皆様が快適にご宿泊頂けますよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 次回水島にお越しの際も、是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード(2000円)付プラン

投稿者さん 2010年06月26日 18:43:09

大変お世話様になりました。 対応も良く仕事で疲れてホテルに戻ると細かな心遣い 感謝 感謝です。 仕事柄少なくなりましたが年間 最低でも 150日以上の出張で色々なホテルに宿泊致しますが こんなにも気持ちの良いホテルは久し振りです、これからも機会が御座いましたら宜しくお願い致します
最後に一つだけ… 宿泊代金がもう少し(¥5500位)安いプランが有れば大変有りがたいのですが…

シングル(B)

2010年06月
ホテルナンカイ倉敷 2010年06月29日 15:04:36

お忙しい中ご投稿もお寄せ頂き、心温まる嬉しいご感想もお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、この仕事に携わる者として冥利に尽きる思いが致します。
 これからもご宿泊下さる皆様に、よりきめ細やかな心配りが出来ますよう、ホテルスタッフ一同常にお客様の立場で物事を考えて参りたいと思います。
 また、貴重なご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。出来るだけご期待に添えるよう検討させて頂きます。
なお、土曜、日曜、祝日に関しましては、【土日祝】限定シングル(5460円)がございますので、ご予定に合いましたら、是非ご利用下さいませ。
 どうかこれからも水島にお越しになられる機会がございましたら、ご宿泊下さいます様お願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:06:07

立地場所を考えると宿泊代はやや高めの設定ですが、対応も丁寧で、親しみやすい雰囲気でした。
また機会あれば利用したいと思います。

シングル(B)

ホテルナンカイ倉敷 2010年05月06日 23:40:24

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもを、親しみやすい雰囲気とお感じ頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、少しでもリラックスしてお過ごし頂きたいと願っておりますので、寛ぎの空間がご提供できますよう、いつも笑顔で温かみのある応対を心掛けて行きたいと思っております。
洗練されたサービスには程遠い事とは思いますが、これからもアットホームなおもてなしで、皆様をお迎えして参りますので、何かお気づきの点などがございましたら、どうかお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
 又是非、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 21:20:28

4/10宿泊しました。
他の方のコメントにもあった通り、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
イオンドライヤーやイオンスチーマーの貸し出し、女性へのアメニティサービス、
部屋への本の貸し出し、至れり尽くせりのおもてなしでした。
お風呂のシャワーも手元でONOFFできるタイプで使いやすかったです。
食事は利用しませんでしたが、近くにコンビニと24時間スーパーがあり、
また食事をする店も周りにたくさんあったので立地も最高だと思います。
水島の夜景も素敵でした。
早めのチェックインだったので、とてもゆっくり過ごせました。
次の日はあいにく雨でしたが傘を貸して頂いたり、外までお見送り頂いたりと
最後まで気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年04月15日 10:01:39

色々とお喜び頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
 今回はご案内出来なかったようですが、女性の方用のお貸出品としまして、新たに寝ている間にお肌や髪をケアできる、ナイトスチーマー(ナノケア)も加わっております。
数に限りはございますが、次回ぜひお試しください。
 お風呂のシャワーですが、少しでも便利にご使用頂けるように、温度設定機能付きで、お手元でON・OFFもして頂けるようになっております。お喜び頂けて何よりです。
 水島コンビナートの夜景も今静かなブームになっているようでございます。
 また、今回はお食事頂けなかったようですが、次お越しの折には当館お勧めの「ナンカイ定食」を是非お召し上がり下さいませ。
 たくさんのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
 お帰りの時は雨でございましたが、倉敷は楽しんで頂けましたでしょうか。
 次回又こちらにお越しの事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2010年04月12日 12:30:49

何度か利用しています。ホテルの方の対応がとても良いと感じています。
また、利用したいと思います。

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年04月13日 16:04:00

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご商用でのご宿泊を頂いておりますが、何かご不便な事はございませんでしょうか。
当館では皆様に少しでも快適に、そして便利にご利用いただけますよう、パソコンご使用のお客様のために、1階ロビーおよびレストランは、無線LANシステムを導入しております。もちろんお部屋でも全室光高速インターネット接続が無料でご利用頂けます。LANケーブルも備え付けております。
また、パソコンをお持ちにならなかったお客様も、ロビーには無料でご使用頂けるパソコンがございますので、どうぞご利用下さいませ。
お部屋での利用をご希望される場合には、一泊500円の貸出し用パソコンもございますので、フロントまでお声掛け下さい。
 これからもご商用でお越しの皆様が、お仕事にご専念頂ける環境を、少しでも整えていきたいと思っております。
何かご要望がございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。
 次回また、水島にお越しの節は是非ご利用下さいますようお願い致します。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月06日 11:07:22

フロントの方達の接客態度の良さに好感が持てました。次回、水島に宿泊する機会があれば是非利用したいと思います。

2010年04月
ホテルナンカイ倉敷 2010年04月09日 16:18:13

この度はホテルナンカイ倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
 私どもスタッフの接客態度もお褒め頂き、又ご利用いただけるとの嬉しいお声に、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
これからも、いつお越し下さいましても快適にご利用頂けますよう、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご要望等がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。出来得る限り、お応えして参ります。
 次回お越し下さる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 今年は四月に入りましても、寒暖の差がかなりございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

ロミュランさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2009年11月28日 19:45:42

朝6時ごろ暗い中をホテル出るとき玄関まで送ってくれて「不都合な点はございませんか?」と尋ねてくれて、駐車場を出るまで寒い中を見送って頭を下げてくれました。これだけでも泊まった価値があります。ホテルはサービス業です。また泊まりたいと思いました。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月29日 18:01:57

この度は、ホテルナンカイ倉敷に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 朝早いうちからのご出発でいらっしゃいましたが、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お帰りの際、不都合はなかったとのお声は頂戴致しておりましたので、安心しておりましたが、この様にお喜び頂いたとのお声まで下さり、感謝の気持ちで一杯でございます。
 私どもは、ホテル開業以来ずっと、お客様がお出掛けやお帰りの際には、「いってらっしゃい」「今日も一日頑張って下さいね」の気持ちや、「ありがとうございます」の感謝の思いを込めて、お見送りさせて頂いております。
この度ご投稿を拝読し、その思いが少しでもお届けできたようで、本当に嬉しく思います。
 これからも変わらぬ気持ちで、お客様をお迎えしたいと思います。
どうかまたこちらにお越しの折は、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン
【【禁煙】シングル(B)】

投稿者さん 2009年11月08日 20:46:23

ホテルの横にコンビに近くにショッピングセンター日帰り温泉があり便利です。
従業員の対応は非常に良く、気分良く過ごすことができました。

2009年11月
ホテルナンカイ倉敷 2009年11月09日 02:01:42

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご気分良くお過ごし頂けたとのお声に、私どもも大変嬉しく思っております。
 立地につきましても、便利とお感じ下さり何よりでございます。
 ホテル横のセブンイレブンさんも、斜め前のイオンタウン内マックスバリューさんも、どちらも24時間営業ですので、私どもも大変重宝しております。
 天然温泉の「玉椿の湯」さんも、ホテルフロントで割引チケットを販売しておりますので、是非お求め下さい。タオルセットを無料でお貸出ししております。
 私どもは、ビジネスホテルですので、お過ごし頂くのに何かとご不便をお掛けする事と思いますが、少しでも快適にご滞在頂きたいと、思っております。
 必要な物やご不便な事がございましたら、どんなことでも結構です。どうぞお声掛け下さいませ。出来得る限り対応させていただきます。
 これからも、ご出張でお見えのお客様が、お仕事にご専念頂けるよう、寛ぎの空間作りにスタッフ一同、心がけて参ります。
 どうかこれからも、よろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 22:30:43

スタッフの対応が非常に親切でよかった。

シングル(B)ウォシュレット付

2009年05月
ホテルナンカイ倉敷 2009年05月20日 14:18:15

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
 又、お褒めの言葉も賜り、ホテルスタッフ一同とても喜んでおります。
 お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層努力し、少しでも居心地の良い空間をご提供出来ますよう頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
 最後になりましたが、ご投稿お寄せ下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(B)ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年05月05日 14:11:21

きれいなホテルでした。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【禁煙】シングル(B)ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年05月06日 23:16:03

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 又、ご感想もお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私どもは、せっかくお泊り頂いたお客様に、ご不快な思いをお掛けすることがないよう、客室点検及び清掃確認を、スタッフ全員でとり行っております。
 お客様には、次回お越しいただいた時にも同じお声を、またそれ以上のご感想を頂けますよう、これからも努力して参りますので、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 22:13:17

水島出張時は毎回利用しています。食事はピカイチです。サービスも申し分ありません。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2009年02月01日 22:18:10

又、ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、水島コンビナートのすぐそばに立地
していることもあり、ご商用でのお客様がお越しになられます。
お仕事で疲れてお戻りになる皆様に、少しでもおいしい食事を召し上がっていただきたいと、レストランスタッフは、味はもちろんのこと、栄養バランスも考えて、日々メニューを検討しております。そんなスタッフにとりまして、今回お客様から頂戴しましたお褒めの言葉は、大変励みとなります。本当にありがとうございました。
これからもお泊まり下さる皆様に、喜んでいただけるお料理、そしてより良いサービスを提供させていただけるように、ホテルスタッフ一同、頑張ってまいります。お客様も何かお気づきの点や、お料理などもリクエストがございましたら、どうかお気軽に私どもスタッフまで、お声掛けくださいますようお願いいたします。
 次のご出張時も、ぜひご利用下さいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 11:37:48

初めて宿泊しました。
噂には聞いていましたが従業員の方のサービス精神には感服いたしました。リピーターが多いのもうなずけます。

朝は軽めに!おむすびセット付プラン★おにぎり朝食★
【禁煙】シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2008年12月27日 01:36:23

この度は、ホテルナンカイ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。又お客様にはお褒めの言葉まで頂き、従業員一同心から御礼申し上げます。ご宿泊中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。当ホテルでは、お客様のお声には、些細な事でも耳を傾け、できる限りご希望やご要望にお応えし、二度三度と足をお運びいただける様なホテルを目指しておりますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。
 又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人田中

投稿者さん 2008年12月24日 10:31:50

とにかくびっくりです。
朝食のサービスがすばらしく、特に飲み物がすべて飲み放題で、コーヒーなどなくなる前にサービスの方がもう”いっぱいいかがですか”と・・・
至れり尽くせりで感激しました。
チェックアウト後も連れを待っていると、黙って”昆布茶のサービスです。”
と持ってきてくれました。さらにホテルを後にする際見送りに来てくださいまして、深々とお辞儀を。まるで老舗の旅館に泊まった様な気持ちになりました。さらにさらに我々が見えなくなるまでのお見送りです。
テレビ番組の<田舎へ泊まろう>だったかな、のようで本当にすばらしい
また是非行きたくなりました。ありがとうございました。

朝は軽めに!ライトモーニング付プラン
シングル(B) ウォシュレット付

ホテルナンカイ倉敷 2008年12月25日 01:04:45

この度はご宿泊をいただきまして、大変ありがとうございました。又ご投稿下さいました事にも心より御礼申し上げます。
私どものホテルスタッフ一同、お客様が一日の始まりに少しでも気持ちよくお過ごしいただくことができますよう、心がけ対応させていただいております。朝食時や昆布茶サービスも喜んでいただけましたこと、私たちも大変嬉しく思っております。
お出掛けの折も、お客様が「その日一日ご無事でお過ごしいただけますように」との思いを込めて
ホテルの外までお見送りさせていただいております。お客様がお手を振り返して下さったのを見て、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
この度のご朝食はモーニングセットを、お取りいただきましたが、他にも和朝食・お粥朝食・おにぎり朝食・洋朝食・日曜の朝にはホットドック朝食等、数日及び長期のご滞在にも飽きずにお召し上がりいただけますよう、手作りのお惣菜も毎日品を替え、季節のお野菜をたくさん使ったおふくろの味を、ご提供しております。
 お客様には、私ども今後の励みになるような、心温まるご投稿を頂きました事最後に重ねて御礼申し上げます。次回又お目にかかることができますよう、心から楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。