ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

now2005onsaleさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

now2005onsaleさん [40代/男性] 2012年10月29日 20:19:24

こちらのレビューの通り素晴らしい対応のホテルでした。
当方のような一見のネット予約でも常連さんでも
誰隔てなくおんなじように親切に対応されてました。
この欄のレビューの通りの素晴らしいホテルでした。
当方はネットの情報なんてあんまか信用しませんが、
こちらのホテルの対応は素晴らしい!
お蔭様で大変に気持ちよく宿泊出来ました。ホテルが
良いと旅行自体もめっちゃ楽しい気持ちの良い旅行となりましたヨ。
PS・余談ですが、2日目も雨は全然降らなかった。
道は濡れましたが雨には逢わなかった。前日の予報100%だったから
必ず振るのかと思ってましたが、100%でも雨に逢わない時が
あるみたいです。(旅行手段中型バイク)

2012年10月
ホテルナンカイ倉敷 2012年11月12日 15:26:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
無事お帰りになられたようで、安心いたしました。あまりお休みにならず朝ご出発になられましたので、お帰りの道中ご案じ申し上げておりましたが、無事お着きになられて何よりでした。
バイクでのご来館でしたので、お天気も気になっておりましたが、雨も大丈夫だったんですね。
あの日の予報ですと私も絶対降ると思っていましたので、本当によかったです。
楽しいご旅行にしていただけたようで、私どもスタッフ一同本当に喜んでおります。たくさんの嬉しいお言葉もいただき、ホテル業に携わる者として、冥利に尽きる思いでございます。本当にありがとうございます。
私どもはビジネスホテルではございますが、お客様とのふれあいを大切に、おひとりおひとりにあったおもてなしができるよう皆で頑張っております。
大した事もできませんが、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いを微力ながらもさせていただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に、皆様を温かくお迎えしてまいります。
またこちらの方面へお越しの際には、是非お立ちより下さいますようお願いいたします。

支配人 田中

【楽天トラベルアワード2011★お客様アンケート大賞】受賞記念朝食サービスプラン

投稿者さん 2012年09月24日 18:54:57

長期間に渡ってお世話になり、ありがとうございました。以前に利用した時も質の高いおもてなしに大変感動しましたが、宿泊の回数を重ねる毎に顧客に応じて益々進化するサービスに驚いています。また、次回、お世話になるのを心から楽しみにしています。

2012年09月
ホテルナンカイ倉敷 2012年10月21日 22:22:41

またこの度は長期でのご滞在、本当にありがとうございました。大した設備もないビジネスホテルですので、長期ご滞在には何かとご不便をお掛けした事と思いますが、身に余るお褒めの言葉までいただき、本当に嬉しく感謝の思いでいっぱいでございます。
まだまだ未熟な私どもでございます。皆様に少しでもお喜びいただき、そして何度でも足をお運びいただけるホテルでありますよう、たゆまず努力して行かねばと思っております。
次回お越しいただきます際にも、いただきましたお言葉に違う事なく、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を合わせてお迎えさせていただきます。
次のご出張時にも是非ご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同次のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード(3000円)付プラン

まっくすコーヒーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

まっくすコーヒーさん [40代/男性] 2012年07月23日 01:11:40

クチコミでの高い評価を上回る、とてつもない良い宿でした。
その良さについて、僕が拙い文を書くよりも今までのクチコミを参考になさった方が、この宿の素早しさが解ると思うので今までのクチコミに書かれていないだろう(?)この宿の良さについて少しだけ。
 コンビナートの夜景がとても綺麗です。今回、泊まらせて頂いた9階南側の部屋からは一晩中キラキラした工場と火を吐く煙突等がバッチリと見え、工場好きの相方さんは窓際に子供のように張り付き非常口に出て写メ撮ったり、窓が開かないかガチャガチャやったりのハシャぎっぷり。(当然、窓は開きませんよ)この時期、暑さや虫等に悩まされる工場夜景見物を快適に一晩中余すことなく堪能できます。相方さんによると、夜明け間際も綺麗だったそうで…(寝ろよ!)
 あと、位置ゲーの駅奪取にハマっている相方さん、部屋の中では三菱重工前が、廊下では水島が取れると大喜び。産業道路が近いせいか終電後も取り返されたりしたそうですが、そのたびに廊下に出ては位置登録を繰り返し、ハタからみたらホントに怪しい行動をとってました。(同じ日に9階に泊まった方、宿の方、ご迷惑お詫びします)
ちなみに9階から地上に降りたら、三菱の敷地前まで(セブンイレブンの対面)行かないと三菱重工前は取れないそうです。
 最寄りの水島臨海鉄道には国鉄色の気動車が走っており、これも泊まった部屋から良く見え、テツの方にもオススメです。
 ともかく、水島、倉敷周辺に用事があれば、いや、用事を作ってでも泊まる価値のある素晴らしい宿です。
 色々と素敵な接客と体験をありがとうございます。また是非泊まりに行きます。

2012年07月
ホテルナンカイ倉敷 2012年09月11日 00:13:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心から御礼申し上げます。
私どもまで楽しくなるような、たくさんのコメントをいただき、本当にありがとうございます。
お喜びいただきました水島コンビナートの夜景ですが、当館よりご覧いただけます夜景は、コンビナートのほんの一部分でございますが、工場の灯りや煙突の炎が昼間の風景とは全く別の姿でキラキラと輝いて見え本当にきれいです。お部屋を暗くしていただきますと、よりきれいにご覧いただく事ができます。その際にはベッドのフットライトをお点けいただくか、ベッドボード横にある常備灯をお持ちいただくかして、転倒等なさらないよう気を付けてご覧下さいませ。
また、位置ゲーですが、ご投稿を拝読させていただくまでそんなゲームがあるなんて知らなかったのですが、当館でも楽しんでいただけたようでよかったです。廊下と客室ではとれる駅が違ってくるなんて、面白いですね。水島駅はその後も無事お持ちになられているのでしょうか。
その水島駅を走る国鉄色の気動車(キハ20型だそうです)ですが、昔からこちらでは「ピーポー」の愛称で呼ばれ、倉敷駅までの欠かせない足となっています。今も国鉄色2台と水島色2台の計4台が走っているようです。倉敷駅から水島駅までを22分かけてのんびり走ります。時間にゆとりがあるようでしたら次回是非乗ってみてください。
このたびは、私たちも知らなかった事や、気付かなかった事を知る良い機会となりました。本当にありがとうございました。また何か楽しい事があれば是非お教え下さいませ。
次回またお目に掛れます事を心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月21日 18:06:27

支配人の頑張っている姿がよかったですね。お見送りは少し恥ずかしいですが、嫌なものではなく、続けてほしいと思います。また、次回も利用させていただきます。

2012年07月
ホテルナンカイ倉敷 2012年09月09日 23:13:13

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
温かいお声をいただきまして、本当にありがとうございます。
朝のお見送りは皆様への感謝の気持ちと一日のご無事を祈って、ホテルをオープンいたしました時より毎日欠かさずさせていただいております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも頑張って続けてまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ある私どもではございますが、皆様にお喜びいただけるホテルづくりに誠心誠意努めてまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。
次回のご出張時にも是非ご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事、心からお詫び申し上げます。

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [20代/男性] 2012年07月01日 10:55:23

毎回利用させて頂いていますが、今回も気持ちよく宿泊できました。

いつも有難う御座います。

2012年06月
ホテルナンカイ倉敷 2012年09月09日 19:53:05

いつも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
この度も気持ち良くご滞在いただけたようで、安心いたしました。いつもお仕事で忙しくなさっておられるようですので、私どもでは少しでも寛いでお過ごしいただければと思っております。どうかご自宅にいらっしゃるようなお気持ちで、お過ごしくださいませ。私どもにできる事がございましたら、精一杯対応させていただきます。何かございましたらどうぞお気軽にお声掛けください。
次回のご出張時にも是非ご利用くださいませ。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年06月18日 20:48:03

先日は大変お世話になりました。挨拶、案内、食事、観光案内等この様に感じのよいホテルは初めてです、本当に有難うございました。

2012年06月
ホテルナンカイ倉敷 2012年09月09日 19:44:10

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、美味しい食事作り、気持ちの良いご挨拶等、丁寧なおもてなしを心掛けてまいりたいと思います。
また、より思い出深いご旅行にしていただけますよう、ご観光のご案内もお役に立つようなご説明ができるよう、情報収集等にも努めてまいりたいと思います。
また是非ご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同次のお越しを心からお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事心よりお詫び申し上げます。

支配人 田中

朝は軽めに!★おにぎりセット付プラン★

kouki1985さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

kouki1985さん [50代/女性] 2012年05月28日 15:32:40

支配人始めスタッフ全員の心配りが素晴らしかった。
朝食の時に薬を飲もうとしたらお水を持ってきますと言って、持ってきて下さったのが白湯でした。感動!(^^)!
出発の時も車が見えなくなるまで見送って下さいました。
また倉敷に宿泊するときは是非NANKAI倉敷さんを利用したいと思います。

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年08月14日 14:48:55

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
私どもの接遇にお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
たいしたことも出来ませんが、当館ご利用下さる皆様に、少しでも感謝の気持ちをお届けする事が出来ればと、スタッフ一同精一杯努めさせていただいております。
まだまだ未熟な私どもでございます。皆様からいただく温かいお声が何よりの励みでございます。これからもより一層お喜びいただけますよう、一生懸命頑張ってまいります。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月16日 19:52:28

ホテルマンの対応親切で感謝してます。次の3回目も利用する。

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月30日 12:00:04

再びご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
次回もご利用いただけるとのこと。本当にありがとうございます。たいした事もできませんが、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心を配ってまいります。何かご不便な事や必要な物がございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多々ある事と存じますが、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン
【【喫煙】デラックスシングル 14.4平米】

bigcedar64625さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

bigcedar64625さん [50代/男性] 2012年05月09日 23:39:24

支配人様はじめスタッフの皆様の心温まる、おもてなしは最高でした。
全てにおいての気配りが自然でどうして、そんなに自然に出来るの?
というくらいの接客です。ミシュランの評価だと三ツ星に値するくらい
最高のサービスです。クチコミの通り最高のおもてなしで、何度でも
行きたくなるホテルだと思います。朝食もとてもおいしく、レストラン
スタッフの皆さんの気配りも最高で朝から大変良い気分になり、一日の
活力源になる事間違いなしです。また次に機会に岡山方面に行く際は
このホテルにお世話になりたいと思います。
支配人様はじめスタッフ皆様の益々のご活躍とご健康を心よりお祈り
いたします。また、これから梅雨、暑い季節となりますので、お体ご自愛くだ
さいますよう。

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月22日 23:15:48

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお声と心温まるお言葉、そして私どもにはもったいない程の、大変身に余るお言葉を頂戴し、非常に恐縮いたしております。
改めて身の引き締まる思いでございます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様おひとりおひとりとのふれあいを大切に、皆様をお迎えいたしております。たいした事はできませんが、当館で少しでも一日のお疲れを癒していただき、朝元気にお出掛けいただければと願いながら、スタッフ一同おもてなしさせていただいております。
そんな私どもにとりまして、このたびいただきましたお言葉はこの上なく嬉しく、今後の励みでございます。
これからも何度でも来たいと思っていただけるホテルであるよう、またいただきましたお言葉に恥じる事がないよう、精進を重ねてまいりたいと思います。
どうか再び岡山にお越しの際には、再度足をお運びくださいませ。
またお目に掛れます事を楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
日増しに暑さが厳しくなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしましました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 23:18:22

水島ではNo1ホテルと思ってます

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月16日 12:43:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、身に余るお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在中何かご不便なことはございませんでしょうか。私共ではご商用でお越しの皆様に、少しでもお仕事にご専念いただけますよう、出来るだけ快適にお過ごしいただきたいと願っております。必要な物がございましたらどうぞご遠慮なくお声がけ下さいませ。また、私共でお役に立つ事がございましたら、誠に微力ではございますがお手伝いさせていただきますので、なにかございましたら、こちらもお気軽にお声をかけて下さいませ。
これからも皆様に寛ぎの空間をご提供出来ますよう、ホテルスタッフ一同誠心誠意頑張ってまいります。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 19:41:21

すばらしかったです!今まで いろいろなホテルに宿泊をした事はありますが,サービスと従業員の方の気配りは 感心しました。ビジネスホテルとはいえ、子供達も大満足で、また近くに旅行へ行く際は また利用させて頂きたいです。大満足でした!!

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月06日 15:09:50

過日はご家族皆様でご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉に添えて、可愛いお子様たちのお写真までお載せ下さり、本当にありがとうございます。お帰りのお見送りをさせていただいた際に、見えなくなるまで一生懸命手を振って下さったお子様たちのお姿を、お写真を拝見するたびに思い出し、温かい気持ちにさせていただいております。その後元気にお過ごしでしょうか。
当館はお子様にお喜びいただけるような設備も何もないビジネスホテルでございますので、お子様たちが退屈なさるのではないかとご案じ申しあげておりましが、ご満足いただけたとのお言葉に、ほっといたしております。
またこちらの方面へお越しになられる機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館下さいませ。
明るく元気いっぱいのお子様たちに、もう一度お目に掛れることを心から楽しみにいたしております。
お子様たちのお健やかなご成長を、心よりお祈り申し上げております。

最後ではございますがご返信が大変遅くなってしまいました事、心からお詫び申し上げます。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★

投稿者さん 2012年05月07日 18:20:16

ゴールデンウィーク後半の宿泊です。
観光目的での利用には立地に不便さを感じますが、施設と従業員の方のサービスはとても好印象でした。

・チェックインの際、シャンプー・リンスをたくさんの種類の中から選ばせてくれた。
(使ってみたかった商品を試すことができ嬉しかったです(^^))
・手作りの観光案内の掲示、パンフレットも充実。
・朝食が品数もありおいしかった。朝食付きプランおすすめです。
(和食にしましたが量もお味も満足。卵料理と小鉢(納豆or冷奴)を選べるのが良かったです。)
・朝食時にも観光ガイドブックを勧めてくれたり、滞在中いろいろと気遣いの声掛けがありがたかった。
・部屋のユニットバスもきれいで、湯温の設定、シャワーの手元スイッチ等とても使いやすかった。

ちょっとだけ残念だったのは、お部屋の窓が開かないので喫煙ルームは煙草臭がきつめだったこと。
でも、事前にお電話で「禁煙ルームへ変更しますか?」とのご連絡をいただき、同行者が喫煙者なので…とこちらから辞退したので特に不満は無いです(^^)

もしまた倉敷に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。
ありがとうございました(*^▽^*)

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年07月06日 11:20:08

倉敷の観光地より少し離れており、ご来館いただくのに大変ご面倒をお掛けいたしましたが、たくさんの嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋の煙草のにおいにつきましては、御不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございません。気持ちよくご滞在いただけますよう、消臭対策により一層取り組んでまいります。
シャンプー・リンスをはじめとするフロント備え付けのアメニティは、高価な物は置いてはおりませんが、ご自宅からわざわざお持ちいただかなくてもいいように、出来るだけ多種類ご用意するように心掛けております。どうぞご自由にご使用下さいませ。また、浴室ユニットバスには少しでも快適にお使いいただけるよう、湯温設定機能と手元でお湯を止めていただけるスイッチ付きのシャワーを備え付けております。
便利にご利用いただけて本当によかったです。
朝食にもお褒めの言葉をありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、厨房スタッフも大変張り切っております。これからも「おいしい」のお言葉をいただけるよう、心を込めて手作りしてまいります。
フロント横に掲示しておりました観光案内は、ご観光の参考にしていただけるよう私共スタッフが作成いたしました。お役に立てていただければ嬉しく思います。詳しいご案内には観光ガイドブックもご用意しております。岡山近県の物もございますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
これからも皆様の楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いを、誠に微力ではございますがさせていただけるようホテルスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
また倉敷にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

最後ではございますがご返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 06:36:02

倉敷観光の際に家族で利用しました。子供の誕生日に合わせてケーキを準備していただきました。当日は子供が寝てしまってケーキを食べられなかったのですが、持ち帰り用に保冷バックをつけて下さいました。帰宅後に美味しくいただきました。宿泊中も子供たちへのたくさんのお気づかい、観光雑誌も貸していただき大変助かりました。クチコミ評価でNANKAI倉敷さんに決めましたが、そのとりすらしいサービスでした。料金を考えたら逆にこちらが恐縮してしまうくらいです。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月30日 21:04:03

過日はご家族皆様でご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。
その後お子様たちはお健やかにお過ごしでしょうか。
お誕生日当日はせっかくのお祝いに、主役のお嬢様が眠ってしまわれて、少し残念でございましね。きっとご観光でお疲れになられたのでしょうね。ケーキはご自宅でお召し上がりになられたようで良かったです。
おじい様、おばあ様そしてご両親様に囲まれたお子様たちの楽しそうなご様子に、私共も幸せのおすそ分けを頂戴いたしました。またそのお祝いや、皆様の楽しいご旅行のお手伝いを、私共も微力ながらもさせていただくことができて、本当に嬉しく思っております。
何もないところではございますが、また機会がございましたら、是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。
可愛いお子様たちの笑顔に再びお目に掛れます事を心から楽しみに、ホテルスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆様のご健康とお子様たちのお健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 21:21:01

今まで利用した中で、こんなにももてなしの心を感じた宿は初めてでした。
心遣いに癒されるってこういうことだな~と実感できます。
食事もおいしく、この値段で元が取れるのか心配になるほどボリュームがありました。個人の好みにまで気を使ってくださり、本当に丁寧な対応をされています。
連泊しましたが、1度チェックインすると、部屋番号を伝えなくてもフロントで鍵を渡してくださったり、雑談で好きなマスコットキャラクターの話をしただけでちょっとしたプレゼントをくださったりと、どうやったらここまでできるのか不思議なくらいのおもてなしをいただきました。
まだまだ感激した点はたくさんありますが、実際に宿泊されれば口コミの良さが必ず実感できると思います。

忙しいはずのGWに、どの職員さんも非常に感じよく、笑顔を絶やさずに働いておられる姿に高いプロ意識を感じました。
2日間、ただの1度もがっかりすることなく、感激するばかりでした。
手間を惜しまず要望に答えようとしてくださり、本当に気持ちよく過ごさせていただいたこと、支配人様を始め、職員の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月30日 17:16:35

たくさんの嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。また身に余るお言葉まで賜り、大変恐縮しております。
当館はたいした設備もないごく普通のビジネスホテルで、倉敷観光の中心地からは少し離れており、ご観光でお越しの皆様にはご不便な思いをお掛けしております。
こんな私どもにわざわざ足をお運び下さるお客様には本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そんな皆様に少しでもこの感謝の気持ちをお届けしたい、そのような思いでスタッフ一同皆様をお迎えいたしております。
この度のご宿泊でその思いを少しでもお届けする事ができたのでしたら、こんなに嬉しい事はございません。
まだまだ至らぬ点が多々ある事とは存じますが、これからもいただきました、たくさんのお言葉を励みに、当館を訪れて下さるお客様が、皆様笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと思います。
どうかまたこちらの方面へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
再びお目に掛れます事を心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hiroe9681さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

hiroe9681さん [50代/男性] 2012年05月02日 11:30:14

当日はGWを利用しての倉敷旅行で宿泊しました。投稿されたクチコミには、偽りが無いことを実感いたしました。心温まるサービス、高級旅館のようなホテルでした。支配人の
お人柄が社員にも徹底した素晴らしいホテルだと思います。家内が部屋にブラシが無かった事を朝食の時に話すと二種類のブラシを届けて下さった事ビックリいたしました。
クチコミの返事も全て支配人自ら事務的にではなくて丁寧に書いておられる。ハードは、時の経過とともに古くなっても人の心は変わらない。素晴らしいホテルでした。

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月24日 22:26:38

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思いつつも大変恐縮いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
おかげさまで当館はオープンいたしまして、今年で丸17年を迎えることができました。これもひとえにご利用下さる皆様の温かいお支えがあればこそと、心から感謝申し上げております。
まだまだ至らぬ点も数多く、日々お客様にお教えいただく事ばかりでございますが、いただきました皆様とのご縁を大切に、常に感謝の心を忘れず、ホテルスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
また倉敷にお越しの折には、是非再び足をお運びくださいませ。
もう一度お目に掛れる日を楽しみに、ホテルスタッフ一同次のご来館を心からお待ち申し上げております。

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [20代/男性] 2012年04月27日 14:17:57

いつも利用させて頂いています。

今回は体調が悪かったのですが、とても気遣って頂けました。

ありがとうございました!!!

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月17日 00:01:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。
その後ご体調は戻られましたでしょうか。
当館ご滞在時にご体調不良の際には、いつでもご遠慮なくお声がけくださいませ。ご自宅の様な訳にはまいりませんが、必用な物などもご用意させていただきます。ご家族におっしゃられるつもりでお声をかけて下さいませ。
お仕事をなさっておられますと、お加減が悪くてもゆっくりと休養される事も難しい事と思いますが、どうかくれぐれもご無理をなさらないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年04月22日 22:05:48

17日より3連泊しました。口コミ通りすばらしいサービスでした。
花粉症気味でしたが、朝食の時鼻をかんでいるとそっとローションポケットティシュを
出していただいたり、その日の夜に部屋にはローションボックスティシュ、使い捨て
マスクが準備してありました。
朝食しっかりプランでしたが、ボリュームもさることながら卵料理が6種類から選択
(ゆで卵、だし巻き、スクランブルなど)できたり、焼き魚も毎日変わったので連泊でも
飽きることはありませんでした。
支配人様をはじめ従業員の皆様が一人一人のお客さんの動きを見ながらサービスされて
おられるようですが、注意しなければ過剰サービスになったり、過干渉になりがちですが
それを全く感じませんでした。
朝も夜も支配人さんは、先頭に立って走り回っておられましたが、休める時間はある
のだろうかと少々心配になりました。
近くの会場で3日間の講習会でとても疲れましたが、ホテルでゆっくり休むことができ
ました。また機会があれば、是非利用したいです。
支配人様、従業員の皆様たくさんの心遣いありがとうございました。

2012年04月
ホテルナンカイ倉敷 2012年06月16日 23:28:13

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、出来るだけお客様おひとりおひとりに合ったおもてなしをさせていただけるよう、目配り・気配り・心配りを大切に、毎日頑張っております。そんな私どもにとりまして、この度頂戴いたしました、たくさんの嬉しいお声と温かいお言葉は、何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。
また食事に関しましても、朝夕食共にお客様それぞれのお好みに合わせてお選びいただけるシステムにいたしております。小鉢のお惣菜も日替わりで、長期のご滞在でも飽きずにお召し上がりいただける事と思います。厨房スタッフも、日々レパートリーの充実に勤しんでおりますので、次回お越しの際にも、ぜひご利用下さいませ。
大した設備もない私共ではございますが、お客様に少しでも一日のお疲れをとっていただけますよう、これからも心をこめておもてなしさせていただきます。また私もいただきましたお言葉を糧に、益々元気いっぱい皆様をお迎えしてまいりたいと思います。まだまだ至らぬ点や行き届かない所も多々ございますが、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

最後ではございますが、ご返事が大変遅くなってしまいました事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月08日 00:41:27

従業員のみなさんが恐縮するぐらい親切でアットホーム

2012年02月
ホテルナンカイ倉敷 2012年04月09日 23:31:19

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、アットホームなおもてなしで皆様をお迎えさせていただいております。大した事はできませんが、少しでもご自宅のように寛いでお過ごしいただければ幸いでございます。
またご要望にはできうる限り、お応えしてまいりたいと思っておりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬ点や目の行き届かないところも多々ある事と存じますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月13日 20:13:15

初めての利用で泊まっていたホテルに空きがなく、
一泊だけしました。
立地が不便という点を除けば、とても良かったです。
機会があればまた使いたいと思います。

ホテルナンカイ倉敷 2012年04月01日 00:28:43

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
立地の件ではご不便をお掛けしましたが、とても良かったとのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
私共はビジネスホテルではございますが、出来るだけその枠にとらわれず、おもてなしさせていただいております。洗練されたサービスには程遠いものがございますが、皆様にお喜びいただけますよう、心を込めた温かいおもてなしで誠心誠意努めさせていただきます。
ご来館いただきますのに、ご不便をお掛けする事と思いますが、これからもご利用いただけましたら嬉しく思います。
次のご出張時にも是非ご来館下さいませ。
次のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

T.A.1970さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

T.A.1970さん [40代/男性] 2012年03月12日 12:27:19

朝食がおいしく、ご丁寧な送迎などサービスがよかったです。

ホテルナンカイ倉敷 2012年04月01日 00:10:16

過日はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、私共の朝食や接遇にお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食がおいしいとのお言葉に、厨房スタッフも大変喜んでおります。
これからもいただきましたお言葉を励みに、食の安心・安全を第一に、心を込めて朝食作りに励んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点や、目の行き届かないところも多々あることと存じますが、誠心誠意頑張ってまいりますので、どうかこれからも末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。