ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月27日 20:02:01

朝食が良かった。ビュッフェ形式でないので手間がかからず楽でした。パンなどはおかわり自由でその都度スタッフが声をかけてくれるのが良い。次も利用したいと思います。

2015年06月
【楽天トラベルアワード2014★お客様の声大賞】受賞記念 朝食サービスプラン
【喫煙シングル A】

hyper_fc3sさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

hyper_fc3sさん [50代/男性] 2015年05月06日 09:37:34

ビジネスホテルとは思えない程、接客サービスは良かったです。

2015年04月
しっかり朝食付プラン
【禁煙シングル B】

投稿者さん 2014年08月22日 12:15:38

8月18日に宿泊しました。いつもこちらへの出張時に利用してます。

ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 21:19:06

いつもご利用をいただきまして、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで私どもも、来年1月でオープンいたしまして丸20年を迎えることができます。
これもひとえに当館に足をお運びくださるお客様の、ありがたいお支えがあってのことと、感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりとは存じますが、一生懸命頑張ってまいりますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご出張時にも是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しっかり朝食付プラン
【禁煙シングル B】

投稿者さん 2013年10月23日 13:04:28

サービス、チェックイン、アウトの対応もよく大変すばらしいです。

2013年09月
ホテルナンカイ倉敷 2013年10月29日 10:27:41

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
至らぬ点も多々あったことと存じますが、お客様に少しでもお喜びいただけますよう、これからも一生懸命頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非再び足をお運びくださいませ。

支配人 田中

【楽天トラベルアワード2011★お客様アンケート大賞】受賞記念朝食サービスプラン

MUKU22さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

MUKU22さん [60代/男性] 2013年08月28日 16:23:37

前回宿泊したのが2006年でしたが、フロントの方が覚えて頂いていたのには驚きました。食事の際などは細やかな気配りがあり良かったです。部屋もきれいでした。次回もお世話になります。

ホテルナンカイ倉敷 2013年08月29日 00:46:41

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
久しぶりのご来館、本当にありがとうございました。
再び足をお運びいただき、またこうしてお目にかかることもでき、私どもも本当に嬉しく思っております。
いまだに至らぬところばかりで、何かと行き届かない面も多々あったことと存じますが、このようなお褒めの言葉も賜り、また次回もお越しいただけるとの嬉しいお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも細やかな気配りを大切に、少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意頑張ってまいります。
どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回こちらにお越しの際にも是非足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日を心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残暑とはいえまだまだ暑い日が続いております。夏のお疲れを出されませんよう、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2013年04月02日 17:55:44

花粉症でマスクをしていたら保湿ティッシュを貸し出してくれる気遣いがとても嬉しかった。またチェックアウト後も荷物を預かってくれ、また宅急便の発送もしてくれた。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月22日 23:18:20

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
私どもの接遇にとても嬉しいお声をお聞かせくださり本当にありがとうございます。
私どもでは当館でのご滞在を少しでも快適なものにしていただけますよう、ご利用いただけそうな日用品などを少しではございますがご用意させていただいております。
日焼け止めクリームや防水スプレーなど、季節に応じた日用品もお貸出し用のアメニティとともにご自由にご使用いただいておりますので、もし必要なものがございましたら、どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。
また、お手回りのお荷物につきましては、チェックアウトをされた後はフロントにてお預りすることが可能でございます。宅急便の取り扱いもいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
これからも当館をご利用くださるお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を大切にきめ細やかな心配りを心掛けてまいりたいと思います。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

時節柄お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

QUOカード(3000円)付プラン
【【禁煙】シングル】

千の風になろうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年03月29日 20:47:00

朝食は言うことなしのボリュームで、味も普通の飯屋と変わらない位美味しいです。
宿泊される方はぜひ食べて見て下さい。

2013年03月
ホテルナンカイ倉敷 2013年06月22日 21:34:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
食事につきまして、味・ボリュームともにお喜びいただけたようで本当によかったです。
厨房スタッフもとても喜んでおります。
このたびお召し上がりいただきました和朝食では、メインのお魚料理と季節のお野菜も取り入れた手作りのお惣菜を日替わりでご提供いたしております。
どこにでもあるようなお惣菜ばかりですが、食の安心・安全を第一に毎日召し上がっていただいても飽きないよう、おふくろの味を大切に心を込めて調理しております。
朝食は一日の活力の源です。皆様に元気に一日をスタートしていただけますよう、私どもも張り切ってお惣菜づくりに取り組んでまいりたいと思います。
何かお気付きのことやリクエストなどもございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、これからもどうか末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

時節柄お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2012年11月24日 23:03:08

いつも宿泊して感じることですが対応が良いです。経営者の理念でしょうか?

2012年10月
ホテルナンカイ倉敷 2012年11月30日 20:22:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
大した設備もない私どもでございますが、ご利用下さる皆様に少しでも気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ皆おもてなしの心を大切にお迎えさせていただいております。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、これからもいつお越しいただいても同じご感想を持っていただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回水島にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月21日 18:06:27

支配人の頑張っている姿がよかったですね。お見送りは少し恥ずかしいですが、嫌なものではなく、続けてほしいと思います。また、次回も利用させていただきます。

2012年07月
ホテルナンカイ倉敷 2012年09月09日 23:13:13

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
温かいお声をいただきまして、本当にありがとうございます。
朝のお見送りは皆様への感謝の気持ちと一日のご無事を祈って、ホテルをオープンいたしました時より毎日欠かさずさせていただいております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも頑張って続けてまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ある私どもではございますが、皆様にお喜びいただけるホテルづくりに誠心誠意努めてまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。
次回のご出張時にも是非ご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいました事、心からお詫び申し上げます。

朝はしっかり朝食付プラン★和朝食★

T.A.1970さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

T.A.1970さん [40代/男性] 2012年03月12日 12:27:19

朝食がおいしく、ご丁寧な送迎などサービスがよかったです。

ホテルナンカイ倉敷 2012年04月01日 00:10:16

過日はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、私共の朝食や接遇にお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食がおいしいとのお言葉に、厨房スタッフも大変喜んでおります。
これからもいただきましたお言葉を励みに、食の安心・安全を第一に、心を込めて朝食作りに励んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点や、目の行き届かないところも多々あることと存じますが、誠心誠意頑張ってまいりますので、どうかこれからも末永いご利用を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月31日 21:30:44

約1年ぶりの利用でしたが、いつものように丁寧な応対をして頂き、有難うございました。

2012年01月
ホテルナンカイ倉敷 2012年02月20日 21:16:32

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。1年ぶりにご来館いただいたとのこと、本当にありがとうございます。当館はおかげさまで先月9日でオープンいたしまして丸17年を迎える事ができました。これもひとえに変わらずご利用下さるお客様があっての事と、心から感謝申し上げております。
まだまだ至らぬ点や、目の行き届かない所も多々ある事と存じますが、これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。
次回水島にお越しの際にも是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

往年のバレーボーラーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

往年のバレーボーラーさん [50代/男性] 2011年12月05日 08:24:25

駅から少し離れているが、レンタカー使用なので問題ない。駐車料金が無料なのも良い。

2011年10月
ホテルナンカイ倉敷 2011年12月06日 23:58:00

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館が駅より少し離れており、ご来館いただきますのに、ご不便をお掛けしていることと思いますが、レンタカーの御使用で問題なしとのお声をいただき、無料駐車場につきましても、お喜びいただいているようで、私共も安心いたしました。
駐車場は50台分の御利用が可能でございますが、もしご来館の際に満車のことがございましたら、大変お手数をお掛け致しますが、一度フロントまでお立ち寄りくださいませ。対応させていただきます。
また、何かご不便な事やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。出来得る限りお応えさせていただきます。
これからも皆様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点や目の行き届かないところも多々ある事と存じますが、どうか末永いご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1泊2食付きプラン☆14種類の定食から選べます☆

バーゲンちゃんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2011年10月22日 14:41:54

いつも岡山市内泊
ですから初めて
泊まりました。皆さんの評価通りスタッフの対応は素晴らしい。気になったのは
この料金体系であればシャンプーとリンスは別にしハンドソープの追加も基本かと思われます。

それと朝食の卵を
ゆで卵を選択したら
カットされて出て来たから驚きました。
そのままが嬉しいです。岡山市内料金で
泊まれたら嬉しいです。

2011年10月
ホテルナンカイ倉敷 2011年11月10日 23:05:23

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、スタッフの接遇にお褒めの言葉まで頂戴し、心から御礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋のアメニティにつきましては、備え付けておりますのがリンスインシャンプー、ボディーソープ、ひげそり、歯ブラシのみで、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャンプーとリンス及びハンドソープは1階フロント横、アメニティ専用棚にご用意しております。お持ちいただくご面倒はお掛けいたしますが、お好きなメーカーの物をお選びいただけますので、是非ご利用下さいませ。
そのほかフェイス用及びヘア用アメニティも同じ棚にご準備しており、いずれも無料でお貸出ししておりますので、ご自由にご使用いただければと思います。
 また、ご朝食のゆで卵ですが、モーニングや洋食にお付けする際の卵は、スライスしてお出ししておりましたが、このたびのお声をもとに、スライス以外にも丸いままで殻付き、殻なしもお選びいただけるよう、変更させていただきました。貴重な御意見をいただき、本当にありがとうございました。
 ご宿泊料金に関しましては、土日のご利用の場合ですと少しリーズナブルなプラン「土日限定シングル」がございます。ご予定が合うようでございましたら、是非そちらのプランをご利用をいただけたらと思います。
 これからもお客様からいただくお声を参考に、よりよいホテル作りをして参りたいと思います。また何かお気付きの点がございましたら、どうかお声をかけて下さいますようお願いいたします。
 次水島にご出張の際にも是非足をお運びくださいませ。ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝は軽めに!★ライトモーニング付プラン★

往年のバレーボーラーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

往年のバレーボーラーさん [50代/男性] 2011年06月10日 15:14:10

スタッフの感じが良かった。

ホテルナンカイ倉敷 2011年07月05日 23:41:23

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。まだまだ未熟な私共でございます。至らぬ点も多々あった事とは存じますが、これからも末永くご利用頂く事が出来ますよう、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同一生懸命努めて参りたいと思っております。何かございましたらどうか御遠慮なく、お声掛け下さいますようお願い致します。
 次回また水島にお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。
 次のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フクヤマ1971さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

フクヤマ1971さん [30代/男性] 2011年05月11日 02:39:05

ホテルスタッフの対応が良かったですね。
テレビのチャンネルはCSがあれば良かったかなと思います。
全体的には良かったですよ。

【禁煙】シングル

ホテルナンカイ倉敷 2011年06月01日 10:56:55

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、スタッフの対応にもお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉に違う事がないよう、おもてなしの心を大切に、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。またテレビチャンネルにつきましてはCS放送が導入されておらず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。この度頂きましたお声は、より快適にご滞在頂くための貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。何か他にもご不便な点がございましたら、どうか私どもスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。でき得る限り、お応えして参りたいと思います。
 次回こちらにお越しの際も、是非再び足をお運び下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月28日 07:38:56

何度か、利用しています。何よりも宿泊者に対してのお気遣いが素晴らしいと感じています。また、利用したいと思います。

2011年03月
ホテルナンカイ倉敷 2011年05月08日 21:19:24

いつもホテルナンカイ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私どもは当館に何度も足をお運び下さるお客様のお顔を拝見する度に、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。そんな感謝の気持ちを少しでもお届けできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に、皆様をお迎え致しております。本当にたいした事はできませんが、少しでも心安らぐご滞在を、ご提供できればと思っております。何かございましたら、どうかご遠慮なくお声掛け頂ければと思います。
 まだまだ至らぬところも多々ある事と存じますが、これからも末永くご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
 次水島にお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン

nico12339さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

nico12339さん [50代/男性] 2011年03月18日 21:52:32

3月18日金曜日に宿泊しました。接客、アメニティー、気遣い等、大変よかったです。花粉症と申しましたらすぐに、対応してくださり助かりました。
徒歩、10分位のところにの天然温泉設備があります。温泉利用のサービス券がよかったです。無償でタオルも準備してくださりゆっくり楽しんできました。

2011年03月
ホテルナンカイ倉敷 2011年03月24日 23:06:23

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 当館すぐそばの「玉椿の湯」さんでは、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。「玉椿の湯」さんには、天然温泉と数種類のお風呂やサウナがあり、ご宿泊の皆様にも大変好評でございます。当館発行のご宿泊者様用サービスチケットでリーズナブルな料金でご入浴頂けますので、次回お越しの折も、是非ご利用下さいませ。
 これからだんだんと暖かくなり、外出や行楽にはとても良い季節となりますが、花粉症の方にとっては、おつらい季節でもございますね。また今年の花粉の飛散量は、昨年よりも多いようですので、花粉対策をしっかりとなさってお出掛け下さいませ。ホテルロビーには花粉ガードスプレーがございますので、次回この時期にご来館の際には、お出掛け前やお部屋ご入室の前にどうぞご利用下さい。

花粉症くれぐれもお大事になさって下さいませ。

朝は軽めに!★ライトモーニング付プラン★
【【禁煙】シングル】

ぷにぷにしてるさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぷにぷにしてるさん [40代/男性] 2011年03月08日 16:09:46

いつも満室で別のホテルでの宿泊を余儀なくされていましたが、今回久しぶりに宿泊することが出来ました。訪れるたびに部屋がグレードアップしていて、快適に過ごすことができました。朝食も本当においしかったです。アワード受賞も納得です。トラックの駐車スペースも予め確保頂いて本当に助かりました。ただ、トラックが駐車場に入る時に難儀しました。4トン以上のトラックは駐車場への進入が難しいと思います(地元の親切な水島の方々が進入を手助けしてくれました)。

2011年02月
ホテルナンカイ倉敷 2011年03月19日 00:41:05

先日はご宿泊を賜りまして、本当にありがとうございました。久しぶりにお目にかかる事ができ、お変わりのないご様子に安心致しました。お蔭さまで弊館もオープン致しまして、今年で丸16年を迎える事が出来ました。これもひとえに皆様方の温かいお支えがあればこそと、心から感謝申し上げております。16年という歳月の経過には否めないものがございますが、できるだけプラスの方向にお感じ頂けるよう、設備面等も少しずつではございますが、手を入れて参りました。快適にお過ごし頂けたようで本当に嬉しく思います。しかしながら駐車場につきましては私どもの駐車場入り口が狭いため、大変ご面倒をお掛けいたしました。かなりご苦労なさった事と思います。本当に申し訳ございませんでした。私どもで誘導のお手伝いができませんでした事も、重ねましてお詫び申し上げます。またご予約の段階で、その旨をお伝えできていなかった事も反省致しております。この度のお声を頂戴致しまして、今後大型トラック等でお越しのお客様に、再びご迷惑をお掛けしないように、楽天トラベル様の弊館駐車場案内の文面を一部変更させて頂きました。どうもありがとうございました。今後4トン車でお越しの際は、何か対応策がないか検討致しておきます。
どうかこれに懲りませず、より一層のご愛顧を賜ります事を、心からお願い申し上げます。
 次回水島にお越しの際にも、是非足をお運びくださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

ゆりとみさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ゆりとみさん [60代/男性] 2011年02月26日 14:31:03

接客対応がとても良い。
2度目であるが変わりなく、嫌味なくこなされている。
これはホテルのコンセプトが全員に浸透し、教育がきちんとなされていると感じます。
維持、継続されることを望みます。

2011年02月
ホテルナンカイ倉敷 2011年02月28日 00:34:19

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。再び足をお運び頂けました事が何より嬉しく、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中私どもスタッフがこれからの励みとなるようなお言葉まで掛けて頂き、重ねて御礼申し上げます。
 弊館にはお喜び頂けるような、大した設備はございませんが、私どもをお選び頂きご宿泊下さるお客様への感謝の気持ちだけはいつも忘れず大切に、スタッフ一同心を込めて皆様をお迎えさせて頂いております。洗練されたサービスには程遠く、行き届かない点も多々ある事とは思いますが、少しでも皆様に寛いでお過ごし頂けますよう、一生懸命頑張って参ります。そして頂きましたお声に違う事なく維持、継続が出来るよう努力致して参ります。何かお気付きの点等がございましたら、どうぞお教え下さいませ。
 どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。
 次のご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大好評!ミネラルウォーター1本付きプラン

投稿者さん 2010年12月21日 11:06:25

スタッフの方々皆さんの対応がとても好感の持てるものでした。
朝食もとても満足できるものでした

2010年12月
ホテルナンカイ倉敷 2010年12月23日 17:30:25

この度はホテルナンカイ倉敷にご宿泊下さり、本当にありがとうございます。またスタッフの対応をお喜び頂き、朝食にもご満足とのお声も頂戴し、フロント及びレストランスタッフ一同大変喜んでおります。私どもスタッフ一同、少しでもお客様に喜んで頂こうと、皆それぞれの持ち場で日々頑張っておりますが、こうして頂くお声には大変力を頂いております。頂きましたお声を支えに、これからもより一層皆様にご満足頂けますよう、頑張って参りたいと思います。出来るだけお客様おひとりおひとりに合った対応をさせて頂きたいと考えておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。お食事に関しましても嫌いな物やお召し上がりになれない食材等にもすぐに対応させて頂きますのでどうぞ御遠慮なくお声を掛けて下さい。
 次回ご出張の際にも是非当館をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

支配人 田中

アワード受賞プラン【ポイント10倍】!!