東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅のクチコミ・お客さまの声

ふうママ1951さんの 東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 のクチコミ

ふうママ1951さん [60代/男性] 2022年11月17日 09:35:55

孫の七五三の撮影のため宿泊。便利な立地で、その上、近くに都筑中央公園があり、環境も良い。朝の散歩に、この公園からつながる緑道公園まで足を延ばし、秋を楽しんだ。
 朝食は美味。特に、野菜の煮物(日替わりで変更。どれも美味しかった)が良かった。
 ホテルの責ではないものの、国内旅行補助「いざ神奈川」の予算が枯渇していたのは残念。神奈川県の役人の無能に呆れた(岩手県も同様だった)。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年11月20日 13:42:40

ふうママ1951 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうざいます。

ホテルの周りも散策して頂けたようで良かったです。緑豊かなエリアで、四季折々違った風景をお楽しみ頂けると思います。是非またお立ち寄り頂きたいです。

「いざ!神奈川」についてですが、この度ご利用頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ホテルへの追加支援もございまして、都度追加販売の対応もしております。HPにて情報も更新しておりますので、機会がございましたらチェックしてみて頂きたいです。

この度は誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さんの 東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 15:48:37

部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年11月16日 12:30:30

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2022年10月18日 16:50:31

10月16日に宿泊しました。客室は新しく、インテリアもシンプルかつ洗練されておりくつろげました。レインシャワーは、初めてでしたが優しい水圧で気持ち良かったです。ただ湯温を最高にしても42度くらいまでしか上がらず、湯船に溜めたお湯は、ぬるく感じました。アメニティは、綿棒があれば尚良です。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年10月21日 05:35:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようで良かったです。

綿棒はアメニティラックには置いておりませんが、フロントにご用意しております。次回当ホテルをご利用頂ける際には、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年09月06日 13:53:08

店員教育がダメだと思います。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年09月08日 12:58:29

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ教育が行き届いていないことについてのお指摘を真摯に受け留め、今後の改善につなげたいと思います。

この度は折角当店をお選び頂きましたのに、ご満足頂ける滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂けますこと、心よりお待ちしております。

庄野

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2022年09月06日 13:50:27

チェックインの際、フロントに行きましたが、研修をしているみたいで、私を見ても何の挨拶も反応もなく
自分たちだけで話をしていました。
また、朝食のバイキングもどのようにして良いのか迷っていた時に、店員が前を通ったが挨拶も説明もないままでした。
とにかく店員だけで話をしていて、お客がいても構わず話をしていて挨拶もないままでした。
東横インは良く泊まりますが、横浜市営地下鉄センター南駅は二度と宿泊しないです。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年09月08日 13:03:50

フロント他従業員の接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。責任者として心からお詫び申し上げます。

今後は同じことがないよう、私自身も含め改善に努めます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月22日 19:28:51

仕事で利用しています。
館内も静かで清潔感があり、とても過ごしやすい場所でした。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月26日 14:02:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けて良かったです。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ワイドスペースシングル
【禁煙ワイドスペースシングル】

投稿者さん 2022年08月02日 22:13:20

綺麗な建物です

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月03日 16:48:58

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも清潔・安心なホテル作りをしてまいります。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ワイドスペースシングル
【喫煙ワイドスペースシングル】

pandrapandraさんの 東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 のクチコミ

pandrapandraさん [40代/男性] 2023年12月11日 17:06:42

センター南駅からすぐの好立地で、美味しいラーメン屋も近くにある。部屋は少し狭めですが、テレビや部屋の配置が良く、ストレスはありませんでした。
近くにやることがあったら、是非また泊まりたいです。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年12月27日 11:25:29

pandrapandra 様

今回は美味しいラーメンを召し上がったようですが、他にもお勧めしたいレストランや居酒屋さんもございます。

次回ご利用の際は是非フロントにお気軽にお問い合わせ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 14:25:15

朝食のバフェを お弁当で 提供いただけるサービスが 素晴らしいです! 毎回 利用させて頂いてます。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年09月29日 10:20:33

いつも東横INN横浜市営地下鉄センター南駅をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂けているようで嬉しく思います。スペースの都合上あまり多くはご提供できませんが、季節ごとに多少メニューを変えておりますので、次回も是非お召し上がり頂きたいです。

支配人 庄野

★【おひとりさまステイ】一人旅・女子旅にも安心♪ 喫煙ワイドスペースシングル
【喫煙ワイドスペースシングル】

匿名非公開さんの 東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 のクチコミ

匿名非公開さん [60代/男性] 2023年09月13日 22:40:35

とても固いベッドでした。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年09月21日 15:46:32

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅をご利用頂き誠にありがとうございました。

東横INNは全店舗でフランスベッドさんのマットレスを使用しております。硬さがお好みに合わなかったようで、ご不便をお掛けしました。

プレミアムプラスルームというお部屋をお選び頂きますと、エアウィーブのマットレスを乗せていますので、柔らかいベッドでお休み頂けると思います。

また機会がございましたら、是非そちらのお部屋もご利用頂きたいです。この度は誠にありがとうございました。

庄野

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙すいみんPJシングル
【禁煙すいみんPJシングル】

投稿者さん 2023年07月17日 19:23:35

急な出張延期で予約をしました。
電話でチェックイン時間遅くなる旨連絡した際には、外国人スタッフの方で日本語が少したどたどしく心配しました。しかし、ホテルに着くと、チェックイン・チェックアウト等自動化されており全く問題ありませんでした。
朝食はセルフサービスで提供されていましたが、フロント斜め前にテーブルが並べられていて落ち着かない雰囲気でした。もっとも、軽食提供の感じなのでゆっくり食事をというものではないので十分なのかもしれませんが・・・

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年07月19日 09:19:58

ご到着時間につきましてご連絡頂きありがとうございました。チェックインが日をまたぐ場合にはご連絡を頂けると助かりますが、多少の遅れであれば問題ございませんので、安心してお越し下さい。当店舗には外国籍のフロントが2名おりますが、日本語の理解に問題はございませんので、そちらもご安心下さい。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

支配人 庄野

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年04月27日 17:46:41

部屋の外の音がうるさい。車の音が聞こえる。
朝食にヨーグルトが無いのが残念。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年04月30日 09:28:31

外の騒音についてはご迷惑をお掛けしますが、当ホテルは市街地に位置しており、車の通行量が多いため、外部からの騒音が避けられない状況にあります。何卒ご理解下さいませ。

また、朝食についてはお客様からのご要望に少しでも添えるよう、改善を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 23:13:39

会社に近いので飲み会の後などにお世話になっています。
東横インはあちこちでお世話になっているのでサービス内容は承知しているのでサプライズもありませんが、裏切りもありません。
朝食スタート時の混雑だけは何とかして欲しいと思いますが、物理的に無理ですよね。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年04月22日 18:10:28

朝食会場が狭く、皆さまにはご不便をお掛けしますが、少しでもスムーズにご提供できるようこれからも改善してまいります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 20:20:41

部屋は清潔で十分な広さもあり、快適です。
食事も無料朝食としては十分な内容だと思いました。
部屋の電源はカードキーを刺すことでONになるタイプですが、カードキー以外のカードを刺すとOFFになってしまうので注意が必要です。
不満点は以下の通り
・駅から離れている
・コンビニが近くに無い
・朝食会場が狭い(折りで部屋に持って食べることも可能)

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年03月31日 10:52:22

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コンビニは店舗から4~5分のところにローソンさんが2軒ありますが、いずれも店舗から見えない位置でございますので、フロントで場所をご確認の上お出掛け下さい。

朝食会場はご指摘の通り狭く、皆様にはご不便をお掛けしております。すべてのお料理、お飲み物はお部屋にお持ち頂けますので、使い捨て容器もぜひご利用下さい。

【禁煙ワイドスペースシングル】

投稿者さん 2023年03月23日 14:29:04

駐車場が少ない

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年04月27日 11:26:19

駐車場につきましては、台数が少なく皆様には大変ご不便をお掛けしております。
提携駐車場として、タイムズセンター南第18(30台)、タイムズセンター南第26(32台)の2か所がございます。

駐車料金は当日24:00まで最大500円、翌日23:59まで最大1000円となっております。駐車券をお忘れずにフロントまでお待ち下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年03月13日 16:58:26

自動チェックイン機でのチェックインのタッチパネルの操作がしづらく、結局、フロントの方が予約番号を読み上げてそれを入力したので、人間のほうが良いと思いました。
無料朝食の品数が多く、楽しめました。
バスルームで下水のにおいがしていたので、掃除をしたほうがいいかと思います。
最上階のはずなのに夜中、上から音がしました。
ほかの部屋の音が大きく聞こえていたので、気になりました。
駅からの帰路、夜中になったのですが暗く、やや不安な中歩きました。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年03月15日 01:20:46

当店舗では全国の東横INNに先駆けて、全自動チェックイン機を導入しております。今後全店舗で導入予定ということもございまして、皆さまには積極的にご利用頂けるようご案内させて頂いております。

機械的なお出迎えにならないようフロントにも指導しており、ご案内も含めできるだけ皆様のお手伝いをさせて頂いております。慣れて頂くと非常に簡単かつスピーディーにチェックインを済ませて頂けますので、是非次回もお試し頂きたいです。

また、最上階で上から物音がしたという件でございますが、こちらはユニットバスと客室の壁の中にある配管から発生する音で、水が循環する際2本の配管が当たり、コンコンと音がするようです。

こちらは私がすぐに直せるものではないのですが、私自身も物音に関しては確認しておりますので、改善すべく対応中です。皆様にはご不安な思いをさせてしまいますが、もう少々お時間を頂きたいと思います。

色々とご不便をお掛けしますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 09:19:03

新横浜周辺が空いてなかったので少し離れたこちらを利用しました。
重い荷物持っての坂がちょっときつかった。
ベッドと部屋は広くて快適でした。
コンビニがちょっと遠かったかなぁと。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年03月07日 08:27:09

コンビニは徒歩2~3分のところにローソンさんがあるのですが、いずれも店舗からは見えないので少し遠くお感じなるかもしれません。

電車でいらっしゃるようでしたら、途中のセブンイレブンさんでお買い物を済まされる方が安心かもしれません。ちなみに、お隣のオリンピックさんも惣菜・お弁当類はかなり充実していますので是非覗いてみて下さい。

投稿者さん 2023年02月12日 21:21:02

まだ新しいホテルですのでとても綺麗です。
朝9時までが朝食提供時間ですが残り15分くらいで行ってもほどよく(作り過ぎもあまりなさそうで良い)残っており、朝食を食べることができました。
ビジネスホテルとして十分満足できます。
スタッフの方の挨拶が皆さん明るく、気持ちが良かったです。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年02月17日 09:50:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿もありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。朝食は皆様にお腹一杯召し上がって頂けるよう準備しているのですが、日によっては最後の方がかなり品薄になってしまうこともございます。

客室のテレビで混雑状況を確認して頂けますので、状況を見ながら少しでもお早めにお越し頂けると安心です。

投稿者さん 2023年02月07日 11:55:58

新しくとても綺麗。朝食会場はフロントフロアのエレベーター前のスペースで狭く混み合っていた。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年02月15日 11:59:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食会場が狭く、皆様にはご不便をお掛けしております。お味噌汁、スープやドリンク等全てお部屋でお召し上がれるよう、専用の容器をご用意しております。

是非お部屋でゆっくりとお召し上がり下さい。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年01月24日 17:17:17

ヨーグルトが無い
綿棒が無い
ランドリー袋が無い
ハンガーが足りない

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年02月02日 16:13:37

ヨーグルトのご要望につきましては、今後検討していきたいと思います。

綿棒・ランドリー袋、追加ハンガーのお貸し出しにつきましては、フロントにご用意がございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付け下さいませ。