東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月25日 20:20:41

部屋は清潔で十分な広さもあり、快適です。
食事も無料朝食としては十分な内容だと思いました。
部屋の電源はカードキーを刺すことでONになるタイプですが、カードキー以外のカードを刺すとOFFになってしまうので注意が必要です。
不満点は以下の通り
・駅から離れている
・コンビニが近くに無い
・朝食会場が狭い(折りで部屋に持って食べることも可能)

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年03月31日 10:52:22

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コンビニは店舗から4~5分のところにローソンさんが2軒ありますが、いずれも店舗から見えない位置でございますので、フロントで場所をご確認の上お出掛け下さい。

朝食会場はご指摘の通り狭く、皆様にはご不便をお掛けしております。すべてのお料理、お飲み物はお部屋にお持ち頂けますので、使い捨て容器もぜひご利用下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

庄野

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ワイドスペースシングル

投稿者さん 2023年03月23日 14:29:04

駐車場が少ない

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年04月27日 11:26:19

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、台数が少なく皆様には大変ご不便をお掛けしております。
提携駐車場として、タイムズセンター南第18(30台)、タイムズセンター南第26(32台)の2か所がございます。

駐車料金は当日24:00まで最大500円、翌日23:59まで最大1000円となっております。駐車券をお忘れずにフロントまでお待ち下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年03月13日 16:58:26

自動チェックイン機でのチェックインのタッチパネルの操作がしづらく、結局、フロントの方が予約番号を読み上げてそれを入力したので、人間のほうが良いと思いました。
無料朝食の品数が多く、楽しめました。
バスルームで下水のにおいがしていたので、掃除をしたほうがいいかと思います。
最上階のはずなのに夜中、上から音がしました。
ほかの部屋の音が大きく聞こえていたので、気になりました。
駅からの帰路、夜中になったのですが暗く、やや不安な中歩きました。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年03月15日 01:20:46

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店舗では全国の東横INNに先駆けて、全自動チェックイン機を導入しております。今後全店舗で導入予定ということもございまして、皆さまには積極的にご利用頂けるようご案内させて頂いております。

機械的なお出迎えにならないようフロントにも指導しており、ご案内も含めできるだけ皆様のお手伝いをさせて頂いております。慣れて頂くと非常に簡単かつスピーディーにチェックインを済ませて頂けますので、是非次回もお試し頂きたいです。

また、最上階で上から物音がしたという件でございますが、こちらはユニットバスと客室の壁の中にある配管から発生する音で、水が循環する際2本の配管が当たり、コンコンと音がするようです。

こちらは私がすぐに直せるものではないのですが、私自身も物音に関しては確認しておりますので、改善すべく対応中です。皆様にはご不安な思いをさせてしまいますが、もう少々お時間を頂きたいと思います。

色々とご不便をお掛けしますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進してまいります。

支配人 庄野直美

【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年01月24日 17:17:17

ヨーグルトが無い
綿棒が無い
ランドリー袋が無い
ハンガーが足りない

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年02月02日 16:13:37

ヨーグルトのご要望につきましては、今後検討していきたいと思います。

綿棒・ランドリー袋、追加ハンガーのお貸し出しにつきましては、フロントにご用意がございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年01月14日 15:42:51

朝食があるのは助かりました。
トイレ、お風呂の配管を伝って上の階の排水の音が響いてくる。
深夜のお風呂の音が聞こえてくるのが嫌だった。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年01月16日 08:48:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

排水の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。構造上どうしても音が聞こえてしまうのですが、次回ご利用の際「最上階希望」と事前にお電話を頂けましたら、できるだけご要望に添えるように致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 16:30:32

音がかなり聞こえます。自分の家よりも。。。近くのドアの開け閉めのたびに、誰かが入ってきた?と思うほど。トイレを流す、シャワーを浴びるのも、左右上下から聞こえまくります。隣の部屋のいびきで眠れませんでした。新しいので綺麗でしたし、窓からは富士山も見えますが、西日が延々と差し込んでカーテンを開けていられませんでした。椅子のサイズが大きいので、女性の私は腰痛が悪化しました。電子レンジが一階ロビーにあるので、できれば違う階にあると気楽に使えます。お風呂はとても狭い。そしてシャワーカーテンがなんんだか小さい。気を遣って浴びました。天井から降り注ぐシャワーは気持ちよかったです。ローブをタオルと一緒に持ってきてくれず、ロビーまで毎回撮りに行くのが面倒でした。
とりあえずもう泊まることはありません。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年11月14日 17:06:02

またお忙しい中時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。それ以外のことにつきましても、多くの点で残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

できることから一つずつ改善し、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りをしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人
庄野直美

投稿者さん 2022年09月19日 19:40:45

9月17日に利用しました。
チェックインの時に、予約したプランの確認がありませんでした。
ただカードキーだけ渡されたので、説明不足だなと感じました。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年10月05日 12:39:26

この度は東横INN横浜市営地下鉄センター南駅をごち要頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にご案内不足だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不安な思いをされたことと思います。

今回のことは全フロントと共有し、再発防止に努めます。この度は大変申し訳ございませんでした。またお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 21:10:36

仕事で八月七日から三泊しました。
新しいので館内は綺麗で部屋も広くて良かったです。
ただ、朝食は品数が少なく、お世辞にも美味しいとはいえませんでした。金額的に豪華な食事は望みませんし品数が少ないのも仕方ないでしょうが、せめて美味しいと思えるものを提供していただきたかったです。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月26日 14:00:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食についての貴重なご意見もありがとうございました。少しでも「美味しい」と思って頂けるように改善していきます。

★3連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年08月15日 14:25:34

・駅前は栄えており、駅からの道中にコンビニやドラッグストアもありとても便利です。
・部屋の中に全身鏡が無いのは地味に不便でした。
・部屋に入った瞬間ツンとした酸いにおいがして正直苦痛でした。
・宅配で荷物発送の手配をして頂きましたが、8/13夕方にフロント手続きしたところ「8/14に発送、到着は8/15となる」という話があり、承知の上で発送をお願いしましたが、追跡で確認したところ荷物がセンターに受付となったのが8/15昼でした。発送日がズレるのであれば一言ご連絡頂きたかったです。

元々予約をしていた時より後に延泊が決まり別で予約をとったため、次の部屋の清掃を早めて頂いたりご配慮頂いたのは大変ありがたかったですが、どちらかと言うと残念に思う部分が多かったです。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月26日 14:09:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

宅急便の件では大変ご迷惑をお掛けしました。
ご予定されていた日に荷物が届かないということは本当にあってはならないことで、ご不便をお掛けしたこと心よりお詫び致します。

今後はこのようなことがないように致します。
本当に申し訳ございませんでした。

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅

★【おひとりさまステイ】一人旅・女子旅にも安心♪ 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年07月03日 21:08:53

朝ごはんが毎日同じ飽きます

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月03日 17:43:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食につきましては、皆さまのご要望をお聞きしながら少しずつでも改善致します。

★3連泊ECOプラン★禁煙ワイドスペースシングル

投稿者さん 2022年07月03日 21:07:34

朝ごはんがいまいちです

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月03日 17:45:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食についての率直な感想もありがとうございました。皆様から頂くご意見、ご要望に真摯に耳を傾け、改善に努めてまいります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年06月24日 22:50:18

駅からわかりずらい

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月03日 17:59:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

「駅からわかりづらい」とのこと、恐らくHPでのご案内がわかりにくかったのだと思います。大変失礼致しました。

センター南の1番出口を出て頂き、そのまま真っすぐ公道に出るまで歩いて頂き、道に出ましたら右折。緩やかな下り坂を1分ほど歩いて頂きますと「市役所通り」に出ます。

正面に消防署があり、その左隣りが当館となっております。

駅を出て右手の方に進んでしまいますとぐるっと回り込まないといけなくなります。次回ご利用頂けます際は気を付けてお越し下さい。

投稿者さん 2023年01月24日 09:12:40

綿棒がない
朝食にヨーグルトがない
部屋のティッシュ補充がなかったので朝切れて大変だった
トイレ掃除がされてなかった

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2023年02月02日 16:16:18

客室の清掃状況に不備がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがないように致します。

これに懲りずにまたお越し頂けますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月24日 22:48:20

部屋にスリッパがなくフロントに電話しましたが、30分も待たされました

東横INN横浜市営地下鉄センター南駅 2022年08月03日 17:50:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋にスリッパがなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。また、フロントの対応が遅れましたことも重ねてお詫び致します。

二度と同じことがないように従業員全員に情報共有致しました。本当に申し訳ございませんでした。