ホテル シェルターガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル シェルターガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

めぇ0665さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

めぇ0665さん [20代/女性] 2024年04月01日 15:48:12

1泊お世話になりました。
誕生日の利用でしたが、お部屋も素敵でお食事もおいしく満足でした!
1点プレートの料金が5000円と少しお高く感じました。。。
それ以外はとても良いホテルでした。

【LUXDAYSセール】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ

投稿者さん 2022年10月23日 12:13:40

★4つ、はまだ期待を込めて。

まず、車寄せがあったほうか良いかな。
スタッフが駆け寄ってきてくれるのは
有り難いが、個人的にはまずは車寄せに到着したいな。

ラウンジでチェックイン手続き。ウェルカムドリンクでいい世界感に。
部屋数が少ないので、ひと組ひと組に
丁寧に対応している印象。格式張らず、
かといってフレンドリー過ぎず、静かな
場所で何もせずにのんびり過ごすの為に
訪れたのなら、ぴったりな雰囲気。
このラウンジ、サンセットタイムは種類は限られるがアルコールもフリードリンク。
ラウンジでしばし過ごすとそのままディナーテーブルに案内してもらえる。

このラウンジは、もう少しソファー席が欲しいのと、コーヒーあたりはセルフでもいいので用意がほしい。また、終日開放してもらえると嬉しい。テラス含め、早朝利用したい空間。

部屋にあったコンセプトブックを見て、
いろいろ納得がいく、建物の造りや
サービス。内装の装飾の合わせが不完全で、建物が歪んでいるのかな?と思わせるがそれは「敢えて」。隙のない生活に疲れたらここに来れば良い。そんなコンセプトのよう。それ故子供を連れてワイワイという空間ではない。※但しホテルマン達は子供に対しても温かい対応をしていたのは素晴らしい

インテリアは外の景色を絵画に見立てた
額縁付きの大きな窓が圧倒的な存在感。
テーブル、チェア、照明はオシャレ。
フラン○ランに泊まっている感じ(笑)
ネコ足バスタブも特徴のひとつだが、
疲れてここまできたら、やはり温泉を欲してしまうのが日本人の性。立地がいいだけに別棟でもいいので温泉希望。
温泉できたら完璧です。

朝食は和洋両方がサーブされます。
ビュッフェだとフードロスもあるだろうからいいのだろうけど、事前予約などで
和か洋で選べたほうがいいかも。

いずれにしても、
対応、料理、雰囲気、清潔感など
素晴らく、設備面での充実が成されると常宿にしたいです。

また機会があったらお邪魔したいです。
設備のさらなる充実に期待します!

【さき楽】55日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト
【リバービューキング】

ゆうざる777さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ゆうざる777さん [20代/女性] 2022年09月20日 18:53:08

施設の綺麗さやスタッフの方の対応、ロケーションも最高でした!山の中に位置しているので、自然を堪能する事ができました。

ただ、マウントビュールームについては下記の2点が残念でした。

・マウントビュールームとあるが、正面から窓を覗くと駐車場ビュー
・バスタブがなくシャワールームのみ

なので宿泊する際はリバービュールームをお勧めします!

【楽天トラベル販売開始記念】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 11時アウト
【マウントビュールームダブル】

投稿者さん 2022年09月16日 23:47:22

あいにくの天気でしたが部屋の大きな窓からの眺めは良かったです。
食事も楽しくいただきました。朝食は思ったよりボリュームがあり和洋両方楽しめ良かったです。
お部屋は水回りが使いにくかったです。バスタブにシャワーが付いていないので一人使った後バスタブをシャワーで流すことができません。タオル掛けもないので不便でした。
チェックイン時の説明やワイン・ドリンクの種類ががすごく沢山あって決めるのが大変でした。

投稿者さん 2022年09月05日 02:02:58

チェックイン時に普通のホテルと違うところがあり少し戸惑いました、
説明してもらえると良かったかな。部屋からの景色は最高!素晴らしかった。
設備・アメニティもよかったですが、お風呂とシャワーが離れてるのと湯舟が入りずらい
、洗面器が平過ぎて私には使いずらかったです。
でも、スタッフの対応は良かったフレンドリーで親しみやすい。

【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ

投稿者さん 2022年08月16日 14:56:44

従業員が楽しそうに仕事をされていたのが印象的でした。

【楽天トラベルセール】【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト
【リバービュートリプル】

投稿者さん 2022年06月28日 16:33:50

6月26日に宿泊しました。welcomeドリンクやサンセットイブニングアワーでスパークリングワイン等フリー提供は嬉しいサービスでした。
食事はディナー、朝食共に地元の食材を使い凝った料理で大変美味しかったです。苦手な食材も予約時に伝えていれば考慮してもらえて良かった。
立地はかなり奥まった所なので、途中に看板などあるとより分かりやすかったと思います。

YOSHI6050さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

YOSHI6050さん [40代/男性] 2022年05月25日 18:10:36

4月に宿泊。リバービュースイートキング朝夕食付きプランで、料理は非常に美味しくボリュームもあって大満足でした。
部屋も広くて良かったけど、山小屋をイメージした?デザインが私には少し合わず、落ち着かなかったかな。人それぞれで意見が分かれると思います。

【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト【現地決済可】
【リバービュースイートキング】

投稿者さん 2022年04月18日 20:04:12

私達夫婦は旅行好きで、北は北海道から南は沖縄まで、年に数回、旅行会社のツアーや自家用車で旅しています。いつもは温泉付きホテル等に宿泊していますが、今回は初めてカジュアルなスタイルのホテルを選びました(ネットの写真を見て)建物に近づくと直ぐにスタッフの方が2名も車まで出迎えて下さり、大きなバックは勿論、小さな手荷物まで受け取って運んでくれました。チェックインの手続きも受付カウンターではなく、椅子に座り、ウエルカムドリンクのスパークリングワインを飲みながら、ゆったりと手続きしたのは初めてでした。客室は、部屋の広さと何より窓の大きさに感動し、まるでヨーロッパのようなたたずまい。ソファーの座り心地も良く、山の景色を眺めながらコーヒーの豆を挽く。まさに至福のひと時でした。そして浴室、湯舟に入れるバスソルトの甘く上品な香りと、しっとり滑らかな肌触りに癒され、温泉でなくとも満足です。夕食はリクエストした曲を聴きながら、前菜からメインまで地元の野菜を取り入れ彩もよく、デザートまで美味しく頂きました。又、飲み物の種類も豊富で、スタッフの方がお替りを気遣ってくれて、何杯も飲ませて頂きました。(夫はワイン、私はノンアルコールカクテル)夜にはお漬物のサービスがあり、部屋まで届けて頂きましたが、希望としては一緒に和菓子が添えられてあればなお嬉しいし、漬物というよりはホテルのイメージだとチョコレートか焼き菓子の方がピッタリではないでしょうか。朝食は大きなトレーにたくさんのおかずやご飯、味噌汁、パン、フルーツやヨーグルトが並んでいて、それをスタッフの方がテーブルに置かれた時、本当に大きくて驚きました。帰る時もホテルの写真スポット紹介と撮影支援や荷物を車まで運んで下さり、最後まで心配りが行き届いていて、何もかも新しいタイプのお洒落な、木のぬくもりを感じさせるホテルでした。今回は若いお客様が多く、私達夫婦は浮いてましたが、是非また来たいですし、三十代の娘夫婦にも薦めたいです。ホテルの皆様温かいおもてなし、本当にありがとうございました。