シェルターガーデン日光 クチコミ・感想・情報

シェルターガーデン日光

シェルターガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

AZUCAR悟空さんの シェルターガーデン日光 のクチコミ

AZUCAR悟空さん [70代/男性] 2022年08月04日 10:57:13

海外駐在中に経験したホテルのような素晴らしいおもてなしに驚いた。出迎えから見送り迄、ゆったりとした自然の中で過ごすことが出来た。広々した空間のロビーでいただいたWelcome Drink、上品でおいしいデイナーを好きな音楽を聴きながらゆっくりと味わうことが出来た。以前駐在していた南アフリカ産のワインも、懐かしくおいしかった。久しぶりに本格的なホテルを楽しむことが出来た。

2022年08月
    四季折々の雄大な眺望と上質なおもてなし 【朝食付】11時アウト
    【リバービューツイン】

marron0712さんの シェルターガーデン日光 のクチコミ

marron0712さん [30代/女性] 2022年08月02日 15:45:14

息子との2人旅でお世話になりました。
    当日、豪雨に見舞われ急遽チェックインとお迎えの前倒しをお電話にて相談したところ迅速に対応・お迎えに来て下さり大変助かりました。

■施設について
    とても綺麗でおしゃれな内装。館内がどこでもフォトスポット。
    お若い方向けに感じられるかもしれませんが、木の温もりがいっぱいの落ち着いたトーンの内装は世代問わずゆったりと過ごせる空間であるように感じました。

■お部屋について
    シャワーブースは広々、猫足のバスタブも可愛く脚をしっかり伸ばせる広さ。バスソルトも2種ありゆったりとバスタイムを楽しめました。
    換気がよく効いており、鏡が曇ることもなくシャワーカーテンなどの生乾きの不安もなかった点もとても良かったです。
    リバービューのお部屋で窓を額縁にした景色も楽しみにしておりましたが、雨の中の森の緑も、満点の星空も楽しむことができ大満足でした。
    最終日の朝は晴れた空を見上げながらお部屋のコーヒーを豆から挽いて楽しめたのも良かったです。

1点だけ。お部屋のソファやクッション、ブランケットなどのファブリック類が全てウール素材であった点が気になりました。肌が敏感なためチクチクしてしまいその点は落ち着かなかったかな…。

■お食事について
    息子の苦手な食材も事前にお伝えして調整いただきましたが普段食べず嫌いを発揮する息子も美味しくほぼ完食できたのも見た目の楽しさと美味しさがあってのことだと思います。
    夕食のペアリングでいただくパンがどれも美味で、どちらのものかお伺いしたところオリジナルで焼かれてるものとのことでした。買って帰りたいくらい美味しかったです。

洋食も和食もセットされたボリュームもたっぷりな朝食は食べきれないほど。残すのが心苦しい美味しさでした。

■サービスについて
    細やかな声掛けや、コンセプトにおけるパッションを随所に感じ、UXを追求されている姿勢に宿泊して良かったと感じております。
    相崎様のお心配りや冨山様のDJ、他スタッフの皆様のお気遣い大変嬉しく楽しいひと時でした。
    大変お世話になりました。

お部屋やお料理、フリーのモクテルサービス含めお値段に見合う空間でした。
    新しい施設ということもあり定期的に伺って思い出を作るのも素敵だなと思っております。
    また伺えたらと思います

2022年07月
    【さき楽】55日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト
    【リバービューツイン】

ゆん04226498さんの シェルターガーデン日光 のクチコミ

ゆん04226498さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:13:05

とにかくおもてなし精神がすごい!自然に囲まれ、部屋から見える景色が綺麗。ご飯も栃木県産の食材を数多く使っており、栃木を味わえました。
    また来たいと思える素晴らしい場所でした。

2022年07月
    【楽天トラベル販売開始記念】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 11時アウト
    【マウントビュールームダブル】

フェイル06さんの シェルターガーデン日光 のクチコミ

フェイル06さん [40代/女性] 2022年06月11日 22:04:14

6月9日の誕生日に伺いました。
    こちらのホテルに泊まるのをとても楽しみにしていました。到着するとスタッフ方々がとても親切にお出迎えくださいました。つくとすぐにウェルカムドリンクやノンアルコールカクテルやワインなどのサービスもあり どれもとても美味しく感動しました。お部屋からはあいにくの雨でしたがそれでも壮大な日光の景色を見ながらゆっくりできるお部屋で大満足でした。
    憧れの猫足バスもとても嬉しかったです。
    ディナーは本当にどれも美味しく感動しました。お料理に合わせてパンも違いこだわりを感じました。
    ディナー中は DJの方がリクエストを聞いてくださり 好きな音楽をききながらお料理をいただける最高の時間でした。
    誕生日のことはお伝えしていなかったのに会話からわたしの誕生日ということを察していただきサプライズでフルーツのメッセージプレートをだしていただき感動しました。お心遣い本当にありがとうございました。
    朝食も和と洋がバランスよく 盛りだくさんのお料理で朝からとても楽しめました。
    本当にこちらのホテルにとまれて良かったです。接客もお料理も最高です。
    またお伺いできたときは宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月11日 16:34:52

お出迎えからお見送りまで、何をとっても大満足という言葉がピッタリのホテルでした。美味しい食事に素敵な音楽、そしてこちらがお願いしなくても気の利いた提案をしてくださるのは、とても嬉しかったです。また、泊まりたいと思いました。

ベンツまつさんの シェルターガーデン日光 のクチコミ

ベンツまつさん [50代/男性] 2022年06月02日 17:55:06

駐車場に入って行くと直ぐにスタッフさんが誘導してくれ、荷物の手伝いをして良いかと言ってきてくれた。コロナを理由に「ご自分で」と言うところも多かったが、確認してから荷物を運んでくれるのはありがたかった。
    ウエルカムドリンクを頂きながらの宿泊説明中、スパークリングのお代わりまで言ってくれ気持ちよかった。(少々アルコールのアレルギーがある妻は、ノンアルコールのスパークリングも用意されていて嬉しかったそうです。)

ホテルや部屋は無垢の自然木をふんだんに使い工夫されている内装でした。
    キッチリと作ってある家具ではなく、あえて手作り感満載な家具というのも味がありました。
    無垢材の床はフローリングと違って温かみがあるので、とても素敵な床でした。
    窓も額縁仕様とおしゃれでしたし、自然木をどう使い生かし、窓からの何もない景色をどうすれば生かせるかを考えたホテルだと思います。

ディナーのお料理もどれも美味しかった!
    メイン食材に合わせてパンを変えてみたりと工夫されています。
    朝食は和洋が一緒に提供されます。和食でいえばぬか漬けや、ちりめん山椒が提供されましたが手作りだそうで、愛情が感じられとても美味しかったです。洋食のほうはクロワッサンが特に美味しかったのと、手作りジャムもgoodでした。

チェックアウト時のスタッフさんの気遣いにも感謝です。
    自宅に戻ってからも、こちらのホテルを思い出しながら頂いています。

ぜひまたお天気な時にスポーツカーで伺いたいです!

投稿者さん 2022年05月24日 16:47:20

ゴールデンウィーク明けての平日の宿泊で 、予約しました。VIPな対応に 夫婦大満足で 良かったねと 大絶賛して気分よく帰って来ました。また 行きたいです。

【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト【現地決済可】
    【リバービューキング】

投稿者さん 2022年05月02日 20:27:46

スタッフの方々の細やかな心配りがうれしかったです。子どもと一緒に宿泊したのですが、とても楽しそうに過ごしていました。食事も美味しくて満足です!また機会があれば利用したいと思います。

【3月末までの期間限定×人気プランから20%OFF】 夕朝食付 10時アウトでお得にステイ

投稿者さん 2022年05月01日 21:46:21

コンセプトの「本物の日光」という言葉に惹かれ、予約しました。

~客室~
    扉を開けて目に飛び込んできたのは、額縁に囲まれた大きな窓。そこから眺める新緑の山々と稲荷川は壮大で、いくら眺めていても飽きません。挽き立てコーヒーを片手に至福の時を過ごせました。
    猫足バスタブは半露天となっており、川の流れる音をBGMに朝晩利用しました。バスソルトの香りは私好みでした。
    木製のシンクは真新しく、楽しく使わせていただきました。

~食事~
    地元食材を生かしたフレンチをリクエスト曲を聴きながらゆっくり堪能できました。居心地が良すぎて長居してしまいましたが、リクエストに快く応えていただき嬉しかったです。メニューの裏に書かれたメッセージは大切に持ち帰り、早速自宅に飾っています。
    お料理の中では特に切り株に盛り付けられたステーキが絶品でしたが、切り株ストーリーにも感激してしまいました。貴重なお話をありがとうございました。

~総合~
    メニュー裏面のメッセージや切り株ストーリーに象徴されている通り、スタッフの皆さまが1から作り上げた特別な思いが感じられる温かみのあるホテルでした。皆さまの夢や希望が私共にも伝わり、幸せな気持ちになれました。
    「本物の日光」だけでなく「最高のおもてなし」も味わうことができ大満足です。ありがとうございました。

ごろうさん7237さんの シェルターガーデン日光 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年04月26日 18:19:44

日光国立公園の林の中にたたずむロッジ風ホテル。
    ゆったりした時間が流れる。地元の食材を生かしたきめ細やかなフランス料理と丁寧なサービス。
    日本酒「鳳凰美田・日光」が料理に合うのでおすすめ。
    客室には冷えた水やコーヒー豆・ミルなども用意されている。

ただ年配者には「大浴場」がないので、バスタブ付きの部屋を利用することになる。
    岩盤の性質もあり、温泉掘削はできなかったそうだ。
    HPに浴場施設はないことを明記しておいた方が親切だろう。

【マウントビュールームダブル】

投稿者さん 2022年04月24日 22:25:27

先週、彼の誕生日で利用させていただきました。初めての宿泊でしたがスタッフさんの、利用客一人ひとりへの気遣いがとても素晴らしかったです。またサプライズも協力してくださったおかげで最高な誕生日プレゼントになりました。
    部屋の方も、天井が高く窓も大きくて広々としていて、バスルームやそのほかのインテリア等もとても素敵でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年03月28日 22:12:43

サービスも食事も設備も何もかもが素晴らしかったです。
    ホテルの外観もお部屋の中もおしゃれで綺麗で女子会にはぴったりでした。短い時間の滞在でしたが、コロナ禍のストレスから解放され心からリラックスすることができました。
    また絶対に泊まりに行きたいです!

【リバービュートリプル】