天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

マリ♪マリさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マリ♪マリさん [50代/女性] 2023年10月03日 11:52:37

仙台駅からは少し歩きますが分かりやすい場所です。観光なら歩くのも楽しいので良いと思います。

お風呂、サウナはとても満足出来ました。ドーミーイングループのアイスや夜鳴きそばのサービスも良いですよね。
他にラウンジサービスも利用しました。アルコールもソフトドリンクも飲み放題。でも思っていたのとちょっと違いました。おつまみで乾き物やチーズ、スナック等があると思っていましたが何も無かったです。
そうと知っていたら自分でおつまみ用意したのになあ。(そういう人も居ました。)
少し値が張っても良いのでラウンジサービスはそれらしくして欲しいかな。

アメニティは普通です。女性客様にクレンジングや化粧水などを用意してあるホテルも多くなりましたが、こちらは温泉の脱衣所に共用の物が置いてあります。リファのドライヤーやシャワー栓もとても良いですね。
お部屋は寛げる工夫がされていてゆっくり出来ました。

朝食ビュッフェは最高に美味しかったです!朝からいっぱい食べました!!!

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月15日 05:35:23

この度は、御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は仙台駅からおよそ徒歩12分ほどの場所、広瀬通に面した場所に位置しております。仙台駅から少し距離はございますが、当館の最寄りには地下鉄広瀬通もございます。

一部館内サービスや大浴場のご利用ではご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、ラウンジサービスでは物足りなさを感じさせてしまった事申し訳ございません。当館のラウンジサービスはお酒及びソフトドリンクのみのご提供でございます。簡易的なおつまみやお食事のご用意おこなっていないため、お食事をされるお客様には外からお買い求め頂いたものをお持ち込みなどして頂いてのご利用をご案内させていただいております。おつまみやスナックなどのご意見誠にありがとうございます。すぐに取り入れることは難しくはございますが、今後のサービス改善の一つとして受け止めさせて頂きます。

今後もサービス向上の為、スタッフ一同努めて参ります。またご来仙の際には当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多用のところ、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

高島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジサービス付き≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

hide121447さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hide121447さん [60代/男性] 2023年09月17日 18:24:08

仙台の宿は野乃に決めています。
畳が良く、落ち着きます!
朝ごはんもgoodです。しかし、食べすぎるのが問題か!

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 07:13:40

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食では、揚げたての天ぷらやお客様ご自身で盛り付けるお好み海鮮丼をはじめ、ずんだ餅や青葉餃子などのご当地メニューを提供しております。季節ごとに旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

千田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

投稿者さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 13:31:31

8月26日素泊まりで利用しました。いつもは仙台駅前萩の湯を利用するのですが、空室がなくこちらを初めて利用しました。仙台駅から繁華街を歩いてさほど遠くなく、便利な立地です。
玄関で下足して館内を素足(スリッパもなし)で過ごす和風旅館的ホテルで、市街地では珍しいですね。客室や大浴場はドーミーインスタンダードで快適に過ごせました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 06:47:34

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただきますこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰せの通り、当館は全館畳敷きの造りでっございます。エントランスからお履き物を脱いでお過ごしいただけますので、よりお疲れを癒せたかと存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

千田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

わーち4925さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わーち4925さん [20代/女性] 2023年08月23日 17:28:37

とても良かったです。
また利用したいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月26日 07:39:41

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

(ま)さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2023年08月17日 10:48:50

非常に快適でした。
一点だけ。ドコモの電波が入らなかった(概ね圏外 6F エレベータ左前)点だけが少し不便でした。
レピーターなどの設置を検討されてはいかがでしょうか。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 20:44:04

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、携帯電話ご使用時にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上、大通りに面していないお部屋にて携帯電話の電波が届きにくい場所がございます。
現状、早急なレピーターの設置は難しくございますので、状況の許す限り電波状況の良いお部屋への変更をご提案させていただきます。お手数をおかけいたしますが、ルームチェンジ等ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度はご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

yamakei566さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamakei566さん [40代/女性] 2023年08月16日 00:00:22

御宿野々仙台さんは京都よりは全体的に規模は小さめですが、館内も綺麗でスタッフの方の接客もとても丁寧です。
繁華街や駅もとても近く、郷土料理のお店もたくさんありました。
テレビで、食事やお風呂・コインランドリーの混雑具合も確認できるのが嬉しいです。
また、利用したいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 19:52:51

この度は御宿野乃仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、仙台へお越しの際は是非また当館にご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 17:24:45

早速のリピート利用!
今回も大変満足できました!
仙台来た際の、定宿にしたいですね。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 00:36:35

リピートでのご利用していただけたこと大変嬉しく思っております。また、定宿にしたいとのお言葉、従業員一同励みになります。
今後もお客様快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまります。ご機会がございましたら、当館自慢の朝食を是非お試しいただけますと幸いでございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ご多用のところ、大変嬉しいご感想をいただきまして誠に有難うございました。

高島

投稿者さん 2023年08月10日 08:08:24

狭かったけれど機能的なお部屋でした
夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスサービスなどもよかったです
靴を玄関で脱ぐホテルは珍しいですが清潔でいいですね

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 05:27:46

数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は全館畳敷きの造りであり、エントランスよりお履き物を脱いでお過ごしいただくことで、よりお疲れを癒せたかと存じます。
また仙台へお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 00:16:40

7月3日一泊ではじめて利用。全館が畳敷きでリラックスできた。特に大浴場上ではサウナを満喫。個人用のマットや夏の『冷やし』シャンプーなど期間企画が良かった。風呂上がりのアイスサービスも感心しました。館内もキレイで落ち着けました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 05:23:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰せの通り、只今夏季限定で、大浴場にてご利用いただける「冷やしシャンプー・ボディソープ」を設置しております。爽快感のある使い心地で、今の時期にぴったりの商品です。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの機会がございましたら是非当館にご予約いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 18:38:31

仙台七夕まつりの日に宿泊しました。会場まで近くて助かりました。館内は素足で利用でしたが、リラックス出来ました。お風呂も清潔で、疲れが癒やされました。お風呂上がりのアイスキャンディー、乳酸菌飲料のサービスが嬉しい!夜鳴きそばもいただき、初めてのドーミーインを満喫しました

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 07:26:43

ご宿泊者様限定の無料サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月07日 15:56:06

他のドーミーインと同様のサービスもあり、また新しいため部屋もきれいで良かったです。
大浴場が外が眺められる等、開放感があればさらに良いと思いました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 07:21:41

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は、広瀬通という大通りに面しておりビルと隣接していることから、構造上大浴場からの景色はご覧いただけない造りとなっております。何卒ご理解くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

千田

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月04日 18:04:17

部屋は3月では狭かったので、ベットがツインだっただけでも良かったです。
朝食と夜泣きそば、風呂上がりのアイスのサービスは最高でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 21:50:37

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はあいにくベッドが3台以上のお部屋のご用意はございませんが、ツインルームをご予約いただければ、2台ベッドを完全にくっつけハリウッド仕様にし広々お使いいただくことも可能でございますので、是非次回のご予約時にご参考いただければ幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

中島

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月01日 09:44:39

初めての和室タイプのホテルでしたが、大満足です。サービスもスタッフの対応も良かったですし、館内の掃除も行き届いてました。
食事も美味しくて、満足しました。
今度の家族旅行の時は、そちらを予約させて頂きたいと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 21:44:06

数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただいたダブルルームの他にもベッドの広いクイーンタイプや、2台ベッドのツインタイプなどのご用意もございますので、次回ご家族でお越しのご予定がございましたら、是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 17:04:13

満足しています。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月10日 09:01:07

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は清掃スタッフ含め共有しております。
また仙台にお越しの機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

んぎらほへさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

んぎらほへさん [30代/男性] 2023年07月27日 09:54:43

旅行ではいつもドーミーインを利用しています。
コインランドリーが脱衣所に併設されており、脱いだ衣類をそのまま洗濯出来るのが便利でした。
しかも洗剤は自動投入の上、料金無料なのが非常にありがたかったです。
館内着は他のドーミーインと違って御宿野乃独自の作務衣タイプでしたが、個人的にはスタンダードなドーミーインの館内着の方が着易くて着心地も良いです。
それでもホテル内を裸足と館内着で移動出来るのは快適でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 21:49:39

この度は御宿野乃仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧賜りますこと重ねて御礼申し上げます。
当館は、ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【室数限定】お部屋タイプおまかせ♪神出鬼没プランラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

hiro084さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro084さん [50代/女性] 2023年07月26日 15:46:01

共立リゾートのお宿をよく利用しています。野乃は住める宿というコンセプト通りで、いつまででもいたくなりました。居心地良すぎますよ。またお泊まりしに行きまーす

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 05:58:04

また、平素より共立リゾートをご愛顧賜りますこと重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館にご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

御宿 野乃 仙台
フロント 千田

【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 08:07:18

お部屋の仕切戸の飾り切込が何重にも積もった埃 障子の下にも埃 細かい所は掃除しないのかな? 朝食のデザート盆もネトネトしていました。
スタッフの皆さん 接客対応が完璧で細かい所まで気がきき最高なのですが 清掃が行き届いてないのが本当に残念です
コロナ禍なのに あの積もった埃を見たら衛生管理はされていないのだなと思いました

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 05:47:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました御意見は全スタッフへ共有し、同様のことが起きぬよう清掃、また清掃終了後の確認強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、仙台へお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 野乃 仙台
フロント 千田

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

かお0668さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かお0668さん [50代/女性] 2023年07月16日 22:31:05

7月10日に一泊にて利用しました。荷物もチェックイン前、後にも預かって頂き観光も手ぶらで行けて良かったです。
又施設のお風呂、サウナも大変良かったです。
風呂後のアイスのサービス、アイスノンの無料提供、氷の自販機等も良かったです。
夜の夜鳴きそばの無料サービスもありました。
又仙台に旅行の際には必ずリピートしようと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月20日 07:31:31

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏季限定のアイスノンの他、無料でご利用いただける湯上りサービスにつきましてもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
現状に満足せずスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2023年06月23日 07:22:17

畳の部屋が癒されますし、露天風呂で更にリラックスできます。気分転換出来るホテルですね。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 09:00:50

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
仙台にお越しいただく機会がございましたら、また気分転換に当館にお越しいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 中島

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

kuni110さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuni110さん [60代/男性] 2023年06月14日 17:49:43

仙台の街なかなので、駐車場の確保だけが難点です。かなり高いですし。
それを除けばとても満足です。再訪を考えます。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 09:38:34

この度は御宿野乃仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は提携駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
フロントにて駐車場マップのお渡しも可能でございますので、また当館へお越しの際は是非ご活用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

千田

【春夏旅セール】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン 素泊り