天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 15:49:46

仙台駅からは少し離れますが周辺の環境もよく、飲食店なども近隣に多くとても便利です。
大浴場、サウナでとてもリラックスでき、朝食も美味しく頂きました。
また出張時には利用させていただきます。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 10:14:49

この度は【御宿野乃仙台】へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の高温サウナでは、アロマの香りもお楽しみいただいております。お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができたでしょうか。
朝食では、揚げたて天ぷらやお客様ご自身で盛り付けるお好み海鮮丼をはじめ、ずんだ餅や牡蠣の卵とじなどご当地メニューが大変人気でございます。季節ごとに旬の食材を使ったメニューをご用意しております。

ご多忙の中、お客様の声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 高橋

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年05月15日 18:06:03

子連れベビーカーで伺いました。
館内に入る度にタイヤをスタッフさんが丁寧に拭いてくれました。その際もまだ話せない子どもに笑顔で話しかけながらで、拭いてもらう申し訳無さを感じながらも嬉しかったです。
VODでレストランや大浴場の混雑状況を把握できるのも有り難い。
細部にまで宿泊客目線で考えられているのを感じられました。
(作務衣の胸元にボタンがあるなど)
ご飯もどれも美味しく、清掃員の方も感じが良かったです。
囲炉裏の写真を撮り損ねたのが心残りですが、次回のお楽しみにしておきます☆

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月23日 07:45:21

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

フロント 千田

【春夏旅セール】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年05月15日 16:19:06

何度か利用させて貰ってますが、安定の利用しやすさです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 08:18:18

前回に引き続き御宿野乃仙台にご宿泊いただきありがとうございます。

オープンして1年が経過致しましたが、今後とも快適にお過ごしいただけるよう館内維持とサービス向上に努めて参ります。
お忙し中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
是非次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

中島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫

投稿者さん 2023年05月10日 16:19:48

大浴場も朝食も満足です。
ぜひ次回も泊まりたいです。
スタッフのみなさんも対応バッチリです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 08:41:58

数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵しております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また仙台にお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用のところ大変嬉しいご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

佐々木

投稿者さん 2023年05月03日 16:55:45

畳のお部屋でリラックスできました。
小さめでしたが露天風呂もあり、日中の観光の疲れが取れました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 01:42:40

無料サービスとして湯上がりアイス、朝の乳酸菌飲料のご用意をしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【室数限定】お部屋タイプおまかせ♪神出鬼没プランラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2023年05月03日 16:54:27

夜鳴きそばやアイス、乳酸飲料のサービスが嬉しかったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 01:30:03

今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月21日 14:35:39

初めての宿泊でしたがほぼ満足でした。
迷いやすいので行きは地下鉄で行きましたが、結構徒歩でも行けます。
よなきそばや、朝食も美味しかった。朝食のデザートを置いている場所がちょっと分かりにくいかも。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月27日 05:11:58

朝食会場の提供ラインに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
レストランの構造上、早急な変更は出来かねますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 18:00:32

素泊まりの予定でしたが、
追加で朝食もいただきました。
朝食美味しかったです。
大浴場、サウナが、
夜鳴きそばとても良かったです。
立地も悪くないです。
泊まったお部屋には外が見える窓がなかったのはちょっと残念でした。
お部屋も清潔でした。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 08:27:10

ご朝食も追加でお召し上がりいただき、さらにはお褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。

しかしながら、景観の件はご期待に沿うことができず心苦しく思っております。
全部屋窓はございますが、一部の客室はブラインドを上げると一面がビルという景観のない客室もございます。是非またお越しいただく機会がございましたら、眺めのよい部屋のご準備も可能でございましたので、お気軽にご要望を申し付けくださいませ。

中島

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

ごるふ奉行こばゆうさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごるふ奉行こばゆうさん [40代/男性] 2023年04月16日 15:59:16

新しくキレイ。サービスも良好です。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 10:51:17

この度は御宿野乃仙台ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができたでしょうか。
夜鳴きそばや湯上がりアイス、朝の乳酸菌飲料サービスなど、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、朝食ではお好み海鮮丼をはじめ、ずんだ餅や牡蠣の卵とじなどのご当地メニュー、揚げたて天ぷらをご用意しております。
季節ごとに旬のメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら朝食付きプランでご宿泊いただければと思います。

お客様が寛げる空間を提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

まるでさんさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるでさんさん [50代/男性] 2023年04月15日 11:44:46

畳というコンセプトはいいが、部屋には長い髪の毛が多数落ちていた。畳だから余計に目立って非常に不潔な部屋。掃除出来ないなら畳はやめたほうがいいですね。
2度と使用しない。エントランスで靴を脱ぐとかビジネスには不向き。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 07:35:30

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、お部屋の清掃不備の件誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの清掃後にフロントスタッフでも2重チェックをしておりますが、チェックが不十分につきお客様にご不快なお思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今一度全スタッフにお客様が気持ちよく快適にお過ごしいただける空間作りの徹底を指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中島

【室数限定】お部屋タイプおまかせ♪神出鬼没プランラウンジサービス付き≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

赤い眼をした猫さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

赤い眼をした猫さん [20代/男性] 2023年04月11日 20:28:39

4月8日から連泊しました。駅からもそう遠くなく、アーケード街も近いですが立地場所は落ち着いた場所なのでとても良かったです。「和」の雰囲気がとても良く、玄関を入ると従業員の方が迎えてくれてスーツケースの車輪を拭いてくれます。チェックインの時間帯は多少混雑しておりましたので、時間に余裕を持ってチェックインした方が良さそうでした。館内は基本的に畳になっており、旅館を思わせるような雰囲気で個人的にはとても気に入りました。素泊まりだったため食事は分かりませんが、夜鳴きそばが無料で頂けるそうです(時間制限はあり)。最上階に温泉がついており、夜通しで利用できるので好きな時間に入れるのは有り難かったです。サウナも併設されていました(サウナの方は夜中は停止)。ゆっくりの温泉に浸かれました。男湯の方のドライヤーがダイソンのドライヤーで、男性側に高品質なドライヤーが置いてある点はなかなか無いので驚きと嬉しさがありました。また仙台に訪れた際には是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 07:22:08

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は、ドーミーインチェーン和風プレミアムブランドとして、全館畳敷き仕様であり「和」を感じられるコンセプトとし、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。

当館ではお好み海鮮丼をはじめ、お客様の目の前で揚げて提供しているアツアツの天ぷら、白石温麺、ずんだ餅など大変好評を頂いております。
季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、再度ご宿泊の機会がございましたら、また是非朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。

今後とも皆様にご満足いただけるお宿を目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いです。

【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

m05378613さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m05378613さん [30代/女性] 2023年04月10日 21:53:39

初めての野乃でしたが、とても快適でした!温泉もあるし、朝ごはんも美味しかったです。
また漫画コーナーもあり、嬉しかったです。
また利用したいです

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 08:34:59

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館の朝食は、揚げたて天ぷらやお好み海鮮丼、ご当地メニューといたしまして、白石温麺や牡蠣の卵とじをご用意しております。季節ごとにメニューの変化を加え、お楽しみいただけるようメニューの変更も行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

フロント 千田

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年04月10日 10:56:15

まだできて新しいためか、かなり綺麗で快適です。
朝食や夜中そばは美味しいですし、温泉に向かうときに使うカゴが置いてあるのもかなり良かったです。
二人で使うには少し狭い部屋でしたが、ビジネスホテルですし、コスパ的にはかなり良いと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 08:22:52

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましては、今回ご宿泊いただきましたダブルルームよりも広めのツインルームもございます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非こちらのお部屋タイプもご参考にしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

投稿者さん 2023年03月31日 15:45:00

新しいタイプのお宿です。温泉旅館の進化版とでも言えそうな。清潔で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月07日 08:32:16

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、館内美化・サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 11:33:35

3/25に宿泊しました。
駅からの立地も良く、布団も質が良くて快眠でした。
サウナ付きで湯上りサービスも充実していて良かったです。
また仙台に行く機会があれば利用させていただきたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月07日 08:28:03

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館では湯上りサービスとして、15時から深夜1時まではアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を提供しております。また湯上り処には、常時ご利用いただける漫画コーナーもございますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非そちらもご利用下さいませ。

この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:05:39

場所よりもホテルの名前がわかりずらく、タクシーで違うグループ店のホテルに降ろされて歩いてホテルに入った。
紛らわしい名前やグループ名がわかりずらい。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月07日 08:28:29

この度は、御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館へのアクセス面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
仙台駅周辺に当館を含めドーミーイン系列は4棟ございます。広瀬通の朝日新聞仙台ビルが横にございますので、次回お越しの際は目印にして頂ければ幸いです。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

にょみにょさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にょみにょさん [40代/女性] 2023年03月29日 14:23:51

新しい施設のためきれい。朝食がおいしかった。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月31日 05:54:21

朝食では宮城県産の品や名物の提供をさせて頂いております。
季節ごとでメニューの変更をしておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 13:21:38

部屋、風呂、食事すべてにおいてレベルが高く大満足できるホテルです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 06:37:21

ご宿泊中は大変ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄に存じます。

現状に満足せず、今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、また仙台へお越しの際には、是非当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 23:02:28

夜鳴きそばが、美味しかったです。寒かったので、あたたまりました。
 駅までも徒歩でいけるので、便利です。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 06:34:22

当館自慢の夜鳴きそばをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにて、21時30分から23時まで提供しているハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
またドーミーインチェーンをご利用いただく機会がございましたら、その際はまた是非お召し上がりいただけますと幸いです。

【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

おおちゃん791496さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2023年03月25日 04:01:41

2回目の利用となります。やはり温泉とサウナがあるホテルは身体が休まります。部屋が少し狭いのが気になりますが、コンパクトに収まっている感じです。朝が早いために朝食は食べませんでしたが、ドーミンホテルは朝食が豪華ということで次回食べたいと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 07:56:49

2回目のご利用ということで、前回に引き続き当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食はお好み海鮮丼をはじめ、揚げてにて提供しております天ぷらや白石温麺、宮城名物であるずんだ餅、季節限定のせり鍋など大変好評を頂いております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非朝食付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。