天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

あさ_ちゃんさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あさ_ちゃんさん [40代/男性] 2023年02月12日 14:54:17

色々なホテルに泊まりましたが、過去1に満足した最高のホテルでした。お風呂上がりにアイスも食べる事できて本当にサービスが良いです。
まだ、オープンして一年経ったばかりなのでとてもきれいな部屋でした。
今度は友達と泊まりたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 18:44:11

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を賜り恐縮ながら大変光栄に存じます。
ありがたいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

フロント 佐藤

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月09日 15:42:20

近隣は飲食店やコンビニなども多く便利です。部屋も清潔でお風呂も最高、朝食もとても美味しく最高、スタッフの接客も最高、また仙台出張時には利用させていただきます。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 08:31:05

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご多用の所、大変嬉しいご感想を賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また今後もドーミーインチェーンご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 菅原

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

マグタラさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マグタラさん [60代/男性] 2023年02月08日 19:52:34

今回、初めてラウンジサービスを体験しました。以下辛口コメントが多いですがファンとして書きます。

1.実際に行ってみると「ああ、ソフトドリンク+酒・・・しかないんだ」という第一印象です。

2.2月8日@仙台という時期に、空調が十分温かくなかったです。これではこの空間を堪能しようという気にはなりません。しかもお酒は冬なのに冷たいものばかり。唯一の例外は「焼酎お湯割り」。せめて日本酒熱燗を加えてほしいです。外国人観光客にも「宮城の日本酒体験」をしてもらうことはよいと思うのですが。でも、お湯割りをつくりたいときのグラスも冷蔵庫で冷やしてあるって・・・。

3.18時から会場にいた店員さん(ホテルの従業員さん?)が、ただくるお客様の部屋番号をチェックするだけの役割を担っているように見えました。私も「焼酎のお湯割りってどうやって作るの?」と思って尋ねましたが、他のお客様もお酒の前で戸惑っている人がいらっしゃいました。ラウンジサービスを使いに来る人はお酒を楽しみに来る人が多いでしょうから、お客様の様子を見て「お湯はここです」「ハイボールとビールはグラスを変えるといいですよ」などアドバイスしていただけるとよいと思います。

4.全体に言えるのは「共立メンテナンス、ドーミーイン系列」のサービスにしては、顧客視点に立っていない!ということです。ドーミーイン系列に言えるのは「徹底的に顧客視点で居心地の良い空間プロデュース」だと思っています。(それが私がコアなファンである理由です。)それに照らすとラウンジサービスはコンセプトがあやふやなまま走っている気がします。

5.18~21時までの3時間をせっかく提供するのであれば、「外にってご飯を食べたい・飲みたい」と思う時間帯のお客様に「それよりもラウンジサービスで過ごした方が楽しいですよ」というコンセプトを明確に仕立てるべきです。たとえば「1100円でお酒飲み放題、さらにドーミー厨房自慢のおつまみも提供!(有料で)」とか、「わざわざ着替えて外に行くより館内着でおいしいお酒を裸足で楽しみましょう。まるで家飲み!!」といったコンセプトを明確にした方がよいと思いました。

以上、辛口コメントが多くなりましたが、ドーミーイン系列愛が強いからこそのコメントだと思ってぜひ検討をお願いします。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 08:04:40

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご希望にすぐには応えれない部分もございますが、冷えていないお湯割りグラスは設置をさせて頂くことにしました。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。

フロント 菅原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジサービス付き≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

tp-szさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年02月05日 21:35:56

ラウンジサービス、夜鳴きそば、朝食、サウナ、推し活での仙台宿泊を満喫できました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 09:33:50

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 11:33:33

少し仙台駅から歩きますが、駅周辺の散策には便利な場所。館内も綺麗で、何より朝食が美味しい!温泉も気持ちよかったです。

廊下側の壁、ドアが薄いのか、廊下で移動する人の声が丸聞こえ。エレベーター降りて部屋に入るまでの短い距離なのでしょうが、夜中でも盛り上がっている団体の急な大声と笑い声で、目が覚めてしまったのが残念です。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 09:32:01

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて館内の巡回を徹底し、お客様皆様に快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 17:48:39

出張で利用しました。部屋、お風呂とも言うことなく、ベッドも快適でゆっくり休めました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 12:30:26

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館ではお好み海鮮丼をはじめ、揚げて提供しているアツアツの天ぷら、宮城名物の白石温麺、ずんだ餅、季節限定のせり鍋など大変好評を頂いております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にお会いできる日を私共も心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫

投稿者さん 2023年01月14日 13:38:46

全面畳敷きの宿泊施設は生まれて初めてでしたので、終始家にいるような心安らぐひとときでした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月24日 04:37:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰せのとおり、当館はドーミーインチェーンの中でも野乃ブランドならではである全館畳敷きの造りとなっております。お履き物を脱いでお過ごしいただくことで、よりお疲れを癒せたかと存じます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、是非また仙台でご宿泊の機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 千田

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)ラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

しっぽネコさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しっぽネコさん [30代/女性] 2023年01月04日 17:52:58

駐車場がなく、近くの駐車場で一泊しましたが、4,600円もかかってしまいました。
近隣の駐車場をちゃんと調べれば良かったと後悔…

ホテルは部屋も綺麗で大浴場も露天風呂もあり大満足です。
大浴場はシャワーヘッドとドライヤーがRefaで、ちょっとキレイになった気分です。
風呂上がりのアイス、夜食のラーメンなど、無料のサービスも多く、子供連れでも楽しめました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 07:17:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は提携を含め駐車場がございませんので、皆様へ近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
フロントにて近隣の駐車場マップのお渡しも可能でございますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非そちらもご参考にしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 13:51:10

次の日新幹線を利用するため、「前日に仙台駅に近く、館内が広めで、温泉のある朝食付のホテルに泊まりたい」という結構わがままな条件でこちらのホテルを選び、家族4人2部屋で泊まりました。
和風モダンな入口で、入館前からとても清潔感があり、一気に期待が高まりました。ドアが開くと、従業員の方がキャリーのタイヤ部分を丁寧に拭いて下さいました。外靴を脱ぎ、解放感に浸りながらまずはチェックインし、前払いします。
宿泊はきっと満室だったと思いますが、2台あるエレベーターはボタンを押すと待ち時間がほとんどなく、希望階までスムーズでびっくりしました。しかも、他のお客様と重なることもほぼ無かったのでストレスなく乗れました。
部屋の広さには贅沢なほど大きな画面のテレビ、冷蔵庫にペットボトルの水のサービスがあります。
温泉は最上階にあり、クチコミでは温泉が熱いとありましたが、全く問題なく、むしろ疲れた身体に染み渡り、とてもリラックスできました。露天風呂では程よい外気の冷風とキレイな月も見れて幸せでした。風呂上がりのアイスのサービスがありうれしいです!
チェックインするときに頂いた、仙台市内の夜ごはんの案内に、ホテル裏路地にある有名な牛タン屋さんのサービス券があったので、迷わず開店とほぼ同時に行き、仙台の名物料理を堪能できました。
さらに帰ってきてから、夜泣きそばの無料サービスがあるのはうれしいです。味も麺の茹で加減も量も最高でした。さらに飲み物も充実しています。
朝食は、「7時30分から9時まで混みます」とあちこちで表示していましたが、当日の新幹線時刻の都合で混みそうな時間に行ってしまったのですが、会場に着くと入口で従業員の方が席を確保して下さり、安心してバイキングを堪能することができました。使い捨てのお手ふきの布が厚くて、コロナ対策の細かい気配りに好感がもてました。料理も手作りのものや地元の料理など種類豊富で、最高の朝ごはんでした。
すべての従業員の方が爽やかな対応でとてもステキでした。
家族全員大満足で、「仙台に来たらまたここだね!」と笑顔でチェックアウトしてきました。
駅チカで利用したい皆さまに、超おすすめです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 08:03:16

この度は御宿野乃仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は「和」をコンセプトに全館畳敷きのつくりとなっており、木のぬくもりや畳敷きの心地よさやを感じながらお過ごしいただけます。
疲れた身体を癒していただけるよう、最上階には15時から翌10時までご利用いただける天然温泉大浴場があり、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
当館の大浴場をご堪能いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
アイスキャンディーや乳酸菌飲料を無料でご利用いただける湯上りサービスも大変ご好評いただいております。

当館の朝食では、お好み海鮮丼や季節の揚げたて天ぷらをはじめ、ずんだ餅や冬季限定「せり鍋」等の郷土料理もご用意しております。
「最高の朝ごはん」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
季節ごとに一部メニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当館の朝食をお愉しみくださいませ。

現状に満足することなく、お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【1室サービス】グループ・ファミリープラン★添い寝無料・朝食付き
【◆禁煙◆モデレートダブル【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2022年12月22日 23:16:49

12月15日に友人との「仙台 文化横丁 梯子旅行」時に宿泊させていただきました。
当日は満室とのことでしたが、混雑することもなく夜および翌朝共にノンビリと温泉気分を満喫させていただきました。
ラウンジサービスおよび朝食が最高でした。
※喫煙者としては「喫煙所」が各階にあればもっと良かったかと感じました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月24日 07:24:14

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は全室禁煙であり、喫煙ブースは1階フロント前にのみにございます。愛煙家のお客様にはお手数をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。しかしながら、今後のホテル造りの参考とさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 17:50:29

子連れの旅行だったので、新しく綺麗な施設、和室でとても過ごしやすかったです。小さな部屋で小さな温泉でしたが、その方が子供も不安が少なかった様で我が家には良かったです。アイスやラーメンのサービスがあり嬉しかったです。ダブルベッドに3人で寝たのが初めてで狭かったので、次は違うタイプの方がいいかな?とは思いますが、また利用したいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 06:42:59

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当館にはダブルルームの他、クイーンルーム、モデレートツインルーム、デラックスツインルームがございます。ベッドの大きさや部屋の広さ等、詳細に関しましてご不明点がございましたら、当館へお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

kingbluebirdさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kingbluebirdさん [60代/男性] 2022年12月06日 16:36:29

コンセプトが良かった。また泊まりたい。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 06:37:20

スタッフ一同、今後ともご満足いただけるご宿泊を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍☆泊まってお得感謝プランラウンジ利用なし≪朝食付き ≫
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 11:22:24

玄関入ってすぐに和の造りで靴を脱ぐというシステムから斬新でした。館内、部屋とも和をベースに非日常を味わえました。
大浴場と謳うホテルは多くあるも大抵はそうでもない(あるいは混んでてリラックスできない)のが多い中、こちらのホテルは脱衣場も洗い場、浴場とも広さがあり、ゆったり旅の疲れを癒せました。
朝食も豪華で幅広いジャンルがあり子ども満足していました。
旅割りの時期であったためチェックインに時間がかかりましたが、とても気持ちよく利用させて頂きました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 18:35:10

この度は「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の旅館を思わせる「和」を基調とした造りと設備で、お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場はサウナは深夜1時~5時の間停止しますが、入浴は15時~翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。お部屋のテレビにて混雑状況も分かるようになっておりますので、あわせてご活用くださいませ。

全国支援割でチェックインにお時間をいただき大変心苦しい限りでございますが、少しでも早くお客様方をお部屋にご案内できるよう工夫して参りますので、また仙台にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

けんた7410さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2022年11月25日 16:59:26

11/9(水)~2連泊、仙台出張で初めて宿泊しました。
ドーミーインがお気に入りで、出張以外でも、プライベートで金沢や浅草の野々にも宿泊しました。
仙台駅から徒歩7~8分。館内は新しく、全館畳敷きで靴を脱いで過ごすスタイル。
館内随所和のテイストで旅館のような雰囲気でくつろげます。

◆客室
→モデレートダブル。コンパクトながら機能的で使いやすい。
三方をビルに囲まれて為、眺望が望めないのはやむを得ない。

◆大浴場
→小さいながら露天風呂も有り。脱衣場もゆったりしていて使いやすい。

◆朝食
→いくらやサーモンなどの海鮮や揚げたての天婦羅など、どれも美味しくいただけた。大満足!!

◆その他
→夜鳴きそば、湯上りのアイス・乳酸菌飲料などドーミーインならではのおもてなしに大変満足です!
今回、利用しませんでしたが、有料のラウンジ(18~21時)も、次回利用してみたいです。

機会があれば、また予約したいと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 12:26:42

この度は、御宿野乃仙台へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。

野乃ブランドはお客様の仰る通り、ドーミーインの快適さをそのまま生かしながら、旅館を思わせる「和」を基調とした造りがコンセプトとなっております。
オフィスビルが立ち並び、高速バスターミナルや仙台駅へのアクセスがしやすい立地で「木の温もりや畳の爽快感を楽しんでいただける」と大変好評をいただいております。

お忙しい中、項目別にご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
周辺がビルで囲まれており、少々コンパクトな造りのホテルではございますが、各サービスにお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。

ラウンジに関しましては、おひとり様1,100円で18時~21時までの間、アルコールとソフトドリンクが飲み放題となっております。
あいにくお食事の提供はございませんが、会場内には電子レンジ等をご準備しており、お食事をお持ち込みいただくことが可能でございます。
換気等もきちんと行っておりますので、雨の日や飲食店を利用するのに抵抗がある際など、ごゆっくり楽しんでいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスと、日頃の疲れを癒せる空間づくりに努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当館でごゆっくりと旅の疲れを癒していただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月22日 21:51:51

子供がいて私自身潔癖症の為、新しく綺麗なお宿を探しておりここに宿泊しました。入った時点から靴を脱ぐお宿でした。靴をロッカーにいれフロントに案内されてスタッフの方も親切で優しく対応して頂きました。お部屋も写真通り想像通りの綺麗さでした。夜にお腹がすいたので宿で提供している夜食のラーメンを食べましたが凄く美味しかったです。朝ごはんも海鮮系がありとても豪華でした。子供も食べれる物が沢山あったのでその点も凄く満足しました。駅近なので駐車場が無く駐車料金が掛かるのは残念なポイントですが、仙台に来たらまた泊まりたいと思うお宿でした!

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 06:57:31

当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様が仰せの通り、当館はドーミーインチェーンの中でも野乃ブランドならではである全館畳敷きでございます。お履き物を脱いでお過ごしいただくことで、よりごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。

朝食に関しましては海鮮丼をはじめ、ご当地メニューである白石温麺や牡蛎の卵とじの他、季節ごとに様々なメニューを提供しております。今後ご宿泊の機会がございましたら、また是非ご朝食付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍☆泊まってお得感謝プランラウンジ利用なし≪朝食付≫
【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

tp-szさん [50代/男性] 2022年11月21日 12:17:55

割引を利用し、初めて利用できました。非常に快適で、仙台に遊びに来る際は利用したいと思います。
海鮮丼が予想をはるかに上回る美味しさで衝撃でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 17:19:01

この度は、御宿野乃仙台へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の朝食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、適温で提供することを心がけております。海鮮丼は日替わりで準備している具材をお好みで盛り付け放題で、大変好評いただいており、お客様のお口に合って私共も大変嬉しく存じます。
また「仙台に来る際は利用したい」とお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に我が家のように寛いでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

mickey04071534さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mickey04071534さん [70代/男性] 2022年11月08日 10:22:05

施設全体が和室仕様で、心からゆっくり寛げるホテルで大変満足して居ます。
お風呂、夜泣きそば、食事も独創的で大満足の宿泊でした。
唯一、風呂上がりの乳酸菌飲料の
締めが早く、中々手に入らないのがちょっと残念でした。
その分アイスを美味しく戴きました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 14:13:54

ドーミーインチェーン自慢の「大浴場・夜鳴きそば・朝食」いずれもご満足いただけたとのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、湯上りサービスの乳酸菌飲料に関しましてお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。乳酸菌飲料に関しましては朝5:00から大浴場の営業が終了する10:00まで提供しております。巡回時にもこまめに補充させていただいておりますが、今一度スタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。

御多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

御宿野乃 仙台

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

リーダーみいちさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リーダーみいちさん [50代/女性] 2022年11月06日 19:35:21

申し分ないおもてなしを受け、また行きたいと思いました。デメリットは1つ、駐車場がないこと。コインパーキングは比較的高めなので、電車で行けばよかったと思いました。次も利用させてもらいたいです。その際は電車でお邪魔します。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月07日 14:08:03

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰せの通り、当館は提携を含めまして駐車場が一切ございませんので、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。すべて提携外にはなりますが、フロントにて金額記載のある近隣の駐車場マップをご準備しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご活用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

青たつさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2022年11月01日 19:05:55

仙台の御宿野乃もすごくてくつろげました。仙台の名物もあってすごかったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 08:22:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:42:28

全4部屋予約し、内1部屋ダブルルームでした。駅から少し遠く、ツインルームは、やはり狭いと感じましたが、綺麗な点、朝食やお風呂、アイスにお蕎麦などで、マイナスな点をカバー出来たと思っています。旅行支援前に予約してましたが、支援反映してもらい、お得に宿泊できました。チェックインの混雑は有りましたが、仕方ないと思いますし、従業員の方は大変だと思います。それに加えて、スーツケースの車輪も拭いて頂かなくてはならず、申し訳無さも感じました。ただ、フロントの方の説明が、左右の方で違いすぎ、左の細身の男性の方は、早口で端折って説明され、説明を受けてない点も多々ありました。年寄りなら尚の事、分からないと思います。右の方は丁寧でした(一緒に説明聞きました)。端折って説明したいなら、ルームキー入れに小さく書いてある分だけでなく、もっと分かりやすい大きな文字で分かりやすく、ビラを作って渡すなりしてください。あと、足袋など用意してて、フロントに声掛けをと書かれてますが、あの人の多さでは、フロントに声掛けをしたくても出来ませんでした。アメニティの処に置いておくなり、された方が親切だと思います。
沢山書きましたが、満足致しました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 08:21:24

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございました。

しかしながら、チェックイン時の館内案内に関しまして、スタッフ間で説明内容に大きな差がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご投稿いただいたご意見は全スタッフへ共有し、今後同様のことが起きぬようご案内方法を統一いたします。
またチェックインの際は、ルームキーをお入れするミニインフォメーションの他、A5サイズにまとめた館内案内もお渡ししております。より皆様に分かりやすくお読みいただけるよう、記載内容を再考いたします。

足袋やスリッパに関しましては、数に限りがあることから現状常時設置は行っておりません。誠に恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いです。