天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 22:49:23

全館畳敷きに興味を持って初利用したが、実際には宿泊客がキャスター付きの荷物を畳の上で転がして出入りするので、館内を素足や足袋で過ごすのは衛生的ではないと感じた。また、浴場やサウナが狭く、開放感が得られなかった。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月05日 07:56:09

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は、和の雰囲気の中でお客様によりお寛ぎいただきたいという想いから全館畳敷きの造りとなっております。その為、到着の際にスーツケースをお持ちのお客様にはタイヤの拭き上げにご協力頂いております。ご希望のお客様には使い捨てスリッパのお渡しもございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければと思います。
大浴場につきましてもご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。
構造上スペースが確保できない為、手狭ではございますが、その中でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
仙台へお越しの際は、是非当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

佐々木

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

投稿者さん 2023年02月22日 20:23:41

新築から1年あまりの新築物件なので、部屋の内装も風呂施設も食堂施設も新しい。床が畳敷きなで、歩いていて、気持ちよかった。
ただ、受付の女性の対応が、「お客様」に対して、気持ちの良い対応ができていない方が何人かいた。体調等で難しいかもしれないが、ホテル業に従事する以上、お客様に対しては、常にこやかに、丁寧に対応するべき。
荷物の配送をお願いして受け付けた女性が、ぶっきらぼうな対応で、非常に不愉快であった。施設には人の問題もなかったのに、とてももったいないと思った。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 20:13:35

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、満足のいくサービスが提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に接する際には笑顔は忘れずにお客様目線に立った接遇をするようスタッフ一同共有し取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際にはご検討いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年12月03日 22:52:11

客室の、エアコンから、カツンカツン…と変な音がして眠れませんでした。
ウェルカムフルーツを楽しみにしていましたが、ご当地サイダーでした。
ビールのジョッキが暖かく、ビールを注いだら生ぬるかったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 09:03:59

しかしながらご滞在に関しましてはご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。

客室のエアコンに関しましては、早急に点検させていただきます。
また、ラウンジサービスのグラスのしまい方について今一度スタッフ間での共有させて頂き、今後同様のことが起きぬように致します。

12/1からウェルカムサービスでは旅するSWEETSの第一弾となる「なめらかぷりん」をご用意しております。
ウェルカムサービスの内容は今後変更する可能性もございますので、あらかじめご了承くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後、お客様が快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。またお客様が当館にご宿泊いただくのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジサービス付き≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

centosphpさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

centosphpさん [30代/男性] 2022年11月13日 12:43:46

サウナと朝食ビュッフェ目当てで宿泊しました。

仙台駅からは徒歩12分くらいです。観光で来てるなら苦にならないと思います。

サウナはTV有でMAX6人くらい、水風呂は2人入れる広さでした。強冷水風呂となっていましたが15℃くらいでした。外気浴は露天スペースに椅子が1脚だけでした。建物自体コンパクトなので他の御宿野乃と比べると外気浴スペースが物足りないです。

朝食ビュッフェは美味しいですが品数は少なめです。牡蠣の卵とじ、白石うーめん、ずんだ餅とご当地グルメを食べられるのは嬉しかったです。

一度利用してみてもいいと思いますが、サウナ目的で泊まるならドーミーイン仙台駅前かANNEXの方が満足度が高いです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 17:48:00

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は今年の3月にオープンしましたが、他県の御宿野乃と比較すると、お客様の仰る通りコンパクトな造りに感じられるかもしれません。
お部屋のテレビにて混雑状況も確認ができますので、次回ご利用の際はご参考いただけますと幸いでございます。
私共も巡回や清掃を従事し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間の維持に努めて参ります。

朝食は同じ仙台市内のドーミーインでもホテルによって名物メニューを変えるなどの工夫を凝らしております。あわせてお楽しみくださいませ。

御多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 堀越

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

投稿者さん 2022年08月22日 08:38:11

着いてから気が付いたのですが 割引に成ってる金額が 表示されてると言う事で 割引が無くまぎわらしかった
受付の女性が すごく愛そうが悪すぎ不愉快だった

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月23日 03:23:14

県民割のご予約のご料金の表示に関しましては、すでに県からの助成金額を差し引いた金額にて表示させていただいており、実際にお支払いただく金額にての表示となっております。予めご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。

また受付のスタッフのご対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、しっかりとお客様に寄り添った接客サービスができるよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平嶋

【東北6県・北海道在住者限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き♪ラウンジ利用なし≪朝食付≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2022年07月19日 16:11:55

サウナはかなり高温の設定です。一方水風呂は強冷水となっており正直腰まで入るので精一杯でした。
外気浴は、露天風呂の一角に椅子が3脚あります。ただ客同士で談笑し休憩している方がいて、スペース自体が狭いのもあって心地よく過ごすことできるかは運次第かと思います。

また館内は全て土足厳禁。そしてゴミ削減を目指している様子で、アメニティやスリッパは客室に常備されておらず、フロントで一々使い捨てのものも請求しないといけません。スリッパも同様です。
ただ、グレーの足袋をもらえるのは少し嬉しかったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 05:46:12

当館は、ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。

SDGSの取り組みとしてアメニティの提供をバイキング形式とさせて頂いております。
お客様にお手数をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

大浴場ご利用の際に、ご不便おかけし申し訳ございません。
巡回時にお見かけしたらお声がけさせて頂いていますの、同様な事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様が快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。またお客様が当館にご宿泊いただくのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍☆ラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

走るカピバラさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

走るカピバラさん [50代/男性] 2022年06月22日 14:36:57

(他もだが)車寄せが無いので気を遣う。館内は畳敷きで脱靴して入館。
時代劇に出てくる足拭き用の水桶(ちゃんと水も入っていて手拭完備)に感心。
部屋も畳敷きだが他のドーミーインと似た雰囲気。
ウェルカムフルーツが冷蔵庫に準備されているのには驚き。
お風呂のお湯は市内にある系列の水神の湯の運び湯でちょっとがっかり。
浴室はちょっと窮屈な印象、水風呂は15度以下でよく冷えて気持ちが良い。
夜泣きラーメンの器や箸が他と違い路線が違うからと納得。ソフトドリンクもあり。
機会があればラウンジサービスと朝食付きで泊まってみたい。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 05:11:14

この度は御宿野乃仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は御宿野乃ブランドならではである、全館畳敷きのつくりとなっております。
靴を脱いでお過しいただけ、和を感じていただけるような館内でございます。

当館の無料サービスには、ウェルカムフルーツや夜鳴きそばの他、夜はアイスキャンディ、朝は乳酸菌飲料を湯上り処にて提供しております。
是非次回ご宿泊時に、ご利今回ご利用いただけなかったラウンジサービス、ご朝食もあわせてご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

御宿 野乃 仙台
フロント 千田

【東北6県・北海道在住者限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き♪ラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】