天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

シン4890さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:57:24

ホテルはドーミーインかなければ、スーパーホテルと決めている
ドーミーイングループの「野及」は今回始めての利用
ホテルはフロントに行く前に靴を脱いで上がる形式だがスリッパも何も無い
スーツケースはそのまま持ち込むことが出来ないようで
タイヤの部分の汚れをスタッフさんがきれいに落としてくれた
このホテルは終始スリッパも履かず、裸足で動き回るようになっているようだった
フロントでその説明はなく、疲れてもいたのでそのまま裸足で部屋に
部屋に入るとスリッパがあったのでそれを履いて過ごしていたが、翌日朝食会場に行くと会場で「それはトイレのスリッパです、脱いでください」とのこと
部屋に薄い靴下が一足だけあったが、次の日も同じものを履く気にならず朝食時は裸足で過ごすことに
ここで初めて「野及」では裸足で過ごすことがデフォだと気づいた
(そんなことも下調べもせず、格調高い「野及」に泊まったのかよってことだろう)
部屋は清掃も行き届いており、温泉も気持ちが良かった
朝食もバリエーション豊富で牛タンもあって満足行くものだった
8月も仙台に行くがその時は「萩の湯 」を予約している
格式に疎い、常識知らずの私にはランクの落ちるドーミーインがお似合いのようだ
これからもドーミーインを利用するが、格調が高すぎる「野及」には泊まらない

2024年05月
天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月02日 12:51:59

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、折角「野乃」シリーズにご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、館内が全て畳敷きでございますので、コンセプトとしてはお履き物を脱いで、素足や靴下で館内でお寛ぎいただきたいと考えております。

しかしながら、素足では抵抗のあるお客様もいらっしゃいますので、フロントにお申し付けいただければ使い捨てのスリッパをお渡しいたします。
レストランではそのようなお声かけや配慮ができておらず誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお褒めいただいた、大浴場や朝食のクオリティを維持し、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフにも再度おもてなしの心を込めてサービスができるよう指導して参ります。
お忙しい中貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

中島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

BlackBassさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2024年03月08日 07:48:27

定宿の駅前が取れなかったので、野乃に宿泊。たたみの部屋がビジネスに合わないのが少し減点なのと、案内された部屋がエレベーターから遠く面倒でした。いつもドーミーイングループでは低層階・エレベータ近くの部屋を案内してもらえるのですが、野乃には情報共有されていないのかな?次回からは必ず低層階・エレベータ近くでお願いします。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 10:15:05

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お部屋の件ご不便をおかけいたしました。ドーミーインチェーンの情報は当館でも共有はされており、今回ご案内させていただいたお部屋が、当館ではお申し込みいただいたお部屋タイプの通常販売をしている中で低層階のエレベータ近くでございました。2Fが当館では構造上の問題で通常販売をしておらず3Fからお部屋割をしております何卒ご理解お願いいたします。
しかしながら、その旨をチェックイン際にお伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

ふじた5903さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふじた5903さん [40代/男性] 2024年02月24日 18:57:52

ホテル全体が清潔感がありました。
スリッパを履かないで、全て畳なのも楽でした。
お風呂もサウナや露天があり最高です。ドライヤーもナノイーやダイソンがあり高性能なものなので気にする人は良いと思います。
なにより、朝食が素晴らしくいくらなどもありワクワクしました。コーヒーも紙コップ式なのでお部屋にそのまま持っていけるのも嬉しいです。
また利用したいと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 06:56:11

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は天然温泉大浴場を完備しており、サウナのみ深夜1時から5時の間停止しておりますが、お風呂は15時から翌朝10時までお好きな時間に何度でもご利用いただけます。お仕事やご旅行でのお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
「また利用したい」という嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

ターリズムさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターリズムさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:14:40

いつもの野乃に泊めさせていただきました。
基本的は安心の野乃さんなので満足です。
そんな中、レストランの接客がおざなりになっていませんか?
バイト感みたいなのが見え隠れしていますよ。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 08:53:34

この度は御宿野乃仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りますこと重ねて御礼申し上げます。
レストラン会場でのお客様対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、しっかりとお客様に寄り添った接客サービスができるよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

菅原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

投稿者さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 13:20:58

1月16日に宿泊しました。地下鉄広瀬通駅すぐ、仙台駅からは10分強、るーぷる仙台のバス停もすぐです。
宿全体が畳敷きになっており、ビジネスホテルにしては珍しく靴を脱いで入館します。
大浴場は結構広く、露天もついていて大満足です。
夜鳴きそばが無料提供され、とでもおいしくいただきました。
朝食は小鉢で地元の食材などが提供されます。お刺身、イクラなどの海鮮や、揚げたての天ぷらなど朝からいただくにはボリュームがあり、食べきれませんでした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月01日 07:55:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館の朝食では、宮城の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
特に揚げたての天ぷらはお客様の目の前で揚げて提供しておりますので、アツアツの状態でお召し上がりいただくことができ、お好み海鮮丼ではいくらやサーモンなど日替わり4種類が盛り付け放題となっており、大変好評を頂いております。
季節ごとにメニューの変化を加えお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければ幸いです。
現状に満足せずスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

菅原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジサービス付き≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年12月09日 13:40:23

なかなか予約取れずにいましたが念願かない宿泊できすべて最高でした。
ただしおへやの椅子の高さが低くて左右人工股関節がはいつているのでせめてもう少したかさのある椅子が常備してあつたらよかつたです。お風呂には備えてありとてもありがたかつたです。それ以外すべて大満足なので今月又予約しました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月20日 06:11:06

お部屋の常備品でご不便おかけし申し訳ございません。
現状、お部屋の常備椅子で高さの変えれるものがございませんので、お部屋の座布団等で高さ調節していただければと思います。
追加でタオルのお渡しも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中のご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

Hawaiiiさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年12月08日 00:06:39

仙台駅から少し遠いが何とか徒歩圏内(荷物があると20分かかる)。野乃は靴を脱いで畳敷きの館内を裸足で歩く方式なのだが、館内はキレイなので快適です。大浴場は、サウナ・水風呂・露天風呂・内風呂と設備は整っているが、小規模なホテルなので、全体に少し狭い感じがする。部屋も狭いが間取りが良く、使い勝手は良い。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 17:04:57

当館は仙台市の広瀬通沿いに位置していおり、地下鉄広瀬通駅が最寄り駅にございます。当館までの移動手段として合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
大浴場では狭く感じさせてしまい申し訳ございません。建物の構造上の問題により他仙台市内のドーミーインよりも少々狭い構造となっております。構造の改善は難しくはございますが、より多くのお客様が快適にご利用いただける空間づくりを心がけて参ります。
今後もお客様、安心してご利用いただけますようスタッフ一同サービス向上及び設備改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご多用のところ、貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございました。

高島

投稿者さん 2023年12月02日 15:50:48

久しぶりの宿泊でした。大浴場はとても気持ちよく、リファのシャワーヘッドやドライヤーも良いです。冷蔵庫にお水やゼリーの用意があったり、夜泣きそばもありがたいです。残念だったのは、部屋着の用意が
不足しており、連絡しなければならなかったことです。前回も同様の不備があり、改善されていないことがとても残念でした。また可能であれば、各部屋とはいかないまでも、各階に消毒液の準備が欲しいです。少し備品に汚れがあったので掃除したかったです。次回宿泊することがあれば期待したいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 05:51:40

今回も御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃不備、館内着の不足でお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ共有するとともに、フロントスタッフで行う客室チェックの強化に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 11:41:57

初めてドーミーイン系のホテルにとまりました。
評判通り朝食が良かったです。
ルームウェアはパジャマタイプの方が個人的にはいいかなと思いました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 05:54:57

この度は御宿野乃仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食は、海鮮丼や揚げたての天ぷら、郷土料理の白石温麺やずんだ餅等、約50品目をバイキング形式でご提供しております。
海鮮丼は、いくらやサーモン等をお客様ご自身で盛り付けていただき、オリジナルの海鮮丼をお楽しみいただけます。
季節ごとに一部メニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当館の朝食をご利用くださいませ。

館内着につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
すぐに変更する事は出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

今後ともお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

斉藤

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 17:29:18

とにかく朝食が美味しくて食べすぎてしまいます。お風呂もお湯の温度もいいし、洗い場も寒くないのがいいです。1つ我儘を言うならマッサージ機が置いてあったらいいなと思いました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月15日 07:44:44

お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、宮城の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
構造上、手もみ処やマッサージ機の設置が難しかった為、お部屋にマッサージ師をお呼び頂けるようにPOPの設置をしておりますのでご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
ご多用の所、大変嬉しいご感想を賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 13:31:31

8月26日素泊まりで利用しました。いつもは仙台駅前萩の湯を利用するのですが、空室がなくこちらを初めて利用しました。仙台駅から繁華街を歩いてさほど遠くなく、便利な立地です。
玄関で下足して館内を素足(スリッパもなし)で過ごす和風旅館的ホテルで、市街地では珍しいですね。客室や大浴場はドーミーインスタンダードで快適に過ごせました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 06:47:34

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただきますこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰せの通り、当館は全館畳敷きの造りでっございます。エントランスからお履き物を脱いでお過ごしいただけますので、よりお疲れを癒せたかと存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

千田

投稿者さん 2023年08月04日 18:04:17

部屋は3月では狭かったので、ベットがツインだっただけでも良かったです。
朝食と夜泣きそば、風呂上がりのアイスのサービスは最高でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 21:50:37

当館はあいにくベッドが3台以上のお部屋のご用意はございませんが、ツインルームをご予約いただければ、2台ベッドを完全にくっつけハリウッド仕様にし広々お使いいただくことも可能でございますので、是非次回のご予約時にご参考いただければ幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

中島

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年07月18日 08:07:18

お部屋の仕切戸の飾り切込が何重にも積もった埃 障子の下にも埃 細かい所は掃除しないのかな? 朝食のデザート盆もネトネトしていました。
スタッフの皆さん 接客対応が完璧で細かい所まで気がきき最高なのですが 清掃が行き届いてないのが本当に残念です
コロナ禍なのに あの積もった埃を見たら衛生管理はされていないのだなと思いました

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 05:47:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました御意見は全スタッフへ共有し、同様のことが起きぬよう清掃、また清掃終了後の確認強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、仙台へお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 18:00:32

素泊まりの予定でしたが、
追加で朝食もいただきました。
朝食美味しかったです。
大浴場、サウナが、
夜鳴きそばとても良かったです。
立地も悪くないです。
泊まったお部屋には外が見える窓がなかったのはちょっと残念でした。
お部屋も清潔でした。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 08:27:10

ご朝食も追加でお召し上がりいただき、さらにはお褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。

しかしながら、景観の件はご期待に沿うことができず心苦しく思っております。
全部屋窓はございますが、一部の客室はブラインドを上げると一面がビルという景観のない客室もございます。是非またお越しいただく機会がございましたら、眺めのよい部屋のご準備も可能でございましたので、お気軽にご要望を申し付けくださいませ。

中島

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

赤い眼をした猫さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

赤い眼をした猫さん [20代/男性] 2023年04月11日 20:28:39

4月8日から連泊しました。駅からもそう遠くなく、アーケード街も近いですが立地場所は落ち着いた場所なのでとても良かったです。「和」の雰囲気がとても良く、玄関を入ると従業員の方が迎えてくれてスーツケースの車輪を拭いてくれます。チェックインの時間帯は多少混雑しておりましたので、時間に余裕を持ってチェックインした方が良さそうでした。館内は基本的に畳になっており、旅館を思わせるような雰囲気で個人的にはとても気に入りました。素泊まりだったため食事は分かりませんが、夜鳴きそばが無料で頂けるそうです(時間制限はあり)。最上階に温泉がついており、夜通しで利用できるので好きな時間に入れるのは有り難かったです。サウナも併設されていました(サウナの方は夜中は停止)。ゆっくりの温泉に浸かれました。男湯の方のドライヤーがダイソンのドライヤーで、男性側に高品質なドライヤーが置いてある点はなかなか無いので驚きと嬉しさがありました。また仙台に訪れた際には是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 07:22:08

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は、ドーミーインチェーン和風プレミアムブランドとして、全館畳敷き仕様であり「和」を感じられるコンセプトとし、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。

当館ではお好み海鮮丼をはじめ、お客様の目の前で揚げて提供しているアツアツの天ぷら、白石温麺、ずんだ餅など大変好評を頂いております。
季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、再度ご宿泊の機会がございましたら、また是非朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。

今後とも皆様にご満足いただけるお宿を目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月12日 13:11:10

こぢんまりした落ち着くお部屋で寛げました。夜鳴きそばも安定の美味しさです。お夜食の時間にドリンクサーバーを利用できたのが他のドーミーインとは違い嬉しかったです。
1点残念なのは部屋着から加齢臭がした事です。少々太めなのでLサイズに変えていただきましたが、あまりに臭くて取り替えていただいた物もやはり臭いました。結局Mサイズを着る事になりました。太めの女性の方、部屋着は持参した方がよいかもです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 03:02:38

この度は、御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、館内着に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
同様のことが起きぬよう、館内着だけでなくタオル類などに関しましても、お客様への提供前に今一度においや汚れ等不備がないかの確認を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にてご宿泊の機会がございましたら是非挽回の機会を頂戴したく存じますので、再度当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

tp-szさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年02月05日 21:35:56

ラウンジサービス、夜鳴きそば、朝食、サウナ、推し活での仙台宿泊を満喫できました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 09:33:50

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

しっぽネコさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しっぽネコさん [30代/女性] 2023年01月04日 17:52:58

駐車場がなく、近くの駐車場で一泊しましたが、4,600円もかかってしまいました。
近隣の駐車場をちゃんと調べれば良かったと後悔…

ホテルは部屋も綺麗で大浴場も露天風呂もあり大満足です。
大浴場はシャワーヘッドとドライヤーがRefaで、ちょっとキレイになった気分です。
風呂上がりのアイス、夜食のラーメンなど、無料のサービスも多く、子供連れでも楽しめました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 07:17:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は提携を含め駐車場がございませんので、皆様へ近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
フロントにて近隣の駐車場マップのお渡しも可能でございますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非そちらもご参考にしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:42:28

全4部屋予約し、内1部屋ダブルルームでした。駅から少し遠く、ツインルームは、やはり狭いと感じましたが、綺麗な点、朝食やお風呂、アイスにお蕎麦などで、マイナスな点をカバー出来たと思っています。旅行支援前に予約してましたが、支援反映してもらい、お得に宿泊できました。チェックインの混雑は有りましたが、仕方ないと思いますし、従業員の方は大変だと思います。それに加えて、スーツケースの車輪も拭いて頂かなくてはならず、申し訳無さも感じました。ただ、フロントの方の説明が、左右の方で違いすぎ、左の細身の男性の方は、早口で端折って説明され、説明を受けてない点も多々ありました。年寄りなら尚の事、分からないと思います。右の方は丁寧でした(一緒に説明聞きました)。端折って説明したいなら、ルームキー入れに小さく書いてある分だけでなく、もっと分かりやすい大きな文字で分かりやすく、ビラを作って渡すなりしてください。あと、足袋など用意してて、フロントに声掛けをと書かれてますが、あの人の多さでは、フロントに声掛けをしたくても出来ませんでした。アメニティの処に置いておくなり、された方が親切だと思います。
沢山書きましたが、満足致しました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 08:21:24

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございました。

しかしながら、チェックイン時の館内案内に関しまして、スタッフ間で説明内容に大きな差がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご投稿いただいたご意見は全スタッフへ共有し、今後同様のことが起きぬようご案内方法を統一いたします。
またチェックインの際は、ルームキーをお入れするミニインフォメーションの他、A5サイズにまとめた館内案内もお渡ししております。より皆様に分かりやすくお読みいただけるよう、記載内容を再考いたします。

足袋やスリッパに関しましては、数に限りがあることから現状常時設置は行っておりません。誠に恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月25日 11:56:18

ご飯が美味しかったです!もっとたくさん食べられたらと思うくらいでした!

ただ、旅行支援もあるためか、チェックインが混み合ってて15分程度かかってしまったのが少し残念でした…

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 09:15:15

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際は大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰せの通り、全国旅行支援の開始に伴い通常のチェックインよりも時間を要しております。フロント前に設置しておりますベンチの数を増やし、チェックインのお手続き前に、全国旅行支援用の必要書類へのご記入が可能となりました。
今後とも、皆様をよりスムーズにお部屋へご案内できるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍☆泊まってお得感謝プランラウンジ利用なし≪朝食付≫
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】