blue quad hotel 倉敷玉島 クチコミ・感想・情報

blue quad hotel 倉敷玉島のクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年05月19日 11:29:38

コンテナタイプで部屋が独立しているので隣の音は聞こえませんが、幹線道路沿いにあるため車の走行する音がよく聞こえます。特に大型トラックが通過する際には部屋が震度2くらいの揺れを感じるので神経質な方は注意が必要です。それとお風呂が小さくておまけに側面の排水口が低い位置にあるのでお湯をためても膝くらいまでしか浸かれず排水口を手で蓋をしてお湯をためないと肩までつかることが出来ませんでした。部屋自体は電子レンジや2ドアの冷蔵庫も備わっており朝食用のパンがサービスでついているのもありがたいです。駐車場も近くて近くには24時間営業の大型スーパーもあるので音と揺れが気にならなければ問題ないのかなと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年05月22日 16:51:38

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

浴槽のオーバーフローは、水が床へと溢れないように安全面等を配慮して設けておりますが、お風呂の狭さも兼ねまして、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
音や振動に関しましても、産業道路沿いに面してございますので、どうしても伝わってまいります。
至らない点がいくつかございますが、お客様にはご理解頂けましたら幸いにございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
天候などで体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 谷田

よさの あきこさんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2023年05月11日 18:21:40

GWに宿泊しました。外見はコンテナですが、中はブルーとウォルナットがスタイリッシュな隠れ家みたいで素敵。ベッドも寝心地良かったです。訳あり部屋ということで道路に面してましたが、たまに大きいトラックが徹と音や振動は感じるものの、そんなに気にならなかったです。中央のフロント前にコーヒーマシンがあり飲み放題ですし、朝食用のパンもハローズのですが種類が選べて、レンジで温め美味しく頂きました。駐車場も敷地内平面でとめやすい。トイレやユニットバスも新しくキレイで気持ちよく使えます。敷地隣にドラッグストアとダイソーがあり安心。食事は車でうなぎ屋に行き楽しめましたし、帰り道にセリアやシャトレーゼもあり、何の不自由もなかったです。車旅には最適ですね。機会があればまた行きたいです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年05月14日 18:22:25

ご滞在中は、お車で色々なお店を楽しまれたご様子で、文面を拝見しながらとても微笑ましく思いました。
ホテルから歩いて行けるお店が少なく、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様のように車でのご移動ですと、様々なお店が出て参りますので、この度は楽しいひと時を過ごされて幸いでございます。
シャトレーゼ前の道路を渡った所に、可愛らしいスイーツ等が人気のカフエがございますので、またお近くへお越しの際にはお試しくださいませ。

そして、客室やサービスに関してのお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

これからもまた行きたいと思って頂けますよう、日々精進して参ります。
日々のお仕事、天候などで体調を崩されませんよう、お客様のご健康をお祈り申し上げます。

フロント 谷田

【わけあり部屋プラン】交通量の多い道路近くのお部屋となります≪駐車場&Wi-Fi無料≫
【わけありシングル【禁煙】】

投稿者さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 16:09:47

5/1に宿泊しました。
コンテナの中とは思えず、しっかり作られていました。
別荘や隠れ家にほしいくらいです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年05月04日 16:23:25

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コンテナのホテルをお気に召して頂き大変喜ばしい限りでございます。

お客様のおしゃる通り、別荘や隠れ家としてもお使いでき、気分転換や在宅ワークなどご自分の家とはまた違う秘密基地のような雰囲気も味わえます。
倉敷市はデニムが有名ですのでデニムのようなブルーの外観や客室にし、落ち着きのある色味になっております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またお近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。
最後に貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 19:31:15

部屋にレンジなどがあり不便は感じませんでした。ベッドの大きさや寝心地も良かったです。
道路に面してるのでうるさいかなと覚悟はしてましたが気になりませんでした。
周辺に24時間スーパーがあるのがよかったです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年05月03日 15:15:56

文面を拝読しまして、お寛ぎいただけたご様子が伺えてスタッフ一同心より安堵しております。
1泊のお客様も長期連泊のお客様にも困ることなくお寛ぎいただけるようにベッドもこだわって選んでおり、また家具だけではなく家電も考えて置いております。
音に関しては産業道路の横ということもあるので音が聞こえてきてしまうお部屋もあるのですが、どうしても改善は難しいので気になるお客様にはフロントに置いてある耳栓をご利用いただいております。

5月でオープンして無事1年を迎えました。
これからもお客様のお声をたくさんお聞きしてよりよいホテルにしていけるようスタッフ一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。

またお近くへお越しの際は当館へお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

フロント武田

【早期割7】7日前のご予約でお得に宿泊!≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2023年04月24日 16:40:58

部屋に入る前に静電気が酷すぎて、バンって音がなるほどでした。それから少しトラウマです…。チェックイン後に声がけ必須、その他改善あればまた泊まりたいなと思います。
それ以外には問題なく、コスパもよく満足です。冬に泊まるには、風が少し入るので寒そうかなと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月27日 16:12:58

チェックイン時に静電気のご説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
コンテナの性質上、完全に静電気をなくすことはできませんがチェックイン時に一声お声掛けする事と緩和を目指し取り組んで参りたいと思います。

冬の寒さ対策についてはお客様に少しでもお寛ぎいただけるようスタッフ一同一丸となり改善に向けて頑張っております。

5月でオープンから1年が経ちます。コロナ渦でのオープンで不安もたくさんありましたが、スタッフみんなが頑張れるのも日々の皆さまのお力添えがあるからこそでございます。
これからもおもてなしの心を忘れずにお客様にお寛ぎいただけるよう最善を尽くして参ります。

最後に貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
まだまだ寒暖差がありますがご自愛くださいませ。

フロント武田

ご隠居1963さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ご隠居1963さん [60代/男性] 2023年04月18日 11:47:26

部屋の断熱が弱く、エアコンを稼働させても部屋が暖まりません。夏もかなり暑いと思います。
フロントが夜間無人となるのも不安です。
これらを納得済みなら良いと思いますが、サービス内容からすると料金は割高感が否めません。
感覚的にはカプセルホテル以上、ビジネスホテル未満なので、料金もそれくらいが相応でしょう。
駅からは遠いので、車での利用一択です。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月20日 17:17:53

文面を拝読致しましてお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

オープンして初めての冬が終わり、多くのお客様からいただいたご意見やご感想を、これからの課題として受け止めており、寒さ対策は前向きに検討いたしております。お客様には引き続きご不便をおかけする事となりますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

当館はフロントが夜の0時~朝6時まで閉まりますが同じ敷地内でスタッフが業務を行っており、なにかあればすぐ駆けつける体制をとっております。
チェックイン時にお伝えしておらず説明不足で大変申し訳ございません。

これからもご利用いただくお客様にお喜び頂けるサービスをご提供すると共に、安心してお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、より一層尽くして参ります。

温暖さがある季節がやって参りましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月10日 13:44:16

子供と泊まったので他のお客さんの事を気にしなくてよかったので気兼ねなく泊まれました。
すぐ隣にスーパーやドラッグストアがあったのですぐ買い物に行けて助かりました。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月12日 14:22:37

お子様とお泊りになったとのこと、楽しい時間を過ごされましたでしょうか。客室同士をくっつけず、人ひとり通れるほどに空けて建っておりますので、賑やかに過ごされましてもお隣を気にすることなくお過ごし頂けます。お子様がのびのび出来ていらっしゃったら幸いでございます。
スーパーも24時間営業しておりますので、必要な物がすぐ手に入るのは助かりますよね。
この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂けたこと、そして口コミのご投稿まで誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またご機会が
ございましたら是非ご利用下さいませ。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
フロント 谷田

【わけあり部屋プラン】わけありですが大変お得です!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2023年04月08日 15:42:53

部屋綺麗し!部屋大きいベント気持ち良いかた!朝ご飯美味しいかた!また行きます♪

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月08日 19:12:26

ご満足のいくご滞在でしたようで、こちらも安堵しております。サービスのパンもお客様のお口に合いましたようで何よりです。またお客様にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
まだまだ寒さがございますので、ご自愛くださいませ。
フロント 谷田

【中期連泊プラン】3~6泊のご宿泊の方向けのお得なプラン!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2023年04月03日 17:03:19

フロントの女性スタッフがにこやかで良かったです。
宿泊者1人につき1つパンのサービスも嬉しかったです。
ホテルのすぐ裏にドラッグストアとスーパーがあったり、車で数分の所には飲食店が割とありましたので、便利でした。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月08日 18:02:50

スタッフへのお褒めのお言葉まで大変嬉しく思います。サービスのパンは近くのスーパーにて焼いております。お客様にお喜び頂け何よりでございます。
歩いて行ける距離に飲食店が少ない為悩ましいですが、お客さまの仰います通り車を走らせますと出て来ますので、ドライブがてらお店を見つけるのも旅の一興ですね。
これからも笑顔でにこやかにお客様をお迎え出来ます様日々精進して参りますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
まだまだ寒さがございますので、ご自愛くださいませ。
フロント 谷田

【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫
【シングルルーム【禁煙】】

tappi511さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2023年03月29日 13:11:08

コンテナを部屋にする発想が面白いので興味があり宿泊しました。
部屋はとても綺麗で満足できました。隣の部屋と少し間があるので隣の部屋から音は全く気になりませんでした。
あまり気にならなかったですが道路沿いにあるので大型トラックが通ったら部屋が揺れていました。
また機会があれば宿泊します。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月02日 16:08:38

文面を拝読し、ご満足頂けたご宿泊であったこと、大変安堵しております。
お隣の客室とは人1人分ほどの間隔でコンテナが建っております為、お隣からの音は気にならなくなっております。
ですがお客様の仰います通り、産業道路沿いに面しておりますので、トラックの往来がありますと揺れが伝わって参ります。
揺れやすい点を含めましてもまた宿泊したいとのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
またお近くへいらっしゃった際には、是非ご利用くださいませ。
この度は数あるホテルより、当館をお選び頂きありがとうございました。
暖かくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月29日 00:24:55

大人2人子供2人で宿泊しました。
部屋はとても綺麗で良かったです。
スタッフの方もとても親切でした。
朝食のパンも美味しかったです。
また是非利用したいです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年03月31日 17:09:12

客室やスタッフなどへお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様がゆっくりお寛ぎ頂けます様、清掃には日々力を入れておりますので、嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
サービスのパンもお口に合いましたご様子で何よりでございます。様々な種類のパンがありますと見た目にも選ぶ時もなんだか楽しくなりますね。
またいつかお客様とお会い出来ます様、日々創意工夫を重ねつつ精進して参ります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、そして貴重なお時間の中口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
暖かくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 谷田

komehige0411さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

komehige0411さん [30代/男性] 2023年03月27日 11:11:00

コービー飲み放題、パンは人数分頂けるのでありがたかったです。
自分のミスですがツインを予約したつもりでしたがダブルを予約していましたが普段家族3人、川の字になって寝る事がないのでそれはそれで貴重な体験でした。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年03月27日 14:17:18

コーヒーはフロントの空いている時間はいつでもお飲みいただけ、パンはお一人一つサービスでございます。コーヒーの他にも、紅茶やお茶もございますのでお部屋のポットでお作りいただけます。
お部屋のご予約について、こちらもお気付きになれず申し訳ございません。もし当日、ツインやシングルで空きの部屋がございましたら、お部屋の変更を承りますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。
文面を拝読し、貴重な体験とお客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵いたしております。
これからもお泊り頂くお客様に満足していただけるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 畑本

【早期割14】14日前のご予約でお得に宿泊!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2023年03月12日 15:38:56

コンテナ泊のため前の大通りを大型車が通ると部屋が少し揺れますが、隣からの騒音が一切ないため、とても快適でした。
受付の方々の対応もとても感じが良かったです。
受付にはコーヒー(自分で淹れる)やアメニティが置かれています。
徒歩で行けるスーパーやドラッグストアがあり、部屋にレンジがあるのでとても便利でした。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年03月16日 17:49:34

お客様のおっしゃる通り、道路側から近いので騒音や揺れがございますが、ご理解いただけると幸いです。コンテナが1棟ごと独立していますので、隣からの騒音はなく快適にお過ごし頂けたご様子で、大変安堵致しました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し喜ばしい反面、気の引き締まる思いです。
受付にはアメニティがございまして、歯ブラシ、耳栓、綿棒、くし、髭剃りのご用意がございます。
セルフサービスのコーヒーもございまして、飲みやすさと共にコクや香りもしっかり味わえるので、お部屋でゆっくりお楽しみいただくのはもちろん、お帰りの際にもお持ち帰り頂けます。
徒歩1分で24時間スーパーのハローズ、100円ショップDAISO、ドラッグストアのザグザグがございますのでちょっとしたお買い物に便利です。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 02:34:38

朝食サービスは嬉しかった

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年03月14日 17:31:08

寒い時期は総菜パンの種類が多く提供させていただいておりますので、是非またお近くに来られた際はフロントにございますコーヒーとご一緒にいかがでしょうか。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月01日 11:30:12

24時間スーパーが徒歩1分くらいで、夕飯の調達にも立地最高でした。受付でいただけるコーヒーもパンも美味しかったです。
コンテナなので、トラックとかが通ると振動は少しありましたが、気になるほどでもありませんでしたが、エアコン暖房を強にしてもききにくて足元が寒かったです。
全体的は綺麗で大満足でした。
また利用したいと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年03月02日 16:33:33

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を使っていただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、徒歩1分で24時間スーパーのハローズがございまして、夕食の調達にはもちろん、夜中でも行くことができ、ちょっとしたお買い物に便利です。
受付のフロントではパンとコーヒーの提供がございまして、パンはお1人一つ、コーヒーは何杯でもお飲みいただけます。
ホテルのすぐ横には産業道路がございまして、トラックなどの大型車が通ると揺れや振動が起こりますが、ご理解いただけると幸いでございます。
当ホテルは昨年の5月にオープンさせていただき、綺麗で大満足とのお言葉は大変喜ばしい反面、気の引き締まる思いです。
しかし、お部屋のエアコンや寒さに関してご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。フロントでは、毛布やヒーターの貸し出しがございますが説明不足で大変申し訳ございません。この場を借りてお詫びいたします。
冬の寒さ対策は他のお客様の意見も伺いながら前向きに検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、お近くに来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 畑本

ちっぷいん ダボさんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ちっぷいん ダボさん [40代/男性] 2023年02月01日 16:29:57

ちょっとさむい以外は満足です。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年02月03日 15:23:06

お部屋が寒いということでご不便おかけして申し訳ありませんでした。
数は限られていますが毛布の貸し出しがございます。次回寒い季節に泊まられることがございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

これからもお客様のお声をたくさんお聞きし、よりよいビジネスホテルになるよう精進していきたいと思います。

またお近くに来られた際は当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 17:07:38

コスパもいいし、駐車場あるし
車きている人にもいい
近くには薬局あるし、コンビニ揃っている。部屋も綺麗で
白じゃない青いところすごくよかった。オシャレな感じがしてとてもよかった。
また泊まりたいと思います

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年01月28日 15:08:21

ホテルの立地や駐車場へのコメントを頂戴し、
「また泊りたい」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様にコスパが良いと感じて頂けるホテルであるよう、スタッフ一同頂いたお言葉を励みに取り組んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月17日 21:56:44

わけあり部屋プランで泊まりました!車の通る音や振動は確かにありましたが、逆にそれが心地よくてぐっすりと眠れました!笑

徒歩すぐの場所にスーパーとドラッグストアもありとても快適に過ごせました!

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年01月18日 14:33:52

わけあり部屋プランでのご利用で、振動や音など気になるとは思いますが、快適にお休み頂け良かったです。
近隣の店舗へのコメントもありがとうございます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月13日 10:32:55

訳あり部屋ということでしたが、自分はどこでもあまり気にすることなく寝ることができるので、揺れもトラックの音もさほど気にはならなかったです。
外観も奇麗でしたし、内装も奇麗で、コンテナの中にいるとは思わない感じです。空気清浄機なども設置されていますし、快適に過ごせました。隣接して、24時間のスーパー、ドラッグストアがあるので便利ではありました。
この季節は冷えてエアコンがなかなか利きにくいのだろうなというのと、車で来る時に看板等がないため、通り過ぎてしまってました。
宿泊するのには、問題なく過ごせますので、機会がありました、また利用させていただきたいと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年01月18日 14:31:37

わけありプランのお部屋に泊まられたということでしたが、揺れも気にならず快適に過ごされたみたいでとても嬉しく思います。
お部屋の設備や周辺施設へのコメントもありがとうございます。
お客様のお言葉にもありました防寒対策など、今後の課題とし、より快適なお部屋の提供が出来るよう努めて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月08日 11:57:00

パンひとつとコーヒーを無料で提供して頂いたことは嬉しかった。
wifiもストレス無く繋がった。
駐車場から部屋が近いのも良かった。
トレーラーハウスなので大型車が側を通ると揺れるため気になる人は寝れないかも。
隣に24時間スーパーがあるのは助かった。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年01月08日 16:32:07

パンとコーヒーの無料サービスは、おかげさまで多くのお客様から大好評です。パンにつきましては、お一人様一つではございますが朝食の代わりとしてご提供させていただいております。コーヒーはフロントの空いている時間でしたら、何杯でもお飲みいただけます。Wi-Fiもストレス無く繋がったと拝読し安堵しており、駐車場は車を降り30秒で直接部屋に入れる利便性がございますので、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
隣には24時間営業スーパーのハローズがございますので、ちょっとしたお買い物に便利です。
ですがご滞在の際、揺れでご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。道路に隣接している為、揺れにつきましてはお客様には引き続きご不便をおかけする事となりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。