blue quad hotel 倉敷玉島 クチコミ・感想・情報

blue quad hotel 倉敷玉島のクチコミ・お客さまの声

SANJAKUBOさんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2022年12月15日 01:05:38

妻と倉敷旅行で泊りました。鉄道の貨物車両を使った変わったホテルができたと聞き、ぜひ訪れたいと思っていました。すぐ真ん前に車を駐車でき、とても便利で清潔な所でした。また、室内や設備は一般的なホテルと遜色なく使い易型です。コーヒーとパンのサービスも美味しくいただきました。また伺ってみたいと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月15日 16:18:14

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また倉敷旅行の一日の終わりに当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。

外観も内装もどちらもこだわっており、特に内装はお客様が使いやすいように落ち着けるようにと配慮を重ねました。
パンやコーヒーのサービスもたくさんのお客様からご好評いただいております。

これからもお客様のお声をたくさん聞いていき、スタッフみんなでよりよいビジネスホテルにしていきたいと思います。

またお近くに来られた際はぜひご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 01:29:15

訳ありに宿泊してみました
何が訳ありなのかは聞いてないけど道路に一番近い場所で奥に工場地帯があり大型車が通ったら揺れる(笑)
これが理由なのかな?と思ったけど

揺れが気になる方はダメかも…
後はどの部屋もだけどコンテナという事もあり静電気除去シートが入り口全てに貼ってありこれに触らないとピリッとします…
それ以外は申し分無かったです!

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月15日 14:19:22

わけあり部屋についての説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、道路沿いから一番近いことでわけあり部屋にさせて頂いております。揺れが気にならないお客様に人気のお部屋で、客室設備などは他のお部屋と同様でございます。揺れにつきましてはお客様には引き続きご不便をおかけする事となりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
コンテナで作られていることもあり、静電気が発生しやすくなっております。ドアの前など至る所に静電気除去シートが貼ってありますので、お手に触れてお入りくださいますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお泊り頂くお客様に満足していただけるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参ります。 またのご利用お待ちしております。

フロント 畑本

【わけあり部屋プラン】わけありですが大変お得です!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2022年12月12日 18:48:54

安く泊まれて良かった

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月13日 16:09:08

これからも、お客様に安いと感じて頂け、近隣ホテルとの価格差の無いように販売致してゆきます。

投稿者さん 2022年12月12日 18:48:16

近くにスーパーもあり
良かったです

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月13日 16:11:47

ホテル周辺には24時間スーパーや、ドラッグストア、100均、コインランドリーと、長期のご滞在にも不便の無い立地となっており、お客様からの『良かった』のお言葉を頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月12日 18:46:11

たまに部屋が揺れます
綺麗でした

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月13日 16:14:49

すぐ近くの交通量が多い道路の振動が、コンテナで作られた客室へ伝わってしまい、皆さまにはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
そんな中『綺麗』とのお褒めも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 21:18:55

朝4時半に自動でテレビが起動し起こされるのは困る。 そういう設定なのか 前回宿泊した人が 朝四時半に視聴予約したのかはわかりませんが、ちゃんとその辺のチェックもしてなかったのが残念です その後なかなか寝れなかった

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月05日 15:46:34

お部屋のTV設定では大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
前日宿泊された方の設定が残らないよう、チェックを徹底してゆきます。

投稿者さん 2022年11月29日 09:33:07

まず、この金額でツインのお部屋に泊まれることに感動しました。その日食べた焼肉より安い笑と友達と笑いました笑
コンテナの部屋は、たしかに朝は少し冷えることを除けば普通のホテルと大差なく、快適に過ごせました。
強いて言うなら、トイレやお風呂の防音が全くないので、プライバシー保護的な面では残念だったかな……?トイレにはウォシュレットはついてたので、あれに音姫でも付いてたら最高でしたね。まぁこれはわがままです。笑
車を使うので、駐車場無料であること、また、周りがあまり混まない&2号線から近いことなど、立地はとても良かったです。すぐ近くどころか隣にドラッグストアとスーパー、ダイソーがあって、ちょっとした買い物にも困りませんでした。
サッと出入りができるのも魅力の一つですが、部屋はオートロックといえど敷地には不法侵入し放題なので、女性一人とかだと少し不安かも。また、雨が降ると、フロントまで行くだけでも濡れるので困るかな…。晴れの国なのであまり心配はないですが。
部屋の中に電子レンジ、冷凍庫、冷蔵庫、ケトルが揃えてあるのも魅力のひとつで、スープなどをスーパーで買って、
フロントで頂いたパンとコーヒーで朝ごはんを済ませましたが、十分でした。
アメニティは期待していなかったのですが、POLAのボディソープ、シャンプーが揃えてあり、とても嬉しかったです。
フロントの人の愛想もとてもよくて、全体的に好印象です。
また利用します!ありがとうございました!

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年11月30日 19:36:18

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵いたしております。
料金につきましては、さき楽28日でご予約頂いており、通常のプランよりも少し安くお部屋の提供をさせて頂きました。その日に召しあがった焼肉よりお安くご宿泊いただけたご様子で大変喜ばしい限りです。
ですがご滞在中、プライバシーの件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。プライバシーの音姫の設置などにつきましては、他のお客様のご意見も伺いつつ、前向きに検討して参りたいと思います。
お客様のおっしゃる通り、無料の駐車場がございまして、もしホテル敷地内の駐車場が満車の場合は、隣のドラッグストア(ザグザグ)の駐車場もご利用頂けます。
ホテル周辺にはスーパー、ドラッグストア、100円ショップ、コンビニなどの施設もございますので、ちょっとしたお買い物もできます。
お部屋はオートロックですが敷地内は誰でも出入り可能ですので、敷地の強化や安全性を模索し、改善出来るよう努めます。
雨の日は、傘やタオルの貸し出しもございますので気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お部屋の中は電子レンジ、冷凍冷蔵庫、ケトルなど取り揃えており、一般的なビジネスホテルと同様でございます。
アメニティはフロントに歯ブラシ、綿棒、コットン、剃刀、くし、お部屋にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがございまして、お客様にお喜び頂けたこと心から感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進致します。

投稿者さん 2022年11月13日 11:50:27

フロントの方々がとても雰囲気がよく、丁寧でした。立地、お値段、また造りが普通のホテルとも少し違っていて、もう一泊したくなりました。これからも利用させていただきます!!

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年11月15日 14:45:36

スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いても、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、頂いたお言葉を励みに努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ましゅろまろさんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ましゅろまろさん [20代/女性] 2022年11月10日 09:03:42

コンテナに宿泊するのは面白いなと思い選びました。部屋はビジネスホテルと大差ないです。コンテナなのでとても冷えますが、暖房の位置が悪く効きが悪かったです。フロントに朝食用のパンが置いてありいただきましたが美味しかったです。駐車場がいっぱいでも、隣の施設の駐車場が使えるようです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年11月11日 15:06:02

施設内に駐車場、隣にスーパーがあるのは泊まられるお客様から喜ばれており、
パンのサービスもご好評いただいております。

寒さ対策はこれから検討して参ります。
その様な中高い評価をいただき、また貴重なご意見も誠にありがとうございます。

スタッフ一同お客様にお喜びいただけます様、精進して参ります。

フロント武田

投稿者さん 2022年11月06日 12:08:27

玉島ICから車で10分くらいの位置で、便利でした。施設は、新しくかつシンプルです。良心的な値段設定でしたし、また利用しようと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年11月10日 18:19:18

お客様のおっしゃる通り玉島ICから車で10分のところにございまして、道路沿いに並んでおり、ブルーのコンテナが目印となっております。
良心的な値段とおっしゃり大変喜ばしい限りです。これからもお客様に満足していただけるような料金で、くつろぎと安らぎのひとときを感じていただくことができるようサービス向上に努めて参ります。
当ホテルは今年の5月15日オープンさせていただき、半年ほどの未熟なホテルではございますが、スタッフ一同お客様に満足していただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 畑本

【早期割21】21日前のご予約が絶対お得!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫
【ツインルーム【禁煙】】

takayuki19850430さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

takayuki19850430さん [30代/男性] 2022年10月26日 14:01:02

すごく揺れを感じました。
またコンテナなのか寒かったです。エアコンを強めに設定しても温まるのに時間がかかりました。

部屋は基本的に綺麗でサービスも良かったです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年10月29日 18:18:12

ご滞在中は、客室の揺れやエアコンにてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
改めて客室設備の見直しを図り、快適にお過ごし頂ける環境づくりを致して参ります。
産業道路沿いの立地の為、揺れはどうしても伝わって参ります。大変恐縮ではございますが、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
そして客室の清掃、サービスに目を向けて頂き誠にありがとうございました。
気温の変化が著しくなって参りましたので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

さーかすくんさんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

さーかすくんさん [60代/男性] 2022年10月25日 01:17:04

部屋は清潔で、かつ使いやすく満足です。また、無料のパンやコーヒーなど快適に過ごせました。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年10月29日 17:02:19

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
肌寒くなって参りましたので、体調にお気をつけてお過ごしください。

フロント 谷田

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2022年10月11日 20:15:00

トレーラタイプとのことで泊まりました。
中は普通にビジネスです。電子レンジ、冷蔵庫あり。浴槽、トイレは小さいです。大柄な人は苦労するかも。
隣部屋とはわかれており、うるさくありませんが、産業道路沿いで大型車両が通過すると、音と振動が来ます。熟睡は難しいです。
トナリに24hスーパーあり。
新しく綺麗ですので、センシティブな方以外はありと思います。緊急時はトレーラで牽引すれば、電気、ガスボンベ繋げば、泊まれますね。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年10月12日 10:45:44

お部屋の詳細やコンテナホテルの特徴を、お客様視点から評価頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉は今後の開発の参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月05日 17:13:02

コスパが良いです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年10月06日 12:12:43

ご宿泊頂いたお客様にコスパが良いと言っていただけるよう、これからも適正な価格での販売を続けて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月20日 22:14:01

安価の割に新しく綺麗な部屋で快適でした。余分なサービスもなくセルフのコーヒーのパンで朝食は十分でした。ただ、ユニットバス・トイレは小さくて使いづらく、大きな道路沿いなので走る車の振動で、コンテナ全体(部屋)がグラグラ揺れました。駐車場が無料で、近くにスーパーがあり便利です。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月24日 15:51:56

お部屋やサービスに関しまして、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
室内の揺れやユニットバスではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
産業道路沿いというのもあり、コンテナという限られたスペースを駆使した造りですので、揺れや狭さ等なかなか改善が難しいところがございますが、何卒ご了承くださいますと幸いです。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 谷田

【早期割60】☆ポイントUP6倍☆60日前のご予約でお得☆駐車場無料☆Free-WiFi☆
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 13:18:28

予想より前面道路からの車の音が聞こえたが、寝れないほどでは無かった。部屋も綺麗で良かった。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月17日 19:28:49

お部屋へのお褒めのお言葉、清掃スタッフへも報告いたしました。大変励みになります。ありがとうございます!
産業道路の交通量が多い為、車両の音がどうしても響いてしまいますが、夜はお休み頂けたご様子で安堵しております。
またお近くへお越しの際は、是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月16日 12:58:08

当たり前ですが、1コンテナ 1キャビンになってて、タイヤやナンバープレートもついています。
大規模災害には、これを運べば、すぐ仮設住宅になるわけです。
そのために、電子レンジや冷凍冷蔵庫が備えられています。この時期、買ってきたアイスを部屋で冷やされるのはいいね。
工業団地の大通り沿いに立地しているので、大きな車両が通過すると、震度1~2ぐらいの揺れを感じるのが欠点かな。車中泊する人は慣れっこなんだろうが

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月17日 18:14:40

コンテナについてのお客様目線からのお言葉、それにお写真までご投稿くださり、ありがとうございます。
産業道路からの揺れにより、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ですが、このような欠点も含めたお客様からのご意見は、まだ宿泊されたことが無い方やご興味がおありの方々等、ご参考になるかと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 20:44:04

2回目の利用です。前回は、わけあり部屋でなかったので、今回安価につられて利用。
WI-fiは改善され、十分利用できました。
車が通ると振動がありましたが、熟睡タイプなので、あまり気になりませんでした。
翌日朝食用の軽食パンはおやつに嬉しい甘そうなのが多いです。塩味パンがあれば嬉しいです。

今まで宿泊したホテルの中で、こちらのベッドが一番寝心地が良かったです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月11日 14:28:36

2回目も当ホテルをご利用下さり、大変嬉しく思います。
サービスのパンは、塩パンもご用意はございますが、先着順の為早々と売り切れてしまっていたかもしれません。お手元に届かず申し訳ございません。
少し気温が落ち着いてきた際には、お惣菜のパンも検討中でございます。
これからもお客様へお喜び頂けるサービスを目指して参ります。
ベッドへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様のお体に合いましたご様子で、安堵致しました。
またお近くへお越しの際は、是非ご利用下さいませ!

【わけあり部屋プラン】☆駐車場無料W★i-Fi無し★
【わけありシングル【禁煙】】

KJS2333さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

KJS2333さん [40代/男性] 2022年09月04日 19:06:32

歩いて1分圏内に24時間スーパー、24時までのドラックストア。車で3分圏内にコンビニエンスストアは2件、15分圏内には外食チェーンが何件かあり、何かと困らないです。【わけあり部屋プラン】ですが、水島港が近いので夜中でもトレーラーが走るその風圧で部屋が揺れましたが寝れない程では無いです。ユニットバスなので便座が少し小さいので体が大きい人は使いにくいです。県内人なので、なかなか泊りには来れませんが機会があれば利用したいです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月05日 14:58:41

ホテルの立地や、わけあり部屋の特徴への詳細なお言葉ありがとうございます。
お客様の生のお言葉が、どのようなホテルかを表現する全てですので有難いです。
お近くではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【わけありシングル【禁煙】】

はこはこ1999さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

はこはこ1999さん [20代/男性] 2022年08月29日 11:34:01

一度行ってみたかった、コンテナに泊まれるホテルです。車じゃないと行けないので、観光の場合はレンタカーなどが必須です。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月05日 14:54:10

お車でないと利用しずらい立地ですので、お客様のお言葉を拝見し、マイカーで来られないお客様へ、レンタカー手配が出来ないか近隣のお店をあたってみたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。