blue quad hotel 倉敷玉島 クチコミ・感想・情報

blue quad hotel 倉敷玉島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 16:21:56

近くにスーパーがあり、
部屋に電子レンジもあるので便利でした

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年12月25日 17:17:31

この度はblue auad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の中に電子レンジがあるのは嬉しいですよね。お客様が過ごしやすいようにと家電選びにも力を入れました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

近くのスーパーは24時間営業なのでお仕事やご旅行などで遅く帰られた場合でも利用できるので便利かと思います。
そのスーパーのパン屋さんで焼いていただいたパンが、フロントに置いてあるパンなんです。フロント横に置いてあるコーヒーと一緒にどうぞお召し上がりくださいませ。

クリスマスが終わり、2023年も残りわずかとなりました。
お忙しい思いますが体調崩さぬようお気を付けください。

投稿者さん 2023年11月17日 19:12:28

ベットは広いベットで快適に寝れました
トイレの便座が個人的には小さくて少しだけ評価を下げました。
他にはストレス無く夜を過ごすことができたと思います。
外の音は許容範囲と思ってます。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年11月18日 19:26:16

この度はblue quad hotel 倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の文面から快適にお過ごし頂けたご様子で、大変安堵しております。
ベッドはシングルルームの場合、二人でもごゆっくりお寛ぎ頂けるようダブルベッドをご用意させていただきました。ツインルームですとシングルベッドが2台ございます。
トイレの便座は改善することが難しく引き続きご不便お掛け致しますが、ご了承頂けると幸いでございます。
お部屋の揺れや音ですが、許容範囲とのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。産業道路沿いに面しております為、揺れがどうしても伝わってしまいます。ご配慮頂きまして感謝申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
四季によって周辺の見える景色も変わりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
日毎に寒くなりますがお風邪など召しませんようご自愛のほどお祈り申し上げます。

フロント 畑本

投稿者さん 2023年11月08日 15:43:05

綺麗な部屋で快適に過ごせました

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年11月11日 16:39:33

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

綺麗と言っていただきまして、とても嬉しく思います。
清掃スタッフにもお伝えしたところとても喜んでおりました。
清掃スタッフはお客様が快適にお過ごし頂くことを目標に毎日丁寧に掃除をしてくれています。その目標を忘れず続けてこられたのもお客様からの暖かいお言葉があったからです。
お客様の笑顔や頂いたあたたかいお言葉を励みに、これからもスタッフ一丸となり、より良いサービスの向上に努めて参ります。

暖かい日が続いておりましたが、寒くなってきましたのでご自愛くださいませ。
次回も笑顔でお会いできる日を心待ちにしております。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 15:42:42

近くにスーパーがあり、部屋に電子レンジもあり便利でした

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年11月11日 16:27:00

また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

隣接して24時間スーパーやドラッグストアさんがあるのは忘れ物をしたときに買いに行けるので嬉しいですよね。
お部屋の設備や家具などはお客様がお部屋でゆっくりできるようにと考えお部屋を仕上げております。
ゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

寒暖差が強くなってきましたので体調など崩さぬようお気をつけ下さいませ。
またお近くへ来られた際は当館へお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 17:00:14

部屋は清潔で無駄がなく、一泊するには申し分無くよかった。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年09月24日 16:19:07

客室は家具や家電等必要最低限のものを置き、シンプルなつくりでございますので落ち着くことの出来る空間となっております。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
清掃も基本に忠実にこれからも精進して参ります。
またお近くへお越しの際等、ご機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

本日の玉島はとても良い秋晴れでございます。
お客様も良き季節の訪れがありますようお祈り申し上げます。

フロント 谷田

【楽天トラベルサマーSALE】≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 17:59:36

隣にスーパーがあり、部屋にレンジが付いているので便利でした。

コンテナなので多少揺れますが、
そんなに気にならない程度でした。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年09月23日 16:46:17

お部屋移動をせずとも傍に使いたい機器がありますのは便利ですよね。
お隣のスーパーも24時間営業ですのでお夜食などもすぐに調達出来ますし、歩いて行くことの出来る範囲の為、他のお客様からもお喜び頂いております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
またお仕事などでお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

日が落ちるのも早まり、段々と秋めいて参りました。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

ka6108さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ka6108さん [20代/女性] 2023年09月06日 17:34:47

男性店員さんの態度が微妙でした。
お部屋は綺麗で素泊まりにはよかったです。
コンテナなので少しの移動で結構ガタガタ揺れます。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年09月08日 19:56:48

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、スタッフの接客態度によりお客様へご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、お一人お一人のお客様を大切に良きコミュニケーションを図ることが出来ます様、スタッフ一同改めて見直して参ります。
今回は叶いませんでしたが、お客様がまたいつか当ホテルへいらっしゃった際には、「良かったな」と思って頂けます様、日々精進して参ります。

限られたお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
気温の変動で体調を崩されませぬ様、お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 谷田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫

投稿者さん 2023年07月15日 18:13:02

部屋が広くて綺麗なので快適でした。
部屋に電子レンジが付いているのも良かったです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年07月17日 20:02:28

お部屋の広さですが普通のビジネスホテルとさほど広さは変わらないのですがコンテナという限られた空間、形状で内装など考えており、「広くて綺麗で快適」のお言葉はこの上ない喜びでございます。
お客様の仰る通り、電子レンジも付いていますので、温める際にお使い頂けます。また、お部屋には冷凍冷蔵庫もございますので今の季節はアイスクリームなどの冷たい食べ物でも冷やすことが出来ます。

これからもご利用いただくお客様にお喜び頂けるサービスをご提供すると共に、安心してお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、より一層尽くして参ります。

八月に入ると全国的に猛暑の日が多いとのことですので、どうかお体を大切になさってください。

フロント 畑本

【シングルルーム【禁煙】】

がく6101さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2023年06月28日 14:36:08

リピータですが、今回、JCBでのカード決済が、システム機器の異常でできないとのことで、現金決済のみとなり、会社のカードでの使用を義務付けられている中で、帰社後説明が大変でした。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年06月30日 16:24:58

クレジットカード利用の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルで使用しているSBペイメント側の通信障害が発生し、お客様がチェックアウトした日の午後まで通信障害が直らず、ご理解頂き現金決済にご協力頂き感謝の言葉もございません。

頂いたお言葉は、SBペイメントにも共有し、二度とこのような事の無いようにして頂きたいと伝えさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

【シングルルーム【禁煙】】

ZERO1961さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年05月19日 11:29:38

コンテナタイプで部屋が独立しているので隣の音は聞こえませんが、幹線道路沿いにあるため車の走行する音がよく聞こえます。特に大型トラックが通過する際には部屋が震度2くらいの揺れを感じるので神経質な方は注意が必要です。それとお風呂が小さくておまけに側面の排水口が低い位置にあるのでお湯をためても膝くらいまでしか浸かれず排水口を手で蓋をしてお湯をためないと肩までつかることが出来ませんでした。部屋自体は電子レンジや2ドアの冷蔵庫も備わっており朝食用のパンがサービスでついているのもありがたいです。駐車場も近くて近くには24時間営業の大型スーパーもあるので音と揺れが気にならなければ問題ないのかなと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年05月22日 16:51:38

浴槽のオーバーフローは、水が床へと溢れないように安全面等を配慮して設けておりますが、お風呂の狭さも兼ねまして、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
音や振動に関しましても、産業道路沿いに面してございますので、どうしても伝わってまいります。
至らない点がいくつかございますが、お客様にはご理解頂けましたら幸いにございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
天候などで体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 谷田

ご隠居1963さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ご隠居1963さん [60代/男性] 2023年04月18日 11:47:26

部屋の断熱が弱く、エアコンを稼働させても部屋が暖まりません。夏もかなり暑いと思います。
フロントが夜間無人となるのも不安です。
これらを納得済みなら良いと思いますが、サービス内容からすると料金は割高感が否めません。
感覚的にはカプセルホテル以上、ビジネスホテル未満なので、料金もそれくらいが相応でしょう。
駅からは遠いので、車での利用一択です。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年04月20日 17:17:53

文面を拝読致しましてお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

オープンして初めての冬が終わり、多くのお客様からいただいたご意見やご感想を、これからの課題として受け止めており、寒さ対策は前向きに検討いたしております。お客様には引き続きご不便をおかけする事となりますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

当館はフロントが夜の0時~朝6時まで閉まりますが同じ敷地内でスタッフが業務を行っており、なにかあればすぐ駆けつける体制をとっております。
チェックイン時にお伝えしておらず説明不足で大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
温暖さがある季節がやって参りましたのでご自愛くださいませ。

フロント武田

投稿者さん 2022年12月04日 21:18:55

朝4時半に自動でテレビが起動し起こされるのは困る。 そういう設定なのか 前回宿泊した人が 朝四時半に視聴予約したのかはわかりませんが、ちゃんとその辺のチェックもしてなかったのが残念です その後なかなか寝れなかった

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年12月05日 15:46:34

お部屋のTV設定では大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
前日宿泊された方の設定が残らないよう、チェックを徹底してゆきます。

【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

投稿者さん 2022年11月13日 11:50:27

フロントの方々がとても雰囲気がよく、丁寧でした。立地、お値段、また造りが普通のホテルとも少し違っていて、もう一泊したくなりました。これからも利用させていただきます!!

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年11月15日 14:45:36

スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いても、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、頂いたお言葉を励みに努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

takayuki19850430さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

takayuki19850430さん [30代/男性] 2022年10月26日 14:01:02

すごく揺れを感じました。
またコンテナなのか寒かったです。エアコンを強めに設定しても温まるのに時間がかかりました。

部屋は基本的に綺麗でサービスも良かったです。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年10月29日 18:18:12

ご滞在中は、客室の揺れやエアコンにてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
改めて客室設備の見直しを図り、快適にお過ごし頂ける環境づくりを致して参ります。
産業道路沿いの立地の為、揺れはどうしても伝わって参ります。大変恐縮ではございますが、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
そして客室の清掃、サービスに目を向けて頂き誠にありがとうございました。
気温の変化が著しくなって参りましたので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 12:53:22

スタッフの方の対応がとても良かった。部屋も統一感があり綺麗。電子レンジがあるのも良かったです。
ただ、コンテナだからか冷房が効きにくく感じた。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年08月12日 16:21:05

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。冷房の効きにくさでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。設備の点検、清掃等、改めて見直していきます。
貴重なご感想をありがとうございます。

猛暑の日々が続きますが、体調を崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

フロント 谷田

shflow0436さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

shflow0436さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:22:31

面白い。オシャレ!という感想です。よく寝れました。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年06月01日 19:27:31

この度はblue quad hotel 倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時にはゆっくりとお休み頂け、ホテルの施設へも「面白い。オシャレ!」とのお言葉を頂け、嬉しく思います。
またご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【2022年5月OPEN記念プラン】☆お試し価格限定10室☆最安値統一価格☆
【シングルルーム【禁煙】】

たけさん3738さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

たけさん3738さん [50代/男性] 2023年12月21日 19:44:34

部屋が暖かくなりにくいです。特に足元から冷気を感じます。
寒い日の朝、通路(ウッドデッキ風プラスチック)凍り付いていて滑り危険です
対策してほしい

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年12月25日 17:49:28

ご滞在中の寒さや通路の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在、数に限りがありますがファンヒーターのご用意をしておりますので、ご希望でございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
通路では凍結防止マットを敷く等、検討中でございます。早急なご報告が出来ず誠に申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ギャビィー 斜面を滑り落ちる人さんの blue quad hotel 倉敷玉島 のクチコミ

ギャビィー 斜面を滑り落ちる人さん [50代/男性] 2023年11月01日 07:09:31

コンテナ型のホテルです、
近くの幹線道路を大型車が通行するたびに部屋が揺れます、
眠れませんでした。

blue quad hotel 倉敷玉島 2023年11月01日 19:14:11

最近は当館のようにコンテナを利用したビジネスホテルが増えてきましたよね。
当館のシングルルームにはダブルベッドが一台、ツインルームのお部屋にはシングルベッドが二台置いてあり、室内にユニットバスがございます。
家電も電気ケトル、電子レンジ、ドライヤーも各自部屋ごとにあり、お部屋の中で少しでも多くお寛ぎ頂けるようにお部屋を仕上げました。

しかし揺れのせいでお寛ぎ頂けずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り当館のすぐ横に産業道路が通っているのでトラックの往来で揺れと音がどうしてもしてしまいます。
改善することが難しくこれからもお客様にご不便をおかけすると思いますが、ご理解頂ければ幸いです。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 22:14:01

安価の割に新しく綺麗な部屋で快適でした。余分なサービスもなくセルフのコーヒーのパンで朝食は十分でした。ただ、ユニットバス・トイレは小さくて使いづらく、大きな道路沿いなので走る車の振動で、コンテナ全体(部屋)がグラグラ揺れました。駐車場が無料で、近くにスーパーがあり便利です。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月24日 15:51:56

お部屋やサービスに関しまして、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
室内の揺れやユニットバスではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
産業道路沿いというのもあり、コンテナという限られたスペースを駆使した造りですので、揺れや狭さ等なかなか改善が難しいところがございますが、何卒ご了承くださいますと幸いです。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 谷田

【早期割60】☆ポイントUP6倍☆60日前のご予約でお得☆駐車場無料☆Free-WiFi☆
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 13:18:28

予想より前面道路からの車の音が聞こえたが、寝れないほどでは無かった。部屋も綺麗で良かった。

blue quad hotel 倉敷玉島 2022年09月17日 19:28:49

お部屋へのお褒めのお言葉、清掃スタッフへも報告いたしました。大変励みになります。ありがとうございます!
産業道路の交通量が多い為、車両の音がどうしても響いてしまいますが、夜はお休み頂けたご様子で安堵しております。
またお近くへお越しの際は、是非お待ちいたしております。
フロント 谷田

【わけあり部屋プラン】わけありですが大変お得です!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫
【わけありシングル【禁煙】】