ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ニャコ森さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ニャコ森さん [30代/女性] 2024年03月04日 20:20:20

初めて伺いました。建物は綺麗でとても素敵です。少し距離はありますがアウトレットまで徒歩圏内。コンビニも近くにあるなどいろいろ便利でした。
ただサービスの面で少し悲しいと感じる部分があり私は2度と行かないと思います。(個人的にです)

まずチェックイン時に
男性のスタッフの方が笑顔でウエルカムドリンクを出してくれましたがそのドリンクの説明をしてくれている時に夫が少しこぼしてしまった時の男性スタッフの方は一瞬でめんどくさそうな表情になり無言で立ち去って行きました。
そして無言でティッシュを持っていて雑に拭いて不機嫌そうな表情でとても威圧的な方だなと。

私たちは何度もすみませんと謝りましたがそこはスルーし
チェックインの説明を始めました。

その後もなんでこんな接客しか出来ないのだろうと言う事は起こりました。ホテルの近くにレストランがあり焼肉屋さんかステーキ屋さんかどちらに行こうか迷っていた為、ロビーにいた女性スタッフさんにお聞きしたら「そもそも焼肉とステーキは比べるものではありません。予約が必要でしたら言ってください。」それだけ言われました。
焼肉とステーキを比べているのではなく、お店の雰囲気や特徴教えてもらえたらと思ってお聞きしたのが帰ってきた。ぶっきらぼうな返事。
私は二度と行かないと思います
このような接客しかできないのであれば少し残念だと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月06日 01:35:48

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いが残る滞在となってしまい申し訳ございません。
アンケートにございました内容を全社員に共有し、私共のホテルにてご到着なさられた際におきた内容およびフロントでの対応を踏まえ、
寄り良いサービスを提供できるよう再度 社員教育を徹底し全てを見直す所存でございます。そしてスタッフ対応に不備がありました事、
ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

一度失った信用を取り戻すことは、難しいことを承知しておりますが、
頂いたお言葉を全社で共有し、ご満足の頂けるホテルになれるよう
誠心誠意努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、 伏してお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2024年02月29日 11:37:52

部屋はとても静かで良かった

各棟の移動する渡り廊下が吹きざらしなので、冬場だったのでかなり寒かった

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月01日 05:44:50

ホテルの構造上のご指摘を頂き、冬場及び夏場の対策を再度社内で話し合う所存でございます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダートツイン リバービュー】

投稿者さん 2023年12月27日 18:13:31

期待値のせいか少し残念なホスピタリティー。アルバイトが多いのかな?と思いました。お客の前で
私語や走るのは注意した方がいいかと思います。夕食のイタリアンも残念でした。
朝食は種類も多く女性には人気かと思います!
オシャレな写真が撮りたい人には素敵なホテルです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月05日 06:28:35

頂いた貴重なコメントを拝見し、こころよりご心配とご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。頂いた貴重なコメントを重視し社内で改善について検討させて頂きます。また、頂いたコメントの中にございました、朝食の内容及びお写真のスポットに関するご感想を頂き社員一同嬉しく感じております。

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン
【スタンダートツイン リバビュー】

投稿者さん 2023年12月08日 20:26:39

初めて軽井沢を訪れたのですが軽井沢駅からタクシーで5分ほどの立地でアクセスもとても良かったです。
観光地どこに行くのもタクシーを利用したのですが、行きたいところは全て15分以内に着いたのでその面でも立地は最高でした!!
そしてホテルも綺麗でサービスも丁寧でした。
また訪れた際は利用させていただきます。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月10日 13:50:17

この度は、ホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご宿泊となりましたこと拝読し大変嬉しく存じます。

【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2023年12月08日 18:01:08

恋人とプロポーズのために一泊しました
花束の準備などありがとうございました!
雰囲気も抜群に良いので
オススメです!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月10日 13:48:25

また、大切なプロポーズでのご宿泊にお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご宿泊となりましたこと拝読し
大変嬉しく存じます。

また、お帰りくださいますことスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年11月17日 17:26:04

11/11から1泊で宿泊しました。ホテルの敷地もお部屋も広く、高級感もあり最高でした。朝食もすべてが美味しく最高の旅行となりました。
夕食付きのプランが少なく、外に出ての食事だった事だけが残念でした。
また、ぜひ行きたいホテルです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月18日 14:03:23

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも多くのお客様にご満足頂ける滞在となりますよう尽力して参る所存です。

またお帰り頂きます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートツイン】

mo626さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

mo626さん [20代/女性] 2023年11月04日 17:48:28

彼の誕生日で利用しました。とても素敵な空間で私自身も日々の疲れが癒されました。
夕食は単品注文でレストランを利用しました。どのお料理もとても美味しくて驚きました!特にレストランにいらっしゃったブーラックさんには大変お世話になりました。サービスが心に沁みました。彼も素敵な誕生日になったと言ってくれてます。また利用したいです!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:51:18

また、記念日に数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また、お帰りくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードキングガーデンビュー】

ちびミミかくれんぼさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [60代/女性] 2023年11月01日 19:57:19

とても素敵なホテルでした。
次回は朝・夕食付きでもうすこしゆっくりしたいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:56:22

レストランKAGARIBIでは、地元野菜を数多く取り入れております。
次回ご宿泊の際はぜひ、季節野菜を堪能して頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年10月17日 12:33:29

とても綺麗で、ロビーに焚き火があり癒やされました

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 07:11:28

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月16日 12:50:21

とても良かったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 06:59:29

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。ご家族皆様で、ご宿泊頂き、そして楽しいお時間をお過ごし頂けたようで社員一同心から嬉しい限りでございます。これからも期待に添えるよう、そして全てのお客様にも愛される、より良いホテルを目指して改善して参ります。引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:36:12

1点だけ...
レストランで3つのケーキを家族のお土産として購入しました。
ですが、ケーキの箱だけ渡されました。
会計をする段階で、袋が有料になること、必要か不要かは聞いてほしかったです。

スタッフの方が写真をたくさん撮ってくださって、外の暖炉では1杯サービスしてくださいました!
気に入ったのでまた必ず利用したいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月15日 08:34:24

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様が私共のホテルでご体験された、お写真の内容のご感想を頂きご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。尚、レストランでのケーキの件でお言葉添えを頂き誠にありがとうございます。内容をレストラン担当の者に伝え改善をするように話し合う所存でございます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 12:56:44

今年3回来訪しました!
全てが最高!軽井沢の爽快な空気がインディゴには正に合う気がします。スタッフの接客とスマイル、KAGARIB Iの素晴らしい料理、炭酸泉、リバービューや庭園が最高の演出です!ありがとうございます♪

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:27:02

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダートツインリバビュー】

18たかまーさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

18たかまーさん [30代/男性] 2023年09月25日 12:04:11

1泊2日朝食付きで利用させていただきました。部屋にはエスプレッソマシン?があり、淹れたコーヒーがとても美味しかったです。
バルコニーで朝日を浴びながらの一杯は最高でした。
朝食はビュッフェ形式て゛したが、美味しさにはビックリしました。

また泊まりに行きたいと思ったホテルでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:25:21

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 アンケートにございました内容を全社員に共有致します。ご滞在中にご経験頂いた貴重なご体験をなさられて頂き社員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。エスプレッソマシンからのコーヒータイムそして朝食会場での出来事など。感謝の気持ちで嬉しく感じております。これからも、全てのお客様へご満足の頂けるホテルになれるように出来るように改善を誠心誠意努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年09月15日 11:29:55

初めて軽井沢に行ったのですがとても綺麗なホテルで今までで1番最高なホテルでした!ありがとうございました!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 08:00:19

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

kukku1031さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

kukku1031さん [50代/女性] 2023年09月14日 16:19:32

とても素晴らしいホテルだと思います。
ただ、軽井沢駅からホテルに向かう、無料シャトルバスが最終18時なのは、少し早すぎると思いました。
軽井沢ショッピングプラザで楽しんでからホテルに向かう客も多いと思います。
土日、雨の日、タクシーも多くはないので、駅前で結構待ちました(ぐったりでした)。
駅からホテルまでは歩くと30分以上かかり、また、歩道は街灯もなく真っ暗です。
ホテル送迎サービスについては改善してほしいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 07:54:05

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。シャトルバスの運行につきましては反省する面を踏まえて再度社内で話し合いをし再度改善と時間帯について検討させて頂きます。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

J9531さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

J9531さん [20代/女性] 2023年09月13日 20:53:43

初めて泊まらせていただき、建物に感動して入りました。立地もよくどこへ行くにも便利でした。
ホテルマン?の男性はとても丁寧に対応してくださいました。
受付の若めの女性の方の対応が、流れ作業のようなかんじで無愛想でした。それ以外はまた泊まりホテルでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 07:58:51

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。従業員の心無い対応に、心よりお詫び申し上げます。社員教育の場で頂いたアンケートを全社員に共有し改善案を用いて再度話し合いを致します。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【21日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
【スタンダードツインガーデンビュー】

Nuages Violetさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

Nuages Violetさん [50代/女性] 2023年09月07日 21:53:02

ホテルスタッフ、レストランの従業員の方の丁寧な対応、サービスに大満足です。

朝食を終え、レストラン外で家族と写真を撮っていた所 マネージャーらしき方からお声がけ下さり 素敵な写真を撮ってもらいました。
忙しい時間帯にも関わらず、気にかけてもらえたことが嬉しかったです。

子供たちと素敵な時間を過ごせました。
是非また伺いたいと思っております。
大変お世話になりました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月08日 07:20:20

ホテルインディゴ軽井沢

Nuages Violetさん [50代/女性] 2023年09月07日 21:37:00

子供二人(大学生)用にスタンダードツイン1部屋と大人用にスィートを予約しました。
GYMやスパも敷地内で併設されていて、移動しやすく子供たちにも好評でした。

イタリアンでディナー後、隣のBARラウンジでドリンクを頂き 8月終わりの涼しい夜に子供たちとリラックス出来ました。

都内より車で伺いましたが、分かりやすくてまた宿泊したいですね。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月08日 07:31:30

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルに宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 20:45:31

誕生日のケーキの出し方や接客がとても素晴らしく、楽しかったです

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 22:33:36

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度は、 お誕生日のお祝いをかねたご宿泊とお聞きし心からお祝いの気持ちをお伝えいたします。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダートツインリバビュー】

ぺぇ422さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ぺぇ422さん [40代/女性] 2023年08月22日 10:57:46

私たちより遅く来た人たちがどんどんチェックインしてお部屋に案内されていました。安い部屋だから仕方ないのかなと思いましたが、子供がいたので少しでも早くお部屋で寝かせたいことも伝えたのですが、残念でした。お食事はとても美味しかったです。チェックイン以外は本当に満足でした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 22:54:05

また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて?お礼申し上げます。
しかしながら、お暑い中ご到着頂き、ご到着時に受けられた内容を拝見させて頂きました。
フロントでのスタッフ対応を主にご不快な念をお掛け致しましたこと、 心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダートキングリバビュー】