ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 16:49:14

レストランの食事は美味しい!
トレーニングジムは設備が整ってなく残念。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:28:36

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 トレーニングジムに関しましての貴重なアドバイスを頂き誠にありがとうございます。社内で話し合い検討をさせて頂きます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2023年09月27日 12:56:44

今年3回来訪しました!
全てが最高!軽井沢の爽快な空気がインディゴには正に合う気がします。スタッフの接客とスマイル、KAGARIB Iの素晴らしい料理、炭酸泉、リバービューや庭園が最高の演出です!ありがとうございます♪

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:27:02

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

18たかまーさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

18たかまーさん [30代/男性] 2023年09月25日 12:04:11

1泊2日朝食付きで利用させていただきました。部屋にはエスプレッソマシン?があり、淹れたコーヒーがとても美味しかったです。
バルコニーで朝日を浴びながらの一杯は最高でした。
朝食はビュッフェ形式て゛したが、美味しさにはビックリしました。

また泊まりに行きたいと思ったホテルでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:25:21

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 アンケートにございました内容を全社員に共有致します。ご滞在中にご経験頂いた貴重なご体験をなさられて頂き社員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。エスプレッソマシンからのコーヒータイムそして朝食会場での出来事など。感謝の気持ちで嬉しく感じております。これからも、全てのお客様へご満足の頂けるホテルになれるように出来るように改善を誠心誠意努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:47

スタッフの皆さんは笑顔で丁寧な接客をして頂き、素晴らしかったです。
アメニティも◎

気になる点があるとすれば、駐車場が大変わかりにくいことと、スパや朝食会場での案内板が少ないこと。
案内板がないため、朝食ビュッフェが2階の席へ案内されるとオムレツ等の目の前で作ってくれるメニューについて説明はなく、周囲のお客さんを見渡して気付いてスタッフの方へ聞かない限り食べることが難しかったり、自ら確認しないとわからないことが多かったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:21:10

アンケートにございました内容を全社員に共有致します。朝食会場でのご案内不足、及び駐車場のご案内に関しまして頂いたアンケートを元に社内で話し合う所存でございます。これからも、全てのお客様へご満足の頂けるホテルになれるように出来るように改善を誠心誠意努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダートツインリバビュー】

ドナルドさん1506さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ドナルドさん1506さん [60代/女性] 2023年09月15日 11:38:04

スタッフの皆さんの温かい笑顔と サービスにとても満足しております。
ただ お部屋の備品の説明不足だったり アメニティの不足などもありました。 レイトチェックで ゆったりとしたホテルライフも楽しめました 。
そして何より食事も美味しかったです。 また行きたいホテルのひとつになりました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 08:05:08

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。アンケートにございました内容を全社員に共有致します。ご説明不足でご迷惑をおかけし心からお詫び申し上げます。再度、社員教育場でお客様からの貴重なアンケートを活用し全てのお客様へご満足の頂けるホテルになれるように改善を誠心誠意努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ軽井沢

【翌日はゆっくり】レイトチェックアウト&パスタランチで軽井沢の別荘時間を満喫

投稿者さん 2023年09月15日 11:29:55

初めて軽井沢に行ったのですがとても綺麗なホテルで今までで1番最高なホテルでした!ありがとうございました!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 08:00:19

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

kukku1031さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

kukku1031さん [50代/女性] 2023年09月14日 16:19:32

とても素晴らしいホテルだと思います。
ただ、軽井沢駅からホテルに向かう、無料シャトルバスが最終18時なのは、少し早すぎると思いました。
軽井沢ショッピングプラザで楽しんでからホテルに向かう客も多いと思います。
土日、雨の日、タクシーも多くはないので、駅前で結構待ちました(ぐったりでした)。
駅からホテルまでは歩くと30分以上かかり、また、歩道は街灯もなく真っ暗です。
ホテル送迎サービスについては改善してほしいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 07:54:05

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。シャトルバスの運行につきましては反省する面を踏まえて再度社内で話し合いをし再度改善と時間帯について検討させて頂きます。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

J9531さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

J9531さん [20代/女性] 2023年09月13日 20:53:43

初めて泊まらせていただき、建物に感動して入りました。立地もよくどこへ行くにも便利でした。
ホテルマン?の男性はとても丁寧に対応してくださいました。
受付の若めの女性の方の対応が、流れ作業のようなかんじで無愛想でした。それ以外はまた泊まりホテルでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月18日 07:58:51

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。従業員の心無い対応に、心よりお詫び申し上げます。社員教育の場で頂いたアンケートを全社員に共有し改善案を用いて再度話し合いを致します。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【21日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月09日 14:51:56

スタッフの知識不足の方がいた。 スパの方の対応は素晴らしいかった。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月14日 08:15:06

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。アンケートにございました内容を社員一同に共有させて頂きます。貴重なお客様からのお言葉とご体験をお伝え頂きこれからのホテルインディゴ軽井沢の社員教育の場で議題にし、社員教育を強化致します事をお伝えいたします。ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、

【スタンダードツインプライベートガーデン】

Nuages Violetさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

Nuages Violetさん [50代/女性] 2023年09月07日 21:53:02

ホテルスタッフ、レストランの従業員の方の丁寧な対応、サービスに大満足です。

朝食を終え、レストラン外で家族と写真を撮っていた所 マネージャーらしき方からお声がけ下さり 素敵な写真を撮ってもらいました。
忙しい時間帯にも関わらず、気にかけてもらえたことが嬉しかったです。

子供たちと素敵な時間を過ごせました。
是非また伺いたいと思っております。
大変お世話になりました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月08日 07:20:20

投稿者さん 2023年09月07日 21:49:52

初めての軽井沢で予約させていただきました。スタイリッシュで外資系のホテルだけあって外国人の方々が多くいらっしゃっいました。大浴場ではマナーがわからない家族もいて、使用方法等貼紙があるといいなあと思いました。グレードアップのプライベートガーデンは虫が気になってテラスには出れませんでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月08日 07:30:28

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。頂いたコメントを拝見させて頂き、海外からのお客様のご到着も徐々に増えて参りました事もあり、昨年よりSPA内にはお風呂のマナーに関するご案内と注意書きを貼らせて頂いており、またお風呂の入り方についてリーフレットもご到着時にお渡しいたしております。巡回も回数を増やし対応を致しておりましたが、大変不愉快なそしてご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様への声掛けを強化し改善をして参ります。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン
【スタンダードツインガーデンビュー】

Nuages Violetさん [50代/女性] 2023年09月07日 21:37:00

子供二人(大学生)用にスタンダードツイン1部屋と大人用にスィートを予約しました。
GYMやスパも敷地内で併設されていて、移動しやすく子供たちにも好評でした。

イタリアンでディナー後、隣のBARラウンジでドリンクを頂き 8月終わりの涼しい夜に子供たちとリラックス出来ました。

都内より車で伺いましたが、分かりやすくてまた宿泊したいですね。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月08日 07:31:30

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルに宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 20:45:31

誕生日のケーキの出し方や接客がとても素晴らしく、楽しかったです

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 22:33:36

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度は、 お誕生日のお祝いをかねたご宿泊とお聞きし心からお祝いの気持ちをお伝えいたします。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からスタッフ一同お待ちしております。

ぺぇ422さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ぺぇ422さん [40代/女性] 2023年08月22日 10:57:46

私たちより遅く来た人たちがどんどんチェックインしてお部屋に案内されていました。安い部屋だから仕方ないのかなと思いましたが、子供がいたので少しでも早くお部屋で寝かせたいことも伝えたのですが、残念でした。お食事はとても美味しかったです。チェックイン以外は本当に満足でした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 22:54:05

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて?お礼申し上げます。
しかしながら、お暑い中ご到着頂き、ご到着時に受けられた内容を拝見させて頂きました。
フロントでのスタッフ対応を主にご不快な念をお掛け致しましたこと、 心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダートキングリバビュー】

ヒロ41994980さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ヒロ41994980さん [30代/男性] 2023年08月18日 17:10:08

当日、白糸の滝に行きたくフロントのスタッフに訪ねてみたところ、親切にバスの時刻表を持ってきてくれて、わかりやすい行き方を教えてくれた。また、ロビーでチェックインの時間まで待っているとき、りんご味のドリンクを出してくれてホスピタリティ溢れるホテルだった。大満足。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 23:00:19

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 従業員の社員教育にもこれ以上に向上させて行く所存でございます。今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルインディゴ軽井沢

【21日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

おてとらちゃんさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

おてとらちゃんさん [30代/女性] 2023年08月06日 17:17:08

高級宿に分類されるホテルに宿泊するのが初めてでした。その分期待値がとても高かったので、うーんとなる箇所もありました。が、総合的には満足してます。中でも、朝食のブッフェが最高に美味しかったです◎夕食の量が、少し物足りなさを感じます。ワインをボトルで入れましたが、グラスが空いても中々注ぎに来てくれる方がおらず、自分達で注いで飲んでました。。その点のサービス不足感じます。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 23:17:02

しかしながら、Kagaribiレストランでのサービス内容にご迷惑とご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。レストランの担当には頂いた内容を共有し改善するよう伝えた次第です。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2023年08月06日 17:07:30

館内の緑や池などの風景、部屋から見える木々もとても素敵で癒されました。部屋の設備も快適でゆっくりと初夏を過ごすには素晴らしいホテルです。食事がとても美味しくルームサービスでも同様でした。とて良かったです。また、違う季節でも宿泊してみたいです。化粧台の椅子があるともっとよかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 23:17:58

投稿者さん 2023年08月06日 15:09:36

食事が美味しくて良かった。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 23:19:12

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【アニバーサリー】シャンパン&自家製ホールケーキでお祝いステイ(夕食・朝付)

投稿者さん 2023年07月31日 16:57:24

部屋もお風呂も綺麗でよかった。
以下の不満点以外は満足だった。

朝ご飯も美味しかったが、人が多い時間は、ビュッフェ台が側に座ると人がひっきりなしに
横を通り落ち着けない。
また、お風呂の椅子も柔らかくて座りにくい。
ルームサービスメニューがもう少し多いとよい。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 23:21:42

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。 頂いたアンケートを社員一同に共有しレストランでのサービス面での改善とSPA内での椅子に関しても社内で話し合う所存でございます。ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、

投稿者さん 2023年07月28日 15:53:14

客室、お風呂、食事場所が近く移動がとても楽でした。
時間を有効に使えて快適に過ごせました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年08月27日 23:25:43

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (朝食付)
【アクセシブルツイン ガーデンビュー】