ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 23:00:16

お部屋はリバービューでテラスもありのんびりできました。
お風呂がとても気持ちよく、トレーニングルームも貸し切り状態で設備も揃っていて使いやすかったです。
朝ごはんがとにかくメニュー豊富で、どれも美味しく2泊しても全く飽きませんでした。夕飯も頂きましたが、美味しかったです。夕飯は少し値段がメニューに対してお高めかな、と思います。
お部屋にソファがひとつしかなく、2人だと1人はベッドに座るようになるので、やや不便に感じました。
総合的にお部屋も設備も接客もスマートで、またぜひ行きたいな、と思うホテルでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年07月29日 16:51:15

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2023年06月21日 16:14:10

お部屋は清潔感があり写真映えしました!セルフマタニティフォト撮影をしましたがいい写真が撮れました。
食事は朝食のみでしたがお皿もおしゃれでどれも美味しかったです!
ウェルカムドリンクなどのスタッフ対応も丁寧でよかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年07月29日 16:51:57

ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2023年06月18日 18:14:01

彼氏と半年記念旅行で利用させていただきました。ホテルの部屋や館内着等とてもおしゃれで、北欧デザインが好きな自分たちは大満足でした。
BOSEスピーカーで好きな音楽を部屋で聴くなど、ゆったりと過ごすこともできる施設だったので、様々な利用方法でまたお邪魔したいと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年07月29日 16:52:29

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年06月17日 20:45:25

とても良いサービス、とても良いお部屋、とても良い食事を提供してくれるホテルです。
また宿泊させてもらおうと家族で早速予定を立てています。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年07月29日 16:52:43

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン

投稿者さん 2023年06月02日 19:32:16

到着早々温かく迎え入れて頂きました。館内、お部屋は築浅ということもあり綺麗で落ち着く空間でした。(2人で宿泊したため、室内に2人掛けのソファがあれば尚良かったと思います)
しかしながら、大浴場で海外の宿泊者が土足かつバスタオルを巻いたまま浴槽に入っており大変衝撃を受けました。また、女性浴室は専用のカードキーになっているにも関わらず開放しまま。
衛生面や安全面を考えて入るのをやめました。大浴場を楽しみにしていた事もあり悲しい気持ちになりました。
海外の方は悪気があるわけではなく、ただルールを知らないだけだと思います。
英語・中国語での入浴マナーを掲示したりチェックインの際にも説明をしていただけたらと思います。またこまめな巡視をしていただけたら幸いです。
私はもう利用しませんが他のお客様のためにぜひ改善を期待しています。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年06月03日 21:57:30

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、大浴場に関しましては、大変ご不快な思いが残るご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。
アンケートにございました内容を社内にて共有し、案内方法を含め早急に改善に取り組む所存でございます。
配慮が至らず、ご不便をおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

【スタンダードツインガーデンビュー】

ぴょん吉20141018さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ぴょん吉20141018さん [30代/男性] 2023年05月28日 17:41:58

レストランのスタッフの方々の子供への配慮が素晴らしく過ごしやすかったです。
外国人のスタッフの方がたくさんおられましたが、言葉が少しわからないながらも一生懸命お仕事されていました。
テラス付きのお部屋にアップデートして下さりとても開放感があり良かったのですが、テラスのチェアに蜘蛛の巣がたくさんあることが気になり使えなかったのが残念でした。
虫の多い環境で仕方ないところもありますが、そこそこお値段のするホテルなので、しっかりサービスが使えると尚嬉しいと思いました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年06月03日 22:01:15

この度はホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき誠にありがとうございました。

テラスの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。関連部署には共有のうえ、早急に改善に取り組んでおりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご家族でのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (朝食付)
【スタンダードツインガーデンビュー】

muramasamuramasaさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

muramasamuramasaさん [60代/男性] 2023年05月27日 17:35:48

評判どおり食事はおいしいです。朝食バイキングに加え、夕食はアラカルトで頼みました。どの料理もおいしかったですが、とくにパスタが得意という印象を受けました。
部屋(ツイン)は連泊するには、ちょっと狭いかもしれません。ロビーにフリードリンクコーナーを設けるなど、共有スペースでくつろげるようにするとよいと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年05月28日 22:17:07

お食事がご満足頂けたとのこと拝読し、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考にさせていただきたく存じます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月24日 16:17:33

食事の席に着いた際に予約プランを言われてしまい、気まずい雰囲気でした。わざわざ言わなくても良いと思います。隣の席が同じプランの方で、食事内容もケーキもバレバレでサプライズになりませんでした。別でブーケもお願いしましたが、忘れていたのか、おかしなタイミングで渡されて困りました。また、チェックアウトの際、ディナーの隣のテーブルのドリンク代が間違えて請求されており、確認しなかったらそのままだったんだなぁと思いました。とはいえ、スタッフさん方は皆さん素敵な方でホスピタリティを感じました。SPAもお部屋も最高でした。私が気にしすぎかもしれませんがその分惜しいというか、、、その辺以外は素敵な旅でした!ありがとうございました!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年05月26日 02:43:03

この度は大切な記念日にホテルインディゴ軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の体験に関しましてご期待に寄り添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、レストランでのご不快に思われた点に関しまして、直ぐに改善するように致します。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

Food&Beverageマネージャー

【アニバーサリー】シャンパン&自家製ホールケーキでお祝いステイ(夕食・朝付)

投稿者さん 2023年05月08日 17:20:21

朝食ビュッフェは品数が少なく少し残念でしたが、ディナーはサービスとクオリティともに満点でした。大浴場は露天が塩素の臭いがし、娘の背中に謎の湿疹ができてしまいましたが内風呂であれば大丈夫そうでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年05月12日 05:20:43

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。
アンケートにございました、貴重なお言葉の中から、朝食の量と品数についてKararibiレストラン担当と話し合う所存でございます。また、大浴場での内容については施設管理部門の担当及びSPAの担当に伝え即確認行う所存でございます。ご迷惑とご心配をおかけし心からお詫び申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインガーデンビュー】

mihiro1959さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

mihiro1959さん [60代/男性] 2023年05月06日 21:06:14

ゴールデンウイークに家族で2泊3日宿泊しました。

朝食がとても美味しくて素晴らしかった事と、管内の設備が新しくまた部屋付きのお風呂が洗い場とレインシャワーが付いていた事もあり、快適に滞在することができました。
残念だったのが、大浴場で海外の宿泊者が数人でとても騒がしく、1時間近くの間でしたが寛ぐことが出来ませんでした。 最低限のマナーは、チェッックイン時あるいは、お風呂の使用マナーに記載し、皆が快適な滞在を共有できるような運営者側からの配慮が必要かと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年05月12日 05:04:30

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。
頂戴しましたご意見やご感想を社員一同拝見させて頂き、二年目を迎えるホテルインディゴ軽井沢ではございます。
心から、大浴場でご経験なされた内容を重視し、頂いた貴重なアンケートもとに、ご迷惑をかけていると思われるお客様へは、特にお言葉添えを増やしSPAの監視を深める所存でございます。ご迷惑をおかけし心からお詫び申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルインディゴ軽井沢

投稿者さん 2023年04月21日 10:15:24

娘の誕生日で行きました!!とても素敵な宿で食事も全ておいしかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年04月23日 15:17:31

貴重なお時間を頂戴し、ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【21日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

U3849さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

U3849さん [40代/女性] 2023年04月03日 17:56:02

軽井沢は良く行くので以前から気になっていたINDIGOさんに泊まりました。総評としては値段に見合わないと感じました。館内の移動が外なので寒かったです。ロビーの暖房が薪ストーブで煙たいのと、洋服に煙の匂いが付きました。お部屋の冷蔵庫は作りが特殊で有料の飲み物でいっぱいなので、冷やす場所がない。一般的な冷蔵庫で良いのでは?と感じました。館内に飲み物などの自販機がなく不便です。
レストランの2階がワーケーションができると書いてありましたが、コンセントは遠く、飲み物も置いていないため、使用しませんでした。スパも外が寒いので使用しませんでした。館内でスタッフの方とすれ違っても誰一人挨拶がなかったです。ランチ付のプランで宿泊し、ランチも予約してから行きましたが、通常のメニューを案内されました。仕事柄高級ホテルにも良く泊まりに行きますが、様々な点で要改善と感じました。パスタランチのお野菜とパスタは美味しかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年04月08日 16:37:36

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました内容に関しまして、社内で共有させていただき、お客様が心地よい環境でご滞在頂けるよう、可能なことから早急に改善に取り組んでまいります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご満足いただけないご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【翌日はゆっくり】レイトチェックアウト&パスタランチで軽井沢の別荘時間を満喫

投稿者さん 2023年03月27日 12:05:22

まだオープンして間もないということもあり、部屋もお風呂もとても綺麗でした。
また、ホテル入り口や各部屋に行くまでの道が開放的で非日常感が味わえました。
夜はライトアップされていて雰囲気が良く、スタッフの方もとても親切で感じが良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。
ただホテルに併設されているKAGARIBIさんの評価だけ2を付けさせていただきます。
まず、コースで予約していたのにも関わらず着席時にコースかアラカルトかの確認をされました。
また、提供スピードが遅すぎます。
前菜が来てから、2品目がくるまで20分以上待ちました。
そのあとも一品一品の間が長すぎて、ルームサービスをお願いしていた時間に食事を終えることができませんでした。
コースのお客さまよりアラカルトのお客さまの方が提供が早くされており、これならコース予約しなければ良かった。と思いました。
味は美味しかったのでコースのお客さまとアラカルトのお客さまの提供方法を見直された方がいいと思います。
また泊まりたいと思うので、KAGARIBIさんだけ改善していただけると嬉しいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年04月08日 16:44:22

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の提供にお時間がかかり、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当部署に共有の上、早急に改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (素泊まり)

投稿者さん 2023年03月22日 17:08:29

施設が新しくてデザインがモダン。全体的にこじんまりしている印象。泊まった部屋は川沿いできれいな小川が流れてました。
自分が行った時は、外国人や小さな子連れが多かったです。駅からは無料のシャトルバスが出ていて便利です。朝食はビュッフェ形式で和洋ありおいしかったです。特に自分はグリルで焼いた野菜が気に入りました。ホテル内にお土産屋さんはありませんでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年04月08日 16:47:42

これからも、皆様にご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダートツインリバビュー】

投稿者さん 2023年03月17日 12:43:50

リピ無しです。

まず、チェックイン時にウェルカムドリンクがあるとのクチコミを見ましたが、いただけませんでした。私たちより前に着いた方何組かは貰っていて、提供していると思われるお姉さんとも目が合いましたが貰えず。人を選んでいるのでしょうか?

部屋はお値段の割に狭く、特に感動はなし。サンダルの裏側に髪の毛。アメニティが少ない。部屋のお風呂は水垢が凄い。

フロントで男性のお風呂にもカードがいるとの説明が無く、主人は入れず部屋に戻る羽目に。

16時頃のチェックインで、ディナーの時間が17時頃と20時15分以降しか選択できず。20時15分を予約しピッタリに行ったが待たされる。
この価格帯のホテルで早く入れてもらえたことはあっても、待たされたことは初めて。料理の提供も同じ時間帯に入った方でまとめて作りたいのか遅い。味は美味しかったが、かなり量は少ない。

朝食は大満足。待たされるとあったので早朝に。種類が豊富な上、どれも美味しくて朝食だけ食べに行けるなら行きたいです。

あとは、ご飯の最中子供の泣き声や叫び声がうるさすぎました。子供に非は無いけれど、2回もあったのでフロアを分ける等の考慮して欲しいです。また、廊下を走り回る音や声が部屋の中まで聞こえてきて不快でした。

同じようなクチコミがあるのに、改善されていないのでまた行くことはないと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年03月19日 10:20:02

ご指摘賜りました内容は、社内で共有させていただき、可能なことから早急に改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年03月15日 06:27:52

内装、外装とても綺麗で食事も美味しかったです

ホテルインディゴ軽井沢 2023年03月19日 12:27:47

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【7日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

ako2810さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ako2810さん [30代/女性] 2023年03月13日 21:23:20

1歳4ヶ月の娘を連れて宿泊しました!ホテルの施設、客室、レストラン、すべて綺麗でとても居心地がよかったです。ディナーも朝食ビュッフェも美味しかったです。子連れにも温かく接してくださり、ベビーチェアも用意して下さっていてありがたかったです。ゆっくり過ごせるホテルでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年03月19日 12:25:39

ごゆっくりとお過ごしいただけたことを拝読し、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 20:08:55

初めての宿泊でしたが、おもてなしの接客はもちろん施設の綺麗さに感激しました。ディナーでも、注文に対しアドバイスも下さり助かりました。
部屋のコーヒーメーカーの使い方が分からず、利用できませんでしたがその点以外は大満足でした。
次回はスパも利用したいと思っています。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年03月19日 12:39:13

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をご賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
コーヒーメーカーのご説明が不十分で、ご不便をおかけいたしまし、誠に申し訳ございませんでした。早急にご説明方法につきまして検討してまいります。

投稿者さん 2023年03月01日 19:35:51

2月23日に宿泊しました。ホテルのランチがとても美味しく、体調が優れなかったのですが、換気をしてくださったりサービス面も素晴らしかったです!
近くのコンビニで飲み物を購入しないとホテル内に自販機や売店がないため、乾燥しやすいホテルの滞在中は要注意かもしれないです。

【スタンダートツインリバビュー】

投稿者さん 2023年02月24日 13:52:46

お風呂に行くのに外に出るので寒くてスパには入りませんでした。
混み具合も分からなかったので、わかるシステムになると良い。売店がないので、ホテルオリジナルのお土産を買えず残念でした。スタッフは皆はさん気軽に声をかけてくださり、フレンドリーで良かったです。お食事も美味しく、特に誕生日祝のケーキはおいしかです。箱根のインディゴに宿泊したことがある家族はお食事や部屋が劣る感じがすると言ってました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年02月28日 12:43:39

この度はホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、是非今後のサービス向上の参考にさせて頂きたく存じます。
今後とも、ホテルインディゴ軽井沢にご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセシブルツイン ガーデンビュー】