ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 16:08:01

施設は新しく、お部屋の内装も素敵でした。朝食ビュッフェの内容もとても満足できるものでしたが、従業員の接客についてはもう少し心を込めてしてもらえるといいかなと。家族が先にチェックインしていたので後から遅れてホテルに入ったところ誰からも声をかけられず、部屋がどこかもわからずしばらく立ち尽くしてしまいました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年02月24日 12:19:04

この度はホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在時には、私共の接客に配慮が至らず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係部署には共有の上、改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、ホテルインディゴ軽井沢にご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2023年02月03日 17:39:55

きれいな部屋で食事もワインも美味しかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年02月28日 11:40:08

過日は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、従業員一同大変嬉しく存じます。

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月06日 11:26:25

館内に自動販売機含めちょっとした買い物ができる場所がないのが不便でした。道路を渡ればコンビニはあるのですが、季節的に寒くて外に出る気になれず、、、。
朝食はとても美味しかったです!特に野菜類が本当に美味しかった!

【さき楽】【7日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2023年01月03日 16:59:46

■満足な点
ホテルやレストランスタッフのホスピタリティは素晴らしく、夕食朝食とも美味しかったです
■不満な点
国際的チェーンのせいかアジア系のお客様が多く、その行動が衛生的に無理でした
・ロビーのソファの上を土足で走り回る
・大浴場では、大声で話す、サンダルのまま入ってくる、バスタオルを洗い場に散らかす、浮輪で泳がせる等
ゆっくり温泉に入るのが目的だとしたら、オススメはできません

ホテルインディゴ軽井沢 2023年02月05日 13:51:57

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場の管理方法につきましては、早急に改善に取り組んでおりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキングプライベートガーデン】

けまんさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

けまんさん [40代/女性] 2023年01月02日 14:25:26

年越しに憧れのインディゴさんに家族で宿泊しました。スタッフの方々の接客はとても温かく、細かなところまで気にかけてくださいました。
残念な点が、部屋の窓に、おそらくお子さんと思われる手形が幾つかついていた、これは部屋に入ってすぐに目につきました。絨毯にゴミと髪の毛が付着していた、コーヒーメーカーの側面にコーヒーを淹れた時に飛んだ跡があった、コーヒーカップの中にも汚れがありました。ベッドサイドの棚の引き出しの中に使用済みのヘアブラシが入ったままと、お掃除が徹底されておらず、とても残念でした。お風呂は炭酸が気持ちよく、湯船にゆっくり浸かり疲れがとれました。朝食バイキングはどれも美味しく中でもフレンチトーストは絶品でした。またいつか自分へのご褒美で泊まりに行きたいと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月22日 18:32:04

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を賜りご意見を寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかくの年越しのご滞在にも関わらず、私共の清掃不備により、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【アクセシブルツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年12月30日 17:53:09

せっかくなので少し良いところに泊まりたいと思って選びましたが、サービスのクオリティが値段と見合わず残念でした。
SNS映えはしそうですが…

残念だった点
・チェックインに1組ずつ時間がかかるため、並んだまましばらく待たされました。
先に名前を聞いて、順番までロビーで待つとか出来ないのでしょうか?その間に書くものも書けるでしょう…
その上、ウェルカムドリンクもカウンターに放置で配られることもなく。自分から聞いていただきました。
・大浴場のメイク落としと洗顔が使い切りにも関わらず、浴室内にゴミ箱が一つもない。
ゴミを捨てるためには一度浴室を出て、洗面台のゴミ箱へ。地味に不便。
・大浴場の洗い場の椅子がおしゃれだがふわふわで低くて座りにくい
・朝食のレストランが混雑していて、待つことになったが狭いスペースにすし詰めで待つ事に。
寒かったのと人が多いので一度部屋に帰り、連絡が欲しいとお願いしたが、それはできないとのこと。
結局30分以上待ちました。
待つとわかっていたらコートなりを用意して行ったのに…
しかし2泊目の朝は、部屋で待つ様にとの案内が。
しかも1泊目は2Fを案内されたのだが、2泊目は1Fへ。用意してある料理にも差があり、1階ではオムレツも焼いてもらえた。(2Fは無人)

・送迎サービスも車が小さいためすぐに満員で車が戻るまで待つ。
事前の予約は不可。

スタッフによってサービスクオリティの差を感じ、不信感が募ります。
最近はビジネスホテルでも朝食会場の混雑状況や浴室の混雑状況など、部屋にいてテレビで確認できることを考えると、残念なところが多かったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月22日 18:39:35

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、担当部署にて共有のうえ、真摯に改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2022年12月20日 15:36:06

レベルの低い部屋だったので普通でした。ホテル到着が遅く、気温が低かったので凄く部屋も寒く、部屋までの移動も寒く、お風呂場も分かりにくくて行くのを諦めました。案内の看板がもっとあると助かります。レストランのメニュー文字が小さくて全くみえなくて不便でした。スタッフの方はどの方も親切でした。全体的に若い人向けのように感じで、年配向けではありません。お料理は夜も朝も最高に美味しかったので、寒い季節よりあたたかい季節にご飯を目当てに良さそうです。

【アクセシブルツイン ガーデンビュー】

きのこ☆☆さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

きのこ☆☆さん [30代/女性] 2022年12月20日 13:41:16

ホスピタリティとオペレーションが最悪です。

クリスマスの前週、日曜チェックイン・月曜チェックアウトで利用しました。

チェックイン時間は15時、10分ほど早く到着しましたが、受け付けていただけるようだったのでチェックイン。私たち含め5-10組程度がロビーにおり、そこまで混雑している様子はありませんでした。チェックインはすぐ終わりましたが、ルームキーの用意に少し時間がかかるのでロビーでお待ちくださいとのこと。ところが30分経っても呼ばれる気配がなく、明らかに私達の後からきているグループが先にキーを持って宿泊棟に向かっている様子。おかしいなと思い始め、15:30頃に再度受付に行き、「30分以上前にチェックインは完了してルームキーを渡されるのを待っているのですが」とお伝えしたところ、すぐそばにあった書類のファイルから、既に用意されているルームキーを渡されました。「ロビーでずっと待ってたんですけど、どういうシステムなんですか」と聞いたところ、焦った様子で「用意ができたら渡ししに行ってるが、ロビーで見当たらなかったようなので、保管してた」とのこと。耳を疑いました。40分もロビーで待っていて、その間お手洗いに立ったり、外に出たりなどもありません。ただただ座って待っていたのに、スタッフから話しかけられることもなく、見当たらなかったと。名前を呼ばれるなども一切ありませんでした。「えっそれってどういうことですか」と声を漏らして苦笑いしてしまい、「申し訳ありませんでした」と謝られるばかり。まぁ謝るしかないですよね。そのまま部屋に行きましたが、その後は謝罪やサービスもなく、チェックアウトまでずっとモヤモヤとしてました。私から受付に行ったからよかったものの、そのまま1時間2時間と経過してたらどうしてたんですか?と嫌味も言いたくなります。信じられない経験でした。

ロケーションの良さ、おしゃれなインテリアや内装など、居心地の良さは完璧なのに、こんな経験をしたのは悪い意味で初めてでした。

期待を持って行っても、現地でのホスピタリティとオペレーションが悪いだけで、リピートすることもないなと勉強になりました。
IHGのブランドにも傷が付くと思うので、本当に改善するべきだと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月22日 18:53:41

過日は、ホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度はご期待を頂戴してのご滞在であったにもかかわらず、ご到着早々に私共の不手際により、折角のご滞在がご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの対応につきましては、ホテルとしての第一印象であり、その後のお客様のご宿泊体験を左右する大切な要素であると、常々ホテル全体で強く認識いたしておりました。今回のチェックイン時の対応につきましては、お客様を見失ってしまうという不手際のみならず、お名前をお呼びしてお探しもしておらず、その後もロビーへの気配りが行き届いていないばかりに、お待ちになられているお客様に気が付けなかったことは、責任感とお客様への配慮の欠如しておりましたこと、日頃よりの指導不足を深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。 早急に、今回の事象に関して関連部署にて全員に聞き取り調査を行った上で、個々に再発防止策について考える機会を持たせていただきました。 今後同様の不手際の無いよう、真摯に改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、朝食のオペレーションに関しましても、頂戴いたしましたご意見を共有させていただき、出来るだけお客様をお待たせしないような工夫を模索してまいります。

この度、大変ご不快な念をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
末筆でございますが、書面でのお詫びとなりますこと、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 16:59:36

朝食がとてもおいしかったです。
部屋も綺麗で過ごしやすく良かったです。チェックインするところのエントランスの暖炉で灰を少しかぶってしまい、部屋に服の消臭剤があれば良いなと思ったのですがなかったです。

【スタンダードツインガーデンビュー】

pochibabaさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2022年12月15日 11:23:33

ホテルステイ目的で宿泊しました。3名だったので狭くはなりましたがお部屋のインテリアや色調が落ち着いていてリラックスできました。用意されたティーバッグ類がお気に入りの銘柄で娘が感激していました。お茶をテラスでいただきましたが、国道のバイパスに面しているため、鳥のさえずりを聴きながら静けさを楽しむ…とはいかなかったのが残念でした。
朝食には低脂肪乳やアーモンドミルクも用意され、健康趣向の方にも対応した洗練されたメニューで、娘が大変気に入っていました。
スタッフの皆さんにもフレンドリーでかつ丁寧な応対をしていただき楽しい滞在でした。また伺いたいです。

chi8924さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

chi8924さん [60代/男性] 2022年12月12日 19:17:06

お部屋がわかりにくかったので最初だけ部屋まで案内してくれた方がベストでしょうね。
あとはすべてが素晴らしかったです。
廊下の絵もいい感じですね。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月22日 19:01:42

ご案内につきましては私共の配慮が欠けてており、誠に申し訳ございませんでした。
それ以外はご満足頂けるご滞在であったこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインプライベートガーデン】

投稿者さん 2022年12月10日 00:18:08

初めてお世話になりました。
皆さま書かれてるように平日でしたが、チェックインは時間がかかりました。
外国人の方々やレストランの若い方々は非常に対応もよく凄く好感が持てましたが、フロントやスーツを着た上の方々?の振る舞い・言葉遣いには接客した事ないのかな?と思うくらいひどい対応でした。
複数人。

施設は新しく綺麗なのに残念です。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月27日 06:40:00

従業員の不適切な対応により、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に取り組む所存でございます。

貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 16:05:35

チェックインが遅い。
大浴場が全体的に汚かったです。特に内湯が垢だらけでお湯にたくさん浮いてて不快な気分になりました。気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のみ利用しました。
評価も高く期待はしていたのですが、全体的に特に目立った良さはなく外観や映え重視なのかなと思いました。
朝ごはんは美味しかったです。

軽井沢に来てここに来るかと言われたら、2度目は無い感じです。

投稿者さん 2022年12月07日 12:26:38

チェックイン時間に到着したが、チェック待ちの行列ができており、かなり待たされた。
ようやく順番が来て手続きが終わって部屋に案内されると思ったら、後ほど部屋のカードキーをお待ちしますのでしばらくロビーでお待ちくださいとのこと。
しばらく待っても全くカードキーを持ってくる気配がありません。後から来た客はどんどん部屋に行ってるのになぜ?確認してみると今、部屋の水漏れだか何だかを直してるのでもう少しお待ちくださいとのこと。
そんな話、手続きしている時、一言も言ってなかった。常識的考えても事前に言うべきことではないでしょうか。その後も待たされたあげく、結局、別の部屋に案内されました。こちらが確認しなければ理由も分からずにいつまで待たされたか分かりません。事前に説明を受けていれば仕方ないのかなと思いまが、非常に残念です。リフレッシュするつもりだったが、リフレッシュにもなりませんでした。

ホテルインディゴ軽井沢 2022年12月18日 20:27:20

ご到着時の不手際で、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度のことを深く反省し、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ご不快な念をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せうけいただきましたこと、厚く深く御礼申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2022年12月06日 17:00:25

ホテルはとても綺麗でお洒落でした。アウトレットや駅からも車だとすぐです。
クレンジングや洗顔が部屋になく大浴場にしか置いていないのは不便だと思いました。
朝食は期待しておりましたが、全体的にぬるくて残念でした。

投稿者さん 2022年12月05日 23:56:13

ホテルは綺麗でよかったです!
レストランでの食事もおいしかったです!

送迎バスでホテルに着くと大行列。30分程待ちました。対応自体は丁寧でした。ウェルカムドリンクも渡されている人といない人が…把握しきれていないようでした。

チェックアウト時、送迎バスへの乗車を希望すると名前を呼ぶまでロビーで待っていてほしいとのことであったが、その後チェックアウトしていた方々が次々にバスに乗車していて、名前を呼んだら乗るという機能はなかったように思います。しばらく待っていたのに…と思いました。

大浴場は、滑りやすいなぁと個人的に思いました。高齢の方や幼い子供は危険だと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2022年12月18日 20:34:02

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

送迎バスにつきまして、大変ご不便ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は同様の不手際のないよう、改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げるとともに、引き続きホテルインディゴ軽井沢にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒナユキ4157さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2022年12月04日 07:27:08

友人とふたり旅で初めて利用しました、とてもオシャレなホテルで素敵でした。気になった事がひとつ、ディナーでのファークが切れ味悪く新しいホテルなのに、ファークは…友人も同じ意見でした。

投稿者さん 2022年12月02日 20:58:12

チェックインに1時間かかったとあったというクチコミがあって心配して早く行ったのですが、10分もかからずスムーズにチェックインできました。エントランスの暖炉が心地よかったです。

お部屋もとってもcozyな空間でした。ベットも寝心地がよく、ぐっすり眠れました。
あと、朝食がとってもおいしかったです。

しいて言うなら、シャトルバスの本数がもっと増えたら便利だな、と思います。あと、部屋の温度調整の仕方がわかりにくかったので、簡単な説明があったら嬉しいです。

総じてとってもいいホテルでした!早割と全国割でお得に泊まれて良かったです笑

投稿者さん 2022年11月30日 23:22:14

25歳男、彼女の誕生日の為に宿泊。

雰囲気がとても良いです。
食事もお風呂もとても良かったです!
食事は朝夕、ビュッフェでしたが種類が豊富でどれも美味しかったです。

スタッフの皆様がテキパキと動いていおり、ちょっとした時間に受付の机を拭いていたりしていました!
良い雰囲気は建物や照明だけでなく良いスタッフの皆様からも醸し出されてるんだなと思いました。

ジムも利用させて頂きましたが、ホテルに泊まる方々に合ったスペックで、こちらも熟慮されているのがわかりました。

投稿者さん 2022年11月27日 20:32:52

明るいウッディ系のお部屋は、とてもお洒落で色使いも最高に可愛くて、また泊まりたいホテルに確定しました!朝ごはんのブッフェもクオリティが高く大満足でした。働いている方も丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。ゆったりとした居心地がいい空間を味わうことが出来ました。オススメです!

【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】