ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 16:39:32

開放感のあるガーデンビューの素敵な空間です。朝焼けも見ることができ、満足です。スタッフの方々の対応が明るく、気配りも行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。お部屋に、ドレッサーがあると尚良いです。

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【アクセシブルツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年11月26日 21:25:56

チェックインにとても時間がかかり・・・ました。
早く部屋に通してほしかったです。
チェックアウトも同じように時間がかかりました。

部屋は ルームサービスも頼めるようですが・・・
ソファは一人用のものが一つしかなくて 座る場所がありません。
部屋で食事をとることはできないなと思いました。
トイレの音も とっても響いてしまい・・
大浴場は、どこで靴を脱いでいいのかわからなくて・・困りました。

また、朝食は8時台は混むとのことで、9時に行ったのですが、結局30分待たされました。
客室の廊下には 昼間の間ずっと清掃のカートが置いたままになっていて・・・

せっかく素敵な環境なのだからと残念に感じました。

【さき楽】【7日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2022年11月21日 18:06:18

初めて泊まりました。
新しいお宿なのでどこも綺麗で気持ちよく過ごせました。
ディナーの予約をしよう2、3週間前から電話しましたが既に満席…
ルームサービスで同じようなものがいただけると言うことで頂きましたが、とてもおいしくて余計にレストランで食べたかった!未練が残ります。朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。
部屋も綺麗でおしゃれでしたが、少し狭い。ベビーベッドを準場してもらったからということもありますが、なかったとしても少し狭いように思います。大きめのスーツケースを開く場所がない。
あと子供用のアメニティがあるといいなあと思いました。

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
【スタンダートツインリバビュー】

nunenohahiさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

nunenohahiさん [20代/女性] 2022年11月21日 16:04:45

友人との旅行の際に利用しました。軽井沢駅から少し離れていますが、ホテルまで送迎してもらえました。受付ロビーや宿泊の部屋などのインテリアがおしゃれで居心地がとても良かったです。11月で軽井沢はとても冷えましたが、ロビーの薪ストーブが暖かくておしゃれ空間でした。何より朝食のバイキングが美味しくておしゃれで一番印象に残っています。あのフレンチトーストをもう一度食べるためにも、また軽井沢に行く時には利用したいです。

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2022年11月20日 17:12:02

ウェルカムドリンクがなかった。
隣のお客さんはあった。
この差はなんだったのか、、
部屋に置いてある、ウェルカムサービスお菓子やおつまみ、などもなかった。
外資系ホテルってこういうもの?

【スタンダードキングプライベートガーデン】

投稿者さん 2022年11月19日 16:42:12

Googleのレビューを見て少し不安があったのですが、実際に行ってみたらスタッフも全員良い方で、ホテル自体も綺麗でとてもよかったです。朝食はビュッフェだったのであまりメニューの変化はありませんでしたが、品数もありますし、楽しめました。ディナーも1日目2日目と違うメニューでしたのでよかったです。

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月18日 09:56:23

ホテルがオシャレで立地もよく、
お食事がとても美味しかったです

投稿者さん 2022年11月18日 06:14:41

非常に綺麗で、スタッフさんのサービスの質も高く好感が持てる。
朝食付きプランを利用したが、和洋どちらにも幅広く対応しており、美味しいためつい食べすぎてしまった。注意点としては、部屋のお酒、冷蔵庫のものは別料金なのできちんと説明は読むべきである。

【スタンダードキングプライベートガーデン】

投稿者さん 2022年11月15日 19:39:27

夕方から雨だった為楽しみにしていた焚き火はできませんでした。。
ホットワインが飲めると宿泊した方のsnsに書いてありましたが、外で焚き火が出来ない際はホットワインも中止になるようです。

ご飯はとても美味しく、朝ごはんのブッフェは種類も多く大満足でした。夕飯時のドリンクは料金に含まれず別途追加料金でシステムが分かりづらかったです。

外観、館内、大浴場、お部屋の内装はとても綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場の露天風呂がとてもよかったです!

室内着の着心地、デザインがとても良くて商品化されたら是非買いたいです。
是非また行きたいと思いました!

投稿者さん 2022年11月11日 12:35:11

出来たばかりなのでとても綺麗で
デザイン性溢れる素敵なホテルでした!
なにより朝食がとても美味しくて
また食べたいくらいでした。
野菜がとにかく新鮮で美味しくておかわりしました。
部屋のベッドも寝心地よく天井も高いので広く感じました。
大浴場まで移動しなきゃいけないので寒い日は少し大変かなと思いました。温泉だったら尚よかったです。
総合的にはまた泊まりたいホテルでした。

ベストフレキシブルレート (朝食付)
【スタンダードツインガーデンビュー】

ともち(*^_^*)さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ともち(*^_^*)さん [50代/女性] 2022年11月10日 18:31:23

2泊お世話になりました!紅葉の始まりでホテル内の木々が朝も夜も素敵でした。このようなシステムのホテルだと思って行けば、カジュアルでとても良いと思います。平日だったのでチェックインも少し待った位です。でもお風呂のロッカーの空きが無く 皆さん並んでましたね!2日目皆さんがチェックアウトしてから、お風呂にいったのですが(貸し切りでした)ロッカーの半分しか鍵が着いていませんでした。間引いてるんですね!

【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

GG16さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

GG16さん [30代/男性] 2022年11月08日 16:08:50

綺麗で清潔感もあり、スタッフの方も対応も丁寧で大満足でした。

投稿者さん 2022年11月05日 23:52:04

チェックイン15時の予定だったのに部屋の準備ができていないということで、1時間ほどエントランスで待たされました。今までたくさんのホテルに泊まってきて初めての経験です。
お風呂、朝食はとても素敵でした!

ベストフレキシブルレート (素泊まり)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

pon8179さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

pon8179さん [60代/男性] 2022年11月04日 18:53:33

・チェックインじクレジットカードを提出し番号を確認された不安
・部屋に鏡がなく座ってメイクが出来なかった。
・脱衣所の洗面台トドライアーの数が少ない。

ベストフレキシブルレート (朝食付)
【アクセシブルツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年11月03日 16:41:59

車で行きましたがホテルの入り口が分かりにくいですね。
チェックインは平日のためか以前有った口コミほどは待たされなかったように思います。
廊下にはまだ清掃が終わっていない部屋があったせいか清掃用台車が多数置かれていたのは残念でした。
料理は美味しかったですがもうちょっと量が有れば・・・この値段ではしょうがないか?

投稿者さん 2022年11月03日 11:17:28

お部屋は綺麗で可愛くて大満足でした。YouTubeやAmazonプライムも視聴できたお陰で部屋で有意義にゆっくりできました。炭酸風呂もしっかり炭酸がつくられていて良かったです。タオルも限られた枚数ではなく、必要な分使えました。是非友達におすすめしたいです♪

【タイムセール】 最大25%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月01日 22:09:24

10/27宿泊
朝食がとても美味しく満足です。
とても寛げました。
夕方から焚き火を前に、ホットワインを頂きました。シナモンが効いていて美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月01日 10:10:56

夫が先に一人でチェックインし、妻と子供は後でくるのでドリンクいらないと伝えたものの、ロビーで何故か2杯持って来られ、帰りに請求されお支払いしました。日本語があまり理解されていなかったようです。
大浴場は車の音が聞こえる場所で、少し残念でした。
交通の便が悪く、シャトルバスがいっぱいになってしまったため折り返すので30分お待ちくださいとのことでした。タクシーも全然来ません。
やっと乗ったタクシーも、運転手さんはとても失礼で横柄な方でした。場所を説明するとまどっこしいんだよ、早く言え!と言われ、怖かったです。
朝食付きで予約したものの、レストランで6歳の子供料金が含まれていないと言われました。しかしチェックアウト時には伝わっておらず、こちらから説明してお支払いしました。お部屋や施設は綺麗ですが、スタッフの連携やシステムに問題があると思います。

はむはむ531さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

はむはむ531さん [20代/女性] 2022年10月31日 16:40:12

ごはんが美味しいと友人からお聞きしたので、今回は朝食付きプランにしました。噂通り、朝ごはんのビュッフェも大変おいしく、夜ご飯もついルームサービスを頼んでしまいました…!

部屋についているテレビも画面が大きくて、友人と映画を見て夜を楽しむことができました。

サウナも大浴場も素敵で、不満がひとつもない素敵な2泊3日の旅行となりました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月31日 03:16:58

朝食のバイキングは、とても美味しくて品揃えが豊富でプランにつけてよかったです。ディナーは、前日や当日予約では入らない可能性が高いので事前の申し込みをしておく方がよさそうです。お部屋はとても清潔感があり、オシャレで落ち着いた雰囲気でどの世代でも楽しめると思います。Bluetooth付きスピーカーがあるので、iPhoneから音楽を流したり、TVでYouTubeを見たりして楽しめました。立地的には、アウトレットが近く、駅付近までも10分ほどといいと思います。