ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ニャコ森さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ニャコ森さん [30代/女性] 2024年03月04日 20:20:20

初めて伺いました。建物は綺麗でとても素敵です。少し距離はありますがアウトレットまで徒歩圏内。コンビニも近くにあるなどいろいろ便利でした。
ただサービスの面で少し悲しいと感じる部分があり私は2度と行かないと思います。(個人的にです)

まずチェックイン時に
男性のスタッフの方が笑顔でウエルカムドリンクを出してくれましたがそのドリンクの説明をしてくれている時に夫が少しこぼしてしまった時の男性スタッフの方は一瞬でめんどくさそうな表情になり無言で立ち去って行きました。
そして無言でティッシュを持っていて雑に拭いて不機嫌そうな表情でとても威圧的な方だなと。

私たちは何度もすみませんと謝りましたがそこはスルーし
チェックインの説明を始めました。

その後もなんでこんな接客しか出来ないのだろうと言う事は起こりました。ホテルの近くにレストランがあり焼肉屋さんかステーキ屋さんかどちらに行こうか迷っていた為、ロビーにいた女性スタッフさんにお聞きしたら「そもそも焼肉とステーキは比べるものではありません。予約が必要でしたら言ってください。」それだけ言われました。
焼肉とステーキを比べているのではなく、お店の雰囲気や特徴教えてもらえたらと思ってお聞きしたのが帰ってきた。ぶっきらぼうな返事。
私は二度と行かないと思います
このような接客しかできないのであれば少し残念だと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月06日 01:35:48

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いが残る滞在となってしまい申し訳ございません。
アンケートにございました内容を全社員に共有し、私共のホテルにてご到着なさられた際におきた内容およびフロントでの対応を踏まえ、
寄り良いサービスを提供できるよう再度 社員教育を徹底し全てを見直す所存でございます。そしてスタッフ対応に不備がありました事、
ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

一度失った信用を取り戻すことは、難しいことを承知しておりますが、
頂いたお言葉を全社で共有し、ご満足の頂けるホテルになれるよう
誠心誠意努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、 伏してお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2024年03月04日 16:19:15

スイートルームにしては狭い、普通。ベッドも一人分簡易。
一人五万円の3人家族なので15万円。
フロントに暖炉があり、煙くて耐えられない。あれを不快に思わない客がいるのかな?匂いは服につくし。ウェルカムドリンクは美味しかった。
案内も、どの方が荷物を運んでくれるとかの指示がなし。連れて行きますのでだけで、対応なし。
こちらから声をかけてやっと。しかも、説明下手。
新しいのでとても綺麗。アメニティはまあまあ充実。というのも、メイク落としや化粧水はなし。言えばもらえます。
また、英語表記ばかり。日本人が泊まるとわかっているなら、日本語を表にしておいてほしい。
また、大人3人利用なのに3人部屋がないということで、ソファをベッドに変更してあったため、部屋は狭い。
部屋の常設のお風呂は温度がキープされ、快適。
また、部屋にあるドリンクがなんと。。有料。スイートなのに。しかも高い。大した量もないお試しのドリンクに正規料金。全く手をつけませんでしたねー。

問題なのが、夜ご飯、おいしくない!正直言うと、家庭料理レベル。ワインもグラス2,000円という。いいのですが、料理に見合わない。次のが出されるのがすこぶる遅い。
ソフトドリンクも、高い。息子拒否。
ステーキにすると、一人二千円プラスされてしまいます。ほんとに美味しいのか?ということで、やめました。
ただ、朝ごはんは以上に美味しかったです。この差は?
内容も和食、洋食、レベルは高く種類も体を考慮したメニューなど普通は家では作らないものがほとんどでしたし、種類も大変多かった。最高!
ということで、食事は満足にはしませんでした。差がひどい。

あと、大浴場に関しては、アメニティ充実。少し更衣室が狭いです。綺麗でしたが、排水口が臭い。

掃除はしっかりしてほしいなと思いました。
サウナは暑すぎず、しっかりシートも置いてあり、使用したらセルフで片付ける形で清潔感あり。

お風呂の温度は外が低め、中の方が暖かめ。時期的に、冬の利用で寒かったので、外の方が湯温高いと嬉しい。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月06日 01:36:57

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(夕朝食付)
【スイートツイン】

投稿者さん 2023年12月27日 18:13:31

期待値のせいか少し残念なホスピタリティー。アルバイトが多いのかな?と思いました。お客の前で
私語や走るのは注意した方がいいかと思います。夕食のイタリアンも残念でした。
朝食は種類も多く女性には人気かと思います!
オシャレな写真が撮りたい人には素敵なホテルです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月05日 06:28:35

頂いた貴重なコメントを拝見し、こころよりご心配とご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。頂いた貴重なコメントを重視し社内で改善について検討させて頂きます。また、頂いたコメントの中にございました、朝食の内容及びお写真のスポットに関するご感想を頂き社員一同嬉しく感じております。

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン
【スタンダートツイン リバビュー】

空さん7315さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

空さん7315さん [50代/女性] 2023年10月17日 01:23:39

先日は親子旅行で2泊利用させて頂きました。素敵なホテルで
どのスタッフ様も感じが良く、
ですが、、残念がいくつかありましたので、今後の改善案として
正直な感想を投稿させて頂きます

お部屋の風呂に前の宿泊者様の使用済みのジャンプーリンスの袋が置いたままで、残念ながら2日目もそのままありました。
病気回復後の姉は大浴場をさけ、
お部屋風呂に入りましたが…。

大浴場の内風呂も半露天風呂も
掛け流しのお湯が止まっていたので、お湯の循環も気になりました。

お外の焚き火を囲んでのバー
とても、雰囲気があり、フルーツホットワインも美味しく頂きましたが、ビニールクッションが濡れていた様で、最初はわかりませんでしたが、席を立つ時には
お尻の辺りが濡れてしまいました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 07:08:41

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、頂いたご感想を社員一同で共有しご感想を拝見させて頂きました。お部屋での清掃不備、Spa内でのご体験、Fire Pitでのクッションでの出来事など、心苦しい限りです。このようなご体験なさられてしまいご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考に、改善を尽くす限りでございます。この度は、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (素泊まり)

U3849さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

U3849さん [40代/女性] 2023年04月03日 17:56:02

軽井沢は良く行くので以前から気になっていたINDIGOさんに泊まりました。総評としては値段に見合わないと感じました。館内の移動が外なので寒かったです。ロビーの暖房が薪ストーブで煙たいのと、洋服に煙の匂いが付きました。お部屋の冷蔵庫は作りが特殊で有料の飲み物でいっぱいなので、冷やす場所がない。一般的な冷蔵庫で良いのでは?と感じました。館内に飲み物などの自販機がなく不便です。
レストランの2階がワーケーションができると書いてありましたが、コンセントは遠く、飲み物も置いていないため、使用しませんでした。スパも外が寒いので使用しませんでした。館内でスタッフの方とすれ違っても誰一人挨拶がなかったです。ランチ付のプランで宿泊し、ランチも予約してから行きましたが、通常のメニューを案内されました。仕事柄高級ホテルにも良く泊まりに行きますが、様々な点で要改善と感じました。パスタランチのお野菜とパスタは美味しかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年04月08日 16:37:36

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました内容に関しまして、社内で共有させていただき、お客様が心地よい環境でご滞在頂けるよう、可能なことから早急に改善に取り組んでまいります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご満足いただけないご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【翌日はゆっくり】レイトチェックアウト&パスタランチで軽井沢の別荘時間を満喫

投稿者さん 2023年03月17日 12:43:50

リピ無しです。

まず、チェックイン時にウェルカムドリンクがあるとのクチコミを見ましたが、いただけませんでした。私たちより前に着いた方何組かは貰っていて、提供していると思われるお姉さんとも目が合いましたが貰えず。人を選んでいるのでしょうか?

部屋はお値段の割に狭く、特に感動はなし。サンダルの裏側に髪の毛。アメニティが少ない。部屋のお風呂は水垢が凄い。

フロントで男性のお風呂にもカードがいるとの説明が無く、主人は入れず部屋に戻る羽目に。

16時頃のチェックインで、ディナーの時間が17時頃と20時15分以降しか選択できず。20時15分を予約しピッタリに行ったが待たされる。
この価格帯のホテルで早く入れてもらえたことはあっても、待たされたことは初めて。料理の提供も同じ時間帯に入った方でまとめて作りたいのか遅い。味は美味しかったが、かなり量は少ない。

朝食は大満足。待たされるとあったので早朝に。種類が豊富な上、どれも美味しくて朝食だけ食べに行けるなら行きたいです。

あとは、ご飯の最中子供の泣き声や叫び声がうるさすぎました。子供に非は無いけれど、2回もあったのでフロアを分ける等の考慮して欲しいです。また、廊下を走り回る音や声が部屋の中まで聞こえてきて不快でした。

同じようなクチコミがあるのに、改善されていないのでまた行くことはないと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年03月19日 10:20:02

ご指摘賜りました内容は、社内で共有させていただき、可能なことから早急に改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2022年12月30日 17:53:09

せっかくなので少し良いところに泊まりたいと思って選びましたが、サービスのクオリティが値段と見合わず残念でした。
SNS映えはしそうですが…

残念だった点
・チェックインに1組ずつ時間がかかるため、並んだまましばらく待たされました。
先に名前を聞いて、順番までロビーで待つとか出来ないのでしょうか?その間に書くものも書けるでしょう…
その上、ウェルカムドリンクもカウンターに放置で配られることもなく。自分から聞いていただきました。
・大浴場のメイク落としと洗顔が使い切りにも関わらず、浴室内にゴミ箱が一つもない。
ゴミを捨てるためには一度浴室を出て、洗面台のゴミ箱へ。地味に不便。
・大浴場の洗い場の椅子がおしゃれだがふわふわで低くて座りにくい
・朝食のレストランが混雑していて、待つことになったが狭いスペースにすし詰めで待つ事に。
寒かったのと人が多いので一度部屋に帰り、連絡が欲しいとお願いしたが、それはできないとのこと。
結局30分以上待ちました。
待つとわかっていたらコートなりを用意して行ったのに…
しかし2泊目の朝は、部屋で待つ様にとの案内が。
しかも1泊目は2Fを案内されたのだが、2泊目は1Fへ。用意してある料理にも差があり、1階ではオムレツも焼いてもらえた。(2Fは無人)

・送迎サービスも車が小さいためすぐに満員で車が戻るまで待つ。
事前の予約は不可。

スタッフによってサービスクオリティの差を感じ、不信感が募ります。
最近はビジネスホテルでも朝食会場の混雑状況や浴室の混雑状況など、部屋にいてテレビで確認できることを考えると、残念なところが多かったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月22日 18:39:35

また、ご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、担当部署にて共有のうえ、真摯に改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2022年12月10日 00:18:08

初めてお世話になりました。
皆さま書かれてるように平日でしたが、チェックインは時間がかかりました。
外国人の方々やレストランの若い方々は非常に対応もよく凄く好感が持てましたが、フロントやスーツを着た上の方々?の振る舞い・言葉遣いには接客した事ないのかな?と思うくらいひどい対応でした。
複数人。

施設は新しく綺麗なのに残念です。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年01月27日 06:40:00

従業員の不適切な対応により、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に取り組む所存でございます。

貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 16:05:35

チェックインが遅い。
大浴場が全体的に汚かったです。特に内湯が垢だらけでお湯にたくさん浮いてて不快な気分になりました。気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のみ利用しました。
評価も高く期待はしていたのですが、全体的に特に目立った良さはなく外観や映え重視なのかなと思いました。
朝ごはんは美味しかったです。

軽井沢に来てここに来るかと言われたら、2度目は無い感じです。

投稿者さん 2022年11月20日 17:12:02

ウェルカムドリンクがなかった。
隣のお客さんはあった。
この差はなんだったのか、、
部屋に置いてある、ウェルカムサービスお菓子やおつまみ、などもなかった。
外資系ホテルってこういうもの?

【スタンダードキングプライベートガーデン】

投稿者さん 2022年11月05日 23:52:04

チェックイン15時の予定だったのに部屋の準備ができていないということで、1時間ほどエントランスで待たされました。今までたくさんのホテルに泊まってきて初めての経験です。
お風呂、朝食はとても素敵でした!

ベストフレキシブルレート (素泊まり)

投稿者さん 2022年09月17日 00:41:45

3泊ワーケーションしました。
軽井沢は3度目。

スタッフの対応は大変気持ち良く、本当に素晴らしかったです。

正直、自分としてはこの価格帯は奮発したつもりでしたし、予めホテルのスペックは確認しておりましたが、ハード面(お部屋や大浴場の広さ、備え付けのもの価格)が残念でした。75%ぐらいの料金になれば次回も利用したいです。

繰り返しますが、スタッフの対応は本当に素晴らしかったです。
気持ち良く過ごせました。
有難うございました。

【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2022年08月08日 12:09:10

受付に感染対策のためにアクリル板があったのですが、下の部分が空いてないので、書類を渡す度にわざわざホテルの人がこちら側に回ってきます。これではアクリル板の意味があまりないように思います。
外にお酒をのんだりできるくつろげるスペースがあったのですが、私たちが夕食時通った時に利用されてた人のグラスが、私たちが入浴後通った時にもまだ片付けられておらず、数時間放置されたままでした。
大浴場は男性側の声が丸聞こえでせっかくの雰囲気が台無しでした。
部屋のベランダ出くつろげますが、自然の中にあるので、虫除けスプレー等部屋にあると良いとおもいます。
他にも思うところは多々ありますが…
出来たてで綺麗でしたが、ホスピタリティが行き届いて居ないように感じるとこが多々あり、お値段に見合ってないように感じとても残念でした。

シマウマ先生さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

シマウマ先生さん [30代/女性] 2022年07月29日 16:33:54

フロントの対応が残念の一言に尽きます。
お風呂、お食事、お部屋が素晴らしかっただけに、本当に残念。

投稿者さん 2022年07月03日 19:48:26

子どもと一緒に利用しました。
朝食夕食付きのプランでしたが着いてから夕食の時間は17時か20時しか選べないと説明されました。
子どもと一緒だったこともあり他の時間で対応できないか受付の方がレストランに交渉してくれましたができないとのことで17時からにしましたが時間が早すぎてお腹も空いておらずせっかくの夕食が美味しく食べられませんでした。
それならば最初からその様に表記してほしかったです。
17時か20時早いか遅い時間しか選べないなんて初めての経験でした。
部屋はガーデンビューのタイプでしたが外のカフェスポットが丸見えなだけで全く落ちつきませんでした。
リバーの方が良かったのかなと少し後悔。
スタッフのみなさまは挨拶もしっかりされててとても気持ちの良い対応をしていただいたし、施設もきれいな分とても残念に感じました。

【アクセシブルツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年06月13日 21:02:17

県民割適用の土曜日のせいなのか?、チェックインで物凄く待たされました。いちいちクーポンを裏に取りに行かれてたのでカウンターの物の配置や段取りが良くないのでは?と思いました。
ロビーに素敵な暖炉がありますが、すっかり服に燻された匂いがつきました。気にされる方は注意です。

それとディナーの料理も、味はとても美味しかったのですが、何しろ一品一品出てくるのが凄く遅い!それも待たされました。
調理スタッフさんの人数が足りてなかったのでしょうか?紅茶の温度もぬるかったてす。

接客スタッフさんの愛想は凄く良かったですし、新しいホテルでデザインは素敵でどこも綺麗で建物はとても良かったです。

部屋の広さも軽井沢の週末であの値段なら満足ではありましたが、開業されたばかりのせいかまだまだ沢山改善点がありましたね。

部屋のお茶やヘアドライヤーが入っている引き出しが、隠し引き出しのようになっており、探すのが大変でした。靴べらの置き場所も分かりにくかった。
見た目は収納されていてキレイですが分かりにくいので物の在処の説明を細かく紙に書いて置いたほうが良いと思います。コーヒーメーカーの使い方も分かりづらく、もっと詳しく説明を書かれたほうが良いと思いました。

それと大浴場では、まず入口でシューズボックスに何も表記がなく靴を入れて良いのか迷いました。
そして靴を脱ぐ所に段差、区分けがなく、バリアフリーの為かもしれませんが衛生的にどうなのかな?と気になりました。狭いかもしれませんがマットでも敷かれたらどうでしょうか。

それと、自分に合う使い捨てのシャンプーやトリートメントを使ったりしますし脱衣所だけでなく浴場内にもゴミ箱が欲しいです。

とても良い立地&素敵な立物でしたが、サービスをもっと頑張ってほしかったですね。

【信州割・夕朝食付】 長野/埼玉/新潟/富山/山梨/群馬/石川/福井/岐阜/静岡/愛知/三重在住の方
【アクセシブルツイン ガーデンビュー】