- 投稿者さん 2025年04月27日 16:35:47
テレビ番組やInstagramでもよく拝見しており、泊まってみたいと思っていたホテルでしたのでとても楽しみにしていました。
良い意味で見ていた通りのホテルです。ロビーラウンジの暖炉はもちろん、インテリアもセンスが良くて素敵でした。
夕食はもう少しボリュームがあると、より満足度が高いなぁという印象です。朝食のブッフェは種類も味もとても満足です。
総じて満足度の高い滞在となりました。
同行した家族も同じで、ぜひまた伺いたいと喜んでいました。
また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年05月02日 15:31:58
この度はホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前よりメディアで当館のことをよくご覧いただいていたとのこと、「良い意味で見ていた通りのホテル」とのご評価をいただけて大変光栄でございます。ロビーの象徴である暖炉や、インテリアもお気に召して嬉しい限りです。
レストランの朝食は「幸せな気分で1日をスタートしてほしい」という思いから、地元の契約農家の新鮮な野菜や卵をふんだんに使用した、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。ご満足いただけて安堵いたしました。ご夕食は、もう少しボリュームがあればよりご満足いただけたとのこと。ご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐに担当部署へ申し伝え、今後のサービスの改善に活かしてまいります。
「また伺いたい」とのお言葉、私たちにとって一番の励みとなります。次回はより一層ご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン
- 投稿者さん 2025年04月20日 23:36:48
素晴らしい建物、インテリア、ホスピタリティでした。
清潔感も文句無し、期待の朝食ビュッフェも大満足です。
軽井沢に行くときは毎回こちらを利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年04月24日 17:45:44
この度はホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の建物や、インテリアなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、朝食をお褒め頂いたことも光栄です。
「また利用したい」とのお言葉が私たちにとって一番の励みとなります。次回もご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
- 投稿者さん 2025年04月11日 11:54:06
スタッフの皆さんはフレンドリーで親切。お食事も、とても美味しくいただきました。
日本人は2組くらいで、ちょっと落ち着かなかったかな。
リバービューのお部屋でしたが川が小さなものだったのでちょっと残念。
あと上のお部屋からドンドンと1時間以上激しく聞こえたので家族連れは注意、、、- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年04月14日 16:44:24
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。レストランのお食事をお楽しみ頂けたことも光栄です。
しかしながら、レストランが落ち着かない雰囲気であったり、上のお部屋からの騒音により、ゆっくりご滞在頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を関係部署へ共有し、二度とこのようなことがないよう注意して業務にあたってまいります。もし、次回ご滞在の際に同様のことがございましたら、スタッフへお申し出いただければ幸いでございます。
また、リバービューという呼称につきましても、ご意見を頂戴し恐縮でございます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【14日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(夕朝食付)
massa-さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ
- massa-さん [40代/女性] 2025年04月07日 23:51:28
娘たちと初めてお邪魔しました。ホテルの佇まいからお部屋の設え、各種施設のオシャレな雰囲気に家族みんな大満足でした。ホテルの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、特にレストランでのお祝いや子どもたちへのフレンドリーで優しいご対応には感激しました。また必ず訪れたいと思うホテルでした。お誕生日のお祝いなど本当にありがとうございました。最高の思い出となりました。
- 2025年04月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年04月08日 23:50:21
この度はホテルインディゴ軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いという晴れの機会に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。温かなコメントを頂戴し、お子様の笑顔が目に浮かぶようでございました。当館でのご滞在によって、ご家族の思い出の1ページを彩ることができたならば、私共も大変嬉しく思います。
「また必ず訪れたい」とのお言葉はスタッフにとって一番の励みです。この次もご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月06日 21:16:46
大変きれいでお洒落なホテル。ただ、システム的にも年配者には難しいと感じました。チェックイン時に「本日はビューバスの部屋が空いているのですが…」と言われたので、勝手に無料アップグレードかと期待したが、有料でとのこと(笑)即決でそのままとしました。
大浴場は自分以外は全員中国人。床と湯舟がヌルヌルしていて、子供が滑って転んでいました。朝食は美味しく、カジュアルな雰囲気も良く、大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年04月08日 23:44:12
当館の雰囲気やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。レストラン「KAGARIBI」での朝食は、幸せな気分で一日をスタートして頂きたい、との思いから、地元産の新鮮な野菜や卵を使用した豊富なメニューを取り揃えております。ご満足いただけて光栄でございます。
しかしながら、大浴場が滑りやすかったとのこと、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。担当部署へ申し伝え、日々の清掃を見直すとともに、スタッフによる巡回・点検を強化し改善してまいります。
また、施設や客室のご利用方法等わかりにくい点があったようで、心苦しく思います。チェックイン時にパンフレットをお渡ししご説明しておりますが、もし不明点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【LUXDAYSセール】都会の喧騒から離れた隠れ家のような空間で軽井沢ならではの別荘体験(朝食付)
- 投稿者さん 2025年03月16日 14:23:32
客室に用意されたサンダルが小さかったので履けなかったことが残念です
- 2025年03月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年03月19日 15:39:55
ご滞在に関し高い評価を頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のサンダルのサイズが合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を関係部署に共有し、今後より良いサービスをご提供できるよう尽力致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【スタンダートツイン リバービュー】
marina0922さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ
- marina0922さん [30代/女性] 2025年02月26日 15:57:14
主人の誕生日お祝いで利用しました。外観から美しく、ホテル内もお食事処も温泉もオシャレかつ綺麗で大変満足しております。
特に朝食のブュッフェは、種類豊富で目でも楽しめ、どれを食べても美味しくて感動しました。
個人的に貸出用の子供用パジャマが可愛くて、大人とお揃いで着られるのも思い出の一つになって嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年02月27日 11:47:19
お連れ様のお誕生日という晴れの機会に当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食は、一日を幸せな気分でスタートしていただきたいとの思いを込め、地元の新鮮な野菜や卵を使用したメニューを取り揃えております。お喜びいただけて光栄でございます。お子様とおそろいのパジャマもお楽しみいただけて嬉しい限りです。
次回も素晴らしい滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【連泊プラン】自然と芸術の街 軽井沢で自由気ままに過ごす休日~朝食付き~
- 【スタンダードツイン ガーデンビュー】
shiba.heiseiさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ
- shiba.heiseiさん [20代/男性] 2025年01月30日 17:33:20
新年1発目の宿泊です。
バイキングにはおせちも選べて
お正月気分も出先なのに味わえ
良かったです。
新しいホテルなだけあり館内や部屋はとても綺麗でイマドキです!
映える。というやつです笑
ただ部屋から温泉やフロントなど館内を移動する際に野外の通路を通らなければならないのが冬の軽井沢を五感で体感するハメになります。
寒がりな方はお気をつけて笑
とても良い年明けの宿泊になりました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年02月03日 22:24:10
新年という晴れの機会に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄でございます。また、朝食バイキングでのおせち料理でお正月のにぎわいを感じていただけて、嬉しい限りです。
館内のデザインに関しても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当館は、「軽井沢らしい温かみのある別荘ライフ」をコンセプトとしており、ロビー棟から各棟へのアプローチも、そのような雰囲気を感じていただけるようデザインされております。各棟が半屋外のデッキテラスで繋がっておりますため、お客様ご指摘のとおり、冬の時期には羽織るものが必要です。どうぞ、お部屋備え付けの上着をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月21日 08:15:21
軽井沢に行く度にいつかは泊まりたいと思っていて、今回、初めての冬の軽井沢に利用。ショッピングプラザで楽しみ、送迎バスでホテルまで。お部屋の広さは2人にはちょうど良く、新しいホテルなので綺麗でモダンな感じ。
大浴場が気になってましたが、半露天風呂もこの真冬だからこそ楽しめました。夕食はホテルから徒歩で行けるとんかつ屋さんで食事。朝食はダイニングでビュッフェ形式。お皿が洒落ていて、食材を選ぶ楽しみと、盛り付けも楽しくなりました。
残念な点は1つ。
帰りの送迎バスに乗り込む際、通常席が満席の為、最後に乗り込む私が助手席になりましたが、その際の説明や案内等が私にはなく、最後は後味が悪かった。お客様を最後に気持ち良くお見送りする事は必ず次回のリピートに繋がりますので、この辺の細かな配慮は課題と感じました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年01月28日 12:38:13
この度はホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬の軽井沢は空気が澄み切っており、静かに過ごせる時期でおすすめでございます。今回
ご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
お帰りの際の送迎バスの対応にて配慮が行き届かずご不快な念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。関係スタッフに共有をし、改善をして参ります。
軽井沢はどの季節にお越しいただいても季節ごとの良さを感じられる場所でございます。次回軽井沢にお越しの際もどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月12日 20:24:55
今回宿泊をとても楽しみにしていました。
ヴィラのようなデザインも素敵で私はワクワクとさせてもらいました。
ありがとうございます。
インバウンドの客が多く、バスタオルを巻いたまま入浴したり、浴槽内でスマホでビデオ電話をし、更衣室では、団体でスマホを構えていていました。
大浴場は別棟になっていて、一度屋外にでます。ある意味メイン施設になるかと思いますのでこの様な体験は、とても素敵なホテルだと感じているので、非常に残念な気持ちです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルインディゴ軽井沢 2025年01月15日 17:51:40
デザインについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。当館は、「軽井沢らしい温かみのある別荘ライフ」をコンセプトとしており、ロビー棟から各棟へのアプローチも、そのような雰囲気を感じていただけるようデザインされております。お気に召して大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場ご利用に際し、大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場のご利用方法に関しましては、チェックインの際にイラスト入りの入力マナーのご説明を配布しご案内しておりますが、残念ながら今回はそれが不十分であったと感じております。今後はお客様へのご案内を徹底していくと共に、スタッフによる巡回を強化する等、再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りご投稿いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【期間限定プラン】事前決済限定の特別料金 心に灯るゆらめく炎と別荘時間(朝食付)
- 投稿者さん 2024年11月07日 16:07:14
快適に過ごせました。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年11月11日 00:29:25
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。次回も素晴らしい滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
- 【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】
- 投稿者さん 2024年10月10日 19:40:07
とても綺麗でホスピタリティーにあふれており、こちらに宿泊を決めて良かったなと思います。一歳の娘と一緒だったため、ベットガードをお願いしたのですが、一面、しかも一部分しかなく、転落予防にはあまり意味をなさなかったところが残念でした。朝食ビュッフェはどれを食べても美味しく大満足です。
- 2024年10月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年10月14日 23:31:29
当館にて快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。レストランでの朝食をお褒めいただいたことも光栄です。
しかしながら、ベッドガードの手配に行き届かぬ点があり、大変心苦しく思います。ベッドガードは、在庫状況に応じ、お客様ご要望のとおりにお付けしておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を賜りご投稿いただき誠にありがとうございました。また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月10日 14:36:55
まだ新しく部屋も綺麗で快適に過ごせました。また、宿泊棟までの通路の両側の木々の景色が良く軽井沢を感じた。
中国からの宿泊者が目だった。
雨天だったので、通路から大浴場やレストランに行くのに短い距離だが屋根がなく、傘は置いてあるが、唯一少し不便を感じた。
スタッフの方々の態度は流石に良く、総じて良いホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年10月14日 23:30:24
お客様にコメント頂きました通り、屋内と屋外を繋ぐデッキテラスは半屋外空間となっており、爽やかな風が吹き抜ける木立の中を散歩するイメージのデザインとなっております。雰囲気がお気に召したようで大変光栄でございます。しかしながら、一部屋根のないところがあり、雨天時は傘をご使用いただいております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年10月04日 12:11:49
朝食のフレンチトーストがとっても美味しかった
- 2024年10月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年10月06日 08:19:11
ご朝食のフレンチトーストがお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。当館の朝食は「幸せな気分で1日をスタートしてほしい」という思いから、地元の契約農家の新鮮な野菜や卵をふんだんに使用した、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。季節ごとの信州の食材も登場しますので、ぜひまたご賞味いただきたいです。次回も素晴らしい滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】
natsumi8067さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ
- natsumi8067さん [20代/女性] 2024年09月24日 22:23:44
5歳と1歳の子供を連れて一泊朝食付きでの利用。 ベッドガードを頼むのを忘れてて21時過ぎに電話したところ10分後には持ってきてくださり、とても早くて助かりました。! 又、チェックインする時にも思ったのですが、スタッフがとても感じが良く、行き届いたおもてなしやサービスでとても気持ちが良かったです。 朝食も美味しく、特にさつまいものパンが最高に美味しくておかわりしちゃいました! 見た目もおしゃれで、中の黒胡麻ペーストとさつまいもが最高にマッチしてました。パン屋さんなら400円は軽く出せるクオリティーが朝ごはんのビュッフェでなんて感動しました。お魚やキッシュも美味しかったです。 主人も言ってたのですが、子連れはベビーカーを使うのでエレベーター利用などがない、エントランスからお部屋までがフラットでコンパクトなのはとても助かり気に入りました。また利用させていただきます。
- 2024年09月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月29日 23:16:28
この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族の皆様に一足早い軽井沢の秋をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
5歳と1歳のお子様と一緒のご旅行で、ベビーカーでも館内の移動がしやすかったとのコメントをいただき、安堵いたしました。ベッドガードなどの設備は当日でもご用意させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、レストランでの朝食についても お褒めの言葉を頂き大変光栄です。パンを担当するシェフは、日々変化する軽井沢の気候や天気に応じて水の量、窯の温度を調整して焼き上げております。また、小麦粉は地元産のものを厳選し食材にもこだわっております。季節によりラインナップが変わりますので、ぜひ別の季節のメニューもお楽しみいただきたいです。
スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。今後もお客様のお言葉にふさわしいホテルであり続けるようサービスに一層磨きをかけてまいります。
軽井沢の雄大な自然と季節ごとの信州の味覚を味わいに、またぜひご来館くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
aiha2414さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ
- aiha2414さん [40代/女性] 2024年09月17日 11:58:37
9月の三連休に家族3人で宿泊しました(子:小学生)
総合的に満足のいくホテルでした。
・部屋、こじんまりとしていますが居心地のいい空間でした。基本的に清掃は行き届いています(他コメントの通り洗面や浴室の水垢は残念ポイントではありますが)
・大浴場、こちらも清掃行き届いており落ち着いたいい空間でした。露天といっても屋根があるので雨でも気にせず使用できて◎
大浴場・スパ棟への通路には屋根がなかったです。短い距離ですが、できればここも屋根があると雨天時助かります。
・食事、夕食はアラカルトにしたかったのでプランに含まず別途ホテルのレストランを予約しました。どれも美味しく満足です。娘もいつも食べないカルパッチョを初めて食べてくれました。朝食は混み合う時間を避けて7時過ぎに行ったのでほとんど待たず。丸のまま並んでいるリンゴやオレンジも希望あればカットして頂けるとのことでオレンジをカットして頂しました。
・サービス、スタッフ皆さん親切で居心地よかったです。特に今回の我が家の一番の思い出は、バーでの時間でした。会話の中から娘やわたしの好みにあったものを用意してくださり楽しい時間になりました。頂いた名刺を娘は大事に持ち帰りました。来年もバーの〇〇さんに会いに行く!と話しています。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月19日 23:57:40
窓の外の虫の音にも深まる秋を感じる今日この頃、ご家族の皆様に当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
雰囲気や居心地の良さを挙げていただいたことも勿論でございますが、特にレストラン「Kagaribi」やバーでのご飲食についてお褒めの言葉をいただきき、光栄でございます。カルパッチョのお味はいかがでしたでしょうか。
また、当館のミクソロジストは、りんごやぶどう、紫蘇といった地元の素材で新しいカクテルを創り出す名手です。秋にはサツマイモ、栗、カボチャなどこっくりしたデザート感覚のカクテルも好評でございます。ぜひまた四季折々の一杯をお楽しみくださいませ。
次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルインディゴ軽井沢
- 【連泊プラン】早春の軽井沢を体感する別荘時間(朝食付 )
- 投稿者さん 2024年09月08日 17:35:06
まず、部屋はリバービューとありますが全くリバーは見えません。ゴルフ場?ビューバスを子供も楽しみにしていたので残念です。
部屋の清掃は普通。気になったのは風呂場のガラスが水垢だらけ。
冷蔵庫の中には有料の飲み物が詰まっているので持ち込み品を入れるスペースはほぼありません。ちなみに冷凍機能はないのでアイスなどは買っても置いておくことは出来ないです。
よく口コミに書かれているウェルカムスイーツ的なものが置いてなかったのも残念。有料のスナックも八幡屋のせんべいのみ。有料ならもう少し種類あってもいいと思いました。
大浴場も至って普通。たまたま利用者が少なかったからよかったが洗い場一杯人がいたら浴槽は狭いかも。
朝食バイキングは種類はそこまで多くはないがどれも美味しかった。補充されるスピードはあまり早くないので混み合う時間は避けた方がいいかもしれません。スタッフの方々の対応はよかったです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月16日 08:03:54
お部屋の設備について清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。速やかに全清掃担当者へ共有し、日々の清掃手順の見直しを図ると共に、スタッフによる客室の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、リバービューという呼称や、客室設備、大浴場に関するご意見も頂戴し恐縮でございます。今回のご意見を真摯に受け止め、社内関係部門と共有し、お客様の目線に立ったより良いサービスをご提供できるよう今後も絶えず努力をして改善していきたいと思います。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、 また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月01日 17:55:29
2歳、4歳の子どもを連れて家族で初めての軽井沢。
当日は雨がひどく、着いてすぐにホテルマンの方が荷物を取りに来てくださいました。チェックインの手続き中にはウェルカムドリンクが配られ、子どもたちにもリンゴジュースがいただけました。雰囲気がすてきなホテルなので、子連れでご迷惑おかけしてはいけないと思いましたが、子ども用のアメニティがお部屋に置いてあったり、パジャマも貸していただけたり、スタッフの方々もとてもあたたかく迎えてくださいました。
今回は夕朝食付きのプランにしました。夜はイタリアンのコース。キッズメニューはパスタ、ピザ、チキンとポテトの3種類でした。卵アレルギーの子がいたので、卵を使っていないメニューでありがたかったです。子どもたちにはピザを頼んだのですが、あまりに美味しそうで大人もアラカルトで追加してしまいました。お食事、どれも美味しかったです。また、一つ一つのお皿が美しく、ホテル側のこだわりを感じられました。
朝食は同じレストランで、ビュッフェ形式でした。パンやフルーツがたくさんあり、嬉しかったです。飲み物も食事も様々な種類があり楽しめました。
大浴場に関しては特別広いわけではないですが、清潔感がありよかったです。また、お部屋からなにも持っていかなくてもタオルやアメニティが揃っているのでありがたかったです。
お部屋からレストランや大浴場に移動する際、外を通ることになるので雨が降っていて少し困りましたが、貸出用の傘がたくさん置いてあるので助かりました。肌寒い時用に、お部屋に羽織もあります。
スタッフの方々はグローバルで、いろいろな国の方が働かれているのかなと思いました。国籍に関わらずどの方もホスピタリティに長けていて、とてもあたたかいホテルでした。ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月10日 04:32:17
軽井沢に初めてお越しになられたとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お子様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「KAGARIBI」でのご朝食、ご夕食についてもコメントを頂きありがとうございます。ピザ窯で焼き上げる自家製ピザは当レストランで特におすすめのメニューでございます。ご朝食、ご夕食共にご家族皆さまにお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客に関しましても、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
秋の紅葉、冬の澄んだ空気など、夏以外の季節もお勧めでございますので次回ご旅行の予定の際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月30日 10:00:27
ホテルが新しいこともあり全体的に清潔感もあり景観もよくとても居心地の良いホテルです。
朝食のみのプランなので食事は朝食のみですが、とても満足出来ました。
子供の宿泊に際して、子供用のアメニティを事前に用意しておいて欲しかったです。ただし、フロントに連絡したらすぐに持って来てもらえたので満足はしています。
部屋は新しく清潔感がありとても過ごしやすかったのて満足しているが、ソファの下に前のお客様のスリッパとお菓子が落ちていたので、目の届かないところのチェックを徹底するとより満足につながると思います。
朝食に向かう際に、別のお客様が部屋に入ろうとしてきました。どうやら清掃スタッフに説明して開錠してもらったようですが、外国人のお客さんなので部屋を間違えたのかどうかは不明です。仮に部屋を不在にしていたら盗難のリスクがあったかもしれないので、セキュリティ面の改善はお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月02日 10:10:34
この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき誠に有り難うございました。
ご指摘を頂戴いたしました清掃不備に関しましては、今後より入念にチェックを行うよう指導を徹底して参ります。ご不快な念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
また、朝方お部屋にお邪魔してしまいましたことで、大変なご不安とご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。この事態を深刻に捉え、早急に再発防止に努める所存でございます。
大変厚かましいかとは存じますが、再び挽回の機会を頂戴できた際には、お客様が最後まで心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同サービス向上に全力で邁進してまいります。貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
- 【スタンダードキング ガーデンビュー】
投稿者さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ
近隣のゴルフ場で夫婦水入らずのプレー。ホテルの大浴場で汗をながし、夜はワインとイタリアンを堪能。2泊3日の幸せなホテルライフを満喫しました。
ご滞在中、お近くでゴルフを楽しまれ、ホテルの大浴場でリラックス、夜はレストランにてお食事を楽しまれたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もホテルライフをご堪能いただけるよう接客サービスに一層磨きをかけてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。軽井沢は日々新緑が深まり、ゴルフをお楽しみいただける季節となってまいりました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。