GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako クチコミ・感想・情報

GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakakoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 17:01:39

初めてのグランピングで何を持って行っていいか分からなかったので、不安でしたがコンロなどBBQセットはもちろん、室内にミニキッチンがあり、IHコンロやフライパン、電子レンジがあるので室内でも楽しめると思います。お風呂はシャワールームのみですが近くに温泉があるので浸かりたい方はそちらも利用するのもありかもしれません。(私は時間の都合上行けませんでした)
お部屋もとても綺麗で富士山も綺麗でとても楽しかったです。

まっ6769さんの GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako のクチコミ

まっ6769さん [20代/女性] 2023年10月13日 16:28:29

曇りだったので残念でしたが晴れていたら富士山や星空をバッチリ見ることができたと思います
もし予約をするならABCのキャビンがいいと思います そちらの方が位置的に富士山を見ることができます
コンテナの宿なので風が強かったり歩くと少し揺れますがわたしは気になりませんでした
彼氏と2人で泊まりましたがシャワーの水圧が強かったところがいちばんよかったです
アメニティににはシャンプー・リンス・歯ブラシ・カミソリがありました あとバスタオルとフェイスタオルが一人一枚ずつ置いてありました
アメニティに体を洗うボディタオルがあったらもっと嬉しいと思いました
水回りが綺麗だったので嬉しかったです
無人チェックイン・チェックアウトで事前に来たメールのQRコードをかざすだけなので簡単でした
最大4人で泊まることが出来るので次はお友達と複数人で来たいと思いました
ありがとうございました

素泊まりプラン
【E Cabin】

けんけんゎけんけんさんの GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako のクチコミ

けんけんゎけんけんさん [50代/男性] 2022年10月12日 12:51:41

あいにくの寒い雨でしたが、屋根付きでBBQは最高の思い出になりました! 建物が揺れます(笑)倒れない様に3重構造と記載があり安心して利用出来ます。そこも含めて楽しかったです。雨だとブランコみたいな椅子は利用出来ません…

GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako 2022年11月10日 21:42:02

雨天時でのご利用ありがとうございました。
雨天でもBBQをお楽しみ頂けるよう 3mの電動オーニングを設置しております。また トレーラーの弱点 揺れに対応する為 基礎に12本の杭 横転防止の巾木 チェーンでの補強を施し 万が一にも横転する事の無いよう建築いたしました。
次回 天気の良い日に ハンキングチェアを楽しみにいらして下さい

投稿者さん 2023年11月24日 12:16:02

掃除が行き届いていないように感じ、あまり良い評価をつけませんでした。
ただ、富士山が見られ
立地は良いと思います。

【F Cabin】

投稿者さん 2023年05月05日 19:33:25

天気がよく富士山がとても綺麗でした。
プライベート空間が保たれているところが良かったです。

【14日前までのご予約で早期割引】BBQ機材貸出プラン
【B Cabin】

投稿者さん 2023年04月29日 03:49:56

部屋自体は広くはないですが、子ども心をくすぐられるような楽しいつくりでした。
基本的に自分たちで全て行うので、資材等の場所が分からないときは困ってしまいますが、それもキャンプの醍醐味かなと思います。

【14日前までのご予約で早期割引】BBQ機材貸出プラン
【C Cabin】

投稿者さん 2022年12月11日 17:56:51

ここは、問い合わせは電話ではなくメールなので 前日にメールしましたが返信はありませんでした。

建物はオシャレですし、綺麗です。
シャワーしかないことは承知で行きましたが、やはり冬はシャワーだけでは寒いと思います。(近くに銭湯有)

暖房がついてから2時間程つかずにとても寒い思いをしました。

お皿やコップを使用したら 洗うことになっていますが、使い捨ての布巾は水を吸わずにほぼ拭くことができません。

オシャレな建物でBBQをしたいだけの方には良いと思います。

GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako 2023年01月12日 17:43:05

ご利用ありがとうございました。
メールの件 申し訳ございません
以後 こういったことの無いよう注意いたします

暖房の件 ご迷惑をおかけいたしました 室内上部に暖かい空気が滞留するため 全部屋にシーリングを置かせていただきました

温泉は徒歩五分に公共温泉 石割の湯がございます  是非 お楽しみくださいませ

投稿者さん 2022年05月04日 22:27:54

想像以上に綺麗で過ごしやすいキャビンでした。庭も広いし、BBQ、焚き火や花火等気軽にキャンプを楽しめました。天気が良かったので富士山が絶景でした。また機会があれば泊まりたいです。

GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako 2022年05月10日 17:07:02

ご利用ありがとうございました。
今後 様々なプランを増やしていく予定です
また 違った富士山を楽しみにいらしてください

素泊まりプラン