いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 00:34:21

新しくできたホテルだけあって、至るところが綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
備え付けの電気ケトルは沸くのがとても早いため使い勝手が良かったです。
浴槽も広めでしたのでくつろぐことができました。
朝食は和の雰囲気を感じるレストランでいただきました。
メイン料理も各種小鉢もとても美味しかったです。
食事中にずっと厨房からスタッフの大きな話し声と時折笑い声が聞こえてきました。
何処へ行っても「会話は控えめに」と言われるこのご時世に、サービス業従業員の振る舞いとしてはあり得ない状況だと感じました。
聞こえてくる会話は業務上の話ではなく、ほぼ雑談(私語)で、ここは学食か何かですか?と尋ねたくなるレベルの不快感でした。
レストランのスタッフは社員さんではなく全員がアルバイトさんなのでしょうか。
話し声が非常に耳障りでせっかくの美味しい食事も途中から台無しになりました。
会話すること自体は決して悪くないですが、あんだけずっと喋るんなら、オープンキッチンのスタイルを辞めるか、声のボリュームを抑えるか、それが出来ないのなら客を厨房に近い席に通さないでいただきたいです。
こんな厨房の真ん前の席に客を通すなんて、話し声を聞かせるためにわざわざここに座らせてんのか?とさえ思えました。
おそらくですが、近い席の他のお客さんも私と同じことを感じていたものと想像します。
何かしらの改善をしなければリピーターは減ると思います。

立地もよく、とてもきれいなのでまた行きたいホテルですのでぜひご検討をお願いいたします。

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 和朝食付きプラン
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

きんねこ0803さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:29:25

このプランでは、いまなら。キャンペーン対象外とのこと。(フロントに確認した結果です。)
開業して間もないホテルとのことで、チェクインの際、フロントで(他の宿泊施設よりも)時間がかかったり、チェックアウト時に、荷物の宅配を依頼した際、手間どっている様子があり、今後に期待します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月02日 04:08:55

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はいまなら。キャンペーン対象外とのことで大変申し訳ございませんですた。
いまなら。キャンペーンの期間はまだまだ続きますので時間はキャンペーンをご利用して頂けたらと思っております。
フロントでの対応に関しましても次回お越しの際にはスムーズな対応が出来ますよう精進して参りますので是非また宿泊して頂きたいとおもっておりますので宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

投稿者さん 2022年07月15日 19:28:44

オープンしたばかりということもありとても綺麗でした。近鉄からも空港行きのバス停も近く、コンビニ、スーパーもあるので便利です。
また随所に奈良を感じられる部分があっ良かったです。

ただ1点、フロントの対応がまだ慣れていないのかなーと思いました。
チェックインが始まる頃に行ったのですが、何名かすでに待っているとのことでソファーで待つように言われました。
何組かいるけど来た順番わかるのかな?と疑問に思っていたところ、やはり把握されていないようで普通に後から来た人が先にチェックインされてました(笑)
その時は特に急いでいなかったのでまぁいいやと流しましたが、今後苦情に繋がるだろうなと感じました。

チェックインが始まる前に宿泊者が沢山来てしまった場合は番号札を配るなど、何かしらスタッフ全員で共有できるようにした方が良いのではないでしょうか。
あと情報共有はフロント内でされた方が良いと思います。声が聞こえる距離でこの人がどーのこーのと情報共有されるのはあまり気分が良くなかったです。
フロント前を何回か通りましたが、特に何の挨拶されないのは寂しいような、気が楽なような何とも言えない気持ちになりました。
細かいことが気にならない方にはお洒落なホテルなのでおすすめです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月15日 21:03:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「奈良の伝統的な感覚を現代風に表現」するコンセプトに共感頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。

当ホテル従業員の対応により大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
2022年7月1日開業より日が浅いとはいえ大変お恥ずかしい限りでございます。ひとえに私の指導不足でございます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

投稿者さん 2022年10月29日 16:46:33

立地は近鉄奈良駅からも近く、コンビニ、スーパーがあり、食事するところも多かったので便利でした。JRまで歩いて15分位です。ECO連泊割引とはいえさすがに4泊したのに全く掃除してくれないというのはどうかな、と思いましたし、最後の日はアメニティも取り替えなし(歯ブラシ、櫛等)というのはちょっと、、、。お値段相応ということですね。

《ECO連泊20%OFF》♪ゆっくり奈良観光を楽したい方にお得なSTAY【素泊まり】
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月16日 04:09:31

この度二度目の一週間滞在プランを利用させて頂きました。

初日に連れがフロントの方へ、
前回の悲惨な状況
(書き込ませて頂いた内容)等を改めて説明しにいかせて頂きましたところ、

『(前回の内容)しっかり清掃担当に確認したが、
黒い液体自体清掃に使用していないとのことなんです。』

『写真に写すなどされていないですか?』

と真剣に話に耳を傾けてくださったようです。
しかしながら残念なことに
当時はそのような証拠をおさえる行為自体が失礼だという思いと、
チェックアウト後の清掃で明白になるだろうと思いから、
なにも証拠を残しておらず‥
申し訳ございません。
せっかく真相をつきとめようと真剣に対応してくださったスタッフの方へ申し訳ない思いです。
証拠残し、今後の教訓に致します。

この度の滞在中に清掃へ入って下さった方はいい加減なことをせず、
清掃して下さったのだと思います。
実は諦めもありお伝えせずにいたのですが、
チェックインをした日早々
ソースのような食べこぼしが床に残っていたり、まだ未使用のバスルームの蛇口が水垢や石鹸跡だらけ‥
という事態が起きていたのですが、
それらも見事に処理されていました。
お陰で前回のような、
自ら清掃をしなおすようなことはせずに過ごせました。

恐らく清掃を担当される方の、
アタリハズレがあるのではないかと感じざるをえませんが、
立地や内装がとても過ごしやすいだけに残念です。

親身に話を聞き、
清掃日の検討に尽力をそそいでくださったスタッフの方へは感謝の気持ちでいっぱいです。
色々ご事情はおありかと思いますが、こういうご時世ですし、
清潔さに関する価値観各々なのは理解できますので、
安定した清掃基準の維持が難しいようなら自己清掃や部屋移動といった、
宿泊者による選択肢が可能になると
よりありがたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月24日 19:09:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

前回のご宿泊では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事あったにも関わらず清掃スタッフ含め励まし応援の温かいお言葉迄頂き大変うれしく思います。

ご宿泊頂く皆様方にいつも変わらないサービス・客室の提供ができるようにスタッフ一同精進してまいります。今後も変わらずご愛顧板ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。いつもお忙しい中貴重なコメント頂きありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】