いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

大ちゃん1465さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2024年02月27日 04:52:46

大変良かった

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年02月28日 04:10:32

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【スーペリアツイン【禁煙】】

コロOKさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

コロOKさん [60代/男性] 2023年11月06日 19:39:02

朝食用にいただいた大和太子弁当は感動的な美味しさでした。朝から弁当はどうかな、と期待していなかったのもありますが、こんな上品でしっかりした味のお弁当に出会ったことがないので、夫婦そろって「おいしいおいしい」を連発していました。
部屋の料金は、3連休中ということで普段よりかなり高い設定でした。そのため、通常なら評価点5を付けるところを、総合的に評価4とさせていただきました。通常料金だったら間違いなく満点の5点です。
また利用させていただこうと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月09日 02:19:33

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お弁当プランをご利用頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けて幸いです。

料金に関しましては、この季節は奈良の1番の繁忙期でもあり3連休も重なって高い設定金額となっておりました。申し訳ございません。
春と秋を除けば料金設定も格段に安くさせて頂いておりますので、次の機会には是非ご利用になって下さいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前
支配人

投稿者さん 2023年08月21日 17:28:18

口コミの良さと、新しいホテルとのことで予約させてもらいました。そういえば仕事で長野に行った際に泊まったことあるなと、思い出したこともあり、良いイメージがありました。部屋もお風呂も見た目は綺麗でしたが、清掃面が気になりました。お風呂は隅々まで手入れが行き届いていましたので気持ちよく入れました。ベッドですが、手前の枕を動かすと長い髪の毛が挟まっていました。また掛け布団ですが、寝ようとして被った際に悪臭が‥。ペット臭の様な、生乾きの様な‥。とにかく布団が臭かったので、フロントに電話しようかと思ったんですが、夜遅いから申し訳なく断念してしまいましたが、あの臭いは何だったんでしょうか‥。
せっかくの宿泊でしたが、それだけが残念でした。臭いには敏感な為、このような感想となってしまいました。ただ、また機会があれば、泊まらせて頂きたいとは思ってます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年08月22日 13:48:22

口コミをいただきありがとうございます。また弊社松本店もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋の清潔さに関するお問題と、布団に関する不快な臭いについておっしゃっていただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なフィードバックを真摯に受け止め、改善策を講じる機会とさせていただきます。

お風呂に関しては、隅々まで清潔に保つようスタッフに指導を行っており、お客様に快適な入浴を提供できるよう心がけております。しかし、ベッドと布団に関しては、ご指摘いただいたような問題が発生してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

臭いについては、ペット臭や生乾きのようなものが感じられたとのことですが、具体的な原因については確認が必要です。このような問題が発生しないよう、清掃作業や布団の管理に再度注意を喚起し、トラブルの再発を防ぐよう努力いたします。

また、フロントへの連絡についても、いつでも受け付けておりますので、どんな小さな問題でも遠慮せずお知らせいただければと思います。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、お手伝いできることがあれば何でもお知らせください。

お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も改善に努めます。次回の機会には、お客様の期待に添えるよう心を込めてお迎えできることを願っております。またのご利用をお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り

投稿者さん 2023年06月09日 17:14:15

フロント方達のマスクが外れたせいなのか、笑顔で接して頂いて
とても気持ちが良かったです。
立地も商店街のような中にあったので、とても便利でした。
お部屋も清潔感があり、また、機会あったらお世話になりたいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年06月10日 03:03:34

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用頂きありがとうございます。

マスクも完全に取れるようになればより一層の笑顔でお出迎えをして気持ちの良い接客をしたいと思っております。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】★スタンダードより最大25%OFF
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 22:25:56

近鉄奈良駅からすぐ。周りは商店街。食事もショッピングも困らず
猿沢の池もすぐ。立地も最高ですし、ホテルも新しく、フロントは外国人の
女の子ですが、丁寧な日本語で大変に好感が持てました。ただ一つ、絶対に
何とかしなければいけないと思ったのは、レストラン。朝食会場が設置の仕方をもちょっと考える必要があるのと、6時開場なのにも関わらず、お客さんを長々と行列させて
待たせ、お味噌汁はぬるい、お茶はない、ご飯もカラだったり、手が回っていません。
結局、たった2人の男性で、数十人のお客さん達の世話は無理です。急遽、何か変革するか、出来ないのなら、朝食のサービスを止めるかしないと、せっかくの素晴らしいホテルなのに、朝食が酷いと、ホテル自体の評価が下がると思います。それだけが残念!思わず、手伝いたくなりましたから。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年06月05日 15:13:31

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。私たちはお客様のご意見に真摯に耳を傾け、改善に努めてまいります。朝食の品質とサービスに関してご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場において、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよに対策を講じて頂く旨レストランとも共有いたします。

さらに、朝食の混雑を緩和するために、レストランの見直しや、スタッフの増員を検討します。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、努力いたします。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、弊ホテルの立地や周辺の商店街についてはご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。近鉄奈良駅からのアクセスの便利さや、猿沢の池の美しい景観をご堪能いただけたことをうれしく思います。
さらに、フロントスタッフの外国人の女性が、丁寧な日本語で対応されたことが好感を持っていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちは、おもてなしの心を大切にしておりますので、これからもお客様にとって心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。

お褒めのお言葉とご意見、心より感謝申し上げます。引き続き、お客様にとって特別な体験を提供できるよう、全スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

master-yuiさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2023年05月29日 12:31:54

近鉄奈良駅からほど近い飲食店が多く立ち並ぶ商店街の中にあります。車で行きましたので近くの駐車場に停めました。立地上少し高い離れるのは仕方ありませんが提携駐車場より安い駐車場を見つけ停めることができました。
朝食はつけませんでしたが近くにパン屋さんやカフェがたくさんたありますのでそちらを利用しました。
チェクイン時のフロントの説明が過不足なくとてもスマートだったのが印象的でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年05月31日 02:00:39

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館には提携駐車場が2ヶ所ございますが、どちらも16:00から翌朝10:00のお時間帯限定で通常よりお安くお停めいただけます。
しかしながら、お停めいただくお時間帯によっては他の駐車場の方がお安くなる場合がございます。
お客様のご都合に合わせ、ご利用していただけたらと思います。
また、当館は商店街の中に位置しておりますので、ご朝食を召し上がることのできるカフェやベーカリーが多数ございます。
そのため、朝の奈良公園へのお散歩も兼ねホテルの外でのお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂きましたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 08:48:16

何度かお世話になっていますが、奈良駅周辺の同タイプのホテルの中では、抜きん出てフロントの方々が丁寧で、安心して宿泊できます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:43:48

温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう精一杯努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ!【朝食付き】
【モデレートダブル】

ゾロちゃんさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ゾロちゃんさん [50代/女性] 2023年02月16日 11:50:16

奈良へは十分日帰りできるのですが、なら瑠璃絵をゆっくり見たいし、翌朝空いている間に春日大社へ参拝したくて宿泊しました。
初めて泊まりましたが近鉄奈良駅からすぐなので、徒歩で色々と回れたし、新しくて快適。また、1人旅でしたが部屋には2人分のアメニティが置かれていたので、タオルや水、お茶などとても助かりました。
ただ、寝るときにベッドの頭の辺りでカタカタ音がしてしばらく眠れませんでした。空気清浄機やエアコンを止めても鳴っていたので、こちらで操作できない常時乾燥の関係かな?パジャマだったので連絡するのもはばかれ、我慢していたら夜中か朝方には止まっていました。私の宿泊した部屋だけかと思いますので、ご確認いただければと思います。チェックアウト時伝え忘れたので、ここに書いてすみません。その他は本当に満足でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:42:46

ご滞在に際しご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

すべての皆様の奈良のご滞在がよりよい思い出になりましょう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館にお越しくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅
支配人

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大30%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月07日 19:45:41

今回初めて宿泊しました。
・建物も部屋も新しくキレイでした。
・フロントスタッフの方達が大変親切でこちらの要望に誠実に対応してくださいました。ありがとうございました。
・朝食ですが、洋食のおかず、果物、ヨーグルト等があるとなお良かったです。
・2日目のレストランのスタッフの私語が多いのが気になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月08日 02:34:01

スタッフ、施設に関しましてお褒めのお言葉を
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

レストランに関しましてはレストランスタッフと情報共有して改善していきたと思っております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年02月02日 14:34:28

仕事の定宿として、オープン当初から会社で定期的に利用しています。
泊まる度に、入浴剤が配布されたり、小物を入れる袋が部屋に配備されたり、、、、バージョンアップされてるのが嬉しいです。
レストランも外観がとても素敵なため利用したいのですが、夜は仕事で済ませ朝は6時45分には出発するので、なかなか食べる機会がなく残念です。
また利用させていただきます!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月03日 03:34:24

ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も少しずつですが、より満足して頂けますように改善していければと思っております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

enegori52さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

enegori52さん [40代/男性] 2023年01月16日 13:09:01

夜遅くのチェックインでしたが快く対応していただき、また、エントランスはアロマの香りで満たされていて気持ちよく滞在できました。お部屋も広くてゆっくりできました!次回もここで宿泊したいと思います!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月17日 02:05:35

また夜遅くのチェクインは問題ございません。
深夜0時を過ぎますとエントランスの自動ドアがロックが掛かりご迷惑をお掛けするかと思いますが、時間は気になさらずに今度とも、グランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月31日 16:10:50

近鉄奈良奈良駅前、さくら通りという便利さ抜群の立地。食事なしプランでも近くにお店がたくさんあるので不便なし。やや狭いお部屋も新しく清潔。ロビーも広くて何気に便利です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月04日 07:47:54

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地や施設をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
立地につきましてはお食事処だけでなく
奈良の観光名所である、興福寺や東大寺、奈良公園なども徒歩圏内の位置にございます。

また奈良へお越しの際は是非当館へのお立ち寄りを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅  支配人

【レディースプラン】超人気★韓国ケア商品付きプラン【素泊まり】
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年12月17日 12:01:30

駅から近く、周りに飲食店やスーパーもあり、便利な立地でした(街中ですが静かです)。
アメニティも充実しており、快適な滞在でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月19日 05:27:08

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

立地の良さをお褒め抱き大変嬉しく思います。
飲食店やスーパーはもちろんのこと、奈良の観光名所である
興福寺や奈良公園なども徒歩圏内にございます。

奈良へ観光でお越しの際も是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

《ECO連泊20%OFF》♪ゆっくり奈良観光を楽したい方にお得なSTAY【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月24日 16:18:57

朝食付きでリーズナブルなお値段で宿泊でき、駅からの立地も申し分なく(駅から商店街をまっすぐ歩いてくるだけ)、大満足です。
また、チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき、慌てて電話した時にも大変丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。フロントの方も皆さん大変親切丁寧で、配慮がとても行き届いていると感じました。
2点だけ気になったこととして、チェックイン時の機械精算で、小銭が使用できなかったのは不思議でした(フロントの方が対応くださったのですが、どの小銭を入れても出てきてしまう、、というちょっと面白い状況でした)
朝食はおばんざいのような感じで、選ぶことができ、スタッフさんも親切でとても美味しかったのですが、厨房で話していらっしゃる内容がダイレクトに聞こえてしまっていたのは少し残念でした。
なので、★を一つずつ減らしております。
また奈良に行く時に空きがあれば宿泊したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月25日 10:50:55

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き私共大変嬉しく存じます。
更には、スタッフに対する温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

また精算機ではお手間をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。なぜそのような現象が発生したのた機械メーカーに確認して改善致します。

しかしながら朝食時のスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容はレストラン運営会社に申し伝え、今後のサービス向上のための参考にさせていただきす。

次回は★満点頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

【直前割◎10室限定】近鉄奈良駅徒歩2分の好立地 和朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月13日 16:34:08

フロントの対応は丁寧で、わかりやすかったです。アメニティーでシャワーキャップが欲しかったです。お部屋は思っていたより狭かったですが、バス、トイレは充分な広さでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月16日 04:10:25

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
シャワーキャプに関しましては今後の課題といたしまして検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年11月06日 16:48:24

今回、全国旅行支援クーポンを利用してこちらのホテルに宿泊しました。場所は近鉄奈良駅から本当に近くて迷うこともありませんでした。新しいので建物もロビーも綺麗でした。17時以降チェックインのショートステイなのでお得でした。全般満足ですが、本来は旅行支援の5000円引きがないことを考えると価格相応かなと思います。(いわゆる格安ホテルとは違い、細かなところがちゃんとしている)お風呂も広く、シャンプー、トリートメントも良いものでした。1番良かったのは、部屋の明るさでしょうか。個人的な疑問ですが何故ホテルは暗いのかと言うものがあり、その意味でこのホテルは良いと思いました。アメニティーを無駄にしないためにカミソリは一階においてありましたが、個人的には歯ブラシやヘアブラシなども同じ方法で良いと思いました。朝食は完全和食です。個人的には洋食を好みますが、同じ小鉢でも量や中身のバリエーションを変えて、その人好み、量を選べる様に工夫しているのは良いと思いました。テーブルに案内されるときに、ビュッフェのルールの説明をしてれれば良かったと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月10日 19:33:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の細部にわたりお褒め頂き誠にありがとうございます。

アメニティ類に関しましては今後地球環境に配慮した取り組みもさらに検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

ご朝食では説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見もレストラン担当に伝え改善してまいります。

是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西田

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【朝食付き】
【モデレートツイン】

しもっちー777さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

しもっちー777さん [60代/男性] 2022年11月05日 14:47:33

11月2日.夫婦で1泊。午後から薬師寺、唐招提寺、平城宮跡をまわり夕方ホテル。綺麗なホテル、部屋でした。夕食は外だったけど、近鉄奈良駅前だったので、逆にお店選びに苦労しました。夫婦2人なら充分な部屋でした。ただ、朝食に洋食系がなかったので、ちょい残念かな。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月06日 07:04:11

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。

奈良をご堪能いただけたようで何よりでございます。

ご朝食に関しましては、物足りなかったようで申し訳ございません。

頂いたお言葉をレストランに共有させていただき、協議させていただきます。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

次回また奈良にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 02:53:03

この度もお世話になりました(^.^)
今回、当方の説明不足によるくいちがいでお部屋タイプの移動をさせて頂くことになったのですが、
対応してくださった男性スタッフKさんが相変わらず感じの良い対応をしてくださったので、
気持ちよく4泊させて頂くことができました(^.^)

また、延泊分のお支払いについて当方らの認識の違いからご迷惑をおかけしてしまったのですが、
とても親切に寛大かつ温かな対処をとって下さいました。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご贔屓にさせていただきたいと思っておりますので、
何卒宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月06日 06:51:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本人にも励みになるかと思います。

今後も変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 21:41:30

駅から近く、繁華街の中にあるので便利でした。朝食は選べるタイプでしたが、選ばせるほどでもないかも。少し狭さはありましたが、きれいで良いホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月04日 18:29:04

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

きれいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
近鉄奈良駅から徒歩二分でございますので
観光だけでなくビジネス利用にも便利かと思われます。

また、機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます

いろはグランホテル近鉄奈良駅前
フロント

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月27日 13:13:02

この度も有り難うございました(^-^)

仕事等の関係上、
アメニティの受け取りや延泊支払い等で深夜によくフロントへお世話をかけることが多いのですが、
その時間帯によくいらっしゃる男性スタッフKさんがいつも親切に対応して下さるので、とても有り難いです。

今後もお世話をかけるかと思いますが、宜しくお願い致します(^-^)

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月01日 07:44:40

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本人にも励みになるかと思います。

当館は24時間対応可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。