いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

コロOKさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

コロOKさん [60代/男性] 2023年11月06日 19:39:02

朝食用にいただいた大和太子弁当は感動的な美味しさでした。朝から弁当はどうかな、と期待していなかったのもありますが、こんな上品でしっかりした味のお弁当に出会ったことがないので、夫婦そろって「おいしいおいしい」を連発していました。
部屋の料金は、3連休中ということで普段よりかなり高い設定でした。そのため、通常なら評価点5を付けるところを、総合的に評価4とさせていただきました。通常料金だったら間違いなく満点の5点です。
また利用させていただこうと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月09日 02:19:33

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お弁当プランをご利用頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けて幸いです。

料金に関しましては、この季節は奈良の1番の繁忙期でもあり3連休も重なって高い設定金額となっておりました。申し訳ございません。
春と秋を除けば料金設定も格段に安くさせて頂いておりますので、次の機会には是非ご利用になって下さいませ。

支配人

投稿者さん 2023年05月07日 16:27:57

立地、設備がとても良い。特にバスタブは快適。朝食も小鉢のおかずや釜焚きのご飯、2種から選べるメインのおかずがとても美味しく満足しました。
唯一、朝食の席は、小さな子どものいる家族と、夫婦などのカップルとは分けてください。2泊目の朝はうるさくて一気にご飯が不味くなりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年05月09日 13:57:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食時の席の配置に関しては、今後改善してまいります。お客様にとって快適な環境を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。

また、バスタブについてご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適なお風呂タイムをお過ごしいただけるよう、バスルームの設備にもこだわりを持っています。長時間の移動や観光後の疲れを癒して頂けるような、バスタブでゆっくりとおくつろぎ頂けます。

お客様からいただいた貴重なご意見を今後のサービス向上に反映させていただきます。またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 20:01:53

駅近で便利、フロントの対応も丁寧、新しくてきれいなお部屋で快適でした。
朝食は6:30から利用できて、早めに行動したい私達にはありがたかったです。ヘルシーなお惣菜の小鉢が色々用意されており目移りして、ついついいっぱいいただいてしまいました。わらび餅もうれしかった。
ハリウッドツインということで、壁側のベッドはサイドテーブルなしというのがちょっと不便でした。せめて頭側にでも小物を置けるスペースがあるといいのになぁ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月26日 07:29:40

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やフロントの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。

頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

ご朝食につきましてしても色々なお料理をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。

ただ、お部屋につきましては、少々手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館のツインルームですが、スーペリアツインやデラックスツインであれば、小物等を置いていただけるスペースは十分にございます。

次回お越しいただける際は是非そちらのお部屋をご利用下さいませ。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:21

駅近で若草山トレッキングにも寺社めぐりにも便利な場所にありました。
近隣には飲食店も多く、飲み歩きには最適です。
朝食付きプランでしたが、かまどをイメージした配膳スペースの雰囲気が良く、何より炊き上がりのご飯が美味しかったです。
小鉢の種類もたくさんありました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月02日 15:45:11

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また、奈良にお越しの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】近鉄奈良駅徒歩2分の好立地 和朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月01日 11:04:53

近鉄奈良駅からも近く、オープンしたてで施設も新しくて快適でした。朝食付きプランにしましたが、食べ放題の小鉢がとても美味しく、ご飯がすすみました。今回、キャンペーンで宿泊できてお得な旅ができました。また利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月02日 04:11:14

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお泊り頂けて大変嬉しく思います。
ご朝食も気に入って頂けて感謝しております。
キャンペーンはまだまだ続きますので是非またお越し頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

tamasei524さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年07月22日 17:55:25

ツインシングルユース7,000円のところ、『いまならキャンペーンプラス2022』を利用して3,500円になりました。

しかも、奈良県内で利用可能なクーポン券3,000円いただいたので、実質500円で宿泊できた気分です。

部屋は広く、またバスルームも広く、ストレスフリーで過ごせました。

部屋にはペットボトル水2本置いてあり、至れりつくせりです。

必ず再訪します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 03:10:53

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子で大変うれしく思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 和朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月05日 15:01:38

全体的には良かった。寝る時の電気の明暗調整がうまくいかなかった。トイレ・風呂め部屋が別々なのは良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月05日 23:26:20

お褒め頂きありがとうございます。
電気の調整の件では思うように調整出来ずで申し訳ございません。
足元灯が無い為に部屋の何れかの電気を点けていないと真っ黒になり調整が難しくご迷惑をお掛けしました。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 07:23:46

とても立地がよく、周りにはいい場所が多く良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月21日 09:21:43

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にとって、当施設の立地がご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。周辺には魅力的なスポットが多く点在しており、ご滞在をより一層楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。

また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって大変励みとなり、今後のサービス向上に繋がります。どのような点が特に印象に残りましたでしょうか。ぜひお聞かせいただければと思います。

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

支配人

【秋冬お日にち限定】最大30%OFFショートステイでお得★16時IN/11時OUT【2連泊迄可】素泊
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 17:09:06

興福寺、奈良公園、国立博物館、商店街と歩いて行けて立地は良い!朝の大和太子弁当も名物惣菜の数、味、そして温かいお弁当には満足しました。不満な箇所は一点、駐車場が設置されていないところですが、電車での旅行であれば気にならないかな。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月20日 00:23:20

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は近鉄奈良駅から歩いて2分ほどの場所に立地しており、仰る通り様々な観光地やお食事処にアクセスしやすいのが強みでございます。

またお弁当付きのプランでご予約いただきますと、奈良県知事賞を受賞した「大和路太子弁当」がついてまいります。
お肉やお魚、野菜などが沢山入ったボリューミーなお弁当でございます。美味しく召し上がっていただけました様で、大変嬉しく存じます。
晩酌プランではお弁当の他に、日本酒スパークリングがついてございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

当館は駅前の商店街に立地しております為、敷地内には駐車場のご用意がございません。ですがお近くに提携駐車場のご用意をしておりますので、お手数お掛け致しますがお車でのご来館時はそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

今後とも快適なご宿泊になるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 16:07:16

朝食が美味しかったです。
和食のみだったので、洋食もあるとなお良かったかなと思います。
新しい建物でおしゃれで部屋も綺麗でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月13日 14:35:42

また貴重なお時間の中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

施設、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

また奈良にお越しの際にはぜひとも当館にお立ち寄りくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【23%OFF】平日限定!ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【朝食付き】【連泊不可】
【モデレートダブル】

まゆまゆ3779さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

まゆまゆ3779さん [50代/女性] 2023年03月01日 10:01:42

昨年オープンしたという事でとてもきれいでした。
アメニティーがもう少し充実してたらいいかなと感じました。(化粧水、乳液など)
朝食は、お肉か魚を選べて良かったです。お米もとても美味しかったです。
奈良観光で宿泊したのですが、奈良公園にも近く、前の通りにもお店がたくさんあってとても良かったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月02日 02:06:22

貴重なご意見をありがとうございます。
女性向けのアメニティに関しましては今後の課題とさせて頂きたいと思います。

また奈良にお越しの際には、是非とも当館にお越し下さい。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月07日 22:51:55

元旦に息子が高校ラグビーの試合に出場するため、近鉄線沿線のこちらのホテルに宿泊しました。
鉄道だけでなく、自家用車でのアクセスも良く、年末年始でも提携駐車場が使えました。
また、宿泊部屋に限らず、全館清掃が行き届いており、十分に休むことが出来ました。
朝食会場も衛生面に十分な配慮が施されています。

奈良市の中心部に立地しており、外食するにもお土産を買うにも便利ですし、奈良公園や東大寺、興福寺なども徒歩圏内なので、初詣もできました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月08日 06:17:38

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

息子様のラグビーの試合でのご利用とのことで、
当館での滞在が満足いくものになったようで何よりでございます。

清掃面でもかようにお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。

仰る通り、当館の立地の良さは強みの1つでございます。
奈良へ観光でお越しの方にピッタリのホテルだと思います。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回、また奈良へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月07日 00:20:07

新しい綺麗なホテルでした。
アプローチの照明がおしゃれでかわいい。
夕食は付けませんでしたが、ホテル一階に食事処があり、まわりにもお店が多数ありました。スーパーマーケットも近くにありました。
部屋にミネラルウォーターもありました。
リーズナブルな点も良かった。
駅前とあったので、すぐわかるかとおもいましたが、ちょっと迷いました(笑)

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月07日 13:40:00

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の照明や立地、サービスなどにご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また立地に関しましては、駅から当館までは徒歩約3分程で周りには飲食店やスーパーマーケット、コンビニエンスストア、薬局などがございます。

また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【朝食付き】
【クイーンダブル】

投稿者さん 2022年11月24日 16:18:57

朝食付きでリーズナブルなお値段で宿泊でき、駅からの立地も申し分なく(駅から商店街をまっすぐ歩いてくるだけ)、大満足です。
また、チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき、慌てて電話した時にも大変丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。フロントの方も皆さん大変親切丁寧で、配慮がとても行き届いていると感じました。
2点だけ気になったこととして、チェックイン時の機械精算で、小銭が使用できなかったのは不思議でした(フロントの方が対応くださったのですが、どの小銭を入れても出てきてしまう、、というちょっと面白い状況でした)
朝食はおばんざいのような感じで、選ぶことができ、スタッフさんも親切でとても美味しかったのですが、厨房で話していらっしゃる内容がダイレクトに聞こえてしまっていたのは少し残念でした。
なので、★を一つずつ減らしております。
また奈良に行く時に空きがあれば宿泊したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月25日 10:50:55

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き私共大変嬉しく存じます。
更には、スタッフに対する温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

また精算機ではお手間をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。なぜそのような現象が発生したのた機械メーカーに確認して改善致します。

しかしながら朝食時のスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容はレストラン運営会社に申し伝え、今後のサービス向上のための参考にさせていただきす。

次回は★満点頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

くび29さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

くび29さん [60代/男性] 2022年11月09日 17:19:11

近鉄奈良駅に近く奈良公園にも近く周りは商店街という立地で大変便利でした。部屋からの眺望は全くありませんが、部屋全体の照明が一般のホテルよりも明るいので居心地は快適でした。朝食のビュッフェは和食だけで品数もそれほど多くありませんがSDGs的にはありかなと思いました。ただたくさんある小鉢に品札が無いのでどんな料理か分からず、アレルギーのある身としては表示が欲しかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月10日 20:05:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

まずご朝食に関してご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。アレルギー大丈夫でしたでしょうか。小鉢の表記 また成分表記等不足しており重ねてお詫び申し上げます。

ホテルは商店街の中にあり近隣とお客様のプライバシーを守る為に窓にシールを貼らさせて頂いております。その分お部屋の照明は明るく対応させて頂いてます。また暗くすると映画館のように映画等も楽しめます。

全体的にご宿泊にはご満足いただけて大変うれしく思いますありがとうございます

是非次回のご利用もお待ち申し上げあます。

フロント西田

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年11月06日 16:48:24

今回、全国旅行支援クーポンを利用してこちらのホテルに宿泊しました。場所は近鉄奈良駅から本当に近くて迷うこともありませんでした。新しいので建物もロビーも綺麗でした。17時以降チェックインのショートステイなのでお得でした。全般満足ですが、本来は旅行支援の5000円引きがないことを考えると価格相応かなと思います。(いわゆる格安ホテルとは違い、細かなところがちゃんとしている)お風呂も広く、シャンプー、トリートメントも良いものでした。1番良かったのは、部屋の明るさでしょうか。個人的な疑問ですが何故ホテルは暗いのかと言うものがあり、その意味でこのホテルは良いと思いました。アメニティーを無駄にしないためにカミソリは一階においてありましたが、個人的には歯ブラシやヘアブラシなども同じ方法で良いと思いました。朝食は完全和食です。個人的には洋食を好みますが、同じ小鉢でも量や中身のバリエーションを変えて、その人好み、量を選べる様に工夫しているのは良いと思いました。テーブルに案内されるときに、ビュッフェのルールの説明をしてれれば良かったと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月10日 19:33:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の細部にわたりお褒め頂き誠にありがとうございます。

アメニティ類に関しましては今後地球環境に配慮した取り組みもさらに検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

ご朝食では説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見もレストラン担当に伝え改善してまいります。

是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西田

【モデレートツイン】

しもっちー777さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

しもっちー777さん [60代/男性] 2022年11月05日 14:47:33

11月2日.夫婦で1泊。午後から薬師寺、唐招提寺、平城宮跡をまわり夕方ホテル。綺麗なホテル、部屋でした。夕食は外だったけど、近鉄奈良駅前だったので、逆にお店選びに苦労しました。夫婦2人なら充分な部屋でした。ただ、朝食に洋食系がなかったので、ちょい残念かな。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月06日 07:04:11

当館の立地やお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。

奈良をご堪能いただけたようで何よりでございます。

ご朝食に関しましては、物足りなかったようで申し訳ございません。

頂いたお言葉をレストランに共有させていただき、協議させていただきます。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

次回また奈良にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 21:41:30

駅から近く、繁華街の中にあるので便利でした。朝食は選べるタイプでしたが、選ばせるほどでもないかも。少し狭さはありましたが、きれいで良いホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月04日 18:29:04

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

きれいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
近鉄奈良駅から徒歩二分でございますので
観光だけでなくビジネス利用にも便利かと思われます。

また、機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます

フロント

【コンフォートダブル】

sunvictor7さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

sunvictor7さん [30代/男性] 2022年09月26日 15:14:28

Just inside the street near train station, very nice location.
The shampoo and bath lotion are really great.
You can enjoy the delicious traditional Japanese breakfast.
Conclusion: a great hotel worthy to stay.

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月26日 18:54:31

Thank you for staying at Iroha Grand Hotel Nara.
We are really glad to heat that you enjoyed breakfast.
also we are happy to heat you liked shampoo and bath lotion, it is very popular among our guest.

We are looking forward seeing you again.

Thank you for your time to give us warm comments.

Iroha Grand Hotel
Front

投稿者さん 2022年09月02日 13:04:30

8月27日に夫婦で今ならキャンペーンを利用して朝食付きで利用しました。
観光地にも徒歩で行けてチェックイン後ゆっくり回れました。
最近のホテルは窓の開かない部屋が多いですがこちらお部屋は窓が少し開けれるので空気の入れ替えが出来て良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
お味噌のドレッシングも美味しくてサラダはおかわりしました^ ^

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月06日 06:50:14

また、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけよかったです。

次回奈良にお越しの際は是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただければ幸いです。